Хи хи, ну ну• Изменено 27 ноября 2023
Вопрос кондитерам (кто печет торты дома)
Заказала торт за неделю до даты, на 29 число, внесла предоплату 40%, но только сегодня вечером случайно узнала (от сестры именинницы), что она соблюдает пост, и вероятнее всего не будет его есть, написала кондитеру, объяснила ситуацию, спросила возвращается ли предоплата - нет ответа, на странице в инстаграме информации нет, сама насчет этого ничего не спросила (никогда торты ранее не заказывала). Как думаете какая вероятность, что вернут предоплату, и уместно ли спрашивать? Торт еще не начали делать
Щира українка• 27 ноября 2023
Все индивидуально, могут быть закуплены продукты уже. Как договоритесь, возможно продукты заберете себе, чтобы не весь торт готовый оплачивать
Большой секретик• 27 ноября 2023
Ответ дляЩира українка
Все индивидуально, могут быть закуплены продукты уже. Как договоритесь, возможно продукты заберете себе, чтобы не весь торт готовый оплачивать
А можливо кондитер комусь іншому відмовила, щоб спекти в цей час торт для автора?
11
Чудо Ф_ф КеДаХ• 27 ноября 2023
Ответ дляСвята
Почему вы думаете что торт не начали делать?
Предоплата именно для этого и вносится, чтобы не передумали
Сестра может не кушать, гости скушают
Предоплата именно для этого и вносится, чтобы не передумали
Сестра может не кушать, гости скушают
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
5
1
Рогнеда Карповна• 27 ноября 2023
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Для информации: правильный бисквит выдерживается сутки до формирования торта. Со свежевыпеченым бисквитом торт профессионалы не делают.
1
22
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Торт который пеку я, сама основа должна ночь провести в холодильнике. Если бы надо было бы на 29, то сегодня уже бы основа лежала в холодильнике. А завтра делала б все остальное
12
1
Большой секретик• 27 ноября 2023
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Звичайно що роблять. Коржі можна спекти
2
Залетна Я тут• 27 ноября 2023
да уж🤦♀️ Звісно, кондитер вже робить заготовки. А іменинниця на водичці буде? Брєд ви автор з тим тортом придумали
Бавовна• 27 ноября 2023
Так а зачем вообще торт отменять? Другие гости не в счет? И это просто красиво. Задует свечи и порадуется за своих гостей. Я бы не отменяла точно.
И, кстати,а вы кто именнинице, что торт заказывали?
И, кстати,а вы кто именнинице, что торт заказывали?
1
Техпаспорт на медузу• 27 ноября 2023
Ответ дляРогнеда Карповна
Для информации: правильный бисквит выдерживается сутки до формирования торта. Со свежевыпеченым бисквитом торт профессионалы не делают.
Професіонали дома не працюють. Все, що потребує температурного контролю повинно робитися в умовах цеху
2
Помеха справа• 27 ноября 2023
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Коржі печуться загодя. Бесквіт повенен вилежатися, начинки різні замерзнути, ганаш стабілізуватися.
3
1
Встидаюся запитать• 27 ноября 2023
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
На производстве бисквиты/коржи отпекаются в один день, в другой день собирают и оформляют, дату производства указывают не ту когда начали готовить, а ту когда его упаковали в коробку. И еще 3-5 дней сроки его реализации. Так чем магазинный отличается от домашнего по срокам?? Домашний от кондитера сразу съедается в день отдачи, а магазинный еще лежит на витрине до последнего дня его срока реализации!!
2
Встидаюся запитать• 27 ноября 2023
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Професіонали дома не працюють. Все, що потребує температурного контролю повинно робитися в умовах цеху
Если бы вы знали как в цехе работают кондитеры, а особенно кремовщики в ночные смены (когда меньше контроля), то никогда бы не покупали торты!!! Я пишу про очень серьезное производство, а не про подпольные цеха.
4
ротцвеники• 27 ноября 2023
Ответ дляВстидаюся запитать
Если бы вы знали как в цехе работают кондитеры, а особенно кремовщики в ночные смены (когда меньше контроля), то никогда бы не покупали торты!!! Я пишу про очень серьезное производство, а не про подпольные цеха.
Ии что? Такое безобразие в именитых ресторанах, маке и много где. А тепличнмки чего только не подливают в овощи. Вы из дому не выходите и выращивание продукты для себя?
По сути это наша реальность и организм привыкает к такому хардкору борясь и вырабатывая иммунитет.
По сути это наша реальность и организм привыкает к такому хардкору борясь и вырабатывая иммунитет.
Техпаспорт на медузу• 27 ноября 2023
Ответ дляВстидаюся запитать
Если бы вы знали как в цехе работают кондитеры, а особенно кремовщики в ночные смены (когда меньше контроля), то никогда бы не покупали торты!!! Я пишу про очень серьезное производство, а не про подпольные цеха.
Тому я роблю торти сама. Але довіри до цеху все рівно більше. Там хоча б торт коло сала стояти не буде.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу