sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_120
Хи хи, ну ну• Изменено 27 ноября 2023

Вопрос кондитерам (кто печет торты дома)

Заказала торт за неделю до даты, на 29 число, внесла предоплату 40%, но только сегодня вечером случайно узнала (от сестры именинницы), что она соблюдает пост, и вероятнее всего не будет его есть, написала кондитеру, объяснила ситуацию, спросила возвращается ли предоплата - нет ответа, на странице в инстаграме информации нет, сама насчет этого ничего не спросила (никогда торты ранее не заказывала). Как думаете какая вероятность, что вернут предоплату, и уместно ли спрашивать? Торт еще не начали делать
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Свята• 27 ноября 2023
1
Почему вы думаете что торт не начали делать?
Предоплата именно для этого и вносится, чтобы не передумали
Сестра может не кушать, гости скушают
like 13
noavatar
Алла Г.• 27 ноября 2023
2
ну частину продуктів кондитер вже точно купив ....
like 14
anonim_14
Щира українка• 27 ноября 2023
3
Все индивидуально, могут быть закуплены продукты уже. Как договоритесь, возможно продукты заберете себе, чтобы не весь торт готовый оплачивать
anonim_131
Большой секретик• 27 ноября 2023
4
Нехай посповідається після дня народження
face_with_tears_of_joy 6
anonim_131
Большой секретик• 27 ноября 2023
5
Ответ дляЩира українка
Все индивидуально, могут быть закуплены продукты уже. Как договоритесь, возможно продукты заберете себе, чтобы не весь торт готовый оплачивать
А можливо кондитер комусь іншому відмовила, щоб спекти в цей час торт для автора?
like 11
anonim_40
парИла я парИла• 27 ноября 2023
6
Никакая. Уже поздно.
like 8
anonim_85
Чудо Ф_ф КеДаХ• 27 ноября 2023
7
Ответ дляСвята
Почему вы думаете что торт не начали делать?
Предоплата именно для этого и вносится, чтобы не передумали
Сестра может не кушать, гости скушают
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
face_with_tears_of_joy 5 dislike 1
anonim_141
Кукусики• 27 ноября 2023
8
А кроме сестры, никто не будет есть торт? Гостей не будет?
like 6
anonim_76
Рогнеда Карповна• 27 ноября 2023
9
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Для информации: правильный бисквит выдерживается сутки до формирования торта. Со свежевыпеченым бисквитом торт профессионалы не делают.
dislike 1 like 22
noavatar
Свята• 27 ноября 2023
10
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
И раньше могут . Муссовые торты, к примеру, замораживаются
dislike 2 like 1
noavatar
Свята• 27 ноября 2023
11
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Торт который пеку я, сама основа должна ночь провести в холодильнике. Если бы надо было бы на 29, то сегодня уже бы основа лежала в холодильнике. А завтра делала б все остальное
like 12 dislike 1
noavatar
NikIrinaS• 27 ноября 2023
12
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Иногда торты и за неделю начинают делать. Это не относится к скоропортящимся составляющим торта. Декор могут делать заранее.
dislike 1 like 7
anonim_131
Большой секретик• 27 ноября 2023
13
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Звичайно що роблять. Коржі можна спекти
like 2
noavatar
Свята• 27 ноября 2023
14
Я представляю в какой А*уе сейчас тот кондитер, которому за сутки сообщили что торт не нужен, верните предоплату
like 1 heart 10
anonim_175
Залетна Я тут• 27 ноября 2023
15
да уж🤦‍♀️ Звісно, кондитер вже робить заготовки. А іменинниця на водичці буде? Брєд ви автор з тим тортом придумали
anonim_173
Бавовна• 27 ноября 2023
16
Так а зачем вообще торт отменять? Другие гости не в счет? И это просто красиво. Задует свечи и порадуется за своих гостей. Я бы не отменяла точно.
И, кстати,а вы кто именнинице, что торт заказывали?
like 1
anonim_152
Техпаспорт на медузу• 27 ноября 2023
17
Ответ дляРогнеда Карповна
Для информации: правильный бисквит выдерживается сутки до формирования торта. Со свежевыпеченым бисквитом торт профессионалы не делают.
Професіонали дома не працюють. Все, що потребує температурного контролю повинно робитися в умовах цеху
heart 2
anonim_64
Помеха справа• 27 ноября 2023
18
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Коржі печуться загодя. Бесквіт повенен вилежатися, начинки різні замерзнути, ганаш стабілізуватися.
like 3 dislike 1
anonim_115
Встидаюся запитать• 27 ноября 2023
19
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
На производстве бисквиты/коржи отпекаются в один день, в другой день собирают и оформляют, дату производства указывают не ту когда начали готовить, а ту когда его упаковали в коробку. И еще 3-5 дней сроки его реализации. Так чем магазинный отличается от домашнего по срокам?? Домашний от кондитера сразу съедается в день отдачи, а магазинный еще лежит на витрине до последнего дня его срока реализации!!
like 2
anonim_115
Встидаюся запитать• 27 ноября 2023
20
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Професіонали дома не працюють. Все, що потребує температурного контролю повинно робитися в умовах цеху
Если бы вы знали как в цехе работают кондитеры, а особенно кремовщики в ночные смены (когда меньше контроля), то никогда бы не покупали торты!!! Я пишу про очень серьезное производство, а не про подпольные цеха.
like 4
anonim_159
ротцвеники• 27 ноября 2023
21
Ответ дляВстидаюся запитать
Если бы вы знали как в цехе работают кондитеры, а особенно кремовщики в ночные смены (когда меньше контроля), то никогда бы не покупали торты!!! Я пишу про очень серьезное производство, а не про подпольные цеха.
Ии что? Такое безобразие в именитых ресторанах, маке и много где. А тепличнмки чего только не подливают в овощи. Вы из дому не выходите и выращивание продукты для себя?
По сути это наша реальность и организм привыкает к такому хардкору борясь и вырабатывая иммунитет.
anonim_152
Техпаспорт на медузу• 27 ноября 2023
22
Ответ дляВстидаюся запитать
Если бы вы знали как в цехе работают кондитеры, а особенно кремовщики в ночные смены (когда меньше контроля), то никогда бы не покупали торты!!! Я пишу про очень серьезное производство, а не про подпольные цеха.
Тому я роблю торти сама. Але довіри до цеху все рівно більше. Там хоча б торт коло сала стояти не буде.
noavatar
Э-велин@• 28 ноября 2023
23
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
За два дня делает торт? Хм. Вот именно поэтому и не заказываю у домашних кондитеров
Да. Его пекут, взбивают, варят крема, это все должно стабилизироваться 6-8 ч, потом собирают.
noavatar
Э-велин@• 28 ноября 2023
24
Ответ дляВстидаюся запитать
Если бы вы знали как в цехе работают кондитеры, а особенно кремовщики в ночные смены (когда меньше контроля), то никогда бы не покупали торты!!! Я пишу про очень серьезное производство, а не про подпольные цеха.
Как?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff