Лунтик-паунтик• 14 января 2024
Яке вершкове масло дійсно смачне та якісне?
Порадьте, будь ласка, щось нормальне зі стандартного асортименту Сільпо, наприклад.
показать весь текст
2
Настасья Пицун• 14 января 2024
Ответ дляУгги_в_горошек
Я за рошен. В масло меньшей жирности просто вбивают воду. Работала в молочной промышленности
Ну вот и расскажите нам какое ,,настоящее ,,масло ( из чего оно сделано) в котором 60-70%
Угги_в_горошек• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Ну вот и расскажите нам какое ,,настоящее ,,масло ( из чего оно сделано) в котором 60-70%
Из того же, что и 82. Каждый завод применяет свои технологии.. кто-то продукты сыворотки добавляет, кто-то - нет, одни сливки
1
6
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Одна сплошная опечатка
А вы все пытаетесь доказать про не масло меньше 82.5%?
Нужно ж думать логически . А молоко меньше 3,2 % тогда не молоко ? Или йогурт ? И тд
Нужно ж думать логически . А молоко меньше 3,2 % тогда не молоко ? Или йогурт ? И тд
9
Настасья Пицун• 14 января 2024
Ответ дляЧтооооооооооо?
А вы все пытаетесь доказать про не масло меньше 82.5%?
Нужно ж думать логически . А молоко меньше 3,2 % тогда не молоко ? Или йогурт ? И тд
Нужно ж думать логически . А молоко меньше 3,2 % тогда не молоко ? Или йогурт ? И тд
Вообще ничего никому доказывать не собираюсь.
Не благодарное это дело)
Не благодарное это дело)
5
6
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Ну вот и расскажите нам какое ,,настоящее ,,масло ( из чего оно сделано) в котором 60-70%
Из того,что и 82.5
Просто где то жирность выше ,а где то ниже
Я от вас и не ожидала ничего другого-рука лицо легче всего поставить
Просто где то жирность выше ,а где то ниже
Я от вас и не ожидала ничего другого-рука лицо легче всего поставить
3
1
Мать драконов• 14 января 2024
Ответ дляКовбой Хагис
Если там есть, то берите белоцерковское или молокия.
Молокія
1
1
Мать драконов• 14 января 2024
Ответ дляСтріляний птах
Я молокия масло не брала, но творог, сметана, кефир невкусные. Неужели только масло у них вкусное?
Так.масло шикарне. Найкраще з...
6
4
пу_пугренчик• 14 января 2024
Ответ дляХитрушка-чекушка
Якісне масло тверде в замороженому вигляді. Воно не продавлюється при натисканні на нього пальцем.
З асортименту Сільпо це Рошен, Люстдорф, Органік Мілк, польське Млековіта,,Яготинське, Рудь...
Усе, що не таке тверде є гіршим по якості
З асортименту Сільпо це Рошен, Люстдорф, Органік Мілк, польське Млековіта,,Яготинське, Рудь...
Усе, що не таке тверде є гіршим по якості
яготинское как раз не особое и твердое, в холодильнике оно вообще всегда мягковатое
7
Зараз на дієті• 14 января 2024
Ответ дляЧтооооооооооо?
Сливочное масло бывает разной жирности, от 50% до 82%. Но среди людей бытует миф, что масло жирностью менее 82% — не масло.
Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.
В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.
Существует следующая градация сливочного масла:
традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.
Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.
Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.
Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?
Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.
Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.
В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.
Существует следующая градация сливочного масла:
традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.
Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.
Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.
Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?
Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.
Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
????? Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. ?????
Ваша Ольга щось все наплутала. Рослинне масло з молока?))
Ваша Ольга щось все наплутала. Рослинне масло з молока?))
4
Магиня• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Ну как бы не только на советчице
Яка чухня. Відсоток масла залежить від більшої, чи меньшоє кількості пахти залишеної в масляному згустку. Для цього не потрібно додавати ніяк х рослинних жирів. В масло жирністю 82 відсотка теж можна додати рослинні жири. Чи Ви думаєте, що позначка 82 вбереже від Вас від домішок недобросовісних виробників?
10
Зяблик протестант• 14 января 2024
Ответ дляМавка
Масло до 1990 года,по 3,50 за 1 кг.
ага, і ковбаса по 2 20
4
2
3
Магиня• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Ну вот и расскажите нам какое ,,настоящее ,,масло ( из чего оно сделано) в котором 60-70%
З того ж, з чого і 82%.
1
Завтра не пью• 14 января 2024
Ответ дляПросто красавица
Думаю ,что за ПетинО, французское что ли)))
А я прочитала ПетИно, наверное что-то импортное.
6
Завтра не пью• 14 января 2024
Ответ дляХитрушка-чекушка
Якісне масло тверде в замороженому вигляді. Воно не продавлюється при натисканні на нього пальцем.
З асортименту Сільпо це Рошен, Люстдорф, Органік Мілк, польське Млековіта,,Яготинське, Рудь...
Усе, що не таке тверде є гіршим по якості
З асортименту Сільпо це Рошен, Люстдорф, Органік Мілк, польське Млековіта,,Яготинське, Рудь...
Усе, що не таке тверде є гіршим по якості
В замороженном оно всё твёрдое. А когда в холодильник перекладываешь, то с растительным жирами становится мягче.
Мавка• 14 января 2024
Ответ дляЗяблик протестант
ага, і ковбаса по 2 20
А при чем здесь ваша колбаса?Не умеете делать качественное масло,только все бадяжите, так молчите.
5
2
Зяблик протестант• 14 января 2024
Ответ дляМавка
А при чем здесь ваша колбаса?Не умеете делать качественное масло,только все бадяжите, так молчите.
Як то причому? При тому, що вміти якісне масло вміли лише ті совкодрочери, хто ковбасу продавав по 2 20
8
3
ОдинРазНадетое• 14 января 2024
Ответ дляЗавтра не пью
А я прочитала ПетИно, наверное что-то импортное.
Я теж)) мені Петіно подобається не смак, аналіз не робила)) ще воно 200 грм, а не 180
5
Пополняю_Карму• 14 января 2024
Ответ дляУгги_в_горошек
Я за рошен. В масло меньшей жирности просто вбивают воду. Работала в молочной промышленности
Тільки воду не вбивають, вода вже є у вершках. Її сепарують (відділяють) на сепараторі. Відійшло багато води - маємо 82%, мало -62%.
9
Большой секретик• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
В последнее время беру только такое, меня оно устраивает.
Воно ж не дуже масло
1
Большой секретик• 14 января 2024
Ответ дляХитрушка-чекушка
Якісне масло тверде в замороженому вигляді. Воно не продавлюється при натисканні на нього пальцем.
З асортименту Сільпо це Рошен, Люстдорф, Органік Мілк, польське Млековіта,,Яготинське, Рудь...
Усе, що не таке тверде є гіршим по якості
З асортименту Сільпо це Рошен, Люстдорф, Органік Мілк, польське Млековіта,,Яготинське, Рудь...
Усе, що не таке тверде є гіршим по якості
В замороженому вигляді не продавлюється навіть вода.
4
Большой секретик• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Ну как бы не только на советчице
+1
Вам ще й фейспалми наставили.
При чому тут кількість жирів до їх якості??
Вам ще й фейспалми наставили.
При чому тут кількість жирів до їх якості??
1
2
Мавка• 14 января 2024
Ответ дляЗяблик протестант
Як то причому? При тому, що вміти якісне масло вміли лише ті совкодрочери, хто ковбасу продавав по 2 20
Аха ха продавцы колбасы масло не делали.Масло делали на производстве Учите матчасть,бадяжники.
2
3
Большой секретик• 14 января 2024
Ответ дляЧтооооооооооо?
Сливочное масло бывает разной жирности, от 50% до 82%. Но среди людей бытует миф, что масло жирностью менее 82% — не масло.
Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.
В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.
Существует следующая градация сливочного масла:
традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.
Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.
Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.
Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?
Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.
Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.
В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.
Существует следующая градация сливочного масла:
традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.
Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.
Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.
Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?
Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.
Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
Зі всім була згодна поки не дочитала до
,,для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока’
,,для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока’
1
Все возможно• 14 января 2024
Для меня самое вкусное масло - это ’Ама’. Его можно купить в их фирменных магазинах, на районных ярмарках в Киеве или заказать он-лайн.
Ещё норм. масло ’Фаворит’. И ’Organic milk’ вкусное.
Ещё норм. масло ’Фаворит’. И ’Organic milk’ вкусное.
5
Забобонний фрукт• 14 января 2024
Мені подобається Рошен, дуже смачне в них було шоколадне( брали не часто, але...), але зараз не продають. Зняли з виробництва, може парадите яке тепер брати шоколадне?
2
Щаслива Я• 14 января 2024
Я очень люблб клуб сыра, но найти его сложно, поэтому беру или молокию, или рошен. Люблю 82% мне вкуснее. Для готовки топлёное яготинское
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу