sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_77
Лунтик-паунтик• 14 января 2024

Яке вершкове масло дійсно смачне та якісне?

Порадьте, будь ласка, щось нормальне зі стандартного асортименту Сільпо, наприклад.
показать весь текст
like 2
214 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 8
anonim_102
Настасья Пицун• 14 января 2024
61
Ответ дляУгги_в_горошек
Я за рошен. В масло меньшей жирности просто вбивают воду. Работала в молочной промышленности
Ну вот и расскажите нам какое ,,настоящее ,,масло ( из чего оно сделано) в котором 60-70%
anonim_82
Угги_в_горошек• 14 января 2024
62
Ответ дляНастасья Пицун
Ну вот и расскажите нам какое ,,настоящее ,,масло ( из чего оно сделано) в котором 60-70%
Из того же, что и 82. Каждый завод применяет свои технологии.. кто-то продукты сыворотки добавляет, кто-то - нет, одни сливки
dislike 1 like 6
anonim_30
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
63
Ответ дляНастасья Пицун
Одна сплошная опечатка
А вы все пытаетесь доказать про не масло меньше 82.5%?
Нужно ж думать логически . А молоко меньше 3,2 % тогда не молоко ? Или йогурт ? И тд
like 9
anonim_102
Настасья Пицун• 14 января 2024
64
Ответ дляЧтооооооооооо?
А вы все пытаетесь доказать про не масло меньше 82.5%?
Нужно ж думать логически . А молоко меньше 3,2 % тогда не молоко ? Или йогурт ? И тд
Вообще ничего никому доказывать не собираюсь.
Не благодарное это дело)
like 5 woman_facepalming 6
anonim_30
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
65
Ответ дляНастасья Пицун
Ну вот и расскажите нам какое ,,настоящее ,,масло ( из чего оно сделано) в котором 60-70%
Из того,что и 82.5
Просто где то жирность выше ,а где то ниже
Я от вас и не ожидала ничего другого-рука лицо легче всего поставить
like 3 woman_facepalming 1
anonim_20
Мать драконов• 14 января 2024
66
Ответ дляКовбой Хагис
Если там есть, то берите белоцерковское или молокия.
Молокія
heart 1 woman_facepalming 1
anonim_20
Мать драконов• 14 января 2024
67
Ответ дляСтріляний птах
Я молокия масло не брала, но творог, сметана, кефир невкусные. Неужели только масло у них вкусное?
Так.масло шикарне. Найкраще з...
woman_facepalming 6 dislike 4
anonim_189
пу_пугренчик• 14 января 2024
68
Ответ дляХитрушка-чекушка
Якісне масло тверде в замороженому вигляді. Воно не продавлюється при натисканні на нього пальцем.

З асортименту Сільпо це Рошен, Люстдорф, Органік Мілк, польське Млековіта,,Яготинське, Рудь...

Усе, що не таке тверде є гіршим по якості
яготинское как раз не особое и твердое, в холодильнике оно вообще всегда мягковатое
like 7
anonim_134
Зараз на дієті• 14 января 2024
69
Ответ дляЧтооооооооооо?
Сливочное масло бывает разной жирности, от 50% до 82%. Но среди людей бытует миф, что масло жирностью менее 82% — не масло.

Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.

В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.

Существует следующая градация сливочного масла:

традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.

Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.

Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.

Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?

Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.

Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
????? Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. ?????

Ваша Ольга щось все наплутала. Рослинне масло з молока?))
like 4
anonim_65
Магиня• 14 января 2024
70
Ответ дляНастасья Пицун
Ну как бы не только на советчице
Яка чухня. Відсоток масла залежить від більшої, чи меньшоє кількості пахти залишеної в масляному згустку. Для цього не потрібно додавати ніяк х рослинних жирів. В масло жирністю 82 відсотка теж можна додати рослинні жири. Чи Ви думаєте, що позначка 82 вбереже від Вас від домішок недобросовісних виробників?
like 10
anonim_62
Зяблик протестант• 14 января 2024
71
Ответ дляМавка
Масло до 1990 года,по 3,50 за 1 кг.
ага, і ковбаса по 2 20
like 4 face_with_tears_of_joy 2 woman_facepalming 3
anonim_65
Магиня• 14 января 2024
72
Ответ дляНастасья Пицун
Ну вот и расскажите нам какое ,,настоящее ,,масло ( из чего оно сделано) в котором 60-70%
З того ж, з чого і 82%.
like 1
anonim_97
Завтра не пью• 14 января 2024
73
Ответ дляПросто красавица
Думаю ,что за ПетинО, французское что ли)))
А я прочитала ПетИно, наверное что-то импортное.
face_with_tears_of_joy 6
anonim_97
Завтра не пью• 14 января 2024
74
Ответ дляХитрушка-чекушка
Якісне масло тверде в замороженому вигляді. Воно не продавлюється при натисканні на нього пальцем.

З асортименту Сільпо це Рошен, Люстдорф, Органік Мілк, польське Млековіта,,Яготинське, Рудь...

Усе, що не таке тверде є гіршим по якості
В замороженном оно всё твёрдое. А когда в холодильник перекладываешь, то с растительным жирами становится мягче.
anonim_166
Губка Боб• 14 января 2024
75
Я покупаю то масло, где на пачке написано 200грамм.Принципиально.
face_with_tears_of_joy 8 like 8
anonim_30
Самохвалова• 14 января 2024
76
Яготинське
dislike 2 like 4 face_with_tears_of_joy 1
anonim_169
Мавка• 14 января 2024
77
Ответ дляЗяблик протестант
ага, і ковбаса по 2 20
А при чем здесь ваша колбаса?Не умеете делать качественное масло,только все бадяжите, так молчите.
woman_facepalming 5 like 2
anonim_62
Зяблик протестант• 14 января 2024
78
Ответ дляМавка
А при чем здесь ваша колбаса?Не умеете делать качественное масло,только все бадяжите, так молчите.
Як то причому? При тому, що вміти якісне масло вміли лише ті совкодрочери, хто ковбасу продавав по 2 20
like 8 woman_facepalming 3
anonim_73
ОдинРазНадетое• 14 января 2024
79
Ответ дляЗавтра не пью
А я прочитала ПетИно, наверное что-то импортное.
Я теж)) мені Петіно подобається не смак, аналіз не робила)) ще воно 200 грм, а не 180
like 5
anonim_62
Пополняю_Карму• 14 января 2024
80
Ответ дляУгги_в_горошек
Я за рошен. В масло меньшей жирности просто вбивают воду. Работала в молочной промышленности
Тільки воду не вбивають, вода вже є у вершках. Її сепарують (відділяють) на сепараторі. Відійшло багато води - маємо 82%, мало -62%.
like 9
anonim_171
Большой секретик• 14 января 2024
81
Ответ дляНастасья Пицун
В последнее время беру только такое, меня оно устраивает.
Воно ж не дуже масло
like 1
anonim_146
Обнемашечка• 14 января 2024
82
Мне они все плюс-минус одинаковые, беру то, что по акции
like 8
anonim_171
Большой секретик• 14 января 2024
83
Ответ дляХитрушка-чекушка
Якісне масло тверде в замороженому вигляді. Воно не продавлюється при натисканні на нього пальцем.

З асортименту Сільпо це Рошен, Люстдорф, Органік Мілк, польське Млековіта,,Яготинське, Рудь...

Усе, що не таке тверде є гіршим по якості
В замороженому вигляді не продавлюється навіть вода.
like 4
anonim_171
Большой секретик• 14 января 2024
84
Ответ дляНастасья Пицун
Ну как бы не только на советчице
+1
Вам ще й фейспалми наставили.
При чому тут кількість жирів до їх якості??
like 1 woman_facepalming 2
anonim_169
Мавка• 14 января 2024
85
Ответ дляЗяблик протестант
Як то причому? При тому, що вміти якісне масло вміли лише ті совкодрочери, хто ковбасу продавав по 2 20
Аха ха продавцы колбасы масло не делали.Масло делали на производстве Учите матчасть,бадяжники.
woman_facepalming 2 like 3
anonim_171
Большой секретик• 14 января 2024
86
Ответ дляЧтооооооооооо?
Сливочное масло бывает разной жирности, от 50% до 82%. Но среди людей бытует миф, что масло жирностью менее 82% — не масло.

Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.

В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.

Существует следующая градация сливочного масла:

традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.

Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.

Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.

Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?

Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.

Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
Зі всім була згодна поки не дочитала до
,,для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока’
face_with_tears_of_joy 1
anonim_135
Все возможно• 14 января 2024
87
Для меня самое вкусное масло - это ’Ама’. Его можно купить в их фирменных магазинах, на районных ярмарках в Киеве или заказать он-лайн.
Ещё норм. масло ’Фаворит’. И ’Organic milk’ вкусное.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
like 5
anonim_136
Ворую вкусняшки• 14 января 2024
88
Ответ дляЛорка-хлорка
Беру масло метрошеф.
Ужасно мерзкое
dislike 2 like 2
anonim_138
Забобонний фрукт• 14 января 2024
89
Мені подобається Рошен, дуже смачне в них було шоколадне( брали не часто, але...), але зараз не продають. Зняли з виробництва, може парадите яке тепер брати шоколадне?
heart 2
anonim_174
Щаслива Я• 14 января 2024
90
Я очень люблб клуб сыра, но найти его сложно, поэтому беру или молокию, или рошен. Люблю 82% мне вкуснее. Для готовки топлёное яготинское
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff