Лунтик-паунтик• 14 января 2024
Яке вершкове масло дійсно смачне та якісне?
Порадьте, будь ласка, щось нормальне зі стандартного асортименту Сільпо, наприклад.
показать весь текст
2
Хитрушка-чекушка• 14 января 2024
Ответ дляЛунтик-паунтик
До речі, чомусь ніхто не написав Президент. Яке воно? Наче одне з найдорожчих, то може більш якісне та смачне?
На смак масло як масло. Якісне звичайно.
Не вказала так як беру дешевші марки.
Все ж таки вартість має значення.
Не вказала так як беру дешевші марки.
Все ж таки вартість має значення.
5
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
Ответ дляЛунтик-паунтик
До речі, чомусь ніхто не написав Президент. Яке воно? Наче одне з найдорожчих, то може більш якісне та смачне?
Вкусное
Еще Валио
Но сейчас оно очень дорогое
В новусе беру литовское ,хорошее и по цене нормальное
Еще Валио
Но сейчас оно очень дорогое
В новусе беру литовское ,хорошее и по цене нормальное
2
6
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Ну как бы не только на советчице
Статью писали явно советчицы
2
3
14
Настасья Пицун• 14 января 2024
Да ради бога, каждый берет то что считает нужным. Я никогда не беру масло меньше 82%. А кто-то раньше маргарин раму на хлеб мазал
6
22
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Ну как бы не только на советчице
Сливочное масло бывает разной жирности, от 50% до 82%. Но среди людей бытует миф, что масло жирностью менее 82% — не масло.
Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.
В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.
Существует следующая градация сливочного масла:
традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.
Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.
Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.
Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?
Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.
Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.
В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.
Существует следующая градация сливочного масла:
традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.
Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.
Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.
Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?
Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.
Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
1
3
4
13
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Да ради бога, каждый берет то что считает нужным. Я никогда не беру масло меньше 82%. А кто-то раньше маргарин раму на хлеб мазал
Так никто не говорит,что нужно брать всем что то одинаковое
Но не стоит нести в массы бред про не масло ниже 82,5%
Но не стоит нести в массы бред про не масло ниже 82,5%
8
3
2
Хитрушка-чекушка• 14 января 2024
Ответ дляЧтооооооооооо?
Вкусное
Еще Валио
Но сейчас оно очень дорогое
В новусе беру литовское ,хорошее и по цене нормальное
Еще Валио
Но сейчас оно очень дорогое
В новусе беру литовское ,хорошее и по цене нормальное
Я також взяла пачку цього литовського на пробу..
Якісне хороше масло
Якісне хороше масло
6
Борода• 14 января 2024
Сейчас стала брать в АТБ Свою линию 82 процента. Мне понравилось. Производитель Глобино.
Кров з молоком• 14 января 2024
Есть масло производства магазина ’ Метро’, мне кажется, у него качество лучше тех видов масла, что покупала до этого в АТБ.
1
Стріляний птах• 14 января 2024
Ответ дляКовбой Хагис
Если там есть, то берите белоцерковское или молокия.
Я молокия масло не брала, но творог, сметана, кефир невкусные. Неужели только масло у них вкусное?
9
ОдинРазНадетое• 14 января 2024
Ответ дляЧтооооооооооо?
Сливочное масло бывает разной жирности, от 50% до 82%. Но среди людей бытует миф, что масло жирностью менее 82% — не масло.
Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.
В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.
Существует следующая градация сливочного масла:
традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.
Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.
Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.
Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?
Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.
Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.
В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.
Существует следующая градация сливочного масла:
традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.
Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.
Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.
Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?
Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.
Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
Шо за бред? Для растительного масла нужно 20-25 л молока?
4
5
1
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
Ответ дляСтріляний птах
Я молокия масло не брала, но творог, сметана, кефир невкусные. Неужели только масло у них вкусное?
Не стоит ориентироваться на чужие вкусы
Здесь часто и Ферму хвалят ,а оно спред -спредом
Здесь часто и Ферму хвалят ,а оно спред -спредом
17
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
Ответ дляОдинРазНадетое
Шо за бред? Для растительного масла нужно 20-25 л молока?
Ну опечатка в статье
2
2
Масяня Я• 14 января 2024
Ответ дляБринзолетта
Не мене 82% жирности, все что ниже не масло
Хто вам таке сказав🤣🤣🤣🤣.
4
4
Масяня Я• 14 января 2024
Ответ дляНастасья Пицун
Да ради бога, каждый берет то что считает нужным. Я никогда не беру масло меньше 82%. А кто-то раньше маргарин раму на хлеб мазал
Я вам відкрию страшну таємницю, якщо на етикетці зазначено 82%,це не значить що насправді так воно і є))))
1
9
Настасья Пицун• 14 января 2024
Ответ дляЧтооооооооооо?
Ну опечатка в статье
Одна сплошная опечатка
4
1
Угги_в_горошек• 14 января 2024
Я за рошен. В масло меньшей жирности просто вбивают воду. Работала в молочной промышленности
1
10
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
