sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_77
Лунтик-паунтик• 14 января 2024

Яке вершкове масло дійсно смачне та якісне?

Порадьте, будь ласка, щось нормальне зі стандартного асортименту Сільпо, наприклад.
показать весь текст
like 2
214 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 8
anonim_107
Хитрушка-чекушка• 14 января 2024
31
Ответ дляЛунтик-паунтик
До речі, чомусь ніхто не написав Президент. Яке воно? Наче одне з найдорожчих, то може більш якісне та смачне?
На смак масло як масло. Якісне звичайно.
Не вказала так як беру дешевші марки.
Все ж таки вартість має значення.
like 5
noavatar
Кузякин• 14 января 2024
32
Ответ дляЧтооооооооооо?
И судя по лайкам тому сообщению -таких людей немало
яфшоке
dislike 5
anonim_30
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
33
Ответ дляЛунтик-паунтик
До речі, чомусь ніхто не написав Президент. Яке воно? Наче одне з найдорожчих, то може більш якісне та смачне?
Вкусное
Еще Валио
Но сейчас оно очень дорогое
В новусе беру литовское ,хорошее и по цене нормальное
attached-photo
dislike 2 like 6
anonim_30
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
34
Ответ дляНастасья Пицун
Ну как бы не только на советчице
Статью писали явно советчицы
like 2 dislike 3 face_with_tears_of_joy 14
noavatar
Кузякин• 14 января 2024
35
Ответ дляЧтооооооооооо?
Правильно
Если оно мягкое ,то туда добавлены растительные жиры
Да, Белоцерковское в тубе именно такое.
like 2
noavatar
Кузякин• 14 января 2024
36
Ответ дляНастасья Пицун
Ну как бы не только на советчице
noavatar
Кузякин• 14 января 2024
37
Ответ дляЧтооооооооооо?
Статью писали явно советчицы
Да. А потом по кругу таскают этот шлак
like 5 face_with_tears_of_joy 2 dislike 7
anonim_102
Настасья Пицун• 14 января 2024
38
Да ради бога, каждый берет то что считает нужным. Я никогда не беру масло меньше 82%. А кто-то раньше маргарин раму на хлеб мазал
woman_facepalming 6 like 22
anonim_30
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
39
Ответ дляНастасья Пицун
Ну как бы не только на советчице
Сливочное масло бывает разной жирности, от 50% до 82%. Но среди людей бытует миф, что масло жирностью менее 82% — не масло.

Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.

В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.

Существует следующая градация сливочного масла:

традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.

Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.

Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.

Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?

Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.

Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
woman_facepalming 1 like 3 dislike 4 heart 13
anonim_30
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
40
Ответ дляНастасья Пицун
Да ради бога, каждый берет то что считает нужным. Я никогда не беру масло меньше 82%. А кто-то раньше маргарин раму на хлеб мазал
Так никто не говорит,что нужно брать всем что то одинаковое
Но не стоит нести в массы бред про не масло ниже 82,5%
heart 8 like 3 woman_facepalming 2
noavatar
Кузякин• 14 января 2024
41
Ответ дляНастасья Пицун
Да ради бога, каждый берет то что считает нужным. Я никогда не беру масло меньше 82%. А кто-то раньше маргарин раму на хлеб мазал
Так вы читайте что-нибудь кроме информационного мусора, оно полезно. Говорят
like 7 dislike 1 woman_facepalming 5
anonim_107
Хитрушка-чекушка• 14 января 2024
42
Ответ дляЧтооооооооооо?
Вкусное
Еще Валио
Но сейчас оно очень дорогое
В новусе беру литовское ,хорошее и по цене нормальное
Я також взяла пачку цього литовського на пробу..
Якісне хороше масло
like 6
anonim_86
Борода• 14 января 2024
43
Сейчас стала брать в АТБ Свою линию 82 процента. Мне понравилось. Производитель Глобино.
anonim_87
Налогообложу• 14 января 2024
44
Яготинское 82%
like 7
anonim_205
Лорка-хлорка• 14 января 2024
45
Беру масло метрошеф.
attached-photo
like 4 dislike 2
anonim_80
Їжак в панчохах• 14 января 2024
46
Мне, я вчера сбила с сметани
anonim_30
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
47
Ответ дляЛорка-хлорка
Беру масло метрошеф.
А кто его производит?
anonim_62
Кров з молоком• 14 января 2024
48
Есть масло производства магазина ’ Метро’, мне кажется, у него качество лучше тех видов масла, что покупала до этого в АТБ.
like 1
anonim_169
Мавка• 14 января 2024
49
Масло до 1990 года,по 3,50 за 1 кг.
dislike 1 pouting_face 1 like 2 woman_facepalming 16
anonim_43
Стріляний птах• 14 января 2024
50
Ответ дляКовбой Хагис
Если там есть, то берите белоцерковское или молокия.
Я молокия масло не брала, но творог, сметана, кефир невкусные. Неужели только масло у них вкусное?
like 9
anonim_205
Лорка-хлорка• 14 января 2024
51
Ответ дляЧтооооооооооо?
А кто его производит?
Україна.
anonim_73
ОдинРазНадетое• 14 января 2024
52
Ответ дляЧтооооооооооо?
Сливочное масло бывает разной жирности, от 50% до 82%. Но среди людей бытует миф, что масло жирностью менее 82% — не масло.

Пищевой химик Ольга Косникова в своем Instagram рассказывает о том, можно ли есть сливочное масло жирностью менее 82,5%.

В этом мифе отсутствуют все причинно-следственные связи.
— Во-первых, у сливочного масла нет единственной “правильной” жирности.

Существует следующая градация сливочного масла:

традиционное — 82,5%
любительское — 80%
крестьянское — 72,5%
бутербродное — 61,5%
чайное — 50%
И все это масло, а не спреды или маргарины! Допустима жирность от 50% и выше, рассказывает пищевой химик.

Ольга говорит, что простые люди зацепились за цифры и убеждены, что есть “правильная” и “неправильная” жирность, и масло низкой жирности есть нельзя ни в коем случае. Конечно, это не так. 72,5% и 82,5% — всего лишь устоявшиеся стандарты.

Не становится масло при жирности 72,5% резко трансжиром. Это вообще не так работает.
Пищевой химик утверждает, что многие эксперты наивно полагают, что любой спред — это чистый трансжир, а масло можно сделать только 82,5%.

Есть отдельная категория жировых продуктов: спреды и маргарины. Они отличаются тем, что в маргарине не менее 20% жира, а в спреде — не менее 39%
Да, она существует. Подделывают вообще все в мире, не только пищевые продукты. Поэтому сказать, что все сливочное масло на рынке ненастоящее, было бы неправильно. Не будьте наивными. Если вы видите сливочное масло по 50 грн за пачку, наверняка что-то здесь не так.
Кстати, отмечает эксперт, модное масло гхи, которое по факту является топленым маслом, содержит 99% жира. Разве оно тоже ненастоящее?

Ольга рассказывает, что для получения 1 кг растительного масла нужно 20–25 л сырого молока. Также она уверяет, что если масло плохо режется или крошится, это не обязательно признак подделки. Может, просто были нарушения технологии.

Следует понимать, что даже при жирности менее 82,5% масло остается маслом.
Шо за бред? Для растительного масла нужно 20-25 л молока?
like 4 heart 5 face_with_tears_of_joy 1
anonim_30
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
53
Ответ дляСтріляний птах
Я молокия масло не брала, но творог, сметана, кефир невкусные. Неужели только масло у них вкусное?
Не стоит ориентироваться на чужие вкусы
Здесь часто и Ферму хвалят ,а оно спред -спредом
like 17
anonim_30
Мадам Подлинник• 14 января 2024
54
Мені таке найбільше смакує. Дуже якісне
attached-photo
like 2
anonim_30
Чтооооооооооо?• 14 января 2024
55
Ответ дляОдинРазНадетое
Шо за бред? Для растительного масла нужно 20-25 л молока?
Ну опечатка в статье
woman_facepalming 2 like 2
anonim_23
Сунуся в чужі справи• 14 января 2024
56
Молокія
anonim_98
Масяня Я• 14 января 2024
57
Ответ дляБринзолетта
Не мене 82% жирности, все что ниже не масло
Хто вам таке сказав🤣🤣🤣🤣.
dislike 4 like 4
anonim_98
Масяня Я• 14 января 2024
58
Ответ дляНастасья Пицун
Да ради бога, каждый берет то что считает нужным. Я никогда не беру масло меньше 82%. А кто-то раньше маргарин раму на хлеб мазал
Я вам відкрию страшну таємницю, якщо на етикетці зазначено 82%,це не значить що насправді так воно і є))))
woman_facepalming 1 like 9
anonim_102
Настасья Пицун• 14 января 2024
59
Ответ дляЧтооооооооооо?
Ну опечатка в статье
Одна сплошная опечатка
woman_facepalming 4 like 1
anonim_82
Угги_в_горошек• 14 января 2024
60
Я за рошен. В масло меньшей жирности просто вбивают воду. Работала в молочной промышленности
dislike 1 like 10
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff