Не любовница• 23 марта в 02:38
Запасайтесь шоколадом!
Цены дорожают, потому что шоколад не производится или очень мало.
1
13
автор
Не любовница
• 23 марта в 02:40
Ответ дляШвабристка
А що сталося з шоколадом? Чому не виробляють?
Нет сырья
6
В январе стоимость какао-бобов в мире достигла исторического максимума
Дефицит связан с массовым неурожаем. Производство какао в 2021 - 2022 гг. сократилось по сравнению с прошлым годом: Кот-д’Ивуар (-6%), Гана (-34%). В результате плохих погодных условий в Кот-д’Ивуаре и разрушительного воздействия вирусной болезни опухших побегов какао (CSSVD) в Гане.
Вирусная болезнь опухших побегов какао (CSSVD) – экономически значимая вирусная болезнь, вызванная вирусом набухания побегов какао. Приводит к потере урожая на 15-50%, если в инфекцию вовлечены тяжелые штаммы. Борьба с ним ведется «системой вырезания и пересадки» с целью удаления источников инокулята с пораженных плантаций какао и пересадки толерантными гибридами какао.
Уменьшение объемов производства двух крупнейших мировых производителей какао привело к дефициту предложения на мировом рынке этого сырья, оказав влияние на объем основного урожая в сезоне 2022-2023 годов в этих странах.
В сравнении с началом 2023 года цены на сделки уже поднялись на 60-70%, что, вероятно, приведет к резкому увеличению стоимости шоколада в течение первых двух-трех месяцев 2024 года. Эксперты предсказывают повышение цен на горький шоколад (с содержанием какао от 70%). К началу весны, при сохранении высоких мировых цен на какао-сырье, эти цены могут увеличиться на 40% от текущего уровня.
Дефицит связан с массовым неурожаем. Производство какао в 2021 - 2022 гг. сократилось по сравнению с прошлым годом: Кот-д’Ивуар (-6%), Гана (-34%). В результате плохих погодных условий в Кот-д’Ивуаре и разрушительного воздействия вирусной болезни опухших побегов какао (CSSVD) в Гане.
Вирусная болезнь опухших побегов какао (CSSVD) – экономически значимая вирусная болезнь, вызванная вирусом набухания побегов какао. Приводит к потере урожая на 15-50%, если в инфекцию вовлечены тяжелые штаммы. Борьба с ним ведется «системой вырезания и пересадки» с целью удаления источников инокулята с пораженных плантаций какао и пересадки толерантными гибридами какао.
Уменьшение объемов производства двух крупнейших мировых производителей какао привело к дефициту предложения на мировом рынке этого сырья, оказав влияние на объем основного урожая в сезоне 2022-2023 годов в этих странах.
В сравнении с началом 2023 года цены на сделки уже поднялись на 60-70%, что, вероятно, приведет к резкому увеличению стоимости шоколада в течение первых двух-трех месяцев 2024 года. Эксперты предсказывают повышение цен на горький шоколад (с содержанием какао от 70%). К началу весны, при сохранении высоких мировых цен на какао-сырье, эти цены могут увеличиться на 40% от текущего уровня.
2
1
Морская свинка• 23 марта в 03:22
Настоящий шоколад в Украине потребляет менее 1 процента населения и они привыкли к ценам, все иные кушают сахар и там подорожание не сильно скажется , так и так сахара больше половины в составе .
2
17
2
Баррикадница• 23 марта в 07:18
Цены дорожают))) Люди, ви звідки такі безграмотні? Я не про граматику.
5
1
Тра Ля Ля• 23 марта в 07:25
вы не заметили, каждые пол года какой-то неурожай чего-то. То перца,то яиц,то винограда,то вот шоколада.и как только объявляют неурожай чего то люди бегут скупают все под чистую, а потом через пару месяцев опять и яйца появляются и перец и виноград, такое впечатление,что они разыгрывают нас, просто сливают свой товар побыстрее, кто там в очереди следующий?
4
КучМала• 23 марта в 07:32
Как страшно жить... А папу лет назад рассказывали про страшный неурожай кофе и что все перейдут на желуди... А теперь без продукта первой необходимости, шоколада.
13чудоСВЕТА• 23 марта в 07:38
Яким шоколадом запасатися, тим, що вже давно не містить натуральне какао?
Поки є Петро - буде 🍫
Поки є Петро - буде 🍫
6
Та легко!• 23 марта в 08:58
Ответ дляМорская свинка
Настоящий шоколад в Украине потребляет менее 1 процента населения и они привыкли к ценам, все иные кушают сахар и там подорожание не сильно скажется , так и так сахара больше половины в составе .
Точно 1 % ?
А каким методом смогли просчитать ?
А каким методом смогли просчитать ?
1
Та легко!• 23 марта в 09:00
Ответ дляВоздух в банке
Я прикуплю какао і буду сама робити шоколад
Какой покупаете ?
Тоже люблю выпечку с шоколадом.
Тоже люблю выпечку с шоколадом.
автор
Не любовница
• 23 марта в 13:30
Ответ дляБаррикадница
Цены дорожают))) Люди, ви звідки такі безграмотні? Я не про граматику.
Ой ой какие вы грамотные
автор
Не любовница
• 23 марта в 13:32
Ответ для13чудоСВЕТА
Яким шоколадом запасатися, тим, що вже давно не містить натуральне какао?
Поки є Петро - буде 🍫
Поки є Петро - буде 🍫
Вся надежда на Петра? Припасет самые лучшие какао бобы?
1
автор
Не любовница
• 23 марта в 13:32
Ответ дляТа легко!
Точно 1 % ?
А каким методом смогли просчитать ?
А каким методом смогли просчитать ?
Соц опрос наверное
Назад Комментарии к ответу