Сделала по новому рецепту. Рекомендую.
500г творога
75г сахара
100 сметаны
4 желтка
Пачка ванилина
Изюм
Все перебить блендером
Добавить 60г муки
В отдельной миске взбить 75 г сахара,
4 белка и щепотку соли
До мягких пиков.
Все смешать.
180° 45минут. На обдуве.
Запеканка получилась шикарная. Не забитая мукой. Пышная, нежная, высокая.
Я добавляю ещё кусочки сливочного масла сверху. Но, это мне так нравится. В рецепте этого нет
Рекомендую!
500г творога
75г сахара
100 сметаны
4 желтка
Пачка ванилина
Изюм
Все перебить блендером
Добавить 60г муки
В отдельной миске взбить 75 г сахара,
4 белка и щепотку соли
До мягких пиков.
Все смешать.
180° 45минут. На обдуве.
Запеканка получилась шикарная. Не забитая мукой. Пышная, нежная, высокая.
Я добавляю ещё кусочки сливочного масла сверху. Но, это мне так нравится. В рецепте этого нет
Рекомендую!
25
ЦібаФу• 10 мая в 13:17
Омг… прочитала «тривожна»
По темі - дуже гарненька запіканка. Візьму рецепт. В мене якраз є смачний домашній сир 🤗
По темі - дуже гарненька запіканка. Візьму рецепт. В мене якраз є смачний домашній сир 🤗
4
1
ПлюшкамиБалуюсь• 10 мая в 13:19
Интересно, какая в разрезе?
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
16
Куплю орехи• 10 мая в 13:20
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Интересно, какая в разрезе?
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
Дайте рецепт, буудь ласка.
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Интересно, какая в разрезе?
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
у меня манки нет. и в рецепте была мука. у вас выглядит иначе. моя по консистенции на творог похожа. а у вас очень однородная. я раньше тоже так делала.
остынет, разрежу. только достала.
остынет, разрежу. только достала.
2
Морская свинка• 10 мая в 13:22
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Интересно, какая в разрезе?
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
Супер, поделитесь рецептом, пожалуйста
ПлюшкамиБалуюсь• 10 мая в 13:25
Ответ дляКуплю орехи
Дайте рецепт, буудь ласка.
На 500 г творога:
3 яйца
3 ст.ложки сахара
2 ложки манки
3 ложки сметаны
Ванилька
Все смешать, вилкой размять, дать постоять, чтобы манка разбухла, минут 30. Я люблю однородную структуру, поэтому потом еще перебиваю погружным блендером.
Добавить изюм, курагу, предварительно замоченные в кипятке.
На 180 градусах печь.
3 яйца
3 ст.ложки сахара
2 ложки манки
3 ложки сметаны
Ванилька
Все смешать, вилкой размять, дать постоять, чтобы манка разбухла, минут 30. Я люблю однородную структуру, поэтому потом еще перебиваю погружным блендером.
Добавить изюм, курагу, предварительно замоченные в кипятке.
На 180 градусах печь.
3
ПлюшкамиБалуюсь• 10 мая в 13:26
Ответ дляМорская свинка
Супер, поделитесь рецептом, пожалуйста
Выше написала.
1
whenallissaidanddone• 10 мая в 13:31
Не много 4 яйца?
Это я к тому, что творога всего полкило и 60 г муки. Не жидко?
Это я к тому, что творога всего полкило и 60 г муки. Не жидко?
1
Котики-муркотики• 10 мая в 13:34
Може хтось підкаже, чому в мене падає по центру, коли вже вийму з духовки ? Роблю з манкою .
ПлюшкамиБалуюсь• 10 мая в 13:38
Ответ дляКотики-муркотики
Може хтось підкаже, чому в мене падає по центру, коли вже вийму з духовки ? Роблю з манкою .
А рецепт с манкой такой, как у меня выше? Или есть отличия? У меня никогда не падает запеканка...
Котики-муркотики• 10 мая в 13:39
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
А рецепт с манкой такой, как у меня выше? Или есть отличия? У меня никогда не падает запеканка...
Такий як у вас. Може не треба зразу витягати з духовки ?
Цвіпканя• 10 мая в 13:40
Наверное пачка ванильного сахара?
Пачка ванилина то наверное будет горько
Пачка ванилина то наверное будет горько
ЯблокоРаздора• 10 мая в 13:41
Ответ дляМerida
у меня манки нет. и в рецепте была мука. у вас выглядит иначе. моя по консистенции на творог похожа. а у вас очень однородная. я раньше тоже так делала.
остынет, разрежу. только достала.
остынет, разрежу. только достала.
То ви її ще не пробували?
dreamsunny• 10 мая в 13:44
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Интересно, какая в разрезе?
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
Я всегда без муки делаю, по обычному рецепту с манкой. Тоже лёгкая и красивая.
Вот я тоже делаю без муки на манке. Перепробовала кучу рецептов, на манке больше всего нравится.
1
ПлюшкамиБалуюсь• 10 мая в 13:57
Ответ дляКотики-муркотики
Такий як у вас. Може не треба зразу витягати з духовки ?
Я сразу достаю. Ну может через 5 минут.
Мне кажется, это не влияет. Что-то быаает печешь, даёшь постоять, все равно потом падает.
Мне кажется, это не влияет. Что-то быаает печешь, даёшь постоять, все равно потом падает.
ПлюшкамиБалуюсь• 10 мая в 13:58
Ответ дляКотики-муркотики
Такий як у вас. Може не треба зразу витягати з духовки ?
А вы ее блендером перебивает или она более творожная? Мне кажется, она хорошо стоит, потому что перебита блендером.
Котики-муркотики• 10 мая в 13:59
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
А вы ее блендером перебивает или она более творожная? Мне кажется, она хорошо стоит, потому что перебита блендером.
Блендером творог, білки з цукром міксером. Потім все змішую легенько лопаткою.
Котики-муркотики• 10 мая в 14:00
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
А вы ее блендером перебивает или она более творожная? Мне кажется, она хорошо стоит, потому что перебита блендером.
А при якій температурі ви печете ? Я на 160. Може треба більшу температуру ?
ПлюшкамиБалуюсь• 10 мая в 14:05
Ответ дляКотики-муркотики
А при якій температурі ви печете ? Я на 160. Може треба більшу температуру ?
180. И хрошо разогреваю духовку предварительно.
Котики-муркотики• 10 мая в 14:05
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
180. И хрошо разогреваю духовку предварительно.
Дякую. Спробую при 180.
ПлюшкамиБалуюсь• 10 мая в 14:07
Ответ дляКотики-муркотики
Блендером творог, білки з цукром міксером. Потім все змішую легенько лопаткою.
Вы ещё и заморачиваетесь. Я все сразу мешаю, вилкой разминаю. И через полчаса погружным блендером до однородности.
1
ОхиИВздохи• 10 мая в 14:26
Я в скороварке выпекаю, на манке, тоже отличная получается.
Главное, ничего не сожгу, и результат гарантирован.
Но ваш рецепт, автор, обязательно попробую.
Главное, ничего не сожгу, и результат гарантирован.
Но ваш рецепт, автор, обязательно попробую.
1
ПлюшкамиБалуюсь• 10 мая в 14:47
Ответ дляМerida
Я её делаю третий день подряд. Каждое утро. Уже 3 дня
Покажите в разрезе, плиз
1
Назад Комментарии к ответу