16 ноября 2012

Железодефицитная анемия - посоветуйте улучшить питание

Добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста) Недавно обнаружили очень низкий уровень гемоглобина в крови, оставили диагноз - железодефицитная анемия. лежала в больнице, немного повысили гемоглобин при помощи лекарств. Но врач посоветовал все же улучшать качество питания. В связи с этим возник вопрос: посоветуйте, пожалуйста, какими продуктами вам приходилось повышать гемоглобин в крови? Советуют очень черную икру - где можно купить настоящую?  
милана 16 ноября 2012
1
печенку
Nuta_Rad 16 ноября 2012
2
К икре еще хорошо мясо (говядину).
Bulavochka 16 ноября 2012
3
печень говяжью, телячью, ни разу не замороженную нам советовал врач
Ири_на 16 ноября 2012
4
мы лопаем и мясо и печень,и тыкву во всех видах,орехи,моркрвку,короче всё что по идее должно и обязано повышать гамоглобин,но он чего не особо повышается..
Ири_на 16 ноября 2012
5
ой,гемоглобин))и морковку)
автор Аноним 16 ноября 2012
6
о печени мне врач сказал так: больше будет толку, если готовить ее до полуготовности, чтобы внутри была чуть с кровью. Но так можно есть только проверенную вет.службой, у нас же этого не делают.

А в супермаркетах, как думаете, можно доверять? или где вообще ее покупать?
Самнешка 16 ноября 2012
7
Икра-не панацея, ее надо литрами есть, чтоб гемоглобин повысить. говорю из личного опыта. У меня был гемоглобин 57...лили кровь, конечно, но питание очень помогло. сейчас колеблется 80-100. постоянно надо усиленно питаться. Надо есть-
1,гранаты
2,все овощи, фрукты красного и оранж. цвета.(морковный сок-отлично)
3, шпинат-чемпион по содержанию железа
4, печень не прожаренная и мясо
мне лично очень повысили гранаты и морковный сок,наберите в гугле-там много всего. икру не берите-толку с нее очень мало, но дорого. лучше на эти деньги-фрукты овощи
автор Аноним 16 ноября 2012
8
Ответ дляИри_на
мы лопаем и мясо и печень,и тыкву во всех видах,орехи,моркрвку,короче всё что по идее должно и обязано повышать гамоглобин,но он чего не особо повышается..
Вот-вот...и у меня та же история. Думаю, может посоветуюсь, что не так делаю...
Ири_на 16 ноября 2012
9
Ответ дляmarianna69
о печени мне врач сказал так: больше будет толку, если готовить ее до полуготовности, чтобы внутри была чуть с кровью. Но так можно есть только проверенную вет.службой, у нас же этого не делают.

А в супермаркетах, как думаете, можно доверять? или где вообще ее покупать?
я беру на рынке у одних и тех же людей(не на стихийном, а там где лаборатория есть) они знают ,что беру ребёнку-всегда свежую дают
Татьяна2012 16 ноября 2012
10
по поводу икры - можете нарваться на подделку, поэтому кушайте печенку недожаренную, гранаты, мясо красное, яблочки кушайте, в общем, ешьте здоровую пищу. Доктор вам так сказал, чтобы вы не экономили на себе, т.к. это может сказываться и дальше не здоровье. При анемии - надо кушать хорошие и свежие овощи, фрукты и мясо.
gorbach1975 16 ноября 2012
11
знаю что продуктами очень тяжело поднять гемоглобин, мы своей доце поднимали натуральным сиропом ’Черника витал’, и ещё есть сироп ’Ферофорте’. Если нужно организую консультацию врача. Об этих сиропах можно почитать на сайте http://viva-san.io.ua/s124227/multivitaminnye_komp...
Пишите в личку (средства проверены и не один раз)
Татьяна2012 16 ноября 2012
12
Ответ дляmarianna69
о печени мне врач сказал так: больше будет толку, если готовить ее до полуготовности, чтобы внутри была чуть с кровью. Но так можно есть только проверенную вет.службой, у нас же этого не делают.

А в супермаркетах, как думаете, можно доверять? или где вообще ее покупать?
нет, печень с супермаркета для этого не подойдет. Там она размороженная, вам надо свежая, в идеале телячья или печень кролика домашнего, куриная - не подходит.
милана 16 ноября 2012
13
а еще гранат и гранатовый сок
автор Аноним 16 ноября 2012
14
Ответ дляСамнешка
Икра-не панацея, ее надо литрами есть, чтоб гемоглобин повысить. говорю из личного опыта. У меня был гемоглобин 57...лили кровь, конечно, но питание очень помогло. сейчас колеблется 80-100. постоянно надо усиленно питаться. Надо есть-
1,гранаты
2,все овощи, фрукты красного и оранж. цвета.(морковный сок-отлично)
3, шпинат-чемпион по содержанию железа
4, печень не прожаренная и мясо
мне лично очень повысили гранаты и морковный сок,наберите в гугле-там много всего. икру не берите-толку с нее очень мало, но дорого. лучше на эти деньги-фрукты овощи
Спасибо, учту) мне тоже повысили до 92 с трудом.
Какие гранаты лучше брать? по каким критериям?
Морковный сок пили домашний или можно и магазинный? Просто домашний вряд ли получится, нет соковыжималки да и морковки тоже.
А гранатовый сок натуральный не брали?
Lusy 16 ноября 2012
15
Гранат!!! печень, говядина, яблоки. Гранат повышает гемоглобин очень быстро и лучше, чем препараты. Но поддерживать его уровень питанием нужно постоянно.
Ири_на 16 ноября 2012
16
морковку и сок с неё надо маслицем сливочным закусывать)) тогда лучше усваивается, пили гранатовый сок,но гематолог сказала-им проблему не решишь,так как пить его надо много, а малышам много нельзя
ok18sana 16 ноября 2012
17
А я когда то домашним красным вином поднимала)), по чуть-чуть естественно, и вкусно, и полезно, и настроение поднимается!!! и гемоглобин тоже
автор Аноним 16 ноября 2012
18
Ответ дляТатьяна2012
по поводу икры - можете нарваться на подделку, поэтому кушайте печенку недожаренную, гранаты, мясо красное, яблочки кушайте, в общем, ешьте здоровую пищу. Доктор вам так сказал, чтобы вы не экономили на себе, т.к. это может сказываться и дальше не здоровье. При анемии - надо кушать хорошие и свежие овощи, фрукты и мясо.
За икру я поняла, что лучше не рисковать, спасибо)
Вобщем, диета мне понятна. Просто когда кинулись ее покупать, выяснилось, что: красные яблоки в супермаркетах обработаны чем-то для вида и от порчи; гранатами продавцы тоже пугают - обработаны; морковки своей в этом году нет - в магазинах Польская, очень красивая, аж страшно. Вот я и задумалась: как же повышать это качество питания, а точнее чем?
Ири_на 16 ноября 2012
19
вы знаете,будучи беременной тоже страдала гемоглобином,бывало так что перед сдачей анализа,немного красного вина и всё в норме))
автор Аноним 16 ноября 2012
20
Ответ дляok18sana
А я когда то домашним красным вином поднимала)), по чуть-чуть естественно, и вкусно, и полезно, и настроение поднимается!!! и гемоглобин тоже
Спасибо, напомнили! Да, это врач тоже советовал - по 1 ст.л. 3 раза в день) еще сказал, что лучше всего красное крымское настоящее)
Irina1003 16 ноября 2012
21
Під час вагітності пила вітамінний сироп з чорниці - гемоглобін завжди був у нормі.
А так - телятина, гранати, печінка, все, що вище вже писали.
Самнешка 16 ноября 2012
22
Ответ дляmarianna69
Спасибо, учту) мне тоже повысили до 92 с трудом.
Какие гранаты лучше брать? по каким критериям?
Морковный сок пили домашний или можно и магазинный? Просто домашний вряд ли получится, нет соковыжималки да и морковки тоже.
А гранатовый сок натуральный не брали?
брали и магазинный и домашний. а гранатовый очень дорогой-и подделки есть, так что я ела гранат-у кавказцев на базаре брали, чтоб бубочки были темные, аж черные
Evgeniyaya 16 ноября 2012
23
гречка, овсянка, печень, язык говяжий, яблоки, груши, виноград, в персиках много, правда их уже не много, свекла, зелень. сами подымали ребенку гемоглобин (был 104) - уже 117)
nmlvml 16 ноября 2012
24
гречневая каша, печенка говяжья, гранат,яблоки семеренка.
Ири_на 16 ноября 2012
25
Ответ дляmarianna69
За икру я поняла, что лучше не рисковать, спасибо)
Вобщем, диета мне понятна. Просто когда кинулись ее покупать, выяснилось, что: красные яблоки в супермаркетах обработаны чем-то для вида и от порчи; гранатами продавцы тоже пугают - обработаны; морковки своей в этом году нет - в магазинах Польская, очень красивая, аж страшно. Вот я и задумалась: как же повышать это качество питания, а точнее чем?
яблоки и морковь я покупаю у бабушек с их огородов
LJuli 16 ноября 2012
26
В детстве сама очень страдала от анемии а потом при двух беременностях она мне вылазила боком да и деткам немного мешала. Спасались так - гречневая каша, печень куриная или кролячья,козье молоко домашнее очень помогает, гранаты, яблоки, курага, листья салата, клубника, черная смородина и побольше свежего воздуха.
Marivanna_Dnepr 17 ноября 2012
27
Кроме всего вышенаписанного, еще гематоген.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого