Девчонки подскажите!! Как приготовить грибной крем суп?
Карпатський грибар• 04 марта 2014
Я так понимаю, что суп-крем и суп-пюре это одно и то же?
Суп-пюре из грибов и свежих огурцов.
Грибы и огурцы нарезать и сварить вместе с рисом в воде. Затем протереть через сито, развести овощным отваром, прокипятить, заправить солью и сливками, смешанными с яйцом и сливочным маслом.
Вода 0,25 л, свежие грибы 50 г, свежие огурцы 140 г, рис 20 г, сливки 70 г, 1/3 яйца, сливочное масло 15 г, соль.
Суп-пюре из шампиньонов.
Свежие шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить часть сливочного масла, разрезанную вдоль морковь, целую очищенную луковицу и тушить 40–45 минут. Затем долить 0,2 л горячей воды и прокипятить. Разбавленное с 0,2 л воды горячее молоко соединить с поджаренной на сливочном масле мукой, вскипятить, перемешать с тушеными шампиньонами, предварительно удалив морковь и луковицу, посолить и варить 15–20 минут. Под конец варки суп заправить сливочным маслом и взбитым со сливками яичным желтком. К супу отдельно подать гренки.
300 г грибов, 35 г лука, 40 г моркови, 60 г муки, 60 г масла, 0,5 л молока, 1 желток, 125 г сливок.
Суп-пюре из шампиньонов.
Шампиньоны очистить, мелко изрубить, положить в кастрюлю, туда же положить горсть вареного риса, 2 ложки масла, растертого с 1/2 ложки муки, накрыть крышкой и варить до мягкости на среднем огне. Когда грибы будут готовы, надо хорошенько потолочь их в каменной ступке, а потом уже протирать.
Развести бульоном, поставить на пар, прибавить 100 г масла, опуская при этом ложку до дна кастрюли и снова ее поднимая (называется вытягивать). Перед подачей на стол в тарелку кладут желток, разведенный бульоном.
А вот и суп-крем:
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов.
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 20–30 минут.
Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20–25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину или через мясорубку, довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, добавить кусочек сливочного масла. В тарелку с супом положить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Такой суп можно приготовить на молоке (суп-крем). Для этого свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 минут. После варки посолить, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре из грибов и свежих огурцов.
Грибы и огурцы нарезать и сварить вместе с рисом в воде. Затем протереть через сито, развести овощным отваром, прокипятить, заправить солью и сливками, смешанными с яйцом и сливочным маслом.
Вода 0,25 л, свежие грибы 50 г, свежие огурцы 140 г, рис 20 г, сливки 70 г, 1/3 яйца, сливочное масло 15 г, соль.
Суп-пюре из шампиньонов.
Свежие шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить часть сливочного масла, разрезанную вдоль морковь, целую очищенную луковицу и тушить 40–45 минут. Затем долить 0,2 л горячей воды и прокипятить. Разбавленное с 0,2 л воды горячее молоко соединить с поджаренной на сливочном масле мукой, вскипятить, перемешать с тушеными шампиньонами, предварительно удалив морковь и луковицу, посолить и варить 15–20 минут. Под конец варки суп заправить сливочным маслом и взбитым со сливками яичным желтком. К супу отдельно подать гренки.
300 г грибов, 35 г лука, 40 г моркови, 60 г муки, 60 г масла, 0,5 л молока, 1 желток, 125 г сливок.
Суп-пюре из шампиньонов.
Шампиньоны очистить, мелко изрубить, положить в кастрюлю, туда же положить горсть вареного риса, 2 ложки масла, растертого с 1/2 ложки муки, накрыть крышкой и варить до мягкости на среднем огне. Когда грибы будут готовы, надо хорошенько потолочь их в каменной ступке, а потом уже протирать.
Развести бульоном, поставить на пар, прибавить 100 г масла, опуская при этом ложку до дна кастрюли и снова ее поднимая (называется вытягивать). Перед подачей на стол в тарелку кладут желток, разведенный бульоном.
А вот и суп-крем:
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов.
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 20–30 минут.
Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20–25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину или через мясорубку, довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, добавить кусочек сливочного масла. В тарелку с супом положить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Такой суп можно приготовить на молоке (суп-крем). Для этого свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 минут. После варки посолить, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу