KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кабачки. Чего бы приготовить?


Девченки, подскажите че приготовить из кабачковвкусненького?


16 мая 2012 в 23:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 mary-franch
16 мая 2012 в 23:28
Помыть, порезать, обмакнуть в муку обжарить в масле. Потом сверху намазываете майонез (домашний) смешаный с чесноком, укропом. Очень хорошенькая закуска получается.
2 garjachaja
16 мая 2012 в 23:29
Колечки кабачка поджарить , положить на них помидорку полить соусм из сметаны,укропа, чеснока и соли)) Оладушки из него тоже можно сделать.
  • Благодарочка 1
3 northcarolina
16 мая 2012 в 23:29
Оладьи из кабачков.
Кабачки – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Соль, сода
Сахар
  • Благодарочка 1
4 northcarolina
16 мая 2012 в 23:30
Не вставилось полностью.
Сахар -1/2 ч.л.
Яйца взбить с солью, содой, сахаром, кефиром. Добавить тертые кабачки и муку.
Обжаривать. Сверху можно посыпать тертым сыром, красной икрой, зеленью. Подавать со сметаной.
5 Дарьюшка
16 мая 2012 в 23:31
читаю о кабачках и понимаю что надо уходить от блюда - пожарил и сверху майонез.. как калорийно!!!
Аноним
6 Аноним
16 мая 2012 в 23:31
а ещё икру"заморскую" ..но это летом..
7 garjachaja
16 мая 2012 в 23:33 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
читаю о кабачках и понимаю что надо уходить от блюда - пожарил и сверху майонез.. как калорийно!!! можно в пароварке припустить и соусом сметанным уропно чесночным.. Очень недурственно выходит-с
8 northcarolina
16 мая 2012 в 23:34
Кабачки-бомбочки
Кабачки нарезать крупными дольками, вырезать сердцевину. Фаршировать обжаренным луком, грибами, филе курицы (ваша фантазия). Запекать в духовке 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
9 garjachaja
16 мая 2012 в 23:36 Ответ для northcarolina
а вы кабачки после натирания не отжимаете?
Весенний Марафон
10 Весенний Марафон
16 мая 2012 в 23:40
Я сама позавчера жарила кружочками, потом слоями их выкладываешь и каждый слой посыпаешь (чеснок, зелень, сыр, майонез) замахалась жарить. И жара еще такая, долго так жарить их. Я еще делаю кабачковые оладьи, так это быстренько. На терку тру кабачки,морковь, меленько режу лучок,зелень, добавляю яйцо и муки немного, все перемешать и жарить. Вспомнила еще рецептик Свекровь делает. Сырые кабачки нарезает овошечисткой, (такие тоненькие как ленточки), можно огурчик на терке добавить,мелко порезанный чесночок, укропчик, посолить, немного уксуса и подсолнечного масла. Получаются как маринованные, очень вкусно.
Весенний Марафон
11 Весенний Марафон
16 мая 2012 в 23:44
Ого, пока писала тут уже столько ответов
12 skripa12
16 мая 2012 в 23:44
А я готовлю кабачковый торт(закуска получается вкусная) .Кабачки режем кружочками,жарим(можно в муке обвалять,но необязательно),когда остынет укладываем на блюдо,слой кабачков,сверху слой помидор(свежие,порезанные тонкими полукольцами),и 3й слой тертые на терку варенные яйца.Все слои промазать маянезом и чесноком.У меня выходит слоя по 3. Можно еще зелени,но совсем немного,а то вкус перебьет.И в холодильник остывать,холодное блюдо очень вкусное
13 northcarolina
16 мая 2012 в 23:49 Ответ для garjachaja
Цитата:
а вы кабачки после натирания не отжимаете?
не отжимаю, кол-во продуктов написала как в рецепте было записано, но я на глаз делаю, смотрите по консистенции, чтоб как на оладушки было
14 verona-84
16 мая 2012 в 23:49
А я делаю запеканку: кабачки, баклажаны (можно пока и без них, но с ними вкуснее), помидоры, сладкий перец нарезаю кружочками, выкладываю это все веером в форму (например сковородку), чередую одно с другим, затем все это заливаю взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, молотым перчиком и рубленой зеленью)))
Меня можно таким кормить круглый год, можно даже без мяса
  • Благодарочка 1
15 verona-84
16 мая 2012 в 23:50
ну и посолить, конечно, забыла написать))
16 днепрянка
17 мая 2012 в 00:26
Я кабачки фарширую фаршом с рисом, можно фаршировать овощами. Не разрезаю,а вырезаю серединку специальным ножом и заполняю фаршом, потом в духовке тушу в томатно-сливочном соусе. Муж обьедается ))
17 taevka
17 мая 2012 в 00:53
Делаю тортик)
Кабачки на терку, пучок зеленого лука, шампиньоны, яйца, соль, мука, все на глаз.
Жарю блинчики как на печеночный торт, каждый слой смазываю майонезом, в майонез добавляю укроп и чеснок.
  • Благодарочка 2
18 Riki_tiki_tavi
17 мая 2012 в 08:15
невеличка порада для тих, хто робить оладки з кабачків
в масу, щоб вона не розлізалась на сковорідці, можна додати трошки натертого твердого сиру, а також 1-2 невеличкі терті картоплинки
  • Благодарочка 2
19 Elena 2010
17 мая 2012 в 09:25
Я делаю фаршированные кабачки.Разрезаете пополам,вынимаете серединку,начиняем рисом(приваренным),курочкой,морковка,лук,помидорчики.Запикаю в рукаве,тогда кабачек пропаривается,становится мягким и нежным.
20 poliya
17 мая 2012 в 10:04 Ответ для mary-franch
Цитата:
Помыть, порезать, обмакнуть в муку обжарить в масле. Потом сверху намазываете майонез (домашний) смешаный с чесноком, укропом. Очень хорошенькая закуска получается.

и к майонезику с укропом и чесноком добавить тертый сыр-будет еще круче!!!!
21 Briefly
17 мая 2012 в 11:20 Ответ для taevka
Цитата:
Делаю тортик) Кабачки на терку, пучок зеленого лука, шампиньоны, яйца, соль, мука, все на глаз. Жарю блинчики как на печеночный торт, каждый слой смазываю майонезом, в майонез добавляю укроп и чеснок.
Я тоже готовлю закусочный тортик, рецепт немного другой:
3 средних кабачка натереть на терку + 3 яйца + 1 ст. муки + соль + перец + укроп мелко порезанный = замесить тесто (получается как на оладушки) Испечь на смазанной маслом сковороде блинчики.

Крем вариант 1: сыр твердый натереть на мелкой терке 50-70 гр + 1-2 вареных яйца на мелкой терке + чеснок + майонез + зелень мелко порезанная = смешать. Смазывать коржи, перекладывать поидорками (нарезать кружочками тоненько) Сверху украсить зеленым луком и яйцом + помидоры.

Крем вариант 2: майонез + чеснок + зелень = смешать. Морковь и перец обжарить и потушить, остудить. Смешать с майонезом и смазвать коржи.
  • Благодарочка 3
22 Дарья_Харьков
17 мая 2012 в 11:56
ой как вкусно выглядит!!!!!!
23 nike
17 мая 2012 в 12:10 Ответ для оля-оля
красиво выглядит и вкусно
24 tushka123
17 мая 2012 в 13:21
А мы делаем рулетики,не знаю,как они правильно называются.Кабачки(можно и синенькие)режем на длинные ломтики,режем не толсто.Жарим на гриле до мягкости,без муки и прочего,занимает буквально пару минут.Затем намазываю начинку из творога,чеснока и зелени,можно добавить орехи.Сворачиваем рулетики,по желанию можно еще и сверху посыпать зелень.Вкусненько!
  • Благодарочка 1
25 verona-84
17 мая 2012 в 13:28 Ответ для tushka123
я тоже такое люблю))) ням-ням
26 Анюта86
17 мая 2012 в 15:08
Я тоже часто делаю оладики и рулетики: нарезаю кабачки тонкими полосками вдоль, обжариваю, слегка смазываю сметаной или майонезом с чесноком, кладу кусочек огурца, помидора и веточку зелени, сворачиваю и закрепляю спажками. Хорошая закуска)
27 Katya_1985
17 мая 2012 в 16:00 Ответ для garjachaja
Цитата:
Колечки кабачка поджарить , положить на них помидорку полить соусм из сметаны,укропа, чеснока и соли)) Оладушки из него тоже можно сделать.
ох это обажаю. Это называется Тещин язык. Получаются пекучие вкусняшки.
28 skripa12
17 мая 2012 в 17:14 Ответ для Katya_1985
на сколько я знаю,тещин язык из синеньких делают
29 Елена С.
23 мая 2012 в 13:27
Кабачковые оладьи с сыром
2 кабачка натереть на крупной терке, добавить мелко рубленную зелень, 100 гр. тертого сыра, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, соль. Все хорошо перемешать и обжарить на сковороде.
  • Благодарочка 1
30 luda70300
14 июня 2012 в 16:25 Ответ для mary-franch
Поделитесь рецептом домашнего майонеза, плиз)
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт