Маю натхнення• Изменено 21 октября 2024
Что мне делать? Сама создаю себе проблемы
Я сама создаю себе проблемы, потом сама их героически преодолеваю и так постоянно. Но иногда это тупик и я не знаю, что мне делать. Как сегодня, например.
Купила фарш, 1 кг. Решила из половины сделать пельмени. Замесила тесто, налепила, немного теста осталось. Выкинуть же я его не могу. Потому что не люблю выкидывать продукты, считаю это кощунством. Я решила использовать оставшийся фарш и замесила ещё раз тесто. Налепила ещё пельменей и снова тесто осталось. Вот куда его теперь девать? Положила пока в холодильник и думаю, может, завтра сделать вареники? Но теста там маловато, придётся делать ещё. И опять с начинкой не угадаю. Так и буду всю оставшуюся жизнь что-то лепить. Это замкнутый круг и эти пельмени-ввреники в итоге поглотят меня. Можно из этого теста сделать лапшу на суп?
Помогите вырваться из этого замкнутого круга, СОС!
Купила фарш, 1 кг. Решила из половины сделать пельмени. Замесила тесто, налепила, немного теста осталось. Выкинуть же я его не могу. Потому что не люблю выкидывать продукты, считаю это кощунством. Я решила использовать оставшийся фарш и замесила ещё раз тесто. Налепила ещё пельменей и снова тесто осталось. Вот куда его теперь девать? Положила пока в холодильник и думаю, может, завтра сделать вареники? Но теста там маловато, придётся делать ещё. И опять с начинкой не угадаю. Так и буду всю оставшуюся жизнь что-то лепить. Это замкнутый круг и эти пельмени-ввреники в итоге поглотят меня. Можно из этого теста сделать лапшу на суп?
Помогите вырваться из этого замкнутого круга, СОС!
показать весь текст
16
1
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ дляДлинноНожка
Удалено администрацией...
У вас беда с чувством юмора? Сочувствую
1
Зроблено у 80-х• 21 октября 2024
Ответ дляМаю натхнення
Та ему 15 лет, он в такое не будет играть)
Ну да, тоді викиньте й забудьте. Я також не люблю продукти викидати, але що поробиш. Раніше той шматочок пару днів лежав в холодильнику і чекав мого натхнення, а потім відправлявся на смітник. Зараз відразу на вихід
1
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ дляЗроблено у 80-х
Ну да, тоді викиньте й забудьте. Я також не люблю продукти викидати, але що поробиш. Раніше той шматочок пару днів лежав в холодильнику і чекав мого натхнення, а потім відправлявся на смітник. Зараз відразу на вихід
Наверное, вы правы.
Лапша не получится, да?)
Лапша не получится, да?)
Губки-уточкой• 21 октября 2024
Автор, спасибо за тему, посмеялась и историю про ананасы почитала)
Вы молодец.
Вы молодец.
1
Полюю на дрони• 21 октября 2024
да возьмите отварите 1-2 картошки и сделайте вареники из оставшегося теста, сколько там у вас его осталось?)
2
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ дляПолюю на дрони
да возьмите отварите 1-2 картошки и сделайте вареники из оставшегося теста, сколько там у вас его осталось?)
Ну штук 30 вареников получится. Сколько надо картошки?😀
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ дляТихомандражная
Так и бизнес откроете))
Думала сегодня об этом)
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ дляТихомандражная
Кстати, это тесто можно пожарить и будут хрустики.
Это типа хворост?
Тихомандражная• 21 октября 2024
Ответ дляМаю натхнення
Это типа хворост?
Да. Помню так делали в детстве, когда бабушка лепила и оставалось.
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ дляТихомандражная
Да. Помню так делали в детстве, когда бабушка лепила и оставалось.
Пойду почитаю, спасибо)
тянитолкайка• 21 октября 2024
Ответ дляТихомандражная
Вот такие.
Не дай бог у автора олія залишиться і цукрова пудра
1
Тихомандражная• 21 октября 2024
Ответ длятянитолкайка
Не дай бог у автора олія залишиться і цукрова пудра
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ дляТихомандражная
Вот такие.
Спасибо! Утром пожарю)
1
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ длятянитолкайка
Не дай бог у автора олія залишиться і цукрова пудра
Это есть всегда и оно меня не смущает)
тянитолкайка• 21 октября 2024
Ответ дляМаю натхнення
Это есть всегда и оно меня не смущает)
Ви не розумієте! Хворост жариться в великій кількості олії. Виливати шкода, а пережити для зберігання не піде. Доведеться котлети по київські робити
Голена блондинка• 21 октября 2024
О, и мы с дочкой сегодня лепили пельмени и тоже использовала половину фарша, и осталось немного теста, хотела выкинуть, но малая сказала, что нельзя ’хлеб’ выбрасывать.. Достали немного фарша, сделала начинку, как на чебуреки, разделила оставшееся тесто на три части и пожарили всем типа по чебуреку, вкусные получились)
4
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ длятянитолкайка
Ви не розумієте! Хворост жариться в великій кількості олії. Виливати шкода, а пережити для зберігання не піде. Доведеться котлети по київські робити
Не, такое масло я всегда выливаю.
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ дляГолена блондинка
О, и мы с дочкой сегодня лепили пельмени и тоже использовала половину фарша, и осталось немного теста, хотела выкинуть, но малая сказала, что нельзя ’хлеб’ выбрасывать.. Достали немного фарша, сделала начинку, как на чебуреки, разделила оставшееся тесто на три части и пожарили всем типа по чебуреку, вкусные получились)
Отличная идея👍
автор
Маю натхнення
• 21 октября 2024
Ответ дляПугачиха
Сделайте сосиски в тесте, очень легко и вкусно
А какое тесто после духовки будет? Не представляю даже)
Сосиски я обычно делаю в дрожжевом.
Сосиски я обычно делаю в дрожжевом.
короткопамятна• 21 октября 2024
Ответ дляМаю натхнення
Не, такое масло я всегда выливаю.
Ачму зробіть
1
Анонимушка• 21 октября 2024
Ответ длятянитолкайка
Не можна! Буде черговий труп в холодильнику, там же шматок корейки ( на піцу) , там же піввареного буряка ( бо цілого було багато на борщ)
У меня так не бывает.
Все использую всегда
Все использую всегда
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу