Обижулька• 02 декабря 2024
Ночные жрицы, что у вас?
Я вот согрешила в два часа ночи, но совесть не мучает)))
показать весь текст
2
14
1
4
КохайтесьЧорнобровi• 02 декабря 2024
Ответ дляВишневий цвіт
Для особо одаренных.. какое мясо лучше/можно для холодца?
Я слышала его из петуха варят …
Я слышала его из петуха варят …
Мясо можно любое. Но помимо мяса самое важное добавить в тот бульон, из которого застывает холодец, хрящи и суставы, из которых вываривается коллаген. Это может быть или рулька( верхняя часть свиной ноги), или свиные копыта, или (прости господи) куриные лапы, или петух, шкурки от сала. Меня бабушка научила варить на говяжьем колене. Это чистоплотнее. На рынке продается. Вот я беру такую косточку, и еще шматок любой мякоти.
Я понимаю, что перечисленные мною ингредиенты даже читать не очень приятно. Но поверьте, холодец это очень полезно для организма. Коллаген и для кожи, и для суставов, соединительных тканей, и антигистамин. Главное подольше поварить. Костные бульоны для этих целей варят часов 12, а то и дольше. Холодец я варю часа 4. Просто томлю на маленьком огне.
Я понимаю, что перечисленные мною ингредиенты даже читать не очень приятно. Но поверьте, холодец это очень полезно для организма. Коллаген и для кожи, и для суставов, соединительных тканей, и антигистамин. Главное подольше поварить. Костные бульоны для этих целей варят часов 12, а то и дольше. Холодец я варю часа 4. Просто томлю на маленьком огне.
2
1
Вишневий цвіт• 02 декабря 2024
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Мясо можно любое. Но помимо мяса самое важное добавить в тот бульон, из которого застывает холодец, хрящи и суставы, из которых вываривается коллаген. Это может быть или рулька( верхняя часть свиной ноги), или свиные копыта, или (прости господи) куриные лапы, или петух, шкурки от сала. Меня бабушка научила варить на говяжьем колене. Это чистоплотнее. На рынке продается. Вот я беру такую косточку, и еще шматок любой мякоти.
Я понимаю, что перечисленные мною ингредиенты даже читать не очень приятно. Но поверьте, холодец это очень полезно для организма. Коллаген и для кожи, и для суставов, соединительных тканей, и антигистамин. Главное подольше поварить. Костные бульоны для этих целей варят часов 12, а то и дольше. Холодец я варю часа 4. Просто томлю на маленьком огне.
Я понимаю, что перечисленные мною ингредиенты даже читать не очень приятно. Но поверьте, холодец это очень полезно для организма. Коллаген и для кожи, и для суставов, соединительных тканей, и антигистамин. Главное подольше поварить. Костные бульоны для этих целей варят часов 12, а то и дольше. Холодец я варю часа 4. Просто томлю на маленьком огне.
спасибо вам большое за такое понятное объяснение.
4 часа - это приемлемо для меня, вы меня вдохновили.
а еще можно спрошу?- кастрюлька на 5-6 литров подойдет, если буду варить первый раз, пробный, и не хочу много наваривать, или это надо смотреть по месту какая подойдет? Спрашиваю т.к.у меня макс.обьем сейчас ок.3 литров, надо будет новую докупить, для холодца и вообще, но это не проблема
4 часа - это приемлемо для меня, вы меня вдохновили.
а еще можно спрошу?- кастрюлька на 5-6 литров подойдет, если буду варить первый раз, пробный, и не хочу много наваривать, или это надо смотреть по месту какая подойдет? Спрашиваю т.к.у меня макс.обьем сейчас ок.3 литров, надо будет новую докупить, для холодца и вообще, но это не проблема
Вишневий цвіт• 02 декабря 2024
Ответ длянеДодекаэдр
Часов 6, смотря из чего варить. Надо чтобы из костей и хрящей коллаген в бульон перешёл. Быстрее всего из куриных лап.
Спасибо вам, становится понятнее ))
Классное дело - холодец, с нынешними отключениями света и ценой э/э он становится реально оч.особенным блюдом)) Буду пробовать!)
Классное дело - холодец, с нынешними отключениями света и ценой э/э он становится реально оч.особенным блюдом)) Буду пробовать!)
КохайтесьЧорнобровi• 02 декабря 2024
Ответ дляВишневий цвіт
спасибо вам большое за такое понятное объяснение.
4 часа - это приемлемо для меня, вы меня вдохновили.
а еще можно спрошу?- кастрюлька на 5-6 литров подойдет, если буду варить первый раз, пробный, и не хочу много наваривать, или это надо смотреть по месту какая подойдет? Спрашиваю т.к.у меня макс.обьем сейчас ок.3 литров, надо будет новую докупить, для холодца и вообще, но это не проблема
4 часа - это приемлемо для меня, вы меня вдохновили.
а еще можно спрошу?- кастрюлька на 5-6 литров подойдет, если буду варить первый раз, пробный, и не хочу много наваривать, или это надо смотреть по месту какая подойдет? Спрашиваю т.к.у меня макс.обьем сейчас ок.3 литров, надо будет новую докупить, для холодца и вообще, но это не проблема
Подойдет. Я в такой емкости варю. Мяса с костями должно быть чуть больше половины. Много жидкости испарится и много отойдет. Обязательно попробуйте, даже потому что это просто полезно.
Но лучше пересмотреть пару кулинарных роликов в ютюб. По поиску холодец. Так вы себе визуально сможете представить как и что. И возможно возьмите какие-то полезные фишки от професионалов
Но лучше пересмотреть пару кулинарных роликов в ютюб. По поиску холодец. Так вы себе визуально сможете представить как и что. И возможно возьмите какие-то полезные фишки от професионалов
2
Вишневий цвіт• 02 декабря 2024
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Подойдет. Я в такой емкости варю. Мяса с костями должно быть чуть больше половины. Много жидкости испарится и много отойдет. Обязательно попробуйте, даже потому что это просто полезно.
Но лучше пересмотреть пару кулинарных роликов в ютюб. По поиску холодец. Так вы себе визуально сможете представить как и что. И возможно возьмите какие-то полезные фишки от професионалов
Но лучше пересмотреть пару кулинарных роликов в ютюб. По поиску холодец. Так вы себе визуально сможете представить как и что. И возможно возьмите какие-то полезные фишки от професионалов
спасибо вам, еще раз.
приятно встретить здесь хорошего человека с добрыми советами (=вас) 💐
приятно встретить здесь хорошего человека с добрыми советами (=вас) 💐
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу