Викасикрет• Изменено 11 декабря 2024
А помните модные уже не советские салаты, начало 2000? Подсолнух с чипсами
Грибная поляна
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
39
23
15
Жерица ночи• 11 декабря 2024
Не помню. Может визуально знаю, а чтоб по названиям нет. К тому же они скорее всего в каждом месте по-своему назывались.
Хвігура мічти• 11 декабря 2024
Помню делала что-то похожее, курица, ананас, виноград - не мое, не зашло, шубка, на крайняк оливье больше нравится
13
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляЖерица ночи
Не помню. Может визуально знаю, а чтоб по названиям нет. К тому же они скорее всего в каждом месте по-своему назывались.
В Интернете назывались)
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляХвігура мічти
Помню делала что-то похожее, курица, ананас, виноград - не мое, не зашло, шубка, на крайняк оливье больше нравится
Тиффани наверное
17
Хвігура мічти• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Тиффани наверное
Давно было и готовила один раз, название не вспомню
БЦАшка• 11 декабря 2024
Помню, как лет 6-7 назад все темы про праздничные салаты тут содержали один и тот же салат с креветками, рукколой, черри помидорами и моцареллой. Видимо, для многих это все ещё был какой-то супер лакшери набор, о котором можно было только мечтать на праздник ХЗ, кто этот рецепт первый выложил, какая хозяюшка...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
37
14
2
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляБЦАшка
Помню, как лет 6-7 назад все темы про праздничные салаты тут содержали один и тот же салат с креветками, рукколой, черри помидорами и моцареллой. Видимо, для многих это все ещё был какой-то супер лакшери набор, о котором можно было только мечтать на праздник ХЗ, кто этот рецепт первый выложил, какая хозяюшка...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
А, взрыв эмоций наверное) Там еще миндаль кажется был.
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляБЦАшка
Помню, как лет 6-7 назад все темы про праздничные салаты тут содержали один и тот же салат с креветками, рукколой, черри помидорами и моцареллой. Видимо, для многих это все ещё был какой-то супер лакшери набор, о котором можно было только мечтать на праздник ХЗ, кто этот рецепт первый выложил, какая хозяюшка...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
Я думаю, просто подача была правильная. В смысле подача информации. Но вообще бум - черри-креветки-авокадо в нашей семье совпал с подключением инета 2005-2006 год, и пляскама Юли Высоцкой на ТВ. каюсь, посмотрев ее в сб утром, тащила мужа в метро выбирать похожие продукты.
23
5
3
Зроблено у 80-х• 11 декабря 2024
подсолнух и сейчас встречаю
в 90-е мы делалали его из сырой тертой моркови, свеклы. капусты и посередине жареная картошка)
в 90-е мы делалали его из сырой тертой моркови, свеклы. капусты и посередине жареная картошка)
13
3
3
Дуняша• 11 декабря 2024
Да, все эти салаты готовили, но они очень тяжёлые и жирные, поэтому не прижились у нас в семье.
9
5
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляЗроблено у 80-х
подсолнух и сейчас встречаю
в 90-е мы делалали его из сырой тертой моркови, свеклы. капусты и посередине жареная картошка)
в 90-е мы делалали его из сырой тертой моркови, свеклы. капусты и посередине жареная картошка)
Я его совсем не помню уже. Помню вкусные чипсы по окружности. Это так давно было. С начала войны ели либо традиционные, часто шубу покупаю готовую, либо быстрые - трава, черри, креветки, может быть опционально манго, груша. нет креветок , курочку пощипать на рукколу тоже хорошо плюс огурчик и сразу съесть.
2
Моль Моллівна• 11 декабря 2024
гранатовый браслет у подруги мама всегда готовила, начало 00х, а мы ананас с курицей и кукурузой тогда начали делать) И крабовый кстати тоже в начале 00х появился, когда палочки начали делать.
14
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляДуняша
Да, все эти салаты готовили, но они очень тяжёлые и жирные, поэтому не прижились у нас в семье.
Мне кажется, что они еще и трудоемкие.
2
Миссис Буркул• 11 декабря 2024
Ответ дляБЦАшка
Помню, как лет 6-7 назад все темы про праздничные салаты тут содержали один и тот же салат с креветками, рукколой, черри помидорами и моцареллой. Видимо, для многих это все ещё был какой-то супер лакшери набор, о котором можно было только мечтать на праздник ХЗ, кто этот рецепт первый выложил, какая хозяюшка...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
А почему вы считаете, что тот салат - это супер лакшери набор, а не просто салат?
15
7
1
Не пириживай• 11 декабря 2024
Ответ дляБЦАшка
Помню, как лет 6-7 назад все темы про праздничные салаты тут содержали один и тот же салат с креветками, рукколой, черри помидорами и моцареллой. Видимо, для многих это все ещё был какой-то супер лакшери набор, о котором можно было только мечтать на праздник ХЗ, кто этот рецепт первый выложил, какая хозяюшка...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
Люблю рукколу і не прив´язую її до соціального статусу, як і креветки ( салат з креветками готувала моя мама в 90-х,а ми не були дуже багатими) Моцарелла мені смакує тільки в Капрезе і все.
7
4
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляМоль Моллівна
гранатовый браслет у подруги мама всегда готовила, начало 00х, а мы ананас с курицей и кукурузой тогда начали делать) И крабовый кстати тоже в начале 00х появился, когда палочки начали делать.
Как делаете? Я без кукурузы делаю. И ем одна, поэтому перестала его готовить.
Тут надолго• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Ананас еще был
Вау, не видела и не знаю этот склат. Выглядит прикольно)
Моль Моллівна• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Как делаете? Я без кукурузы делаю. И ем одна, поэтому перестала его готовить.
куриная копченая грудка, кукуруза, ананас и сыр твердый кубиками, майонез салатный всегда беру, обычный мне сильно жирный
4
2
Не пириживай• 11 декабря 2024
Ответ дляМиссис Буркул
А почему вы считаете, что тот салат - это супер лакшери набор, а не просто салат?
Це по тім часам. Ну коли у нас активно почали їсти авокадо? Ну років 5-7 тому.
11
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
27 декабря 2024
Советую вариацию крабового салата!
Очень вкусно и необычно .такая игра вкусов !Крабовые палочки200 гВареные яйца5 шт.Твердый сыр150 гКонсервированные ананасы150 гЧеснок1 зубчикМайонез3-4 ст.
10 января в 12:27
Свежая вариация крабового салата!!
200 г - крабових паличок,Печена картопля - 2-3 шт.1 ч.л.- соку лимона,маслини без кісточки,1 – яблуко,400 г - консервованої кукурудзи,трішки оливкової олії.Смачного!!
25 декабря 2024
Які з цих риб смачні? Фото вітрини
Це сільпоЯ з цих риб знаю смак тільки коропу, товстолобу, дорадо і форелі.Цікаво, може хтось похвалить прямо смачну якусь.Нічого не хочу готувать, запекти рибу, коли світло зловлю і салат
28 декабря 2024
Салат "грибная соната" советую на праздничные столы!
Жарим грибы ,отвариваем картоплю и курку,трем сыр ,можно плавленый, соленый огурчик и майонез! Вкуснятина !!
Назад Комментарии к ответу