Викасикрет• Изменено 11 декабря 2024
А помните модные уже не советские салаты, начало 2000? Подсолнух с чипсами
Грибная поляна
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
показать весь текст
39
15
23
Пушкининиана• 11 декабря 2024
Ответ дляБЦАшка
Вибачте, а це ви не так давно в темі про радянське виховання дітей розповідали, як пам´ятаєте свої походи в гастроном з батьками в 80-ті роки. І яке розмаїття фантастичних та корисних продуктів там було? Настільки фантастичне, що ви пам´ятаєте і гастроном, і себе півторарічну, як зараз?
Я помню ту тему, она еще коляску свою в подробностях описывала
3
Пушкининиана• 11 декабря 2024
Ответ дляAlia-Kiev
Ну, я похожий готовлю. Креветки, помидоры, смесь руколы со шпинатом, авокадо. И залить терияки или кунжутным маслом. Можно кунжутом посыпать. Можно креветки угрем заменить. Сыр не люблю. А так, из той же оперы. Делается быстро. Вряд ли лакшери.
И я такой делаю, с терияки, оливковым маслом, мне еще нравится французской горчицы добавить. Иногда вместо креветок мидии кладу, тоже очень вкусно
2
Гигиенишвили• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Океан? Наверное в больших городах.
Привет, Харьков?
У нас Океан был, на Салтовке. Потом стал АТБ...эххх(((((
У нас Океан был, на Салтовке. Потом стал АТБ...эххх(((((
2
Ку ка ку ка ку• 11 декабря 2024
Ответ дляБЦАшка
Помню, как лет 6-7 назад все темы про праздничные салаты тут содержали один и тот же салат с креветками, рукколой, черри помидорами и моцареллой. Видимо, для многих это все ещё был какой-то супер лакшери набор, о котором можно было только мечтать на праздник
ХЗ, кто этот рецепт первый выложил, какая хозяюшка...
А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
ХЗ, кто этот рецепт первый выложил, какая хозяюшка... А салат этот, на самом деле, довольно невкусный. Там категорически лишняя моцарелла, а чтобы сбалансировать все ингредиенты, нужно постараться сделать довольно насыщенную заправку. А не просто полить оливковым маслом и лимонным соком...
не лишняя как по мне
я часто его делала, иногда с креветками, иногда без
не думала что это что-то супер праздничное - просто хороший салат
я рукколу люблю)
я часто его делала, иногда с креветками, иногда без
не думала что это что-то супер праздничное - просто хороший салат
я рукколу люблю)
Зараз на дієті• 11 декабря 2024
Так, пару раз на рік роблю таке.
Але і смаки змінилися з того часу, щось по типу зелені з овочами і фетою мені зараз смачніше і справа не в тому, що це більш модно, просто в цілому більше до свіжого тягне ніж до вареного і переміщеного шарами майонезу.
Але і смаки змінилися з того часу, щось по типу зелені з овочами і фетою мені зараз смачніше і справа не в тому, що це більш модно, просто в цілому більше до свіжого тягне ніж до вареного і переміщеного шарами майонезу.
3
Дую на вітер• 11 декабря 2024
Ответ дляDreami
Подсолнух регулярно готовлю, только без чипсов
А з чипсами красивше!
1
2
ТочноБудет• 11 декабря 2024
Ответ дляДівчина Бобула
Креветки и в СССР свободно продавались и деликатесом не были.
Не сочиняйте. Не было такого. Уж ассортимент в магазинах «Дары моря» я хорошо помню. Кальмары появились в 80-х. Креветки варено-замороженные тоже были в коробочках, но очень редко и сметали их сразу. Свободно они не продавались. Но оно и понятно, мороки с ними много- нужны хорошие холодильники. Мясо криля в банка еще было.
6
АдеКВАтная• 11 декабря 2024
Пам´ятаю ці салати. Грибна поляна завжди у мами на новорічному столі разом з олів´є.
1
Сало не люблю• 11 декабря 2024
Никогда не готовила и не ела эти салаты. Внешний вид отталикает
6
2
1
успокойте_Меня• 11 декабря 2024
У мене свекруха завжди робить на свята оці поляни, подсолнухи, м´ясо хе, браслет та інші. Мені воно взагалі не заходить, переводить нормальні продукти.
1
Лорка-хлорка• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Ананас еще был
Нам ни один новый салат не зашёл
Ms. Искренность• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Смотря, где вы жили и кем работал папа.
В те годы в магазине Океан даже огромные клешни краба покупали, не то что креветки. Периодически попадала в продажу экзотика. А мясо криля (чищеные креветки), стояло в банках на всех полках, никто его особо не брал.
4
3
Ms. Искренность• 11 декабря 2024
Ответ дляНа циголках
Простите… а где ваша мама брала креветки в 90-е?
Если вы жили у самого синего моря, то охотно поверю.
Может вы покупали консерву «мясо криля»? Тогда это скорее всего конец 90-х
Если вы жили у самого синего моря, то охотно поверю.
Может вы покупали консерву «мясо криля»? Тогда это скорее всего конец 90-х
Мясо криля в 70-80х было в продаже.
3
Ласую колобками• 11 декабря 2024
Океан в Запорожье на Анголенко помню и я. Только уже в 90-х ассортимент там был не ахти и в основном брали родители морскую капусту и селедку, а я помню пустые витрины. Мясо криля не помню там. Может нужно было приезжать под завоз и стоять в очереди.
Салаты все эти помню, готовила и я в студенческие годы на Новый год с друзьями. как украшали ещё крабовый в виде часов. А гранатовый браслет очень люблю. Но только где слоями куриное/индюшиное филе, грибы, чернослив, орехи, буряк и сверху украсить гранатом или шапка Мономаха он ещё назывался у нас. Я и сейчас его раз в год/два готовлю.
Салаты все эти помню, готовила и я в студенческие годы на Новый год с друзьями. как украшали ещё крабовый в виде часов. А гранатовый браслет очень люблю. Но только где слоями куриное/индюшиное филе, грибы, чернослив, орехи, буряк и сверху украсить гранатом или шапка Мономаха он ещё назывался у нас. Я и сейчас его раз в год/два готовлю.
3
Кумася• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Смотря, где вы жили и кем работал папа.
На морі купити креветки було не проблемою. Бабусі продавали в газетних пакетах, як і насіння.
1
Акуна_Матата• 11 декабря 2024
Ответ дляЗроблено у 80-х
подсолнух и сейчас встречаю
в 90-е мы делалали его из сырой тертой моркови, свеклы. капусты и посередине жареная картошка)
в 90-е мы делалали его из сырой тертой моркови, свеклы. капусты и посередине жареная картошка)
Это больше на на «гнездо глухаря» похоже
Ласую колобками• 11 декабря 2024
Ответ дляЛіньки гуглить
А я помню салат с мивиной😅и прям на праздники делали ж и жульен
Да, мы в походах его делали. Тогда он казался таким вкусным.
А ещё Мимозу не любила вообще, но года два назад попробовала в гостях и мне понравился, хотя в детстве не ела его
А ещё Мимозу не любила вообще, но года два назад попробовала в гостях и мне понравился, хотя в детстве не ела его
Лялька в колисці• 11 декабря 2024
Ответ дляМоль Моллівна
гранатовый браслет у подруги мама всегда готовила, начало 00х, а мы ананас с курицей и кукурузой тогда начали делать) И крабовый кстати тоже в начале 00х появился, когда палочки начали делать.
Крабовый появился в 90 х ещё.
Я очень хорошо помню, у всех были на любой праздник и несколько видов часто.
Я очень хорошо помню, у всех были на любой праздник и несколько видов часто.
Кумася• 11 декабря 2024
Ответ дляДобра всем!
ну, может где-то во Владивостоке и да. а креветку как таковую в натуральном виде я (коренная киевлянка 1977 года выпуска) увидела уже в 90-е ближе к нулевым.
да, было ’мясо криля’ в консервных банках. и было оно сильно дефицит. а когда дефицитом быть перестало, то стало не очень доступно по цене для обычных трудяг, к коим я вместе с присными относилась.
да, было ’мясо криля’ в консервных банках. и было оно сильно дефицит. а когда дефицитом быть перестало, то стало не очень доступно по цене для обычных трудяг, к коим я вместе с присными относилась.
Я з батьками їздила по путьовці на базу відпочинку в одеській області, в Затоці. Тато часто брав собі креветок під пиво. Продавали бабусі в газетках. Це 80-ті.
І ми любили бігати дивитися, як ловці креветок розбирають свої сітки та сачки. Там були водорості здебільшого, дрібні рибки і крабики. Ми їх виколупували і відносили назад в море. А креветок віддавали. І вуса були жорсткі і обламувалися.
І ми любили бігати дивитися, як ловці креветок розбирають свої сітки та сачки. Там були водорості здебільшого, дрібні рибки і крабики. Ми їх виколупували і відносили назад в море. А креветок віддавали. І вуса були жорсткі і обламувалися.
Творог для розжига• 11 декабря 2024
Ответ дляНе пириживай
Люблю рукколу і не прив´язую її до соціального статусу, як і креветки ( салат з креветками готувала моя мама в 90-х,а ми не були дуже багатими) Моцарелла мені смакує тільки в Капрезе і все.
І де ваша мама брала креветки в 90-х?))) Було тільки м´ясо криля і то купити неможливо, тільки доставати)
2
ПочтальЁнша• 11 декабря 2024
Ответ дляГигиенишвили
Привет, Харьков?
У нас Океан был, на Салтовке. Потом стал АТБ...эххх(((((
У нас Океан был, на Салтовке. Потом стал АТБ...эххх(((((
Район моего детства , в Океане между прочим в 80-е продавались крабовые палочки , мы с подружками часто бегали их покупали , но они были не очень вкусные, наверно натуральные)
1
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляДобра всем!
не миндаль, а вроде как мак. точно ’взрыв эмоций’ назывался. я делала - фу, г...но какое-то, мешанина с маком.
Значит то не он
Комиссия50%• 11 декабря 2024
Ответ дляАкуна_Матата
Это больше на на «гнездо глухаря» похоже
На козла в огороде
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляГигиенишвили
Привет, Харьков?
У нас Океан был, на Салтовке. Потом стал АТБ...эххх(((((
У нас Океан был, на Салтовке. Потом стал АТБ...эххх(((((
Привет. В Харькове был, но я туда уже попозже приехала) на месте океана что-то другое было (Широнинцев-Уборевича) кажется.
Пишут, что АТБ, но когда мы там жили, еще до ИнтернетаЮ была то ли дигма, что-то маленькое не очень популярное. Тогда ближайший супермаркет был ЮСИ на Героев Труда.
Пишут, что АТБ, но когда мы там жили, еще до ИнтернетаЮ была то ли дигма, что-то маленькое не очень популярное. Тогда ближайший супермаркет был ЮСИ на Героев Труда.
забиякина• 11 декабря 2024
Ответ дляТочноБудет
Не сочиняйте. Не было такого. Уж ассортимент в магазинах «Дары моря» я хорошо помню. Кальмары появились в 80-х. Креветки варено-замороженные тоже были в коробочках, но очень редко и сметали их сразу. Свободно они не продавались. Но оно и понятно, мороки с ними много- нужны хорошие холодильники. Мясо криля в банка еще было.
А помните салат из 90х ласковая тюля??
Салат Ласковая тюля -рекомендую оригинальный салатик .
Очень вкусный ,необычный и сытный.
Вареные макароны ,300 грам,у меня были спиральки разноцветные , маринованный 2 шт и свежий огурец, 2шт,кукуруза 100 го и горошек 100 гр,5 варёных яиц, зелёное яблоко ,именно кислый сорт , копчёный окорочек курицы ,вареное любое мясо 200 гр ,зелёный лук и обычный 1 головка ,1 плавленый сырок для присыпки сверху, заправка майонез 200 гр + 1 ст.л.меда +1 ч.л.соевого соуса+ 1 ч л.лимоного сока.
Салат Ласковая тюля -рекомендую оригинальный салатик .
Очень вкусный ,необычный и сытный.
Вареные макароны ,300 грам,у меня были спиральки разноцветные , маринованный 2 шт и свежий огурец, 2шт,кукуруза 100 го и горошек 100 гр,5 варёных яиц, зелёное яблоко ,именно кислый сорт , копчёный окорочек курицы ,вареное любое мясо 200 гр ,зелёный лук и обычный 1 головка ,1 плавленый сырок для присыпки сверху, заправка майонез 200 гр + 1 ст.л.меда +1 ч.л.соевого соуса+ 1 ч л.лимоного сока.
12
11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу