Викасикрет• Изменено 11 декабря 2024
А помните модные уже не советские салаты, начало 2000? Подсолнух с чипсами
Грибная поляна
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
показать весь текст
39
15
23
Не виправдовуюсь• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Я думаю, просто подача была правильная. В смысле подача информации. Но вообще бум - черри-креветки-авокадо в нашей семье совпал с подключением инета 2005-2006 год, и пляскама Юли Высоцкой на ТВ. каюсь, посмотрев ее в сб утром, тащила мужа в метро выбирать похожие продукты.
О, я теж її дивилася в ті часи, каюсь....
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляok1904
Єєє, якщо нормальна якісна кільКа є економ варіант закуски чи салату у будівельників підгледвла: банка кільки в томаті+ велика цибулина порізана напівкільцями. Щоб от так швидко зробити і було чим закусити
ну так не котлеты же)
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляЯкаКраля
Еще был салат из отварного сердца с корейской морковкой. И ’Лесная быль’, харьковчанки могут помнить, моя кума его в Росте чуть ли не ведрами брала
Салат ’Данко’) Но я помню его покупала не в Росте, а в Таргете. Да, Про лесную быль напомнили тут.
Не виправдовуюсь• 11 декабря 2024
Ответ дляБаза_птеродактилей
А как назывался салат с мивиной?
Назва цього салату: ’салат з мівіни’
2
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляЯНаПэПэ
А я яблочный пирог цветаевский - оттуда узнала.
И креветки, запечённые в чесночном масле (да и большинство рецептов omilo) - неизбитые и очень вкусные, хоть и с заморочками.
И креветки, запечённые в чесночном масле (да и большинство рецептов omilo) - неизбитые и очень вкусные, хоть и с заморочками.
Одновремеено с цветаевским помню пекла Творожный пай ’Слезы Ангела’ и Страсбургский пирог со сливами.
1
Качка в тапцях• 11 декабря 2024
Ответ длязабиякина
А помните салат из 90х ласковая тюля??
Салат Ласковая тюля -рекомендую оригинальный салатик .
Очень вкусный ,необычный и сытный.
Вареные макароны ,300 грам,у меня были спиральки разноцветные , маринованный 2 шт и свежий огурец, 2шт,кукуруза 100 го и горошек 100 гр,5 варёных яиц, зелёное яблоко ,именно кислый сорт , копчёный окорочек курицы ,вареное любое мясо 200 гр ,зелёный лук и обычный 1 головка ,1 плавленый сырок для присыпки сверху, заправка майонез 200 гр + 1 ст.л.меда +1 ч.л.соевого соуса+ 1 ч л.лимоного сока.
Салат Ласковая тюля -рекомендую оригинальный салатик .
Очень вкусный ,необычный и сытный.
Вареные макароны ,300 грам,у меня были спиральки разноцветные , маринованный 2 шт и свежий огурец, 2шт,кукуруза 100 го и горошек 100 гр,5 варёных яиц, зелёное яблоко ,именно кислый сорт , копчёный окорочек курицы ,вареное любое мясо 200 гр ,зелёный лук и обычный 1 головка ,1 плавленый сырок для присыпки сверху, заправка майонез 200 гр + 1 ст.л.меда +1 ч.л.соевого соуса+ 1 ч л.лимоного сока.
Фуууу
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляКачка в тапцях
Фуууу
Рецепт от чата GPT
Добрый вечер! ’Ласковая тюля’ – это интересное название для салата, который часто готовят с морепродуктами или нежными ингредиентами, подчеркивающими легкость и изысканность блюда. В классических рецептах этого салата обычно используют нежные сорта рыбы (например, форель или семгу), а такжеовощи, такие как огурцы, авокадо, зелень, и соус на основе сливок, майонеза или йогурта.
Вот пример варианта приготовления:
Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги или форели;
2 свежих огурца;
2-3 яйца (вареных);
100 г сыра (твердых сортов);
Майонез или йогурт для заправки;
Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Шаги приготовления:
Нарежьте рыбу небольшими кубиками или полосками.
Огурцы и яйца измельчите.
Натрите сыр на крупной терке.
Слоите ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом: рыба, огурцы, яйца, сыр.
Украсьте зеленью и дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.
Если вы знаете конкретный вариант этого салата, расскажите – я уточню детали!
Добрый вечер! ’Ласковая тюля’ – это интересное название для салата, который часто готовят с морепродуктами или нежными ингредиентами, подчеркивающими легкость и изысканность блюда. В классических рецептах этого салата обычно используют нежные сорта рыбы (например, форель или семгу), а такжеовощи, такие как огурцы, авокадо, зелень, и соус на основе сливок, майонеза или йогурта.
Вот пример варианта приготовления:
Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги или форели;
2 свежих огурца;
2-3 яйца (вареных);
100 г сыра (твердых сортов);
Майонез или йогурт для заправки;
Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Шаги приготовления:
Нарежьте рыбу небольшими кубиками или полосками.
Огурцы и яйца измельчите.
Натрите сыр на крупной терке.
Слоите ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом: рыба, огурцы, яйца, сыр.
Украсьте зеленью и дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.
Если вы знаете конкретный вариант этого салата, расскажите – я уточню детали!
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Еще вспоминаются Рафаэлло из крабовых палочек, а на Новый год в виде разноцветных шариков. И заливные яйца - вообще не знаю реальных людей, кто это делал.
Не виправдовуюсь• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Еще вспоминаются Рафаэлло из крабовых палочек, а на Новый год в виде разноцветных шариков. И заливные яйца - вообще не знаю реальных людей, кто это делал.
Це мені нагадало журнали, десь до 2010 вони з´явилися, типу ’готовим вместе’ чи щось таке. І там всілякі рецепти посилали читачі з фотками. То там часто ці ’яйця фаберже’ проскакували
Мафиозная• 11 декабря 2024
свого часу чого тільки не робили, різні рецепти салатів пробували, зараз тільки на якісь свята готую. В нас прижилися тільки крабовий салат (крабові палички, кукурудза, свіжий огірок, зелена цибуля), з копченою куркою і ананасами, раз в декілька років мімоза, ну і на новий рік олів’є та шубу) В повсякденному меню іноді капуста, цибуля, зелений горошок і майонеза трохи. Решта салатів без майонезу) Зимою люблю звичайний вітамінний (колись його в їдальнях готували) — капуста, терта морква, трохи цукру, сіль перець мелений, трохи оцту або лимонного соку і трохи олії.
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляНе виправдовуюсь
Це мені нагадало журнали, десь до 2010 вони з´явилися, типу ’готовим вместе’ чи щось таке. І там всілякі рецепти посилали читачі з фотками. То там часто ці ’яйця фаберже’ проскакували
Готовим дома в маленьком формате были
Не виправдовуюсь• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Готовим дома в маленьком формате были
А, може і ’готовим дома’. Так маленькі журнальчики
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляМафиозная
свого часу чого тільки не робили, різні рецепти салатів пробували, зараз тільки на якісь свята готую. В нас прижилися тільки крабовий салат (крабові палички, кукурудза, свіжий огірок, зелена цибуля), з копченою куркою і ананасами, раз в декілька років мімоза, ну і на новий рік олів’є та шубу) В повсякденному меню іноді капуста, цибуля, зелений горошок і майонеза трохи. Решта салатів без майонезу) Зимою люблю звичайний вітамінний (колись його в їдальнях готували) — капуста, терта морква, трохи цукру, сіль перець мелений, трохи оцту або лимонного соку і трохи олії.
Там какой-то секрет есть, в общепите и кулинарии этот салат сочный и вкусный, я так не умею. Он или маринуется долго или не знаю, не получается у меня как надо
Мафиозная• 12 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Там какой-то секрет есть, в общепите и кулинарии этот салат сочный и вкусный, я так не умею. Он или маринуется долго или не знаю, не получается у меня как надо
в мене виходить) Добре пожамкать капусту, щоб пустила сік, потім вже добавить моркву. Чайну ложку цукру, сіль по смаку, трохи перцю і заправить. Але так, він набирає смаку, як трохи постоїть. Хоч з півгодинки. Ну і капуста має бути не молода але соковита
1
автор
Викасикрет
• 12 декабря 2024
Ответ дляМафиозная
в мене виходить) Добре пожамкать капусту, щоб пустила сік, потім вже добавить моркву. Чайну ложку цукру, сіль по смаку, трохи перцю і заправить. Але так, він набирає смаку, як трохи постоїть. Хоч з півгодинки. Ну і капуста має бути не молода але соковита
оцет надо?
автор
Викасикрет
• 12 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
Уже собрали сумки. У меня ж еще интересное положение, вчера было так громко, я думала прямо рядом, сильно перенервничала.
Я уже задолбалась отступать. Но понимаю, что без этого никак.
Я уже задолбалась отступать. Но понимаю, что без этого никак.
Читала вашу тему.. Без советов и охов, но надо куда-то уехать. И это не Харьков( Хотя в инсте смотрю наших врачей, какие умнички и сейчас принимают роды, ведут беременных, но есть но..(
1
Ответ дляВикасикрет
Читала вашу тему.. Без советов и охов, но надо куда-то уехать. И это не Харьков( Хотя в инсте смотрю наших врачей, какие умнички и сейчас принимают роды, ведут беременных, но есть но..(
Пока в Полтаву, там двоюродная сестра живет. Дальше будем смотреть. Честно, очень хочется так что вот месяц потерпеть и в конце января домой. Только не верится совсем в реальность такого.
В Харьков не поедем конечно это было бы еще хуже.
Я в средине сентября хотела сьездить, а потом так тоскливо стало, я передумала и в тот день и ночь были прилеты жесть. Теперь еще страшнее.
У нас так то дом целый, только по торцу немного осколками побит, и немного фурнитура на окнах полопалась, но место очень открытое и этаж последний, мне раньше так нравился вид из окна. А теперь страшно. Последний раз как приезжала, стащила матрас и в коридоре спала.
В Харьков не поедем конечно это было бы еще хуже.
Я в средине сентября хотела сьездить, а потом так тоскливо стало, я передумала и в тот день и ночь были прилеты жесть. Теперь еще страшнее.
У нас так то дом целый, только по торцу немного осколками побит, и немного фурнитура на окнах полопалась, но место очень открытое и этаж последний, мне раньше так нравился вид из окна. А теперь страшно. Последний раз как приезжала, стащила матрас и в коридоре спала.
1
автор
Викасикрет
• 12 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
Пока в Полтаву, там двоюродная сестра живет. Дальше будем смотреть. Честно, очень хочется так что вот месяц потерпеть и в конце января домой. Только не верится совсем в реальность такого.
В Харьков не поедем конечно это было бы еще хуже.
Я в средине сентября хотела сьездить, а потом так тоскливо стало, я передумала и в тот день и ночь были прилеты жесть. Теперь еще страшнее.
У нас так то дом целый, только по торцу немного осколками побит, и немного фурнитура на окнах полопалась, но место очень открытое и этаж последний, мне раньше так нравился вид из окна. А теперь страшно. Последний раз как приезжала, стащила матрас и в коридоре спала.
В Харьков не поедем конечно это было бы еще хуже.
Я в средине сентября хотела сьездить, а потом так тоскливо стало, я передумала и в тот день и ночь были прилеты жесть. Теперь еще страшнее.
У нас так то дом целый, только по торцу немного осколками побит, и немного фурнитура на окнах полопалась, но место очень открытое и этаж последний, мне раньше так нравился вид из окна. А теперь страшно. Последний раз как приезжала, стащила матрас и в коридоре спала.
Это было бы слишком прекрасно - вернуться домой. Не верится. Этаж не последний, но окно тоже нужно менять.
1
Мафиозная• 12 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
оцет надо?
так, або оцет, або лимонний сік але не багато
1
Лялька в колисці• 13 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Там какой-то секрет есть, в общепите и кулинарии этот салат сочный и вкусный, я так не умею. Он или маринуется долго или не знаю, не получается у меня как надо
Капуста нарезается первой, солится и очень хорошо руками ’давится’, чтобы выделился сок. А потом остальные ингредиенты
60 метрів сметани• 13 декабря 2024
Ответ дляМилота
Грибная поляна
Гранатовый браслет
разве? я их делаю до сих пор, мне нравится, мне 34
Гранатовый браслет
разве? я их делаю до сих пор, мне нравится, мне 34
грибную поляну я только лет 8-9 назад узнала,для меня он сравнительно новый
Мне 48)
Мне 48)
Stepa_nida• 03 января в 11:48
Ответ длябювет_в_обед
Вспомнила,еще салат Дністер -быстро и вполне себе вкусно. Тонко нарезанная белокочанная капуста,зелёный горошек,зелень ,копчёная колбаса,/ветчина/, майонез.
О, я цей салат спробувала вперше 2 роки тому в санаторії у Трускавці))
Stepa_nida• 03 января в 11:51
Ответ дляВикасикрет
Еще вспоминаются Рафаэлло из крабовых палочек, а на Новый год в виде разноцветных шариков. И заливные яйца - вообще не знаю реальных людей, кто это делал.
Оооо, ми ці яйця пробували робити з мамою один раз
у нас був відварений язик, курячий бульйон, купа оцих журнальчиків з рецептами ’надіслано читачами’ і багато вільного часу...
у нас був відварений язик, курячий бульйон, купа оцих журнальчиків з рецептами ’надіслано читачами’ і багато вільного часу...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу