Наша взяла• 16 декабря 2024
Как вы готовите ленивые вареники?
Много ли муки добавляете?
1
Жинси на дитину• 16 декабря 2024
3-4 ложки на 400 г творога, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Формирую мокрыми руками и сразу же в кастрюлю
1
автор
Наша взяла
• 16 декабря 2024
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Сколько возьмет
Т.е у вас прямо тесто получается, где муки примерно столько, сколько творога?
1
КонхфЭдкаТузик• 16 декабря 2024
Ответ дляНаша взяла
Т.е у вас прямо тесто получается, где муки примерно столько, сколько творога?
Нет наверное, я никогда об этом не думала)) вы меня озадачили.
2
ТаЕщеОптимистка• 16 декабря 2024
Такое же тесто, как и на сырники, только не жарю, а режу на маленькие кусочки и варю.
3
черная мамба• 16 декабря 2024
600гр творога магазинного в пачке (не брекет!), 1 яйцо маленькое, 0,3 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 полные ст.л. муки - все смешать блендером, кроме муки, ее в конце рукой вмешать. На доску 1 ст.л. муки распределить, от теста отделить часть, скатать колбаску на доске и нарезать на кусочки. Бросать в кипящую подсоленную воду, как всплывут - вынимать.
Еще не поленитесь - сделайте заварной крем к вареникам - в кастрюльке смешать 1 яйцо и 2 полные ст.л сахара, добавить 1 полную ч.л. муки, все снова перемешать, влить 1 ст. молока. Размешать венчиком. Поставить на плиту и довести до кипения, масса загустеет. Можно кинуть кусочек сливочного масла, можно и без. Охладить и подавать к вареникам - это очень вкусно!
Еще не поленитесь - сделайте заварной крем к вареникам - в кастрюльке смешать 1 яйцо и 2 полные ст.л сахара, добавить 1 полную ч.л. муки, все снова перемешать, влить 1 ст. молока. Размешать венчиком. Поставить на плиту и довести до кипения, масса загустеет. Можно кинуть кусочек сливочного масла, можно и без. Охладить и подавать к вареникам - это очень вкусно!
5
Продавчиня кіз• 16 декабря 2024
Муки немного больше чем на сырники, так чтобы не липло к рукам. Но я раскатываю колбаской и режу потом, и еще немного припылюю мукой.
2
Може ще третю?• 16 декабря 2024
Дивлюсь, що всі готують тільки солодкі ліниві вареники, а для мене найсмачніше з смаженою цибулею і шкварками. І сметаною)
3
1
Залетна Я тут• 16 декабря 2024
Тесто как на сырники, только чуть больше муки. Чтобы сформировалась колбаска, которую можно было бы без проблем порезать.
Завжди недо...• 16 декабря 2024
Ответ дляМоже ще третю?
Дивлюсь, що всі готують тільки солодкі ліниві вареники, а для мене найсмачніше з смаженою цибулею і шкварками. І сметаною)
А вместо творога картошка?
4
2
Може ще третю?• 16 декабря 2024
Ответ дляЗавжди недо...
А вместо творога картошка?
Якби замість сиру була картопля, я написала б, що люблю ньоки з цибулею і шкварками.
Я ж чітко написала, що люблю ліниві вареники.
Я ж чітко написала, що люблю ліниві вареники.
2
1
Экспертиза• 16 декабря 2024
Это завист от творога. Для вареников творог должен быть сухой, колбаска после формования должна быть плотная и держать форму, надо обваливать в муке. Муки больше чем на свиники, но принцип тот же. Если положите меньше, разварятся.
3
Пригаю-цибаю• 16 декабря 2024
Ответ дляМоже ще третю?
Дивлюсь, що всі готують тільки солодкі ліниві вареники, а для мене найсмачніше з смаженою цибулею і шкварками. І сметаною)
Польский варіант. Я, пару років тому, вперше приготувала ліниві вареники: одні зробила з солодкою посипкою, а інші зі шкварками. І чоловіку, і дітям, які до цього не їли ліниві вареники, сподобалися солодкі. Ми звикли сир їсти солодким: сирники, запіканки, вареники з сиром, ліниві - усе солодке, да і просто сир з сметаною робиться з цукром, або медом.
Пригаю-цибаю• 16 декабря 2024
Ответ дляЗавжди недо...
А вместо творога картошка?
Чому картопля? Звичайний сир, але цукру зовсім трішки.
Лукава Кішка• 16 декабря 2024
я добавляю совсем немного муки и мокрой ложкой кладу в кипящую воду, потом очень аккуратно достаю
1
1
ФФФФристайла• 16 декабря 2024
Я вообще проще и быстрее делаю, не вымазывая руки и стол тестом. Как клецки, бросаю кусочки в кипяток двумя чайными ложками. Называем мы это галушки. Муки чуть меньше, чем при формировании руками. Настоящие полтавский галушки не такие, насколько я знаю, но я их ’правильные’ никогда не готовила.
Може ще третю?• 16 декабря 2024
Ответ дляПригаю-цибаю
Польский варіант. Я, пару років тому, вперше приготувала ліниві вареники: одні зробила з солодкою посипкою, а інші зі шкварками. І чоловіку, і дітям, які до цього не їли ліниві вареники, сподобалися солодкі. Ми звикли сир їсти солодким: сирники, запіканки, вареники з сиром, ліниві - усе солодке, да і просто сир з сметаною робиться з цукром, або медом.
Не знала, що це польський варіант.
Я з півдня України, в нас солоний кисломолочний сир це норма - влітку часто робимо сир з часником, кропом та сіллю, часто рулетики з баклажанів з цією начинкою, баниця навпіл з бринзою та солоним сиром з зеленню, хачапурі.
До речі, бабуся на заході України жила, то кожної неділі робила вареники з картоплею та солоним сиром (мені не подобалось).
Я з півдня України, в нас солоний кисломолочний сир це норма - влітку часто робимо сир з часником, кропом та сіллю, часто рулетики з баклажанів з цією начинкою, баниця навпіл з бринзою та солоним сиром з зеленню, хачапурі.
До речі, бабуся на заході України жила, то кожної неділі робила вареники з картоплею та солоним сиром (мені не подобалось).
3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
