НуКаНаКа• 20 декабря 2024
Кто варил дома сгущенку? Нужна консультация:))
Нашла рецепт в Ютубе, сгущенного молока.
Там всё просто. На 1 литр молока, 1 стакан сахара. Варить 1 час, в посуде с широким дном, постоянно помешивая.
У кого есть опыт по сгущенке, скажите, я не испорчу продукты?
Там всё просто. На 1 литр молока, 1 стакан сахара. Варить 1 час, в посуде с широким дном, постоянно помешивая.
У кого есть опыт по сгущенке, скажите, я не испорчу продукты?
Бабка-ежика• 20 декабря 2024
У мене родичі варять з домашнього молока. Дуже смачна, світленька, густа. Але точно не знаю як.
Мій не такий• 20 декабря 2024
Свекруха варила майже весь день, пропорцій не знаю, але не 1 годину, це точно.
Гопница-Советчица• 20 декабря 2024
Побавилась кілька разів з різними рецептами(: молоко домашне/ магазине/ з содою/ без соди тощо)
Жодного разу біла не вийшла. Все рівно була світло-карамельного кольору. Плюс кристалізувалась
Жодного разу біла не вийшла. Все рівно була світло-карамельного кольору. Плюс кристалізувалась
ВЫВсеВрете• 20 декабря 2024
Варила,варю и кушаю
На литр молока 250 грамм сахара,молоко домашнее.
Варить 40 минут,густеет ещё после варки.
Когда начинает пенится в конце,можна снимать с огня.
Добавляю ваниль
Какао не вкусно,не добавляйте
На литр молока 250 грамм сахара,молоко домашнее.
Варить 40 минут,густеет ещё после варки.
Когда начинает пенится в конце,можна снимать с огня.
Добавляю ваниль
Какао не вкусно,не добавляйте
2
автор
НуКаНаКа
• 20 декабря 2024
Ответ дляГопница-Советчица
Побавилась кілька разів з різними рецептами(: молоко домашне/ магазине/ з содою/ без соди тощо)
Жодного разу біла не вийшла. Все рівно була світло-карамельного кольору. Плюс кристалізувалась
Жодного разу біла не вийшла. Все рівно була світло-карамельного кольору. Плюс кристалізувалась
Карамельная мне нравится. А вот то, что кристаллизуется, это плохо.
Сколько сахара брали, не помните?
Сколько сахара брали, не помните?
ВЫВсеВрете• 20 декабря 2024
Ответ дляЭлектричка
від пари грибок може бути в приміщенні
Первый раз поставила синюю морду,я уже много лет варю,что вы морозите
1
3
ВЫВсеВрете• 20 декабря 2024
Ответ дляКоржик
Є час та натхнення?
Забагато мороки, дійсно простіше купити
Забагато мороки, дійсно простіше купити
Не дай бог есть то гавно,что сейчас продают в магазине
1
3
ВЫВсеВрете• 20 декабря 2024
Ответ дляМій не такий
Свекруха варила майже весь день, пропорцій не знаю, але не 1 годину, це точно.
Нет 40 минут
1
автор
НуКаНаКа
• 20 декабря 2024
Ответ дляВЫВсеВрете
Варила,варю и кушаю
На литр молока 250 грамм сахара,молоко домашнее.
Варить 40 минут,густеет ещё после варки.
Когда начинает пенится в конце,можна снимать с огня.
Добавляю ваниль
Какао не вкусно,не добавляйте
На литр молока 250 грамм сахара,молоко домашнее.
Варить 40 минут,густеет ещё после варки.
Когда начинает пенится в конце,можна снимать с огня.
Добавляю ваниль
Какао не вкусно,не добавляйте
Спасибо большое.
Сейчас сварю...
Сейчас сварю...
ВЫВсеВрете• 20 декабря 2024
Варила первый раз всё прекрасно вышло,светло жёлтая.Молоко жирненькие
А вот всё мороженое не получается,кристалы льда которые я терпеть не могу
А вот всё мороженое не получается,кристалы льда которые я терпеть не могу
автор
НуКаНаКа
• 20 декабря 2024
Ответ дляВЫВсеВрете
Не дай бог есть то гавно,что сейчас продают в магазине
Да не в том суть. Вы цену на ото, что вы ’говном’ назвали, цену видели?
Или это только у нас в городе такие цены...
Или это только у нас в городе такие цены...
Фуліганка• 20 декабря 2024
Ответ дляВЫВсеВрете
Не дай бог есть то гавно,что сейчас продают в магазине
Чого? Ічня норм. сгущенка
2
Гопница-Советчица• 20 декабря 2024
Ответ дляНуКаНаКа
Карамельная мне нравится. А вот то, что кристаллизуется, это плохо.
Сколько сахара брали, не помните?
Сколько сахара брали, не помните?
Не пам´ятаю. Я робила по рецептам) але цукру не менше склянки на літр точно було
1
Электричка• 20 декабря 2024
Ответ дляВЫВсеВрете
Первый раз поставила синюю морду,я уже много лет варю,что вы морозите
тобто ви заперечуєте, що від вологості може бути грибок?
2
Бяки-козяки• 20 декабря 2024
Варю уже года 4. Первые разы нужно будет учиться улавливать, когда выключать, что б была нужная вам густота. А так да, на литр молока 250 грамм сахара. Если варить подольше, то она будет темнее и гуще.
2
Бяки-козяки• 20 декабря 2024
Ответ дляЭлектричка
тобто ви заперечуєте, що від вологості може бути грибок?
У вас окна наглухо до лета забиты фанерой и клеенкой?
3
Электричка• 20 декабря 2024
Ответ дляБяки-козяки
У вас окна наглухо до лета забиты фанерой и клеенкой?
тобто ви вважаєте, якщо ви провітрюєте то і всі так роблять?)
2
автор
НуКаНаКа
• 20 декабря 2024
Ответ дляКоржик
Є час та натхнення?
Забагато мороки, дійсно простіше купити
Забагато мороки, дійсно простіше купити
Купить не проще. Новые цены.
1
ВЫВсеВрете• 20 декабря 2024
Ответ дляНуКаНаКа
Спасибо большое.
Сейчас сварю...
Сейчас сварю...
Только домашнюю и кушаю
Условия
Молоко свежее домашнее
У меня с содой пригорает
Широкий сотейник
Мешаем по дну и по бокам,ближе к концу варку,чем меньше огонь,тем дольше варится
Чем дольше ввариваете,тем темнее она становится
Я беру 1.5 молока 600 грамм сахара,выход пол литра згущенки.
Условия
Молоко свежее домашнее
У меня с содой пригорает
Широкий сотейник
Мешаем по дну и по бокам,ближе к концу варку,чем меньше огонь,тем дольше варится
Чем дольше ввариваете,тем темнее она становится
Я беру 1.5 молока 600 грамм сахара,выход пол литра згущенки.
2
1
автор
НуКаНаКа
• 20 декабря 2024
Ответ дляБяки-козяки
А! И учтите, что кода она остывает то становится гуще.
Класс! Наемся сгущенки)))
Скоро будет новая тема, как похудеть ж...пе.
Скоро будет новая тема, как похудеть ж...пе.
3
Бяки-козяки• 20 декабря 2024
Ответ дляЭлектричка
тобто ви вважаєте, якщо ви провітрюєте то і всі так роблять?)
Ну, я считаю, что все адекватные люди проветривают кухню во время и после готовки. Про вытяжку промолчу, не у всех она есть.
1
Коржик• 20 декабря 2024
Ответ дляНуКаНаКа
Купить не проще. Новые цены.
Купляла недавно на крем - 60 грн, в атб 125 грн 900 г банка
Электричка• 20 декабря 2024
Ответ дляБяки-козяки
Ну, я считаю, что все адекватные люди проветривают кухню во время и после готовки. Про вытяжку промолчу, не у всех она есть.
зрозуміло. вважаєте, що всі адекватні.
ВЫВсеВрете• 20 декабря 2024
Ответ дляБяки-козяки
Варю уже года 4. Первые разы нужно будет учиться улавливать, когда выключать, что б была нужная вам густота. А так да, на литр молока 250 грамм сахара. Если варить подольше, то она будет темнее и гуще.
Мы одинаково с вами варим
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу