Вы сидите в ресторане, заказываете еду, в меню указаны цены и есть весьма подробное описание. Официант, принимая заказ, вдруг говорит "цена блюда указана за 100 грамм".
Вы приходите в салон красоты, видите красивую бутылочку с какой-нибудь уходовой фигней, которую там продают и говорите "и вот эту бутылочку мне". А администратор говорит - "хорошо, это кондиционер для волос, 900 грн стоит"
Вы зашли в магазин, увидели футболку, вам она нужна, несете ее на кассу. Консультант перед тем как пробить чек озвучивает "цена 650 гривен, устраивает вас?"
Маркетологи считают, что продавцам/обслуживающему персоналу запрещено озвучивать цену, пока клиент не дал запрос на такую информацию. А как считаете вы?
Вы приходите в салон красоты, видите красивую бутылочку с какой-нибудь уходовой фигней, которую там продают и говорите "и вот эту бутылочку мне". А администратор говорит - "хорошо, это кондиционер для волос, 900 грн стоит"
Вы зашли в магазин, увидели футболку, вам она нужна, несете ее на кассу. Консультант перед тем как пробить чек озвучивает "цена 650 гривен, устраивает вас?"
Маркетологи считают, что продавцам/обслуживающему персоналу запрещено озвучивать цену, пока клиент не дал запрос на такую информацию. А как считаете вы?
29
Elena_Kiev_Solomenskiy• 22 декабря 2024
они не подозревают про ваши миллионы. не будьте к ним строги.
1
41
6
Elena_Kiev_Solomenskiy• 22 декабря 2024
Ответ дляPrervana
А вы как клиент сейчас отвечаете или как продавец/обслуживающий персонал?
как женщина, свободная от стереотипов
2
3
26
julia_v_m_a_34• 22 декабря 2024
Странный вопрос после вашей темы про зубы. Если бы вам озвучили примерную стоимость работ сразу, вы бы избежали конфуза. Но если бы вам сказали ’нууу, с вашими зубами тут тыщ 400 будет’ вас бы это обидело похоже... Вот реально от комплексов избавляться стоит.
А, ну и как клиенту у которого есть деньги лично мне пофиг. Как клиенту у которого нет - спасибо, что предупредили. Как персоналу - тут да, маркетологам виднее.
А, ну и как клиенту у которого есть деньги лично мне пофиг. Как клиенту у которого нет - спасибо, что предупредили. Как персоналу - тут да, маркетологам виднее.
22
3
Miss Lisi4ka• 22 декабря 2024
Смотря о каком сегменте идет речь, разные ЦА предполагают разные стратегии, кого охватывать будем? Средний плюс и лакшери - имхо я бы не озвучивала, средний минус и ниже - потребитель часто выбирает по параметру цены, но нужно смотреть опросы. Да и очевидно стратегии для FMCG и HORECA будут отличаться, так что нужно больше вводных.
4
1
РусалкаДністрова• 22 декабря 2024
У ресторані ціна за 100 грамів це якесь дно. Офіціант не винен, але попереджує, бо були казуси 100 %. У магазині завжди озвучують перед тим як чек пробити, бо потім потрібно буде робити повернення, якщо покупець не вірно зрозумів вартість. Я думаю це більш етично ніж розбірки постіактум
21
Wendy Rhoades• 22 декабря 2024
цена указана за 100 гр - нормальное уточнение, чтобы потом не возмущались. И это точно лучше, чем как у меня:
1) Заказала в Велюре торт пражский на десерт себе. Там был маленький кусочек и большой, не обратила внимание. Мне конечно принесли большой)
2) Заказала торт в ’Дім великого дива’, заказала большой, но не уточнила второй раз, сделали маленький 500 гр.
1) Заказала в Велюре торт пражский на десерт себе. Там был маленький кусочек и большой, не обратила внимание. Мне конечно принесли большой)
2) Заказала торт в ’Дім великого дива’, заказала большой, но не уточнила второй раз, сделали маленький 500 гр.
6
Ответ дляOlvia1987
Самый первый вопрос, какого черта у них бутылочки и футболки без ценника?А что касается уточнения официанта, так это не просто так.Они научены горьким опытом.
Может там и есть ценники у тех бутылочек, как и в меню ресторана есть цена заказываемых блюд. Вопрос не в наличии ценника, а в том, что говорится цена, когда о ней не спрашивали.
9
1
Ответ дляjulia_v_m_a_34
Странный вопрос после вашей темы про зубы. Если бы вам озвучили примерную стоимость работ сразу, вы бы избежали конфуза. Но если бы вам сказали ’нууу, с вашими зубами тут тыщ 400 будет’ вас бы это обидело похоже... Вот реально от комплексов избавляться стоит.
А, ну и как клиенту у которого есть деньги лично мне пофиг. Как клиенту у которого нет - спасибо, что предупредили. Как персоналу - тут да, маркетологам виднее.
А, ну и как клиенту у которого есть деньги лично мне пофиг. Как клиенту у которого нет - спасибо, что предупредили. Как персоналу - тут да, маркетологам виднее.
Про зубы-то я спрашивала предварительно) и мне никто не сказал, каков может быть максимум. А в описываемых ситуациях клиент НЕ спрашивает. Он или знает цену и с ней согласен, или она ему неважна
1
1
Ответ дляMiss Lisi4ka
Смотря о каком сегменте идет речь, разные ЦА предполагают разные стратегии, кого охватывать будем? Средний плюс и лакшери - имхо я бы не озвучивала, средний минус и ниже - потребитель часто выбирает по параметру цены, но нужно смотреть опросы. Да и очевидно стратегии для FMCG и HORECA будут отличаться, так что нужно больше вводных.
Средний плюс. Не лакшери. Это ресторан и салон из приведенных примеров. Пример с одеждой - магазин в ТЦ, не сетевой
4
1
Ответ дляWendy Rhoades
цена указана за 100 гр - нормальное уточнение, чтобы потом не возмущались. И это точно лучше, чем как у меня:
1) Заказала в Велюре торт пражский на десерт себе. Там был маленький кусочек и большой, не обратила внимание. Мне конечно принесли большой)
2) Заказала торт в ’Дім великого дива’, заказала большой, но не уточнила второй раз, сделали маленький 500 гр.
1) Заказала в Велюре торт пражский на десерт себе. Там был маленький кусочек и большой, не обратила внимание. Мне конечно принесли большой)
2) Заказала торт в ’Дім великого дива’, заказала большой, но не уточнила второй раз, сделали маленький 500 гр.
Да, но в меню все написано, в том числе то, что это цена за 100 грамм) это так же странно, как при заказе свиного стейка сказать клиенту ’этот стейк из свинины’.
11
Ответ дляPrervana
Может там и есть ценники у тех бутылочек, как и в меню ресторана есть цена заказываемых блюд. Вопрос не в наличии ценника, а в том, что говорится цена, когда о ней не спрашивали.
Смотря каким тоном это сказано.Если спокойным располагающим,то почему бы и нет?Пусть говорят.Можно улыбнуться в ответ и согласиться.А если строгим надменным,то нафиг надо.
2
1
Продаю іграшки завжди називаю всі позиції, загальну суму до оплати і питаю карта чи готівка. Іноді покупці оплачують частину грошей готівкой, частину картой. Іноді згадують що ще комусь не купили. Рідко хтось із поганим зором ціну не ту побачив. Покупець повинен чітко знати суму до початку оплати, а не після. Якщо в прайсі одна ціна, а після послуги виставляють іншу, це обман покупця, порушення правил торгівлі.
12
Ответ дляOlvia1987
Смотря каким тоном это сказано.Если спокойным располагающим,то почему бы и нет?Пусть говорят.Можно улыбнуться в ответ и согласиться.А если строгим надменным,то нафиг надо.
А каков предполагается ответ на эти высказывания? ’Спасибо, я вижу цену, рассчитываю свои силы, мне точно хватит денег, я могу себе позволить съесть ваше мясо с гриля’?😆
12
Wendy Rhoades• 22 декабря 2024
Ответ дляPrervana
Да, но в меню все написано, в том числе то, что это цена за 100 грамм) это так же странно, как при заказе свиного стейка сказать клиенту ’этот стейк из свинины’.
я с таким обслуживанием не сталкивалась)
хотя недавно решила примерить футболку, в примерочной увидела цену 25 тыс и подумала, что эта футболка на мне плохо сидит
Если бы мне продавцы по дороге в примерочную озвучили цену, нууу...может мне было бы неприятно, а может поблагодарила бы за сэкономленное время. А за 650 грн - подумала бы, почему они меня об этом спрашивают)
хотя недавно решила примерить футболку, в примерочной увидела цену 25 тыс и подумала, что эта футболка на мне плохо сидит
Если бы мне продавцы по дороге в примерочную озвучили цену, нууу...может мне было бы неприятно, а может поблагодарила бы за сэкономленное время. А за 650 грн - подумала бы, почему они меня об этом спрашивают)
10
РусалкаДністрова• 22 декабря 2024
Ответ дляMiss Lisi4ka
Смотря о каком сегменте идет речь, разные ЦА предполагают разные стратегии, кого охватывать будем? Средний плюс и лакшери - имхо я бы не озвучивала, средний минус и ниже - потребитель часто выбирает по параметру цены, но нужно смотреть опросы. Да и очевидно стратегии для FMCG и HORECA будут отличаться, так что нужно больше вводных.
Я колись працювала у торгівлі і як торгується лакшері сегмент надивалася. І скоріше промовчить якийсь бідак, бо йому здається що так він себе ідентифікує, як бідака. А людина з грошима, яка знає їм ціну не буде ковтати, коли її тримають за ідіота. Або більше не прийде у такий заклад, я думаю це не те чого хочуть добитися маркетологи
5
natella579• 22 декабря 2024
Це тільки у нас такі дивні маркетологи і магазини, де ціни на тряпки заховані десь під коміром одягу і треба ще шукати той цінник - ненормально. В тій же Італії, наприклад, на вітрині магазину стоїть взуття, одяг на манекені і великим шрифтом - кофтинка стільки-то, боти - стільки і людина яка просто хоче задовільнити цікавість, а їй може і не треба та кофтинка і боти, задовільняє, економить свій час і продавців, а не морочить комусь голову бігаючи за продавцем по залу і питаючи ціну - ненавиджу такі наші магазини.
По-перше, це зберігає гідність людини незалежно від її фінансового стану. Бачачи ціну, якщо нема грошей на дорогу покупку, вона прото подивиться і піде далі шукати те, що їй підходить.
По-друге, самі продавці не будуть змушені озвучувати комусь високу ціну і ставити іншу людину в незручне становище. Це політика толерантності і це правильний підхід.
По-третє, якщо людина бачачи ціну заходить до магазину чи приміряє, то це потенційний покупець, і продавці теж тоді не гають свій час так як у нас - 20 шт якась тітка переміряла, виморочила голову і нічого не взяла, бо їй не по карману. А була б ціна на вітрині, більша половина таких не заходило б.
Ще ненавиджу ці інею продавалки в фб і іг, де фото будь-чого на продаж, а ціни нема, пишіть у приватні. А на код чорт мені десятому продавцю писати? Може мені ціна не підійде? Чи їм в кайф щодня сотні людей у приватних відписувати - дебілізм якийсь.. Як нема ціни, проходжу повз такого товару і йду туди, де все чітко - ціна, яка доставка, термін, умови оплати.
По-перше, це зберігає гідність людини незалежно від її фінансового стану. Бачачи ціну, якщо нема грошей на дорогу покупку, вона прото подивиться і піде далі шукати те, що їй підходить.
По-друге, самі продавці не будуть змушені озвучувати комусь високу ціну і ставити іншу людину в незручне становище. Це політика толерантності і це правильний підхід.
По-третє, якщо людина бачачи ціну заходить до магазину чи приміряє, то це потенційний покупець, і продавці теж тоді не гають свій час так як у нас - 20 шт якась тітка переміряла, виморочила голову і нічого не взяла, бо їй не по карману. А була б ціна на вітрині, більша половина таких не заходило б.
Ще ненавиджу ці інею продавалки в фб і іг, де фото будь-чого на продаж, а ціни нема, пишіть у приватні. А на код чорт мені десятому продавцю писати? Може мені ціна не підійде? Чи їм в кайф щодня сотні людей у приватних відписувати - дебілізм якийсь.. Як нема ціни, проходжу повз такого товару і йду туди, де все чітко - ціна, яка доставка, термін, умови оплати.
6
12
Ответ дляPrervana
Да, но в меню все написано, в том числе то, что это цена за 100 грамм) это так же странно, как при заказе свиного стейка сказать клиенту ’этот стейк из свинины’.
В деяких країнах за законом 2 ціни, за упаковку і за 1 кг. Не просто так виникають такі закони.
7
Ответ дляOdilie
А просто сказать: ’Спасибо, меня устраивает’, не?
Так если заказывается еда, то значит априори устраивает. А если есть вопросы - то вот тогда клиент уточняет. Клиент может уточнить, какой примерно средний вес порции будет, и сколько будет стоить этот кусок? Может уточнить, а нет ли в соусе горчицы. Еще может уточнить кучу нюансов. И вот тогда официант должен дать исчерпывающие ответы. И про стоимость, и про горчицу в соусе, и про остальное. А пока ему не поступит запрос - он не должен этого говорить
1
9
Wendy Rhoades• 22 декабря 2024
Ответ дляРусалкаДністрова
Я колись працювала у торгівлі і як торгується лакшері сегмент надивалася. І скоріше промовчить якийсь бідак, бо йому здається що так він себе ідентифікує, як бідака. А людина з грошима, яка знає їм ціну не буде ковтати, коли її тримають за ідіота. Або більше не прийде у такий заклад, я думаю це не те чого хочуть добитися маркетологи
Моя подруга зайшла в бутик Дольче в Венеції, була в кедах Конверс. Продавці-консультанти подивились на її взуття і скривились, або їй так здалось) Вона купила 2 пари взуття і накатала їм потім скаргу з приводу їхнього ставлення до клієнтів)
Тому можна натрапити і на таких клієнтів)
Тому можна натрапити і на таких клієнтів)
1
Ответ дляPrervana
Так если заказывается еда, то значит априори устраивает. А если есть вопросы - то вот тогда клиент уточняет. Клиент может уточнить, какой примерно средний вес порции будет, и сколько будет стоить этот кусок? Может уточнить, а нет ли в соусе горчицы. Еще может уточнить кучу нюансов. И вот тогда официант должен дать исчерпывающие ответы. И про стоимость, и про горчицу в соусе, и про остальное. А пока ему не поступит запрос - он не должен этого говорить
OMG, вот это Вас несёт
8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу