Дюймовочка• 17 января в 11:04
Есть ли в наших магазинах нормальное молоко?
Какой торговой марки молоко вы покупаете? Можете есть тут эксперты с пищевой промышленности
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
43
20 (46.51%)
Яготинське
11 (25.58%)
Селянське
5 (11.63%)
Ферма
4 (9.3%)
Простонаше
3 (6.98%)
Злагода
2
Потринділиця• 17 января в 11:24
Ответ дляИщу Аленя
Молоко скисает от молочных бактерий, в обычной квартире другие бактерии и соотв. молоко скисает по другому
Так молочні бактерії тому і називаються молочними, бо в молоці живуть, а не в квартирі.
3
Хочу наколоти губи• 17 января в 11:25
Ответ дляИщу Аленя
Молоко скисает от молочных бактерий, в обычной квартире другие бактерии и соотв. молоко скисает по другому
А домашнє молоко в інших квартирах з іншими бактеріями зкисає?
chatGPT-шна• 17 января в 11:25
Ответ дляЖивчик-счастливчик
слово ’укрметртесттандарт’ флешбекнуло мене в дитинство, коли я не пропускала по тєліку жодної програми Знак якості, де показували всілякі процеси виробництва харчових продуктів, а потім тьоті з поважним виглядом дегустували кожного виробника )
Ця установа і досі існує, але має іншу юр.назву, вони мої клієнти
НеКонец-Света• 17 января в 11:25
Ответ дляchatGPT-шна
З галичиною вже років 10, як не те щось
Я беру просто ту пляшку, яка на акції
1
Ответ дляOlga_72
Питання температур для зберігання. Густіє коли підігрівають, бо білок відходить від сироватки.
та я в курсе, уже и на окне, и на столе, и прям возле электрочайника-- что бы вообще тепло было. Чайник по 7 раз за день подогревается. И накрывалось сверху салфеткой, и не накрывалось. Уже ж перепробовано все. В квартире 24. не думайте что холодно. куда выше. Помню у бабушки в селе вообще оно на окне стояло, а температура в доме не больше 22 кухня.
chatGPT-шна• 17 января в 11:27
Ответ дляБабуся мороз
Селянское в синем клетчатом пакете беру, в кофе машине отлично пенка из него выходит и вообще на вкус/ запах мне оно приятное.
Пінка найкраща з того молока, де відсоток білка вищий.
Ищу Аленя• 17 января в 11:27
Ответ дляХочу наколоти губи
А домашнє молоко в інших квартирах з іншими бактеріями зкисає?
На то оно и домашнее, оно уже с бактериями
chatGPT-шна• 17 января в 11:28
Ответ дляПотринділиця
Так молочні бактерії тому і називаються молочними, бо в молоці живуть, а не в квартирі.
Ищу Аленя• 17 января в 11:28
Кефир вкусный Слов´яночка и от кагма, и не нужно ждать пока молоко скиснет
chatGPT-шна• 17 января в 11:29
Ответ дляr25-1
да. именно такое. и нифига. Ну ок. попробую волошкове еще. Но не думаю.
Фігурна пляшка.
Переливаю у каструлю і за добу готове молоко на вареники
Переливаю у каструлю і за добу готове молоко на вареники
Ответ дляПотринділиця
Так молочні бактерії тому і називаються молочними, бо в молоці живуть, а не в квартирі.
Молочні бактерії в магазинному молоці вбивають ВСІ. Це процес стерилізації. В домашніх умовах молоко скисає від інших бактерій, якщо не заморочитись і спеціально не додати молочних. .
2
Країна мрій• 17 января в 11:33
Купую Молокію. Я вже тут писала, що вони купують молоко з ферм в селищі де живуть мої батьки. Молоковози двічі на день їздять повз хату батьків.
1
Ответ дляr25-1
ну в сметане их тоже нет. ибо не помогает
В сметані мезофільні молочнокислі мікроорганізми, з додаванням чи без додавання термофільного молочнокислого стрептокока.
Чекаю доки мені фейспалмів наставлять, або частина порадниць свідомість загублять після інформації про стрептококки)
Чекаю доки мені фейспалмів наставлять, або частина порадниць свідомість загублять після інформації про стрептококки)
1
Ответ дляOlga_72
В сметані мезофільні молочнокислі мікроорганізми, з додаванням чи без додавання термофільного молочнокислого стрептокока.
Чекаю доки мені фейспалмів наставлять, або частина порадниць свідомість загублять після інформації про стрептококки)
Чекаю доки мені фейспалмів наставлять, або частина порадниць свідомість загублять після інформації про стрептококки)
ок. в базарном молоке тоже самое. Только разница в количстве масла сверху. и все. нет твердости скисания. Но в половине базарного получается сделать. Значит вторая половина что то добавляет
Вся молочная продукция изготавливается из сухого концентрата, с добавление растительного масла для нормализации жирности, воды. И далее смесь смешивается в эмульгаторе, далее стерилизуется или пастеризуется и разливается. Химии там обычно нет, но и пользы особой от него нет.
2
chatGPT-шна• 17 января в 11:52
Ответ дляФорсия
Вся молочная продукция изготавливается из сухого концентрата, с добавление растительного масла для нормализации жирности, воды. И далее смесь смешивается в эмульгаторе, далее стерилизуется или пастеризуется и разливается. Химии там обычно нет, но и пользы особой от него нет.
Ще одна
1
Ответ дляr25-1
ок. в базарном молоке тоже самое. Только разница в количстве масла сверху. и все. нет твердости скисания. Но в половине базарного получается сделать. Значит вторая половина что то добавляет
В базарне молоко не стерилізоване, тому скисає на натуральних бактеріях, що були у корови.
На базарі набагато більше шансів купити молоко розбавлене мелом з водою.
В молоці що на великих фабриках воду не додають. Його спочатку обезжирюють, а потім знову додають той жир що видалили, але вже в нужній пропорції.
На базарі набагато більше шансів купити молоко розбавлене мелом з водою.
В молоці що на великих фабриках воду не додають. Його спочатку обезжирюють, а потім знову додають той жир що видалили, але вже в нужній пропорції.
Ответ дляФорсия
Вся молочная продукция изготавливается из сухого концентрата, с добавление растительного масла для нормализации жирности, воды. И далее смесь смешивается в эмульгаторе, далее стерилизуется или пастеризуется и разливается. Химии там обычно нет, но и пользы особой от него нет.
Яка економічна вигода подоїти коров, висушити молоко, а потім його розводити? Сушіння молока це енергойомкий процес, що дуже здорожчує вартість сировини.
4
3
Нічого вдягти• 17 января в 12:06
Нет. Цельное, непастерезованное молоко только у фермеров или хуторское. В магазинах нет полезного молока.
2
Ответ дляOlga_72
Яка економічна вигода подоїти коров, висушити молоко, а потім його розводити? Сушіння молока це енергойомкий процес, що дуже здорожчує вартість сировини.
Экономическая выгода совершенно понятна, поголовье скота сокращается год от года, к тому же удойный период не весь год. Поэтому гораздо выгоднее высушить излишки молока в период травостоя и использовать их зимой. К тому же почти половина сухого молока импортируется.
2
4
Твердая валюта• 17 января в 12:21
Не знаю як по справжності, а тм ферма, єдина на яку у малого немає алергії. А чи справжнє воно то я дуже сумніваюся.
1
Ответ дляOlga_72
Яка економічна вигода подоїти коров, висушити молоко, а потім його розводити? Сушіння молока це енергойомкий процес, що дуже здорожчує вартість сировини.
К тому же любой человек, хоть раз пробовавший молоко из-под коровы, не спутает его с порошковым, его же сразу можно отличить, даже не будучи товароведом и технологом молочного завода.))
1
3
Ответ дляФорсия
Экономическая выгода совершенно понятна, поголовье скота сокращается год от года, к тому же удойный период не весь год. Поэтому гораздо выгоднее высушить излишки молока в период травостоя и использовать их зимой. К тому же почти половина сухого молока импортируется.
Ви не переплутали? Імпортується, чи Експортується? Дивиться статистику по молочній промисловості.
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу