Бритоножка• 12 февраля в 16:48
В ЕС разрешили добавлять в пищевые продукты муку из насекомых. Прорыв,однозначно
08:00, 12 февраля 2025
Источник:
AgroPortal.ua
Европейская комиссия одобрила использование муки из личинок мучнистых червей (Tenebrio molitor) в ряде пищевых продуктов, включая сыр, джемы, макароны и хлеб, при условии, что насекомые обработаны ультрафиолетовым излучением.
Источник:
AgroPortal.ua
Европейская комиссия одобрила использование муки из личинок мучнистых червей (Tenebrio molitor) в ряде пищевых продуктов, включая сыр, джемы, макароны и хлеб, при условии, что насекомые обработаны ультрафиолетовым излучением.
4
1
22
3
Подтяжка• 12 февраля в 16:51
Боже, этой новости 100 лет в обед, после чего у нас в каждой пекарне стоял огромный плакат «мы не добавляем насекомых в хлеб». Это будет указано на упаковке если кто-то из производителей действительно рискнет.
Новость а-ля раша тв
Новость а-ля раша тв
16
3
Сливочная пенка• 12 февраля в 16:51
Да, это очень полезный инсектопротеин, бешеные деньжищи будет стоить. Сами снеки из насекомых видели цены?
2
6
Мне без сахара• 12 февраля в 16:51
Что неурожай был? В чем прикол? И где взять столько насекомых чтобы в производственных масштабах из них муку делать?
1
2
Капуста Маша• 12 февраля в 16:53
Ответ дляСливочная пенка
Да, это очень полезный инсектопротеин, бешеные деньжищи будет стоить. Сами снеки из насекомых видели цены?
Ага, и супераллергенный.
1
Вапщета• 12 февраля в 16:53
Я вам больше скажу. Покупала вчера хлеб, большая часть в составе имеет концентрат муки, вот я вчера и загуглила что это
ОйЙой• 12 февраля в 16:53
Так это белок. Что плохое в этом видите? Вам же приготовленные , а не живые личинки подают в меню
2
5
1
3
сою не люблю• 12 февраля в 16:53
Ответ дляМне без сахара
Что неурожай был? В чем прикол? И где взять столько насекомых чтобы в производственных масштабах из них муку делать?
Вирощувати
не в полях же їх збирають.
не в полях же їх збирають.
автор
Бритоножка
• 12 февраля в 16:53
Экономист Адам Гвязда сказал, что этот шаг согласуется с давней поддержкой Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) насекомых как более экологично устойчивого источника белка. Кроме мучных червей, домашние сверчки и перелетная саранча также разрешены для потребления в замороженном, высушенном или порошкообразном виде.
Мне без сахара• 12 февраля в 16:53
Ответ длясою не люблю
Вирощувати
не в полях же їх збирають.
не в полях же їх збирають.
Для чего? Чтобы жизнь малиной не казалась?
1
автор
Бритоножка
• 12 февраля в 16:53
Ответ длясою не люблю
Вирощувати
не в полях же їх збирають.
не в полях же їх збирають.
Польская компания HiProMine, производящая личинки насекомых для кормления животных, сообщает о быстром росте и расширяет деятельность. Планируется построить новое предприятие мощностью от 50 тыс. т до 60 тыс. т продукции в год.
Потребление насекомых также набирает обороты за пределами Европы. В частности, в 2024 году Сингапур одобрил 16 видов насекомых, в том числе жуков и кузнечиков, для потребления человеком, при условии, что они происходят из сертифицированных ферм.
Потребление насекомых также набирает обороты за пределами Европы. В частности, в 2024 году Сингапур одобрил 16 видов насекомых, в том числе жуков и кузнечиков, для потребления человеком, при условии, что они происходят из сертифицированных ферм.
1
1
Сливочная пенка• 12 февраля в 16:54
Ответ дляКапуста Маша
Ага, и супераллергенный.
Разве? Покажите пруф плиз, я не слыхала
1
автор
Бритоножка
• 12 февраля в 16:54
Ответ дляВапщета
Я вам больше скажу. Покупала вчера хлеб, большая часть в составе имеет концентрат муки, вот я вчера и загуглила что это
Это где?
сою не люблю• 12 февраля в 16:55
Ответ дляМне без сахара
Для чего? Чтобы жизнь малиной не казалась?
А для чого вирощують свиней чи коров?
Капуста Маша• 12 февраля в 16:55
Ответ дляБритоножка
Экономист Адам Гвязда сказал, что этот шаг согласуется с давней поддержкой Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) насекомых как более экологично устойчивого источника белка. Кроме мучных червей, домашние сверчки и перелетная саранча также разрешены для потребления в замороженном, высушенном или порошкообразном виде.
Они рехнулись совсем со своей зеленой повесткой. Сами пусть жрут насекомых. Хитин, например, сильнейший аллерген, почти не переваривается и не усваивается человеческим организмом.
2
7
Ответ дляОйЙой
Так это белок. Что плохое в этом видите? Вам же приготовленные , а не живые личинки подают в меню
Ну да, потом захотел купил эту муку, захотел нет.
Наши селёдку с глистами едят и ничего. Огороды фекалиями заливают для пущего урожая тоже норма. Уже и молоко, не молоко. Можно много чего перечислять, что едят или пьют не догадываюсь о его происхождении
Наши селёдку с глистами едят и ничего. Огороды фекалиями заливают для пущего урожая тоже норма. Уже и молоко, не молоко. Можно много чего перечислять, что едят или пьют не догадываюсь о его происхождении
1
3
автор
Бритоножка
• 12 февраля в 16:55
Ответ дляКапуста Маша
Они рехнулись совсем со своей зеленой повесткой. Сами пусть жрут насекомых. Хитин, например, сильнейший аллерген, почти не переваривается и не усваивается человеческим организмом.
глютен тоже аллерген.
дякую аж підскакую• 12 февраля в 16:56
Как в детстве все ели черешню с червяками и смеялись, что доп источник белка и что? Никто не умер? Так живых же червей ели)
3
1
Капуста Маша• 12 февраля в 16:56
Ответ дляБритоножка
глютен тоже аллерген.
Давайте сверху еще добавим, а то мало всякого Г потребляем.
ОйЙой• 12 февраля в 16:57
Ответ длячаревна
Ну да, потом захотел купил эту муку, захотел нет.
Наши селёдку с глистами едят и ничего. Огороды фекалиями заливают для пущего урожая тоже норма. Уже и молоко, не молоко. Можно много чего перечислять, что едят или пьют не догадываюсь о его происхождении
Наши селёдку с глистами едят и ничего. Огороды фекалиями заливают для пущего урожая тоже норма. Уже и молоко, не молоко. Можно много чего перечислять, что едят или пьют не догадываюсь о его происхождении
Спасибо вам за дель6ые аргументы. Сижу вот и думаю: зря я сейчас за ужином решила почитать советчицу
Капуста Маша• 12 февраля в 16:57
Ответ дляМне без сахара
Что неурожай был? В чем прикол? И где взять столько насекомых чтобы в производственных масштабах из них муку делать?
Фермы давно есть специальные.
Вапщета• 12 февраля в 16:57
Ответ дляСливочная пенка
Разве? Покажите пруф плиз, я не слыхала
Наоборот. Корм для собак с насекомым белком, безаллергенный
Кишмишная Мая• 12 февраля в 16:58
Ответ дляМне без сахара
Что неурожай был? В чем прикол? И где взять столько насекомых чтобы в производственных масштабах из них муку делать?
Вот и мне интересно где их берут
Наизнанку• 12 февраля в 16:58
Ответ дляПеремелица
Це ще років п´ять тому дозволили. Ви проспали
Ні, в лютому цього року прийнято.
Коко На Страже• 12 февраля в 16:58
Ну то це білок. Від того ще ніхто не помирав. Малину з куща чи черешні з дерева не їли ?
1
3
Наизнанку• 12 февраля в 16:59
Ответ дляМне без сахара
Что неурожай был? В чем прикол? И где взять столько насекомых чтобы в производственных масштабах из них муку делать?
Ці комахи будуть піддаватись впливу ультрафіолету ( хоча фактично , ,фіг зна, що буде ).
Негативні наслідки: алергії, так, травми органів травлення і т.д.
Негативні наслідки: алергії, так, травми органів травлення і т.д.
Брюнетка в Мармеладе• 12 февраля в 16:59
Ответ дляПодтяжка
Боже, этой новости 100 лет в обед, после чего у нас в каждой пекарне стоял огромный плакат «мы не добавляем насекомых в хлеб». Это будет указано на упаковке если кто-то из производителей действительно рискнет.
Новость а-ля раша тв
Новость а-ля раша тв
хаха
они-то не добавляют, а в муку, ко рпуб они покупают, неизвестно, добавили или нет)
они-то не добавляют, а в муку, ко рпуб они покупают, неизвестно, добавили или нет)
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
