Курочка-чубаточка• 11 марта 2014
У кого, что на ужин?
Девочки,что у вас сегодня на ужин?
показать весь текст
Я такая боевая• 11 марта 2014
Картошка, шашлычки из куриного филе в духовке, салат из морской капусты и может еще селедка. Компот, сочники из магазина)))
Женщинас• 11 марта 2014
Ответ дляVIGRI
конечно хочу)))) не поверите - варю овощи на винегрет)))
Берете около 1.5 картошки трете как на деруны,потом картошку в марлю по частям и хорошо ожимаете чтоб вышел сок.потом когда картофельный сок отстоится 5- 10 минут слить жидкость, внизу миски будет крахмал добавьте его отжатый картофель.Потом картофель посолите немножко и замесите на нем тесто добавив 150-200 гр муки.Поставьте закипать воду около 4 литров посолите,когда закипит наберите в одну ст.ложку тесто а другой ложкой с нее по чуть -чуть кидайте в кипящую воду.примерно столько сколько помещается в чайную ложку.Отварите галушки,после каждой закидки акуратно перемешивайте чтоб не слипались,если расходятся в воде можно додавитьчуть муки но не переборщите.Галушки откиньте на друшлаг один раз промойте,а потом заправьте их подсолнечным маслом с слегка поджареной луковицей.К этим галушкам я всегда делаю подливку на шампиньйонах,очень вкусно.Често говоря больше писать чем делать,картошку тру на комбайне,в БОШЕ есть эта насадка,Тесто сделаете первый раз и уловите его констинстенцию.
ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР• 11 марта 2014
Вареная картошка,тефтели(рис+фарш)+том. паста и салат с морковкой должен быть(но нет лимона,с ним она хрустит)+немного зел лука(с подоконника).
Ответ дляЖенщинас
Берете около 1.5 картошки трете как на деруны,потом картошку в марлю по частям и хорошо ожимаете чтоб вышел сок.потом когда картофельный сок отстоится 5- 10 минут слить жидкость, внизу миски будет крахмал добавьте его отжатый картофель.Потом картофель посолите немножко и замесите на нем тесто добавив 150-200 гр муки.Поставьте закипать воду около 4 литров посолите,когда закипит наберите в одну ст.ложку тесто а другой ложкой с нее по чуть -чуть кидайте в кипящую воду.примерно столько сколько помещается в чайную ложку.Отварите галушки,после каждой закидки акуратно перемешивайте чтоб не слипались,если расходятся в воде можно додавитьчуть муки но не переборщите.Галушки откиньте на друшлаг один раз промойте,а потом заправьте их подсолнечным маслом с слегка поджареной луковицей.К этим галушкам я всегда делаю подливку на шампиньйонах,очень вкусно.Често говоря больше писать чем делать,картошку тру на комбайне,в БОШЕ есть эта насадка,Тесто сделаете первый раз и уловите его констинстенцию.
сколько варить?)))))))))
Женщинас• 11 марта 2014
Ответ дляVIGRI
сколько варить?)))))))))
Главное не переборщить с мукой,но тут точноости по грамам нет.Разніе сорта картошки,разная клейкость муки
Женщинас• 11 марта 2014
Спасибо,будет время закину в темку про постные блюда еще рецепты,у меня их уйма.Также знаю много рецептов постных пирожных
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
