Здравствуйте! У ребенка (2,6), аллергия на молочный белок и яйцо. Посоветуйте, пожалуйста, рецепты выпечки, может десертов каких-то, блинчиков-оладушек, хочется побаловать, а выросла в семье с культом молока и фантазия не работает. Всем большое спасибо.
И мы такие же были((. Сейчас 6 лет, немного лучше. Своей делала такое постное печенье:
мука 3 стакана
крахмал 1 стакан
масло раст. 150мл
соль на кончике ножа
разрыхлитель 1чайн.л.
сахар 1 стакан (можно меньше)
вода 150мл
Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать муку с крахмалом и влить масло - перемешать до состояния клейкой массы. Сахар,соль (можно ваниль) растворить в воде, добавить в массу. Тесто должно быть мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-1см, разрезать (выдавить) печеньки. Выпекать при темп. 180-200 град примерно 15мин (не зажаривать).
мука 3 стакана
крахмал 1 стакан
масло раст. 150мл
соль на кончике ножа
разрыхлитель 1чайн.л.
сахар 1 стакан (можно меньше)
вода 150мл
Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать муку с крахмалом и влить масло - перемешать до состояния клейкой массы. Сахар,соль (можно ваниль) растворить в воде, добавить в массу. Тесто должно быть мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-1см, разрезать (выдавить) печеньки. Выпекать при темп. 180-200 град примерно 15мин (не зажаривать).
есть еще рецепт фруктовых кексов, но я их не пробовала делать:
мука 2 стак.
раст.масло без запаха 7 стол.л. (примерно 140мл)
сахар 0.3 стак.
фрукт. пюре (какое можно) 1 стак.
гашен. сода или пекарский порошок
Приготовить фрукт. пюре.
Смешать сахар,пюре и раст.масло. Добавить постепенно муку. Взбить миксером или венчиком. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Затем соду.
Разложить в формы для кексов, смазанные раст. маслом (примерно на половину формы)
Выпекать при темп.180-200град.
мука 2 стак.
раст.масло без запаха 7 стол.л. (примерно 140мл)
сахар 0.3 стак.
фрукт. пюре (какое можно) 1 стак.
гашен. сода или пекарский порошок
Приготовить фрукт. пюре.
Смешать сахар,пюре и раст.масло. Добавить постепенно муку. Взбить миксером или венчиком. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Затем соду.
Разложить в формы для кексов, смазанные раст. маслом (примерно на половину формы)
Выпекать при темп.180-200град.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу