Лень стоять и жарить их долго, решила приготовить панський дерун из тик тока на всю сковродку типа блином. Кто готовил, он у вас легко переворачивался? Не приставал к сковороде, хорошо прожаривался?
Готовят с разными начинками, но я хочу без начинки как обычный дерун, только большой на всю сковородку
Так вы думаете поместится больше намного картошки, чем на той же сковородке, но маленькие))? Мне кажется +- так же, ну может на 1-2 шт больше по объему картофеля)
Не знаю, я люблю обычные со сметаной)) Но с начинкой тоже, наверное, вкусно, но просто я грибы не ем.
Это как карпатские, в горшочках. Обычные деруны, складывабт в горшочек, туда жульен, сливки и в духовку. А тут тоже самое, но просто внутрь деруна. Сын мой просто со сметаной ест. Он отличается от стандартного, только размером
Так вы думаете поместится больше намного картошки, чем на той же сковородке, но маленькие))? Мне кажется +- так же, ну может на 1-2 шт больше по объему картофеля)
Можно два сделать, смотря сколько картошки натереть. Я просто боюсь, что он развалится, не перевернется и будет перевод продуктов. Вот спрашиваю кто готовил
я готую таким чином ’картопляну піці’ - років 15-ть тому знайшла рецепт. Жариться великий дерун, потім переклдадається на деко, зверху начинка (м´ясо, овочі), затирається сиром і в духовку
Можно два сделать, смотря сколько картошки натереть. Я просто боюсь, что он развалится, не перевернется и будет перевод продуктов. Вот спрашиваю кто готовил
50/50 может быть) Я вот недавно делала, картошка разная, одна лучше зажарилась, вторая не очень как-то и внутри была более сахарная, сухая. В теории, чем толще, тем больше шансов при переворачивании, что треснет, но это я так думаю. Плюс диаметр сковороды тоже. Может 20 см норм, а у меня все 28+..Вряд ли бы у меня он перевернулся целый)
Готовят с разными начинками, но я хочу без начинки как обычный дерун, только большой на всю сковородку
Колега на роботу приносила таке типу торта. Отакі бліни дерунів на всю сковородку, і перемазане майонезом. Ну таке собі. Вона щоб вони держались муки набухкала, і бліни ті як резинові були. А без муки , щоб картошка та яйце мабудь не перевернете, трохи муки добавити хіба.
Колега на роботу приносила таке типу торта. Отакі бліни дерунів на всю сковородку, і перемазане майонезом. Ну таке собі. Вона щоб вони держались муки набухкала, і бліни ті як резинові були. А без муки , щоб картошка та яйце мабудь не перевернете, трохи муки добавити хіба.
50/50 может быть) Я вот недавно делала, картошка разная, одна лучше зажарилась, вторая не очень как-то и внутри была более сахарная, сухая. В теории, чем толще, тем больше шансов при переворачивании, что треснет, но это я так думаю. Плюс диаметр сковороды тоже. Может 20 см норм, а у меня все 28+..Вряд ли бы у меня он перевернулся целый)
У меня сковородка 24 см и люблю тереть на мелкую терку картошку, а в тик токе трут на большую на этот дерун, мне так не вкусно
Готовят с разными начинками, но я хочу без начинки как обычный дерун, только большой на всю сковородку
В нас мама так часто готувала. Терла картоплю на великій терці, додавала яйце, муку здається, часник, сіль, перець і на пательні одним блином жарила. Сестра таке полюбляла, а я - ні, але я і звичайні драники не люблю. Тому в моїй родині не прижився цей рецепт
Ви навіть не уявляєте, що деякі люди їдять, і вважають, що ці страви гідні, на святковий стіл. Працювала на птахофабриці давно, то чого там тільки не калапуцали жінки.
У меня сковородка 24 см и люблю тереть на мелкую терку картошку, а в тик токе трут на большую на этот дерун, мне так не вкусно
Я тоже делаю (обычные) на крупную... Ну, попробуйте.. Делайте не очень толстый и чтобы хорошо снизу успел поджариться тогда за счет корочки будет держать форму и успеете перевернуть. Тут, как говорится, опыт) Если один не получится, можно же остальное дожарить как обычно..