Белая котичка• 24 марта в 23:04
Белок, где же его набрать?
Возвращаясь к теме необходимости белка в рационе, для мышц, здоровья и тп, особенно с возрастом. Поделитесь, что едите, какие блюда? Может вкусные рецепты.
Не люблю ни мясо, ни рыбу. Мой потолок - впихнуть в себя 100 гр мяса, давясь и отвлекаясь на что то. Семья - такая же. Похоже, потомки травоядных или это расстройство пищевого поведения. Как перенастроить себя, чем кормить детей, чтобы ели? В рационе в основном филе индейки и курица, и то с трудом едим. Говядину никто не любит, слишком жесткая и аромат не очень, даже в котлетах. Свинина может в котлетах, плове иногда.
Не люблю ни мясо, ни рыбу. Мой потолок - впихнуть в себя 100 гр мяса, давясь и отвлекаясь на что то. Семья - такая же. Похоже, потомки травоядных или это расстройство пищевого поведения. Как перенастроить себя, чем кормить детей, чтобы ели? В рационе в основном филе индейки и курица, и то с трудом едим. Говядину никто не любит, слишком жесткая и аромат не очень, даже в котлетах. Свинина может в котлетах, плове иногда.
2
2
5
Куда_бежать• 24 марта в 23:07
Добирайте протеином порошковым - добавляйте в смузи или куда хотите. Есть гороховый протеин, их масса разных..
Если другой протеин из продуктов у вас не идет..
Мне 39, и я не тужу сильно если не добираю белок. На мне это никак не сказывается
Если другой протеин из продуктов у вас не идет..
Мне 39, и я не тужу сильно если не добираю белок. На мне это никак не сказывается
1
2
1
Пишу з калідору• 24 марта в 23:08
Ответ дляЦветочница
там же, где спортсмены набирают
И хана почкам, вполне вероятно. Не для всех оно подходит.
5
4
5
Поліцейський патруль• 24 марта в 23:08
Индейка (котлеты), орехи, протеин, яйца. Мы с сыном так набираем.
2
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:09
Ответ дляКуда_бежать
Добирайте протеином порошковым - добавляйте в смузи или куда хотите. Есть гороховый протеин, их масса разных..
Если другой протеин из продуктов у вас не идет..
Мне 39, и я не тужу сильно если не добираю белок. На мне это никак не сказывается
Если другой протеин из продуктов у вас не идет..
Мне 39, и я не тужу сильно если не добираю белок. На мне это никак не сказывается
А это не вредно? Детям?
4
Цветочница• 24 марта в 23:09
Ответ дляПишу з калідору
И хана почкам, вполне вероятно. Не для всех оно подходит.
это просто белок
почкам все равно, очистили его или вместе с кучей родных углеводов съели
почкам все равно, очистили его или вместе с кучей родных углеводов съели
1
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:09
Ответ дляПишу з калідору
И хана почкам, вполне вероятно. Не для всех оно подходит.
Вот и я подумала, не может быть все так легко.
2
2
2
Куда_бежать• 24 марта в 23:09
Ответ дляБелая котичка
А это не вредно? Детям?
Понятия не имею. Я больше для взрослых писала.
Но вы ж не каждый день будете его пить?
Но вы ж не каждый день будете его пить?
Vitalik2025• 24 марта в 23:09
Если мясо и рыба не заходят, то белок можно добирать другими способами. Вот несколько вариантов продуктов и блюд:
Альтернативные источники белка
✅ Яйца – омлеты, запеканки, варёные, пашот.
✅ Молочные продукты – творог, сыр, йогурт, кефир.
✅ Бобовые – фасоль, чечевица, нут, горох. Можно варить супы, делать хумус, добавлять в рагу.
✅ Орехи и семена – миндаль, грецкие, кешью, тыквенные и подсолнечные семечки.
✅ Соевые продукты – тофу, темпе, соевое молоко.
✅ Крупы с высоким содержанием белка – киноа, гречка, булгур.
✅ Грибы – шампиньоны, вешенки, белые. Хороши в рагу и супах.
✅ Протеиновые продукты – коктейли, батончики, особенно если физическая активность высокая.
Как ’обмануть’ себя и детей?
Если мясо трудно есть, можно его ’прятать’:
1. Котлеты и тефтели – добавлять овощи (кабачок, морковь), смешивать с творогом или овсянкой.
2. Фаршированные овощи – перец, кабачки, баклажаны с мясом и рисом.
3. Куриный рулет – филе отбить, намазать творожным сыром с зеленью, свернуть и запечь.
4. Супы-пюре – с чечевицей или фасолью, можно добавить немного курицы, а потом пробить блендером.
5. Запеканки – мясо можно перемешивать с картошкой, овощами, сыром, чтобы не чувствовалась текстура.
6. Домашние наггетсы – обвалять кусочки курицы в панировке и запечь в духовке.
7. Кесадильи и лаваши – куриное филе с сыром и овощами заворачивать в лаваш и греть на сковороде.
Если совсем не идёт мясо – ориентируйтесь на бобовые, молочку и яйца, а детям постепенно добавлять разные варианты в удобоваримом виде. Возможно, просто не нашли ’свой’ формат подачи.
Что из этого пробовали? Или что совсем не нравится?
Альтернативные источники белка
✅ Яйца – омлеты, запеканки, варёные, пашот.
✅ Молочные продукты – творог, сыр, йогурт, кефир.
✅ Бобовые – фасоль, чечевица, нут, горох. Можно варить супы, делать хумус, добавлять в рагу.
✅ Орехи и семена – миндаль, грецкие, кешью, тыквенные и подсолнечные семечки.
✅ Соевые продукты – тофу, темпе, соевое молоко.
✅ Крупы с высоким содержанием белка – киноа, гречка, булгур.
✅ Грибы – шампиньоны, вешенки, белые. Хороши в рагу и супах.
✅ Протеиновые продукты – коктейли, батончики, особенно если физическая активность высокая.
Как ’обмануть’ себя и детей?
Если мясо трудно есть, можно его ’прятать’:
1. Котлеты и тефтели – добавлять овощи (кабачок, морковь), смешивать с творогом или овсянкой.
2. Фаршированные овощи – перец, кабачки, баклажаны с мясом и рисом.
3. Куриный рулет – филе отбить, намазать творожным сыром с зеленью, свернуть и запечь.
4. Супы-пюре – с чечевицей или фасолью, можно добавить немного курицы, а потом пробить блендером.
5. Запеканки – мясо можно перемешивать с картошкой, овощами, сыром, чтобы не чувствовалась текстура.
6. Домашние наггетсы – обвалять кусочки курицы в панировке и запечь в духовке.
7. Кесадильи и лаваши – куриное филе с сыром и овощами заворачивать в лаваш и греть на сковороде.
Если совсем не идёт мясо – ориентируйтесь на бобовые, молочку и яйца, а детям постепенно добавлять разные варианты в удобоваримом виде. Возможно, просто не нашли ’свой’ формат подачи.
Что из этого пробовали? Или что совсем не нравится?
3
9
1
1
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:11
Ответ дляПоліцейський патруль
Индейка (котлеты), орехи, протеин, яйца. Мы с сыном так набираем.
Протеин и сыну даете или он у вас взрослый? Орехи едим, но сколько там белка в 30-50 гр..
1
Гербарія сушу• 24 марта в 23:11
Как вариант, научиться вкусно этот белок готовить. Основа моего питания - мясо/рыба/грибы и салаты-овощи. Томленные телячьи щечки просто таки развариваются на волокна, они не могут быть жесткими априори. Биф бургиньон. Запеченная баранья нога. Гуляш. Супы на костном бульйоне - шурпа, суп на бычьих хвостах, куриные бульоны. Кролик в вине и травах или винно-сметанной подливке, стейки не до степени подошвы, влажный ростбиф нежнейший правильно приготовленный, мясо куриного бедра на гриле. Стейки лосося на гриле, из подешевле - хек запеченный до мягких костей в морковке и свекле. Сто видов ухи… и это без свинины.
2
2
3
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:11
Ответ дляКуда_бежать
Понятия не имею. Я больше для взрослых писала.
Но вы ж не каждый день будете его пить?
Но вы ж не каждый день будете его пить?
А чем мне 90 гр добрать, если сьедаю 30?
2
Пишу з калідору• 24 марта в 23:11
Автор, перестаньте париться. Все мы разные и питание нам всем подходит разное. Ориентируйтесь на собственное самочувствие. Я тоже ем очень мало животного белка и мяса не могу много есть. Если вам реально надо добрать, то яйца, творог, сыр, фасоль, орехи, ну батончики эти протеиновые. То, что впихивается через силу, пользы не принесёт, организм не дурак.
1
1
1
Цветочница• 24 марта в 23:12
Ответ дляБелая котичка
Вот и я подумала, не может быть все так легко.
А с чего вы взяли, что это легко? Во-первых, это недешево. Во-вторых, это тупо не имеет никакого вкуса. То есть вам или давиться им нужно, или придумывать, куда засунуть во время готовки. Вам же не щепотку придется есть, а те самые 100 г порошка ну или сколько вам не хватает до нормы.
1
3
Куда_бежать• 24 марта в 23:15
Ответ дляБелая котичка
А чем мне 90 гр добрать, если сьедаю 30?
Я что-то вам писала про 90 и 30?
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:15
Ответ дляVitalik2025
Если мясо и рыба не заходят, то белок можно добирать другими способами. Вот несколько вариантов продуктов и блюд:
Альтернативные источники белка
✅ Яйца – омлеты, запеканки, варёные, пашот.
✅ Молочные продукты – творог, сыр, йогурт, кефир.
✅ Бобовые – фасоль, чечевица, нут, горох. Можно варить супы, делать хумус, добавлять в рагу.
✅ Орехи и семена – миндаль, грецкие, кешью, тыквенные и подсолнечные семечки.
✅ Соевые продукты – тофу, темпе, соевое молоко.
✅ Крупы с высоким содержанием белка – киноа, гречка, булгур.
✅ Грибы – шампиньоны, вешенки, белые. Хороши в рагу и супах.
✅ Протеиновые продукты – коктейли, батончики, особенно если физическая активность высокая.
Как ’обмануть’ себя и детей?
Если мясо трудно есть, можно его ’прятать’:
1. Котлеты и тефтели – добавлять овощи (кабачок, морковь), смешивать с творогом или овсянкой.
2. Фаршированные овощи – перец, кабачки, баклажаны с мясом и рисом.
3. Куриный рулет – филе отбить, намазать творожным сыром с зеленью, свернуть и запечь.
4. Супы-пюре – с чечевицей или фасолью, можно добавить немного курицы, а потом пробить блендером.
5. Запеканки – мясо можно перемешивать с картошкой, овощами, сыром, чтобы не чувствовалась текстура.
6. Домашние наггетсы – обвалять кусочки курицы в панировке и запечь в духовке.
7. Кесадильи и лаваши – куриное филе с сыром и овощами заворачивать в лаваш и греть на сковороде.
Если совсем не идёт мясо – ориентируйтесь на бобовые, молочку и яйца, а детям постепенно добавлять разные варианты в удобоваримом виде. Возможно, просто не нашли ’свой’ формат подачи.
Что из этого пробовали? Или что совсем не нравится?
Альтернативные источники белка
✅ Яйца – омлеты, запеканки, варёные, пашот.
✅ Молочные продукты – творог, сыр, йогурт, кефир.
✅ Бобовые – фасоль, чечевица, нут, горох. Можно варить супы, делать хумус, добавлять в рагу.
✅ Орехи и семена – миндаль, грецкие, кешью, тыквенные и подсолнечные семечки.
✅ Соевые продукты – тофу, темпе, соевое молоко.
✅ Крупы с высоким содержанием белка – киноа, гречка, булгур.
✅ Грибы – шампиньоны, вешенки, белые. Хороши в рагу и супах.
✅ Протеиновые продукты – коктейли, батончики, особенно если физическая активность высокая.
Как ’обмануть’ себя и детей?
Если мясо трудно есть, можно его ’прятать’:
1. Котлеты и тефтели – добавлять овощи (кабачок, морковь), смешивать с творогом или овсянкой.
2. Фаршированные овощи – перец, кабачки, баклажаны с мясом и рисом.
3. Куриный рулет – филе отбить, намазать творожным сыром с зеленью, свернуть и запечь.
4. Супы-пюре – с чечевицей или фасолью, можно добавить немного курицы, а потом пробить блендером.
5. Запеканки – мясо можно перемешивать с картошкой, овощами, сыром, чтобы не чувствовалась текстура.
6. Домашние наггетсы – обвалять кусочки курицы в панировке и запечь в духовке.
7. Кесадильи и лаваши – куриное филе с сыром и овощами заворачивать в лаваш и греть на сковороде.
Если совсем не идёт мясо – ориентируйтесь на бобовые, молочку и яйца, а детям постепенно добавлять разные варианты в удобоваримом виде. Возможно, просто не нашли ’свой’ формат подачи.
Что из этого пробовали? Или что совсем не нравится?
Да вообщем все, кроме сои. Но я считала - не добираем и половины нормы. Овощи тушеные дети не едят. Дочь любит котлету по-киевски из пузатой хаты. Но мои не признает( Лаваши - это идея, спасибо!
1
1
1
Сонячний зайчик• 24 марта в 23:15
Люблю творог,моцареллу, сыр,миндаль, ем хоть и не люблю вареные яйца, мясо или в борще или в плове, иногда ем креветки,рыбу крайне редко, так чтобы одно мясо есть грамм так 200 тоже не люблю.
1
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:18
Ответ дляГербарія сушу
Как вариант, научиться вкусно этот белок готовить. Основа моего питания - мясо/рыба/грибы и салаты-овощи. Томленные телячьи щечки просто таки развариваются на волокна, они не могут быть жесткими априори. Биф бургиньон. Запеченная баранья нога. Гуляш. Супы на костном бульйоне - шурпа, суп на бычьих хвостах, куриные бульоны. Кролик в вине и травах или винно-сметанной подливке, стейки не до степени подошвы, влажный ростбиф нежнейший правильно приготовленный, мясо куриного бедра на гриле. Стейки лосося на гриле, из подешевле - хек запеченный до мягких костей в морковке и свекле. Сто видов ухи… и это без свинины.
Вот и я подозреваю, что секрет в этом. Потому что вне дома кфси, пузатахата, мак - дети мясо едят, еще как. А я ненавижу готовить. И от этого все страдают.
1
Ответ дляVitalik2025
Если мясо и рыба не заходят, то белок можно добирать другими способами. Вот несколько вариантов продуктов и блюд:
Альтернативные источники белка
✅ Яйца – омлеты, запеканки, варёные, пашот.
✅ Молочные продукты – творог, сыр, йогурт, кефир.
✅ Бобовые – фасоль, чечевица, нут, горох. Можно варить супы, делать хумус, добавлять в рагу.
✅ Орехи и семена – миндаль, грецкие, кешью, тыквенные и подсолнечные семечки.
✅ Соевые продукты – тофу, темпе, соевое молоко.
✅ Крупы с высоким содержанием белка – киноа, гречка, булгур.
✅ Грибы – шампиньоны, вешенки, белые. Хороши в рагу и супах.
✅ Протеиновые продукты – коктейли, батончики, особенно если физическая активность высокая.
Как ’обмануть’ себя и детей?
Если мясо трудно есть, можно его ’прятать’:
1. Котлеты и тефтели – добавлять овощи (кабачок, морковь), смешивать с творогом или овсянкой.
2. Фаршированные овощи – перец, кабачки, баклажаны с мясом и рисом.
3. Куриный рулет – филе отбить, намазать творожным сыром с зеленью, свернуть и запечь.
4. Супы-пюре – с чечевицей или фасолью, можно добавить немного курицы, а потом пробить блендером.
5. Запеканки – мясо можно перемешивать с картошкой, овощами, сыром, чтобы не чувствовалась текстура.
6. Домашние наггетсы – обвалять кусочки курицы в панировке и запечь в духовке.
7. Кесадильи и лаваши – куриное филе с сыром и овощами заворачивать в лаваш и греть на сковороде.
Если совсем не идёт мясо – ориентируйтесь на бобовые, молочку и яйца, а детям постепенно добавлять разные варианты в удобоваримом виде. Возможно, просто не нашли ’свой’ формат подачи.
Что из этого пробовали? Или что совсем не нравится?
Альтернативные источники белка
✅ Яйца – омлеты, запеканки, варёные, пашот.
✅ Молочные продукты – творог, сыр, йогурт, кефир.
✅ Бобовые – фасоль, чечевица, нут, горох. Можно варить супы, делать хумус, добавлять в рагу.
✅ Орехи и семена – миндаль, грецкие, кешью, тыквенные и подсолнечные семечки.
✅ Соевые продукты – тофу, темпе, соевое молоко.
✅ Крупы с высоким содержанием белка – киноа, гречка, булгур.
✅ Грибы – шампиньоны, вешенки, белые. Хороши в рагу и супах.
✅ Протеиновые продукты – коктейли, батончики, особенно если физическая активность высокая.
Как ’обмануть’ себя и детей?
Если мясо трудно есть, можно его ’прятать’:
1. Котлеты и тефтели – добавлять овощи (кабачок, морковь), смешивать с творогом или овсянкой.
2. Фаршированные овощи – перец, кабачки, баклажаны с мясом и рисом.
3. Куриный рулет – филе отбить, намазать творожным сыром с зеленью, свернуть и запечь.
4. Супы-пюре – с чечевицей или фасолью, можно добавить немного курицы, а потом пробить блендером.
5. Запеканки – мясо можно перемешивать с картошкой, овощами, сыром, чтобы не чувствовалась текстура.
6. Домашние наггетсы – обвалять кусочки курицы в панировке и запечь в духовке.
7. Кесадильи и лаваши – куриное филе с сыром и овощами заворачивать в лаваш и греть на сковороде.
Если совсем не идёт мясо – ориентируйтесь на бобовые, молочку и яйца, а детям постепенно добавлять разные варианты в удобоваримом виде. Возможно, просто не нашли ’свой’ формат подачи.
Что из этого пробовали? Или что совсем не нравится?
супер меню! но я на протеиновых батончиках очень набираю вес/ кому это критично-надо учитывать
1
1
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:22
Ответ дляПишу з калідору
Автор, перестаньте париться. Все мы разные и питание нам всем подходит разное. Ориентируйтесь на собственное самочувствие. Я тоже ем очень мало животного белка и мяса не могу много есть. Если вам реально надо добрать, то яйца, творог, сыр, фасоль, орехи, ну батончики эти протеиновые. То, что впихивается через силу, пользы не принесёт, организм не дурак.
Та я только начала)) Фигура не нра, попа обвисла, мало энергии. Яйца, творог мы едим с удовольствием, но белка там мало. Дочь нашла в магазинах какието десерты типа йогурта с протеином, радуется.
1
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:24
Ответ дляЦветочница
А с чего вы взяли, что это легко? Во-первых, это недешево. Во-вторых, это тупо не имеет никакого вкуса. То есть вам или давиться им нужно, или придумывать, куда засунуть во время готовки. Вам же не щепотку придется есть, а те самые 100 г порошка ну или сколько вам не хватает до нормы.
Никогда не покупала. Думала, что разводят с водой, приятный вкус..
ФруктЕщеТот• 24 марта в 23:24
Ответ дляБелая котичка
Да вообщем все, кроме сои. Но я считала - не добираем и половины нормы. Овощи тушеные дети не едят. Дочь любит котлету по-киевски из пузатой хаты. Но мои не признает( Лаваши - это идея, спасибо!
И что, это как-то сказывается на здоровье детей? Ногти, волосы, задержка/нарушение цикла, роста?
месяцкие• 24 марта в 23:25
Ответ дляБелая котичка
Да вообщем все, кроме сои. Но я считала - не добираем и половины нормы. Овощи тушеные дети не едят. Дочь любит котлету по-киевски из пузатой хаты. Но мои не признает( Лаваши - это идея, спасибо!
Автор пишите, как про мою семью. 2 подростка, то же самое! Овощи никакие не едят, мясо только если куриное филе, все остальное им жирным кажется, и то не всегда. Рыбу не едят. Творог, кефир тоже нет. Йогурт могут, сладкий, но какая в нем польза. Каши едят все. Могут любую кашу с молоком. Сама я мясо обожаю, муж тоже ест. Готовлю вкусно. Мясо есть всегда у нас и в разных вариациях, думаю когда то же может попробуют. Летом ещё могут огурец, помидор съесть. Зимой вообще только каши получается, суп, яйца правда едят. Сыр только на бутерброды в расплавленном виде. Вот младший как раз любит котлету по киевски из Пузатой хаты, как и у вас.
ФруктЕщеТот• 24 марта в 23:25
Ответ дляБелая котичка
Та я только начала)) Фигура не нра, попа обвисла, мало энергии. Яйца, творог мы едим с удовольствием, но белка там мало. Дочь нашла в магазинах какието десерты типа йогурта с протеином, радуется.
Попа у вас не из-за белка обвисла.
1
Мядуза аля моргонер• 24 марта в 23:25
Ответ дляБелая котичка
А чем мне 90 гр добрать, если сьедаю 30?
Зачем вам 90 г?
Вы весите 90 кг ?
Если вы +-60 кг, то 50-60 грамм белка вам достаточно, а это пачка творога 180 грамм и уже 30 грамм белка у вас, пара яиц, гречка, немного орехов и уже нужные 50-60 грамм.
Избыток белка еще более вреден, чем его недостаток- это и подагра и закисление организма токсинами.
Вы весите 90 кг ?
Если вы +-60 кг, то 50-60 грамм белка вам достаточно, а это пачка творога 180 грамм и уже 30 грамм белка у вас, пара яиц, гречка, немного орехов и уже нужные 50-60 грамм.
Избыток белка еще более вреден, чем его недостаток- это и подагра и закисление организма токсинами.
1
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:25
Ответ дляСонячний зайчик
Люблю творог,моцареллу, сыр,миндаль, ем хоть и не люблю вареные яйца, мясо или в борще или в плове, иногда ем креветки,рыбу крайне редко, так чтобы одно мясо есть грамм так 200 тоже не люблю.
Ну вот и у меня такие же предпочтения. Молочку очень люблю, но от молока и йогуртов повседневных отказалась.
автор
Белая котичка
• 24 марта в 23:26
Ответ дляФруктЕщеТот
И что, это как-то сказывается на здоровье детей? Ногти, волосы, задержка/нарушение цикла, роста?
Да, нарушение цикла, лезут волосы, набирает вес.
Помаранчова душа• 24 марта в 23:26
Ответ дляЦветочница
там же, где спортсмены набирают
отой соєвий протеїн пробувала. але блін,соя гормон.фон псує(
хоч той протеїн і не поганий
хоч той протеїн і не поганий
Мядуза аля моргонер• 24 марта в 23:27
Ответ дляБелая котичка
Да вообщем все, кроме сои. Но я считала - не добираем и половины нормы. Овощи тушеные дети не едят. Дочь любит котлету по-киевски из пузатой хаты. Но мои не признает( Лаваши - это идея, спасибо!
Горшочки купите и запекайте в них картошку с грибами, мясом и саметаной. Я тоже не люблю мясо, но это в горшочках обожаю
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу