Мочалкин блюз• 05 апреля в 19:36
Какой медицинский миф вы долго считали правдой?
Например, мифы про "укреплении иммунитета"
4
5
Я тут с краю постою• 05 апреля в 19:38
Дистальный прикус станет нормальным если много жевать твердой пищи.
2
Так точно!• 05 апреля в 19:39
Это не то чтобы медицинский миф а скорее мой собственный миф - о том что онко обойдет стороной мою семью. В итоге - мама заболела онко, благо лечится и живет. Сколько ни живу - жизнь заставляет избавляться от иллюзий
3
из_под_тишка• 05 апреля в 19:44
Гомеопатия полная фигня для внушаемых дамочек.
А потом вместо очередного лечения гайморита АБ решила попробовать циннабсин. И да, он мне помог в этот раз, и через полгода тоже.
В шоке от эффекта и теперь всегда в аптечке
А потом вместо очередного лечения гайморита АБ решила попробовать циннабсин. И да, он мне помог в этот раз, и через полгода тоже.
В шоке от эффекта и теперь всегда в аптечке
3
8
1
1
Подмигашка• 05 апреля в 19:44
Ответ дляГубка Боб
Прививки защищают от заболеваний
ну скорее да, чем нет
единичные случаи
единичные случаи
6
6
Вумна, аж страшно• 05 апреля в 19:45
Что от холодного питья будет ангина, а без шапки ходить менингитом заболеешь
5
10
ПадаюВреверансах• 05 апреля в 19:49
Ответ дляВумна, аж страшно
Что от холодного питья будет ангина, а без шапки ходить менингитом заболеешь
Оце 100%
В юності мама любила переповідать, як знайома знайомої в 16 років померла, бо без хустки ходила в вітер...
І я мамі досі не можу довести, що менінгіт це інфекція
В юності мама любила переповідать, як знайома знайомої в 16 років померла, бо без хустки ходила в вітер...
І я мамі досі не можу довести, що менінгіт це інфекція
6
2
Лорка-хлорка• 05 апреля в 20:00
Ответ дляЯ тут с краю постою
Дистальный прикус станет нормальным если много жевать твердой пищи.
Вы пока лидер темы
1
1
ПультОт_БМВ• 05 апреля в 20:08
Найпопулярніші мабуть оці:
Міф: Людина використовує лише 10% мозку.
📉 Реальність: Наукові дослідження показують, що ми використовуємо всі частини мозку, просто не одночасно.
Міф: Цукор викликає гіперактивність у дітей.
🍭 Реальність: Численні дослідження не виявили зв’язку між вживанням цукру і гіперактивною поведінкою.
Міф: Щоб вивести токсини з організму, потрібно робити «детокс».
🧃 Реальність: Організм сам очищається — через печінку, нирки, шкіру та легені. Спеціальні «детокси» зазвичай не мають наукового обґрунтування.
Міф: Якщо вийти на холод без шапки, можна застудитися.
🧊 Реальність: Застуду спричиняють віруси, а не холод. Хоча переохолодження може ослабити імунітет.
Міф: Щодня потрібно випивати рівно 2 літри води.
💧 Реальність: Потреба у воді залежить від багатьох факторів: харчування, клімату, активності. Частину рідини ми отримуємо з їжі.
Міф: Морква значно покращує зір.
🥕 Реальність: Вітамін А важливий для зору, але морква не зробить вас «надлюдиною». Це перебільшення походить з військової пропаганди Другої світової.
А ще народні лікувальні міфи : глисти бояться часнику, шматок мила в дупу від закрепу, горілчані розтирання від простуди і т.д.
Міф: Людина використовує лише 10% мозку.
📉 Реальність: Наукові дослідження показують, що ми використовуємо всі частини мозку, просто не одночасно.
Міф: Цукор викликає гіперактивність у дітей.
🍭 Реальність: Численні дослідження не виявили зв’язку між вживанням цукру і гіперактивною поведінкою.
Міф: Щоб вивести токсини з організму, потрібно робити «детокс».
🧃 Реальність: Організм сам очищається — через печінку, нирки, шкіру та легені. Спеціальні «детокси» зазвичай не мають наукового обґрунтування.
Міф: Якщо вийти на холод без шапки, можна застудитися.
🧊 Реальність: Застуду спричиняють віруси, а не холод. Хоча переохолодження може ослабити імунітет.
Міф: Щодня потрібно випивати рівно 2 літри води.
💧 Реальність: Потреба у воді залежить від багатьох факторів: харчування, клімату, активності. Частину рідини ми отримуємо з їжі.
Міф: Морква значно покращує зір.
🥕 Реальність: Вітамін А важливий для зору, але морква не зробить вас «надлюдиною». Це перебільшення походить з військової пропаганди Другої світової.
А ще народні лікувальні міфи : глисти бояться часнику, шматок мила в дупу від закрепу, горілчані розтирання від простуди і т.д.
5
4
дякую аж підскакую• 05 апреля в 20:15
Ответ дляВумна, аж страшно
Что от холодного питья будет ангина, а без шапки ходить менингитом заболеешь
О да)
Меня в детстве этим пугали и прям вбили в голову
Меня в детстве этим пугали и прям вбили в голову
2
Наверняка• 05 апреля в 20:18
Это не миф про укрепление иммунитета. С чего вы взяли? Потому что мало понимающие блоггеры вам рассказали?
Иммунитет прекрасно укрепляется здоровым образом жизни например. Это означает, что с инфекциями организм будет бороться лучше, а себя атаковать не по делу реже.
Иммунитет прекрасно укрепляется здоровым образом жизни например. Это означает, что с инфекциями организм будет бороться лучше, а себя атаковать не по делу реже.
4
Видна міленіалка• 05 апреля в 20:19
Ответ дляЖменятко
Блин, пойду читать с чего она, всю жизнь верила
Хтось не знає, що діюча речовина но-шпи дротаверин?
3
1
Наверняка• 05 апреля в 20:21
Ответ дляПультОт_БМВ
Найпопулярніші мабуть оці:
Міф: Людина використовує лише 10% мозку.
📉 Реальність: Наукові дослідження показують, що ми використовуємо всі частини мозку, просто не одночасно.
Міф: Цукор викликає гіперактивність у дітей.
🍭 Реальність: Численні дослідження не виявили зв’язку між вживанням цукру і гіперактивною поведінкою.
Міф: Щоб вивести токсини з організму, потрібно робити «детокс».
🧃 Реальність: Організм сам очищається — через печінку, нирки, шкіру та легені. Спеціальні «детокси» зазвичай не мають наукового обґрунтування.
Міф: Якщо вийти на холод без шапки, можна застудитися.
🧊 Реальність: Застуду спричиняють віруси, а не холод. Хоча переохолодження може ослабити імунітет.
Міф: Щодня потрібно випивати рівно 2 літри води.
💧 Реальність: Потреба у воді залежить від багатьох факторів: харчування, клімату, активності. Частину рідини ми отримуємо з їжі.
Міф: Морква значно покращує зір.
🥕 Реальність: Вітамін А важливий для зору, але морква не зробить вас «надлюдиною». Це перебільшення походить з військової пропаганди Другої світової.
А ще народні лікувальні міфи : глисти бояться часнику, шматок мила в дупу від закрепу, горілчані розтирання від простуди і т.д.
Міф: Людина використовує лише 10% мозку.
📉 Реальність: Наукові дослідження показують, що ми використовуємо всі частини мозку, просто не одночасно.
Міф: Цукор викликає гіперактивність у дітей.
🍭 Реальність: Численні дослідження не виявили зв’язку між вживанням цукру і гіперактивною поведінкою.
Міф: Щоб вивести токсини з організму, потрібно робити «детокс».
🧃 Реальність: Організм сам очищається — через печінку, нирки, шкіру та легені. Спеціальні «детокси» зазвичай не мають наукового обґрунтування.
Міф: Якщо вийти на холод без шапки, можна застудитися.
🧊 Реальність: Застуду спричиняють віруси, а не холод. Хоча переохолодження може ослабити імунітет.
Міф: Щодня потрібно випивати рівно 2 літри води.
💧 Реальність: Потреба у воді залежить від багатьох факторів: харчування, клімату, активності. Частину рідини ми отримуємо з їжі.
Міф: Морква значно покращує зір.
🥕 Реальність: Вітамін А важливий для зору, але морква не зробить вас «надлюдиною». Це перебільшення походить з військової пропаганди Другої світової.
А ще народні лікувальні міфи : глисти бояться часнику, шматок мила в дупу від закрепу, горілчані розтирання від простуди і т.д.
Ну и в чем мифы про холод и детокс, морковь ?
Холод увеличивает вероятность болезни - да.
Печень и почки могут хуже работать и соответственно хуже выводить токсины - да.
Глазам нужен витамин А - да. А морковь его очень доступный и прекрасный источник.
Холод увеличивает вероятность болезни - да.
Печень и почки могут хуже работать и соответственно хуже выводить токсины - да.
Глазам нужен витамин А - да. А морковь его очень доступный и прекрасный источник.
3
2
Наверняка• 05 апреля в 20:23
Ответ дляЖменятко
Блин, пойду читать с чего она, всю жизнь верила
Дротаверин - это измененный папаверин из мака. Так что на травках недалеко от реальности.
2
1
Незламна Україна• 05 апреля в 20:40
Ответ дляЛорка-хлорка
Что эрозию нужно прижигать обязательно
Потрібно, а як ні,то хочаб наблюдати.
Наверняка• 05 апреля в 21:10
Ответ дляГитта Ягг
Что животный жир вреден и нужно ограничивать продукты содержащие холестерин. Что повышенный уровень ЛПНП может быть из-за употребления жиров.
Это не миф. Есть часть людей, у которых действительно от относительно небольших доз холестерина увеличиваются риски болезней, другим не вредно побольше. И избыток насыщенных жиров вреден, это как было так и есть .
1
Ответ дляНаверняка
Это не миф. Есть часть людей, у которых действительно от относительно небольших доз холестерина увеличиваются риски болезней, другим не вредно побольше. И избыток насыщенных жиров вреден, это как было так и есть .
Это миф. Человек сложнее устроен, чем подумал/придумал Ансель Киз и что успешно популяризировали американские сми начиная с 60-х годов, и лоббировали производители сладостей и всяких сухих зерновых завтаков и прочего. И этот миф подвергли сомнениям только в конце 20 века. Впрочем, достаточно доказательств получили еще позже. Когда диабет стал эпилемией и болезнь Альцгеймера стала расти огромными темпами и молодеть.
На самом деле, человек получает из пищи 20% холестерина, 80% вырабатывает организм. В основном из углеводов. А повышение ЛПНП напрямую связано с дефицитом полноценного белка в рационе.
На самом деле, человек получает из пищи 20% холестерина, 80% вырабатывает организм. В основном из углеводов. А повышение ЛПНП напрямую связано с дефицитом полноценного белка в рационе.
2
1
Наверняка• 05 апреля в 21:19
Ответ дляГитта Ягг
Это миф. Человек сложнее устроен, чем подумал/придумал Ансель Киз и что успешно популяризировали американские сми начиная с 60-х годов, и лоббировали производители сладостей и всяких сухих зерновых завтаков и прочего. И этот миф подвергли сомнениям только в конце 20 века. Впрочем, достаточно доказательств получили еще позже. Когда диабет стал эпилемией и болезнь Альцгеймера стала расти огромными темпами и молодеть.
На самом деле, человек получает из пищи 20% холестерина, 80% вырабатывает организм. В основном из углеводов. А повышение ЛПНП напрямую связано с дефицитом полноценного белка в рационе.
На самом деле, человек получает из пищи 20% холестерина, 80% вырабатывает организм. В основном из углеводов. А повышение ЛПНП напрямую связано с дефицитом полноценного белка в рационе.
Понятия не имею, кто такой Киз. Погуглите нормальные научные исследования. То что сахар вреден, не означает что жиры можно есть без ограничений.
1
А поговорить?• 05 апреля в 22:14
Ответ дляЛорка-хлорка
Что эрозию нужно прижигать обязательно
Стесняюсь спросить, а что нужно делать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу