Джавеліна• 17 апреля в 22:52
рецепт глывкой вкусной Пасхи
девочки, поделитесь рецептом Пасхи :хочу глывку,сладкую, с цукатами. Моя мам пекла такие:) но уже спросить не у кого:(((
7
3
3
Викликаю на дебати• 17 апреля в 22:56
Гливка - це не допечена, в середині комом. Ви нічого не плутаєте з назвами?
15
4
З бісиками• 17 апреля в 23:00
Ответ дляВикликаю на дебати
Гливка - це не допечена, в середині комом. Ви нічого не плутаєте з назвами?
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
2
14
Відкушу все що стирчить• 17 апреля в 23:03
Глывка это когда не пропеклась. Это брак.
Вам влажную, видимо, нужно.
Вам влажную, видимо, нужно.
1
3
Околовита• 17 апреля в 23:05
Ответ дляЗ бісиками
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
Нет. Моя бабушка ещё всегда говорила глывке, если пирожки не пропеклись, тесто внутри глывке - сыроватое
4
Вареничніца• 17 апреля в 23:06
Я років 10 шукала. Хотіла солодку, вологу, безумно запашну.
Зупинилася на оцьому рецепті. Може, навіть, тут хтось поділився.
Рецепт на 7 средних пасок
500 мл молока
Пачка (100 гр) дрожжи свежие ,я брала львовские+ половина ч.ложки сухих
Сахар 560 гр +полтора пакета ванильного сахара
Масло 160 гр+1 чайная ложка подсолнечного
Сметана 100 гр
Изюм полстакана промыть , убрать влагу полотенцем и плеснуть коньяка немного столовую ложку
50 гр коньяка в тесто в конце
4 яйца и 2 желтка
Опара:
1/2 молока теплого,туда 1/2 дрожжей(50 гр свежих и половину порции сухих) 7 столовых ложек муки ,столовая ложка сахара,все в теплое место на час,два(дрожжи смешайте с небольшим кол молока они так легче разбиваються,а потом вбухайте остальное молоко)
Тесто:
Взбиваем сахар с яйцами минут 7
Туда растопленное не горячее масло,потом теплое молоко в котором развели оставшиеся дрожжи ,ну и опару!муку просеивать и добавлять ,сколько возьмёт тесто оно не должно быть плотное, месить долго,минут 20-30, добавить коньячку,смачивать руки посным маслом,как только начнет отходить от рук ,готово.
Изюм добавлять можно во второй подъем предварительно немножко с мукой перемешать чтобы она обволокла его
Три подьема,третий уже в форме,я подьема делала в духовку с емкостью с крышкой,включила 1минуту погрела и выключила ,так пару раз,и оно увеличивается в 3 раза ,точно также и третий раз ,когда уже в форме,но накройте полотенцем. Ну и все,перекрестили и в духовку у меня газовая,чуть меньше среднего,наверное 160 ,выпекались 45 минут ,но вы смотрите по своей ,открывать можно через 25 минут ,если шапки сильно темные накройте фольгой или пергаментом, проверять шпажкой,а и форму слив маслом и тёртым на мелкой тёрке любым печеньем,а и не забудьте пред тем как ставить в духовку им шапки яйцом помазать
Зупинилася на оцьому рецепті. Може, навіть, тут хтось поділився.
Рецепт на 7 средних пасок
500 мл молока
Пачка (100 гр) дрожжи свежие ,я брала львовские+ половина ч.ложки сухих
Сахар 560 гр +полтора пакета ванильного сахара
Масло 160 гр+1 чайная ложка подсолнечного
Сметана 100 гр
Изюм полстакана промыть , убрать влагу полотенцем и плеснуть коньяка немного столовую ложку
50 гр коньяка в тесто в конце
4 яйца и 2 желтка
Опара:
1/2 молока теплого,туда 1/2 дрожжей(50 гр свежих и половину порции сухих) 7 столовых ложек муки ,столовая ложка сахара,все в теплое место на час,два(дрожжи смешайте с небольшим кол молока они так легче разбиваються,а потом вбухайте остальное молоко)
Тесто:
Взбиваем сахар с яйцами минут 7
Туда растопленное не горячее масло,потом теплое молоко в котором развели оставшиеся дрожжи ,ну и опару!муку просеивать и добавлять ,сколько возьмёт тесто оно не должно быть плотное, месить долго,минут 20-30, добавить коньячку,смачивать руки посным маслом,как только начнет отходить от рук ,готово.
Изюм добавлять можно во второй подъем предварительно немножко с мукой перемешать чтобы она обволокла его
Три подьема,третий уже в форме,я подьема делала в духовку с емкостью с крышкой,включила 1минуту погрела и выключила ,так пару раз,и оно увеличивается в 3 раза ,точно также и третий раз ,когда уже в форме,но накройте полотенцем. Ну и все,перекрестили и в духовку у меня газовая,чуть меньше среднего,наверное 160 ,выпекались 45 минут ,но вы смотрите по своей ,открывать можно через 25 минут ,если шапки сильно темные накройте фольгой или пергаментом, проверять шпажкой,а и форму слив маслом и тёртым на мелкой тёрке любым печеньем,а и не забудьте пред тем как ставить в духовку им шапки яйцом помазать
1
4
Викликаю на дебати• 17 апреля в 23:10
Ответ дляЗ бісиками
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
Ви сюди прийшли щоби запитати чи сперечатися? Гливка - це НЕ пропечена. Навіть гастроентерологи застерігають від вживання гливкого хліба.
2
4
Роздратована шкіра• 17 апреля в 23:12
Одна я автора зрозуміла, про яку паску вона говорить
. Мокра, солодка. Мама моя пекла в мікрохвильовці лж, там в книзі був рецепт, прям мега смачна, багато масла по рецепту і базато цукру. А зараз поламалась та мікрохвильовка, а от в хорошій дузовці по тому ж рецепту вона вже не така, а більш на булочку схожа.
6
1
Гадаю_По_шнуркам• 17 апреля в 23:12
Ответ дляЗ бісиками
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
Нет .
А я кумедна• 17 апреля в 23:13
Гливка - это сырая. А то, что вы имеете в виду - это влажное тесто.
Но так как автора в теме нет - то тема для срача
Но так как автора в теме нет - то тема для срача
Закуйовджена життям• 17 апреля в 23:15
Ответ дляРоздратована шкіра
Одна я автора зрозуміла, про яку паску вона говорить
. Мокра, солодка. Мама моя пекла в мікрохвильовці лж, там в книзі був рецепт, прям мега смачна, багато масла по рецепту і базато цукру. А зараз поламалась та мікрохвильовка, а от в хорошій дузовці по тому ж рецепту вона вже не така, а більш на булочку схожа.
Я тоже понимаю. Моя бабушка пекла такие паски, и называла их ’ глывки ’ , но они у неё всегда пропекались и были ооочень вкусными, не рыхлые, а такие тяжёлые, сладкие. К сожалению, у меня рецепта не сохранилось. Пекла в газовой духовке.
1
2
Ответ дляВареничніца
Я років 10 шукала. Хотіла солодку, вологу, безумно запашну.
Зупинилася на оцьому рецепті. Може, навіть, тут хтось поділився.
Рецепт на 7 средних пасок
500 мл молока
Пачка (100 гр) дрожжи свежие ,я брала львовские+ половина ч.ложки сухих
Сахар 560 гр +полтора пакета ванильного сахара
Масло 160 гр+1 чайная ложка подсолнечного
Сметана 100 гр
Изюм полстакана промыть , убрать влагу полотенцем и плеснуть коньяка немного столовую ложку
50 гр коньяка в тесто в конце
4 яйца и 2 желтка
Опара:
1/2 молока теплого,туда 1/2 дрожжей(50 гр свежих и половину порции сухих) 7 столовых ложек муки ,столовая ложка сахара,все в теплое место на час,два(дрожжи смешайте с небольшим кол молока они так легче разбиваються,а потом вбухайте остальное молоко)
Тесто:
Взбиваем сахар с яйцами минут 7
Туда растопленное не горячее масло,потом теплое молоко в котором развели оставшиеся дрожжи ,ну и опару!муку просеивать и добавлять ,сколько возьмёт тесто оно не должно быть плотное, месить долго,минут 20-30, добавить коньячку,смачивать руки посным маслом,как только начнет отходить от рук ,готово.
Изюм добавлять можно во второй подъем предварительно немножко с мукой перемешать чтобы она обволокла его
Три подьема,третий уже в форме,я подьема делала в духовку с емкостью с крышкой,включила 1минуту погрела и выключила ,так пару раз,и оно увеличивается в 3 раза ,точно также и третий раз ,когда уже в форме,но накройте полотенцем. Ну и все,перекрестили и в духовку у меня газовая,чуть меньше среднего,наверное 160 ,выпекались 45 минут ,но вы смотрите по своей ,открывать можно через 25 минут ,если шапки сильно темные накройте фольгой или пергаментом, проверять шпажкой,а и форму слив маслом и тёртым на мелкой тёрке любым печеньем,а и не забудьте пред тем как ставить в духовку им шапки яйцом помазать
Зупинилася на оцьому рецепті. Може, навіть, тут хтось поділився.
Рецепт на 7 средних пасок
500 мл молока
Пачка (100 гр) дрожжи свежие ,я брала львовские+ половина ч.ложки сухих
Сахар 560 гр +полтора пакета ванильного сахара
Масло 160 гр+1 чайная ложка подсолнечного
Сметана 100 гр
Изюм полстакана промыть , убрать влагу полотенцем и плеснуть коньяка немного столовую ложку
50 гр коньяка в тесто в конце
4 яйца и 2 желтка
Опара:
1/2 молока теплого,туда 1/2 дрожжей(50 гр свежих и половину порции сухих) 7 столовых ложек муки ,столовая ложка сахара,все в теплое место на час,два(дрожжи смешайте с небольшим кол молока они так легче разбиваються,а потом вбухайте остальное молоко)
Тесто:
Взбиваем сахар с яйцами минут 7
Туда растопленное не горячее масло,потом теплое молоко в котором развели оставшиеся дрожжи ,ну и опару!муку просеивать и добавлять ,сколько возьмёт тесто оно не должно быть плотное, месить долго,минут 20-30, добавить коньячку,смачивать руки посным маслом,как только начнет отходить от рук ,готово.
Изюм добавлять можно во второй подъем предварительно немножко с мукой перемешать чтобы она обволокла его
Три подьема,третий уже в форме,я подьема делала в духовку с емкостью с крышкой,включила 1минуту погрела и выключила ,так пару раз,и оно увеличивается в 3 раза ,точно также и третий раз ,когда уже в форме,но накройте полотенцем. Ну и все,перекрестили и в духовку у меня газовая,чуть меньше среднего,наверное 160 ,выпекались 45 минут ,но вы смотрите по своей ,открывать можно через 25 минут ,если шапки сильно темные накройте фольгой или пергаментом, проверять шпажкой,а и форму слив маслом и тёртым на мелкой тёрке любым печеньем,а и не забудьте пред тем как ставить в духовку им шапки яйцом помазать
Дякуємо!!!
Бензопирен• 17 апреля в 23:20
Ответ дляВикликаю на дебати
Ви сюди прийшли щоби запитати чи сперечатися? Гливка - це НЕ пропечена. Навіть гастроентерологи застерігають від вживання гливкого хліба.
Хто любить вологі, солодкі паски, автора зрозуміли. Але ж деяким треба свою принциповість показати, так?)))
4
2
автор
Джавеліна
• 17 апреля в 23:24
Ответ дляВідкушу все що стирчить
Глывка это когда не пропеклась. Это брак.
Вам влажную, видимо, нужно.
Вам влажную, видимо, нужно.
дада,скорее всего Вы правильно это охарактеризовали.Спасибо за подсказку.
автор
Джавеліна
• 17 апреля в 23:28
Ответ дляЗакуйовджена життям
Я тоже понимаю. Моя бабушка пекла такие паски, и называла их ’ глывки ’ , но они у неё всегда пропекались и были ооочень вкусными, не рыхлые, а такие тяжёлые, сладкие. К сожалению, у меня рецепта не сохранилось. Пекла в газовой духовке.
все верно, старшие люди так ее и называли и получалась она тяжелой не сухой и сладкой.
1
Вареничніца• 17 апреля в 23:28
Ответ дляElitist
Дякуємо!!!
Смачного )
Там в тексті ще додавання сметани автор не описала, то я нерідко забуваю її додати)
Чесно кажучи, різниці не помітила, але якщо будете цим рецептом користуватися, не забудьте додати :)
Там в тексті ще додавання сметани автор не описала, то я нерідко забуваю її додати)
Чесно кажучи, різниці не помітила, але якщо будете цим рецептом користуватися, не забудьте додати :)
Закуйовджена життям• 17 апреля в 23:30
Ответ дляДжавеліна
все верно, старшие люди так ее и называли и получалась она тяжелой не сухой и сладкой.
Абсолютно верно. И помню, как-то она особо не заморачивалась, легко всё у неё получалось. Оп- оп, и всё готово
Знаю, что много желтков добавляла 10 штук, но не помню на какой об’ ем молока
Знаю, что много желтков добавляла 10 штук, но не помню на какой об’ ем молока
1
Бандитка Сью• 18 апреля в 00:17
Найбільше мені подобається солодка паска з давньої книги Домоводство. Кращої не куштувала.
Спробуйте обовʼязково.
Відповідає вашим запитам рецепт.
Але лише такий маю, це фото з книги.
2-га сторінка в двох ракурсах.
Дівчата, цей рецепт вартує уваги.
Спробуйте обовʼязково.
Відповідає вашим запитам рецепт.
Але лише такий маю, це фото з книги.
2-га сторінка в двох ракурсах.
Дівчата, цей рецепт вартує уваги.
3
люблю_тортики• 18 апреля в 00:22
Ответ дляГадаю_По_шнуркам
Ваш запрос -дичь.
Это взаимосключающие вещи.
Это взаимосключающие вещи.
Это ваш ответ дичь.
Если в паске много сахара и жира( сметаны) то она будет глывкая. Такие паски пекла моя прабабушка , бабушка. Тяжёлые , глывкие , очень вкусные и сладкие.
Если в паске много сахара и жира( сметаны) то она будет глывкая. Такие паски пекла моя прабабушка , бабушка. Тяжёлые , глывкие , очень вкусные и сладкие.
5
2
Все буде Україна• 18 апреля в 00:54
Ответ длялюблю_тортики
Это ваш ответ дичь.
Если в паске много сахара и жира( сметаны) то она будет глывкая. Такие паски пекла моя прабабушка , бабушка. Тяжёлые , глывкие , очень вкусные и сладкие.
Если в паске много сахара и жира( сметаны) то она будет глывкая. Такие паски пекла моя прабабушка , бабушка. Тяжёлые , глывкие , очень вкусные и сладкие.
Слово гливке трактується , як недопечене. А ваша мама пекла вологу, здобну паску. Чим більше масла, цукру, жовтків, тим вона вологіша. Здоба дає важкість тісту, воно не може сильно піднятися.
Гливтяк, це недопечене і сире.
Гливтяк, це недопечене і сире.
З бісиками• 18 апреля в 07:40
Ответ дляВикликаю на дебати
Ви сюди прийшли щоби запитати чи сперечатися? Гливка - це НЕ пропечена. Навіть гастроентерологи застерігають від вживання гливкого хліба.
Я написала , как именно у нас называют такие паски
З бісиками• 18 апреля в 07:42
Ответ дляElitist
Нет, это не так
Моя бабушка не читала ваш гугел, называла глывка
1
люблю_тортики• 18 апреля в 10:03
Ответ дляВсе буде Україна
Слово гливке трактується , як недопечене. А ваша мама пекла вологу, здобну паску. Чим більше масла, цукру, жовтків, тим вона вологіша. Здоба дає важкість тісту, воно не може сильно піднятися.
Гливтяк, це недопечене і сире.
Гливтяк, це недопечене і сире.
Да я знаю. Но в народе говорят глывкая а не влажная , по крайней мере старики именно так говорили.
1
автор
Джавеліна
• 18 апреля в 12:52
Ответ дляВсе буде Україна
Слово гливке трактується , як недопечене. А ваша мама пекла вологу, здобну паску. Чим більше масла, цукру, жовтків, тим вона вологіша. Здоба дає важкість тісту, воно не може сильно піднятися.
Гливтяк, це недопечене і сире.
Гливтяк, це недопечене і сире.
вот это скорее всего самое верное определение - волога, спасибо за подсказку.
Гадаю_По_шнуркам• 18 апреля в 19:11
Ответ длялюблю_тортики
Это ваш ответ дичь.
Если в паске много сахара и жира( сметаны) то она будет глывкая. Такие паски пекла моя прабабушка , бабушка. Тяжёлые , глывкие , очень вкусные и сладкие.
Если в паске много сахара и жира( сметаны) то она будет глывкая. Такие паски пекла моя прабабушка , бабушка. Тяжёлые , глывкие , очень вкусные и сладкие.
Продолжаете писать дичь.
Удальонка• 16 мая в 18:42
Ответ дляЗ бісиками
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
Да только такие паски любила и люблю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу