sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_36
Джавеліна• 17 апреля в 22:52

рецепт глывкой вкусной Пасхи

девочки, поделитесь рецептом Пасхи :хочу глывку,сладкую, с цукатами. Моя мам пекла такие:) но уже спросить не у кого:(((
crying_face 7 face_with_tears_of_joy 3 woman_facepalming 3
31 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_120
Готова до другої• 17 апреля в 22:53
1
Що?
woman_facepalming 2
anonim_198
Викликаю на дебати• 17 апреля в 22:56
2
Гливка - це не допечена, в середині комом. Ви нічого не плутаєте з назвами?
like 15 woman_facepalming 4
anonim_203
Гадаю_По_шнуркам• 17 апреля в 22:59
3
Ваш запрос -дичь.
Это взаимосключающие вещи.
dislike 1 like 4
anonim_147
З бісиками• 17 апреля в 23:00
4
Ответ дляВикликаю на дебати
Гливка - це не допечена, в середині комом. Ви нічого не плутаєте з назвами?
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
woman_facepalming 2 like 14
noavatar
Elitist• 17 апреля в 23:01
5
Для этого надо печ неисправную. Чтобы по краям горела, а внутри не прорезалась - будет глевка
dislike 1 woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 2
anonim_196
Відкушу все що стирчить• 17 апреля в 23:03
6
Глывка это когда не пропеклась. Это брак.
Вам влажную, видимо, нужно.
dislike 1 like 3
noavatar
Elitist• 17 апреля в 23:03
7
Ответ дляЗ бісиками
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
Нет, это не так
attached-photo
like 5
anonim_135
Околовита• 17 апреля в 23:05
8
Ответ дляЗ бісиками
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
Нет. Моя бабушка ещё всегда говорила глывке, если пирожки не пропеклись, тесто внутри глывке - сыроватое
like 4
anonim_217
Вареничніца• 17 апреля в 23:06
9
Я років 10 шукала. Хотіла солодку, вологу, безумно запашну.

Зупинилася на оцьому рецепті. Може, навіть, тут хтось поділився.

Рецепт на 7 средних пасок
500 мл молока
Пачка (100 гр) дрожжи свежие ,я брала львовские+ половина ч.ложки сухих
Сахар 560 гр +полтора пакета ванильного сахара
Масло 160 гр+1 чайная ложка подсолнечного
Сметана 100 гр
Изюм полстакана промыть , убрать влагу полотенцем и плеснуть коньяка немного столовую ложку
50 гр коньяка в тесто в конце
4 яйца и 2 желтка
Опара:
1/2 молока теплого,туда 1/2 дрожжей(50 гр свежих и половину порции сухих) 7 столовых ложек муки ,столовая ложка сахара,все в теплое место на час,два(дрожжи смешайте с небольшим кол молока они так легче разбиваються,а потом вбухайте остальное молоко)
Тесто:
Взбиваем сахар с яйцами минут 7
Туда растопленное не горячее масло,потом теплое молоко в котором развели оставшиеся дрожжи ,ну и опару!муку просеивать и добавлять ,сколько возьмёт тесто оно не должно быть плотное, месить долго,минут 20-30, добавить коньячку,смачивать руки посным маслом,как только начнет отходить от рук ,готово.
Изюм добавлять можно во второй подъем предварительно немножко с мукой перемешать чтобы она обволокла его
Три подьема,третий уже в форме,я подьема делала в духовку с емкостью с крышкой,включила 1минуту погрела и выключила ,так пару раз,и оно увеличивается в 3 раза ,точно также и третий раз ,когда уже в форме,но накройте полотенцем. Ну и все,перекрестили и в духовку у меня газовая,чуть меньше среднего,наверное 160 ,выпекались 45 минут ,но вы смотрите по своей ,открывать можно через 25 минут ,если шапки сильно темные накройте фольгой или пергаментом, проверять шпажкой,а и форму слив маслом и тёртым на мелкой тёрке любым печеньем,а и не забудьте пред тем как ставить в духовку им шапки яйцом помазать
like 1 heart 4
anonim_198
Викликаю на дебати• 17 апреля в 23:10
10
Ответ дляЗ бісиками
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
Ви сюди прийшли щоби запитати чи сперечатися? Гливка - це НЕ пропечена. Навіть гастроентерологи застерігають від вживання гливкого хліба.
woman_facepalming 2 like 4
anonim_126
Роздратована шкіра• 17 апреля в 23:12
11
Одна я автора зрозуміла, про яку паску вона говорить . Мокра, солодка. Мама моя пекла в мікрохвильовці лж, там в книзі був рецепт, прям мега смачна, багато масла по рецепту і базато цукру. А зараз поламалась та мікрохвильовка, а от в хорошій дузовці по тому ж рецепту вона вже не така, а більш на булочку схожа.
heart 6 woman_facepalming 1
anonim_203
Гадаю_По_шнуркам• 17 апреля в 23:12
12
Ответ дляЗ бісиками
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
Нет .
anonim_157
А я кумедна• 17 апреля в 23:13
13
Гливка - это сырая. А то, что вы имеете в виду - это влажное тесто.
Но так как автора в теме нет - то тема для срача
anonim_163
Электричка• 17 апреля в 23:15
14
Добавить сметану тесто,и будет влажная паска.
like 1
anonim_111
Закуйовджена життям• 17 апреля в 23:15
15
Ответ дляРоздратована шкіра
Одна я автора зрозуміла, про яку паску вона говорить . Мокра, солодка. Мама моя пекла в мікрохвильовці лж, там в книзі був рецепт, прям мега смачна, багато масла по рецепту і базато цукру. А зараз поламалась та мікрохвильовка, а от в хорошій дузовці по тому ж рецепту вона вже не така, а більш на булочку схожа.
Я тоже понимаю. Моя бабушка пекла такие паски, и называла их ’ глывки ’ , но они у неё всегда пропекались и были ооочень вкусными, не рыхлые, а такие тяжёлые, сладкие. К сожалению, у меня рецепта не сохранилось. Пекла в газовой духовке.
woman_facepalming 1 like 2
noavatar
Elitist• 17 апреля в 23:19
16
Ответ дляВареничніца
Я років 10 шукала. Хотіла солодку, вологу, безумно запашну.

Зупинилася на оцьому рецепті. Може, навіть, тут хтось поділився.

Рецепт на 7 средних пасок
500 мл молока
Пачка (100 гр) дрожжи свежие ,я брала львовские+ половина ч.ложки сухих
Сахар 560 гр +полтора пакета ванильного сахара
Масло 160 гр+1 чайная ложка подсолнечного
Сметана 100 гр
Изюм полстакана промыть , убрать влагу полотенцем и плеснуть коньяка немного столовую ложку
50 гр коньяка в тесто в конце
4 яйца и 2 желтка
Опара:
1/2 молока теплого,туда 1/2 дрожжей(50 гр свежих и половину порции сухих) 7 столовых ложек муки ,столовая ложка сахара,все в теплое место на час,два(дрожжи смешайте с небольшим кол молока они так легче разбиваються,а потом вбухайте остальное молоко)
Тесто:
Взбиваем сахар с яйцами минут 7
Туда растопленное не горячее масло,потом теплое молоко в котором развели оставшиеся дрожжи ,ну и опару!муку просеивать и добавлять ,сколько возьмёт тесто оно не должно быть плотное, месить долго,минут 20-30, добавить коньячку,смачивать руки посным маслом,как только начнет отходить от рук ,готово.
Изюм добавлять можно во второй подъем предварительно немножко с мукой перемешать чтобы она обволокла его
Три подьема,третий уже в форме,я подьема делала в духовку с емкостью с крышкой,включила 1минуту погрела и выключила ,так пару раз,и оно увеличивается в 3 раза ,точно также и третий раз ,когда уже в форме,но накройте полотенцем. Ну и все,перекрестили и в духовку у меня газовая,чуть меньше среднего,наверное 160 ,выпекались 45 минут ,но вы смотрите по своей ,открывать можно через 25 минут ,если шапки сильно темные накройте фольгой или пергаментом, проверять шпажкой,а и форму слив маслом и тёртым на мелкой тёрке любым печеньем,а и не забудьте пред тем как ставить в духовку им шапки яйцом помазать
Дякуємо!!!
anonim_32
Бензопирен• 17 апреля в 23:20
17
Ответ дляВикликаю на дебати
Ви сюди прийшли щоби запитати чи сперечатися? Гливка - це НЕ пропечена. Навіть гастроентерологи застерігають від вживання гливкого хліба.
Хто любить вологі, солодкі паски, автора зрозуміли. Але ж деяким треба свою принциповість показати, так?)))
like 4 woman_facepalming 2
anonim_36
автор Джавеліна • 17 апреля в 23:24
18
Ответ дляВідкушу все що стирчить
Глывка это когда не пропеклась. Это брак.
Вам влажную, видимо, нужно.
дада,скорее всего Вы правильно это охарактеризовали.Спасибо за подсказку.
anonim_36
автор Джавеліна • 17 апреля в 23:28
19
Ответ дляЗакуйовджена життям
Я тоже понимаю. Моя бабушка пекла такие паски, и называла их ’ глывки ’ , но они у неё всегда пропекались и были ооочень вкусными, не рыхлые, а такие тяжёлые, сладкие. К сожалению, у меня рецепта не сохранилось. Пекла в газовой духовке.
все верно, старшие люди так ее и называли и получалась она тяжелой не сухой и сладкой.
heart 1
anonim_217
Вареничніца• 17 апреля в 23:28
20
Ответ дляElitist
Дякуємо!!!
Смачного )
Там в тексті ще додавання сметани автор не описала, то я нерідко забуваю її додати)
Чесно кажучи, різниці не помітила, але якщо будете цим рецептом користуватися, не забудьте додати :)
anonim_111
Закуйовджена життям• 17 апреля в 23:30
21
Ответ дляДжавеліна
все верно, старшие люди так ее и называли и получалась она тяжелой не сухой и сладкой.
Абсолютно верно. И помню, как-то она особо не заморачивалась, легко всё у неё получалось. Оп- оп, и всё готово
Знаю, что много желтков добавляла 10 штук, но не помню на какой об’ ем молока
like 1
anonim_114
Бандитка Сью• 18 апреля в 00:17
22
Найбільше мені подобається солодка паска з давньої книги Домоводство. Кращої не куштувала.
Спробуйте обовʼязково.
Відповідає вашим запитам рецепт.
Але лише такий маю, це фото з книги.
2-га сторінка в двох ракурсах.
Дівчата, цей рецепт вартує уваги.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
like 3
anonim_166
люблю_тортики• 18 апреля в 00:22
23
Ответ дляГадаю_По_шнуркам
Ваш запрос -дичь.
Это взаимосключающие вещи.
Это ваш ответ дичь.

Если в паске много сахара и жира( сметаны) то она будет глывкая. Такие паски пекла моя прабабушка , бабушка. Тяжёлые , глывкие , очень вкусные и сладкие.
woman_facepalming 5 like 2
anonim_202
Все буде Україна• 18 апреля в 00:54
24
Ответ длялюблю_тортики
Это ваш ответ дичь.

Если в паске много сахара и жира( сметаны) то она будет глывкая. Такие паски пекла моя прабабушка , бабушка. Тяжёлые , глывкие , очень вкусные и сладкие.
Слово гливке трактується , як недопечене. А ваша мама пекла вологу, здобну паску. Чим більше масла, цукру, жовтків, тим вона вологіша. Здоба дає важкість тісту, воно не може сильно піднятися.
Гливтяк, це недопечене і сире.
anonim_147
З бісиками• 18 апреля в 07:40
25
Ответ дляВикликаю на дебати
Ви сюди прийшли щоби запитати чи сперечатися? Гливка - це НЕ пропечена. Навіть гастроентерологи застерігають від вживання гливкого хліба.
Я написала , как именно у нас называют такие паски
anonim_147
З бісиками• 18 апреля в 07:42
26
Ответ дляElitist
Нет, это не так
Моя бабушка не читала ваш гугел, называла глывка
like 1
anonim_166
люблю_тортики• 18 апреля в 10:03
27
Ответ дляВсе буде Україна
Слово гливке трактується , як недопечене. А ваша мама пекла вологу, здобну паску. Чим більше масла, цукру, жовтків, тим вона вологіша. Здоба дає важкість тісту, воно не може сильно піднятися.
Гливтяк, це недопечене і сире.
Да я знаю. Но в народе говорят глывкая а не влажная , по крайней мере старики именно так говорили.
like 1
anonim_36
автор Джавеліна • 18 апреля в 12:52
28
Ответ дляВсе буде Україна
Слово гливке трактується , як недопечене. А ваша мама пекла вологу, здобну паску. Чим більше масла, цукру, жовтків, тим вона вологіша. Здоба дає важкість тісту, воно не може сильно піднятися.
Гливтяк, це недопечене і сире.
вот это скорее всего самое верное определение - волога, спасибо за подсказку.
anonim_203
Гадаю_По_шнуркам• 18 апреля в 19:11
29
Ответ длялюблю_тортики
Это ваш ответ дичь.

Если в паске много сахара и жира( сметаны) то она будет глывкая. Такие паски пекла моя прабабушка , бабушка. Тяжёлые , глывкие , очень вкусные и сладкие.
Продолжаете писать дичь.
anonim_205
Удальонка• 16 мая в 18:42
30
Ответ дляЗ бісиками
Нет . Это тяжёлое сдобное влажное тесто. Выпекается в печи
Да только такие паски любила и люблю
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff