sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_146
Печенюшка• 26 апреля в 10:53

Как вы варите зеленый борщ?

С томатом или без него? Зажарку делаете или все сырое бросаете? Чисто щавель или и крапиву добавляете?
Результат:
вже голосів: 84
60 (71.43%) Без томата
24 (28.57%) С томатом
dislike 1
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_96
Стрекозей• 26 апреля в 10:55
1
Без томата, без зажарки, без крапивы. С щавелем, мясом, картошкой, луком, морковкой, яйцом.
like 16
anonim_205
Яичница с беконом• 26 апреля в 10:55
2
Зелений без томату, він же зелений
На мʼясному бульйоні
Я не зажарюю овочі
like 7
anonim_205
Яичница с беконом• 26 апреля в 10:55
3
Ответ дляСтрекозей
Без томата, без зажарки, без крапивы. С щавелем, мясом, картошкой, луком, морковкой, яйцом.
Так само !
anonim_93
ТрамвайGirl• 26 апреля в 10:56
4
Ответ дляСтрекозей
Без томата, без зажарки, без крапивы. С щавелем, мясом, картошкой, луком, морковкой, яйцом.
Аналогічно.
like 1
anonim_104
аромат Жука• 26 апреля в 10:56
5
По-різному, готую з зажаркою і без, томат теж пробувала добавляти - норм, смачно і так, але без кропиви, ще з нею не експериментувала
anonim_66
КвартираЧья• 26 апреля в 10:57
6
У кожного свій улюблений рецепт. Можливі всі варіаг, перераховані вами. Є кропива - буде в борщі, немає - тільки щавель. Є томат - буде, хочу пассерую овочі, немає настрою, так кидаю . Але з пассеруванням смачніше.
dislike 1
anonim_137
КонФФетОшка• 26 апреля в 10:57
7
Ответ дляСтрекозей
Без томата, без зажарки, без крапивы. С щавелем, мясом, картошкой, луком, морковкой, яйцом.
Щавелевые щи ? А при чем тогда борщ?
woman_facepalming 15
anonim_216
Глас_Народа• 26 апреля в 10:58
8
Я люблю с фрикадельками) картошка, Морковка, щавель, зелёный лук
anonim_121
Аноним Советчик• 26 апреля в 10:58
9
Впервые слышу за крапиву, а где ее брать ? Я ее видела один раз в детстве в бурьянах.
face_with_tears_of_joy 5 woman_facepalming 3
anonim_84
Чай не пью, только кофе• 26 апреля в 10:59
10
Без тамата, без зажарки, на м´ясному бульйоні.Тільки все зелене, може бути з кропивою.
like 2
anonim_3
ГейСюда• 26 апреля в 10:59
11
Ответ дляАноним Советчик
Впервые слышу за крапиву, а где ее брать ? Я ее видела один раз в детстве в бурьянах.
Она всё там же и растет)
like 4
noavatar
Lacrimo• 26 апреля в 11:00
12
Всі варіанти , які я пробувала з дитинства - без томатів. З кропивою було смачніше мені. Я варю зі щавля, бо з кропивою не вмію)
anonim_96
Стрекозей• 26 апреля в 11:00
13
Ответ дляГейСюда
Она всё там же и растет)
Та ну нах, неизвестно сколько раз её собаки обоссали, и не только собаки.
like 3 woman_facepalming 8
anonim_34
Області пітьми• 26 апреля в 11:04
14
Варю как в первом посте, но в конце немного добавляю сыворотки. Так бабушка варила.
anonim_33
ФруктЕщеТот• 26 апреля в 11:16
15
варю из шпината
без томата и жарки
едим с вареными яйцами
anonim_73
Гравіцапа• 26 апреля в 11:16
16
Варю помідори в бульйоні, а потім достаю. Кольору вони не дадуть, але дадуть свою кислинку. Але зараз вони ще не годяться, не той смак.
anonim_61
В курсі діла• 26 апреля в 11:17
17
варю обовязково з квашеним буряком, щавлем, засмажка, без томату. плюс на кожен літр борщу 1 рублене яйце. сметана.
anonim_9
СКИБИДЫШь• 26 апреля в 11:18
18
Ответ дляСтрекозей
Та ну нах, неизвестно сколько раз её собаки обоссали, и не только собаки.
Стільки ж як і щавель )
anonim_96
Стрекозей• 26 апреля в 11:18
19
Ответ дляГравіцапа
Варю помідори в бульйоні, а потім достаю. Кольору вони не дадуть, але дадуть свою кислинку. Але зараз вони ще не годяться, не той смак.
А от щавеля и сметаны мало кислоты в борще?
anonim_96
Стрекозей• 26 апреля в 11:19
20
Ответ дляСКИБИДЫШь
Стільки ж як і щавель )
У меня свой, растёт где собаки не бегают.
anonim_73
Гравіцапа• 26 апреля в 11:19
21
Ответ дляСтрекозей
А от щавеля и сметаны мало кислоты в борще?
Там інший смак. Вони чудово одне одного доповнюють. Знову ж таки, так варила моя бабуся, тому це фактично сімейний рецепт. Нам всім він подобається.
anonim_32
Царевна в уггах• 26 апреля в 11:20
22
Знаю, что в некоторых регионах зеленый борщ - это, фактически, красный борщ, только вместо буряка и капусты там щавель/шпинат/крапива. Так же, сталкивалась с тем, что некоторые варят зеленый борщ с рисом. У меня в семье так не готовили, и я так не готовлю. Но это не значит, что я делаю правильно, а остальные - нет. Главное, чтобы вам было вкусно.
Я варю на говядине с косточкой. Первый бульон сливаю. Мясо кладу в холодную воду с целой луковицей и морковкой. Когда мясо готово, вынимаю его и разбираю на красивые порционные кусочки. Луковицу выбрасываю, морковь режу кружочками и вместе с мясом возвращаю в кастрюлю. Добавляю две нарезанные картошки. Когда картошка готова практически, добавляю в бульон в равных долях щавель и шпинат. Если щавеля нет, а есть только шпинат, чуть подкисливаю лимонным соком. Пять минут прокипело, добавляю укроп и выключаю.
Варю яйца вкрутую, из расчета пол яйца на человека на порцию. В тарелку яйцо, борщ и сметану.

Варю зеленый борщ и без мяса, постный. Тогда морковку пассирую на смеси растительного и сливочного масла.
Летом в сезон свежей зелени могу добавить еще и зеленый лук вместе со щавелем и шпинатом.
like 5
anonim_9
СКИБИДЫШь• 26 апреля в 11:20
23
Ответ дляСтрекозей
У меня свой, растёт где собаки не бегают.
Ну то мухи літають , червʼяки повзають , їжаки та інші .
woman_facepalming 2
anonim_146
автор Печенюшка • 26 апреля в 11:23
24
Ответ дляАноним Советчик
Впервые слышу за крапиву, а где ее брать ? Я ее видела один раз в детстве в бурьянах.
Продают и самим можно нарвать
anonim_3
ГейСюда• 26 апреля в 11:25
25
Ответ дляСтрекозей
Та ну нах, неизвестно сколько раз её собаки обоссали, и не только собаки.
Мне без разницы, я из неё не готовлю)
anonim_112
Дайте згадаю• 26 апреля в 11:31
26
В основном, без томата. Мама варит с томатом, ей так нравится
anonim_63
Сільський ансамбль• 26 апреля в 12:01
27
Мама моя з засмажкою( цибуля, морква) потім том.пасти пів чайної ложки і ст.ложку сметани .Потім колір такий золотистий виходить.Вона яйця кубиками за 5 хв до готовності додає.
Я роблю засмажку без пасти і без сметани.Яйця в вбиваю і швидко мішаю, щоб як павутиння була.Щавель, цибуля зелена
anonim_110
ПоЗиТиВнАя• 26 апреля в 12:15
28
Ответ дляСКИБИДЫШь
Ну то мухи літають , червʼяки повзають , їжаки та інші .
Угу. А щавель всі стороною обходять
face_with_tears_of_joy 4 woman_facepalming 1
anonim_9
СКИБИДЫШь• 26 апреля в 12:16
29
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Угу. А щавель всі стороною обходять
Вони ж знають , що то для зеленого борщу . Ба,які розумні😆
woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 1
anonim_93
ТрамвайGirl• 26 апреля в 12:24
30
Ответ дляСКИБИДЫШь
Стільки ж як і щавель )
Щавель на городі, там собаки не бігають
woman_facepalming 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff