Печенюшка• 26 апреля в 10:53
Как вы варите зеленый борщ?
С томатом или без него? Зажарку делаете или все сырое бросаете? Чисто щавель или и крапиву добавляете?
Результат:
вже голосів:
84
60 (71.43%)
Без томата
24 (28.57%)
С томатом
1
Стрекозей• 26 апреля в 10:55
Без томата, без зажарки, без крапивы. С щавелем, мясом, картошкой, луком, морковкой, яйцом.
16
Яичница с беконом• 26 апреля в 10:55
Зелений без томату, він же зелений
На мʼясному бульйоні
Я не зажарюю овочі
На мʼясному бульйоні
Я не зажарюю овочі
7
Яичница с беконом• 26 апреля в 10:55
Ответ дляСтрекозей
Без томата, без зажарки, без крапивы. С щавелем, мясом, картошкой, луком, морковкой, яйцом.
Так само !
ТрамвайGirl• 26 апреля в 10:56
Ответ дляСтрекозей
Без томата, без зажарки, без крапивы. С щавелем, мясом, картошкой, луком, морковкой, яйцом.
Аналогічно.
1
аромат Жука• 26 апреля в 10:56
По-різному, готую з зажаркою і без, томат теж пробувала добавляти - норм, смачно і так, але без кропиви, ще з нею не експериментувала
КвартираЧья• 26 апреля в 10:57
У кожного свій улюблений рецепт. Можливі всі варіаг, перераховані вами. Є кропива - буде в борщі, немає - тільки щавель. Є томат - буде, хочу пассерую овочі, немає настрою, так кидаю
. Але з пассеруванням смачніше.
. Але з пассеруванням смачніше.
1
КонФФетОшка• 26 апреля в 10:57
Ответ дляСтрекозей
Без томата, без зажарки, без крапивы. С щавелем, мясом, картошкой, луком, морковкой, яйцом.
Щавелевые щи ? А при чем тогда борщ?
15
Аноним Советчик• 26 апреля в 10:58
Впервые слышу за крапиву, а где ее брать ? Я ее видела один раз в детстве в бурьянах.
5
3
Чай не пью, только кофе• 26 апреля в 10:59
Без тамата, без зажарки, на м´ясному бульйоні.Тільки все зелене, може бути з кропивою.
2
ГейСюда• 26 апреля в 10:59
Ответ дляАноним Советчик
Впервые слышу за крапиву, а где ее брать ? Я ее видела один раз в детстве в бурьянах.
Она всё там же и растет)
4
Стрекозей• 26 апреля в 11:00
Ответ дляГейСюда
Она всё там же и растет)
Та ну нах, неизвестно сколько раз её собаки обоссали, и не только собаки.
3
8
Області пітьми• 26 апреля в 11:04
Варю как в первом посте, но в конце немного добавляю сыворотки. Так бабушка варила.
Гравіцапа• 26 апреля в 11:16
Варю помідори в бульйоні, а потім достаю. Кольору вони не дадуть, але дадуть свою кислинку. Але зараз вони ще не годяться, не той смак.
В курсі діла• 26 апреля в 11:17
варю обовязково з квашеним буряком, щавлем, засмажка, без томату. плюс на кожен літр борщу 1 рублене яйце. сметана.
СКИБИДЫШь• 26 апреля в 11:18
Ответ дляСтрекозей
Та ну нах, неизвестно сколько раз её собаки обоссали, и не только собаки.
Стільки ж як і щавель )
Стрекозей• 26 апреля в 11:18
Ответ дляГравіцапа
Варю помідори в бульйоні, а потім достаю. Кольору вони не дадуть, але дадуть свою кислинку. Але зараз вони ще не годяться, не той смак.
А от щавеля и сметаны мало кислоты в борще?
Стрекозей• 26 апреля в 11:19
Ответ дляСКИБИДЫШь
Стільки ж як і щавель )
У меня свой, растёт где собаки не бегают.
Гравіцапа• 26 апреля в 11:19
Ответ дляСтрекозей
А от щавеля и сметаны мало кислоты в борще?
Там інший смак. Вони чудово одне одного доповнюють. Знову ж таки, так варила моя бабуся, тому це фактично сімейний рецепт. Нам всім він подобається.
Царевна в уггах• 26 апреля в 11:20
Знаю, что в некоторых регионах зеленый борщ - это, фактически, красный борщ, только вместо буряка и капусты там щавель/шпинат/крапива. Так же, сталкивалась с тем, что некоторые варят зеленый борщ с рисом. У меня в семье так не готовили, и я так не готовлю. Но это не значит, что я делаю правильно, а остальные - нет. Главное, чтобы вам было вкусно.
Я варю на говядине с косточкой. Первый бульон сливаю. Мясо кладу в холодную воду с целой луковицей и морковкой. Когда мясо готово, вынимаю его и разбираю на красивые порционные кусочки. Луковицу выбрасываю, морковь режу кружочками и вместе с мясом возвращаю в кастрюлю. Добавляю две нарезанные картошки. Когда картошка готова практически, добавляю в бульон в равных долях щавель и шпинат. Если щавеля нет, а есть только шпинат, чуть подкисливаю лимонным соком. Пять минут прокипело, добавляю укроп и выключаю.
Варю яйца вкрутую, из расчета пол яйца на человека на порцию. В тарелку яйцо, борщ и сметану.
Варю зеленый борщ и без мяса, постный. Тогда морковку пассирую на смеси растительного и сливочного масла.
Летом в сезон свежей зелени могу добавить еще и зеленый лук вместе со щавелем и шпинатом.
Я варю на говядине с косточкой. Первый бульон сливаю. Мясо кладу в холодную воду с целой луковицей и морковкой. Когда мясо готово, вынимаю его и разбираю на красивые порционные кусочки. Луковицу выбрасываю, морковь режу кружочками и вместе с мясом возвращаю в кастрюлю. Добавляю две нарезанные картошки. Когда картошка готова практически, добавляю в бульон в равных долях щавель и шпинат. Если щавеля нет, а есть только шпинат, чуть подкисливаю лимонным соком. Пять минут прокипело, добавляю укроп и выключаю.
Варю яйца вкрутую, из расчета пол яйца на человека на порцию. В тарелку яйцо, борщ и сметану.
Варю зеленый борщ и без мяса, постный. Тогда морковку пассирую на смеси растительного и сливочного масла.
Летом в сезон свежей зелени могу добавить еще и зеленый лук вместе со щавелем и шпинатом.
5
СКИБИДЫШь• 26 апреля в 11:20
Ответ дляСтрекозей
У меня свой, растёт где собаки не бегают.
Ну то мухи літають , червʼяки повзають , їжаки та інші .
2
автор
Печенюшка
• 26 апреля в 11:23
Ответ дляАноним Советчик
Впервые слышу за крапиву, а где ее брать ? Я ее видела один раз в детстве в бурьянах.
Продают и самим можно нарвать
ГейСюда• 26 апреля в 11:25
Ответ дляСтрекозей
Та ну нах, неизвестно сколько раз её собаки обоссали, и не только собаки.
Мне без разницы, я из неё не готовлю)
Сільський ансамбль• 26 апреля в 12:01
Мама моя з засмажкою( цибуля, морква) потім том.пасти пів чайної ложки і ст.ложку сметани .Потім колір такий золотистий виходить.Вона яйця кубиками за 5 хв до готовності додає.
Я роблю засмажку без пасти і без сметани.Яйця в вбиваю і швидко мішаю, щоб як павутиння була.Щавель, цибуля зелена
Я роблю засмажку без пасти і без сметани.Яйця в вбиваю і швидко мішаю, щоб як павутиння була.Щавель, цибуля зелена
ПоЗиТиВнАя• 26 апреля в 12:15
Ответ дляСКИБИДЫШь
Ну то мухи літають , червʼяки повзають , їжаки та інші .
Угу. А щавель всі стороною обходять
4
1
СКИБИДЫШь• 26 апреля в 12:16
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Угу. А щавель всі стороною обходять
Вони ж знають , що то для зеленого борщу . Ба,які розумні😆
1
1
ТрамвайGirl• 26 апреля в 12:24
Ответ дляСКИБИДЫШь
Стільки ж як і щавель )
Щавель на городі, там собаки не бігають
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу