sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_168
КликОЛЬКА• 14 марта 2014

Девочки с Западной Украины, подскажите, как правильно сварить грибную юшку?

Были в Карпатах очень понравилась юшка.... грибы белые сушённые есть,собранные у Вас))
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_197
Твердая валюта• 14 марта 2014
1
http://lady.tochka.net/31585-gribnaya-yushka-gotov...
noavatar
taevka• 14 марта 2014
2
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
noavatar
oksana_mm• 14 марта 2014
3
Вы о холодной юшке или о горячей? Та, которую едят и горячей и холодной, немножко другая
noavatar
karryn• 14 марта 2014
4
Ответ дляtaevka
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
ого, пачка масла и банка сметаны... не жирно получается?
anonim_76
Аноним_543• 14 марта 2014
5
Я не из Карпат, но когда была у них на отдыхе, тоже попробовала грибную и юшку и тоже была в восторге - этот вкус не сравнить ни с чем, никогда в жизни не ела грибного блюда вкуснее, чем это! Нам с соседкой настолько понравилось, что мы стали расспрашивать хозяев, как они ее варят. Они, конечно, сначала отнекивались, но потом все-таки сдались и дали рецепт. Закипятить в кастрюльке воду, положить туда грибов (свежих или сушеных) нарезанных побольше, на глаз, где-то примерно 2/1 вода/грибы, проварить. Сделать зажарку - обжарить натертую морковь и лук, зажарки сделать побольше, т.к. никакой картошки и лапши туда не кладется, затем добавить в зажарку пару ложек муки (для того чтобы юшка была густая). Положить зажарку в грибной бульон, проварить, перед выключением добавить туда (обязательно, это придает особый аромат) давленого чеснока. При подаче на стол добавить рубленой зелени (петрушка, укроп). На этом хозяйка акцентировала особое внимание - зелень кладется именно при подаче на стол, а не в кастрюльку, т.к. если вы поставите юшку в холодильник, из-за зелени она может прокиснуть. Вот такой рецепт нам дали, может , у кого-то есть другой?
anonim_168
автор КликОЛЬКА • 14 марта 2014
6
Ответ дляoksana_mm
Вы о холодной юшке или о горячей? Та, которую едят и горячей и холодной, немножко другая
Мы ели горячую и лапша там плавала)
anonim_40
Малая еще та• 14 марта 2014
7
Ответ дляtaevka
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
Вы же из Киева, какая Львовская область?
noavatar
Xatwebsut• 14 марта 2014
8
Ответ дляtaevka
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
все, истекаю слюной.... Вкуснятина, и такое на ночь рассказывать! )))) Тоже такое хочу, надо бы где-то грибов раздобыть белых... А пачка масла- 200 грамм? Так много?
noavatar
taevka• 14 марта 2014
9
Ответ дляkarryn
ого, пачка масла и банка сметаны... не жирно получается?
Я варю 3-4 литровую кастрюльку, не диетическое конечно блюдо, но очень вкусно, можно меньше добавить, местные продают практически на одной воде, но я варю как бабушка моя варила, тетя так варит и все село так варит да еще и на домашней сметанке)
noavatar
nananm• 14 марта 2014
10
Ответ дляАноним_543
Я не из Карпат, но когда была у них на отдыхе, тоже попробовала грибную и юшку и тоже была в восторге - этот вкус не сравнить ни с чем, никогда в жизни не ела грибного блюда вкуснее, чем это! Нам с соседкой настолько понравилось, что мы стали расспрашивать хозяев, как они ее варят. Они, конечно, сначала отнекивались, но потом все-таки сдались и дали рецепт. Закипятить в кастрюльке воду, положить туда грибов (свежих или сушеных) нарезанных побольше, на глаз, где-то примерно 2/1 вода/грибы, проварить. Сделать зажарку - обжарить натертую морковь и лук, зажарки сделать побольше, т.к. никакой картошки и лапши туда не кладется, затем добавить в зажарку пару ложек муки (для того чтобы юшка была густая). Положить зажарку в грибной бульон, проварить, перед выключением добавить туда (обязательно, это придает особый аромат) давленого чеснока. При подаче на стол добавить рубленой зелени (петрушка, укроп). На этом хозяйка акцентировала особое внимание - зелень кладется именно при подаче на стол, а не в кастрюльку, т.к. если вы поставите юшку в холодильник, из-за зелени она может прокиснуть. Вот такой рецепт нам дали, может , у кого-то есть другой?
у нас в Закарпатье тоже так готовят, только Вы наверное сметану пропустили И ещё...мы сначала отвариваем грибы, потом добавляем их в пассировку, чуть обжариваем всё вместе и добавляем щепотку паприки (так сказать с венгерским колоритом)....а дальше всё, как Вы описали.
noavatar
karryn• 14 марта 2014
11
раздразнили, завтра варю юшку... но постную, точно без масла и сметаны... Хотя я люблю варить на молоке и сливках, а потом блендером перекрутить... ммм
anonim_2
3@йk@• 14 марта 2014
12
Ответ дляkarryn
ого, пачка масла и банка сметаны... не жирно получается?
у гуцулов кухня вообще жирная)
noavatar
taevka• 14 марта 2014
13
Ответ дляXatwebsut
все, истекаю слюной.... Вкуснятина, и такое на ночь рассказывать! )))) Тоже такое хочу, надо бы где-то грибов раздобыть белых... А пачка масла- 200 грамм? Так много?
Представляете, зимний лес, шашлычок, печеная картошечка и огромный термос с грибной юшкой, аж зимы снова захотелось
anonim_2
3@йk@• 14 марта 2014
14
Ответ дляМалая еще та
Вы же из Киева, какая Львовская область?
У людей еще дачи есть, кроме постоянного места обитания. А в Львовской области тоже Карпаты есть.
anonim_76
Аноним_543• 14 марта 2014
15
Ответ дляnananm
у нас в Закарпатье тоже так готовят, только Вы наверное сметану пропустили И ещё...мы сначала отвариваем грибы, потом добавляем их в пассировку, чуть обжариваем всё вместе и добавляем щепотку паприки (так сказать с венгерским колоритом)....а дальше всё, как Вы описали.
Да, кажется, сметана там тоже присутствовала, спасибо, что подсказали)) Но добавлялась тоже непосредственно перед подачей на стол. А пробовала я такую юшку в Сходнице. Может, у кого-то еще есть рецепт из этого региона, было бы интересно узнать, какие еще есть варианты?
noavatar
Xatwebsut• 14 марта 2014
16
Ответ дляtaevka
Представляете, зимний лес, шашлычок, печеная картошечка и огромный термос с грибной юшкой, аж зимы снова захотелось
ВЫ- беспощадны Я на диете, между прочимм)))) Жалко у меня никто в тех местах не живет, уже бы давно такой вкуснятины отведала....
anonim_40
Малая еще та• 14 марта 2014
17
Ответ для3@йk@
У людей еще дачи есть, кроме постоянного места обитания. А в Львовской области тоже Карпаты есть.
Удалено администрацией...
anonim_91
ТелаЧьи нежноСти• 14 марта 2014
18
а ніхто на кідстафі не купував білих грибів з ЗУ? якщо є перевірений продавець, поділіться посиланням, бо юшки хочеться дякую.
noavatar
nananm• 14 марта 2014
19
Ответ дляtaevka
Я варю 3-4 литровую кастрюльку, не диетическое конечно блюдо, но очень вкусно, можно меньше добавить, местные продают практически на одной воде, но я варю как бабушка моя варила, тетя так варит и все село так варит да еще и на домашней сметанке)
В таких пропорциях в горах ещё варят блюдо под названием ’дзяма’. Я однажды наблюдала: варили на костре, котелок небольшой, обжарили копчёности с лучком, потом немного воды и 3!!!!! литра сметаны. Под конец чеснок, перец и зелень. Все хвалили, говорили нереально вкусно, но я попробовать побоялась. Хотя верю, что вкусно.
noavatar
oksana_mm• 14 марта 2014
20
Ответ дляКликОЛЬКА
Мы ели горячую и лапша там плавала)
нет, такую не знаю
anonim_147
{СоJIнТсЕ}• 14 марта 2014
21
Львов вражеская територия? Вы откуда, яз Мяяяясквы?
noavatar
karryn• 14 марта 2014
22
Ответ дляtaevka
Представляете, зимний лес, шашлычок, печеная картошечка и огромный термос с грибной юшкой, аж зимы снова захотелось
я больше представляю горы, снег, лыжи, глинтвейн и юшка....аааааа в этом году и снег не успели словить:(
noavatar
Xatwebsut• 14 марта 2014
23
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Львов вражеская територия? Вы откуда, яз Мяяяясквы?
не реагируйте на провокации :) Такая тема вкусная, давайте без ссор:)
noavatar
Счастливая Счастливая• 14 марта 2014
24
Ответ дляtaevka
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
Эх, жаль нет сейчас возможности поставить Вам благодарочку, но все равно большое спасибо за рецептик!
noavatar
ojichik555• 14 марта 2014
25
все завтра варю юшку!!! как можно не любить западную Украину после таких рецептов!
noavatar
taevka• 14 марта 2014
26
Ответ дляkarryn
я больше представляю горы, снег, лыжи, глинтвейн и юшка....аааааа в этом году и снег не успели словить:(
У нас тоже не было снега, но в часе езды есть гора плай и мы туда ездили, правда снег был искусственный, но лучше чем ничего.
anonim_76
Аноним_543• 14 марта 2014
27
Ответ дляКликОЛЬКА
Мы ели горячую и лапша там плавала)
Это суррогат настоящей грибной юшки) Такую мы пробовали во Львове, в обычном кафе, плавали только грибы и лапша (и больше ничего), и я так поняла, что это такой эконом-вариант грибной юшки, так сказать, более дешевый и быстрый заменитель.
noavatar
Счастливая Счастливая• 14 марта 2014
28
Ответ дляojichik555
все завтра варю юшку!!! как можно не любить западную Украину после таких рецептов!
Западную Украину можно и нужно любить не только за кухню! Там все прекрасно!!! От людей до природы! Обожаю Львов (город и пригород), в других местах не бывала, но много слышала. Влюблена в нашу Западную Украину душой и сердцем, хотя сама с юга.
noavatar
Vesna.• 14 марта 2014
29
Девочки, ну и тема на ночь глядя
Побежала штурмовать холодильник!!!!
noavatar
ojichik555• 14 марта 2014
30
и я так хочу съездить туда. обязательно зимой, чтоб дети нормальный снег увидели
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff