КликОЛЬКА• 14 марта 2014
Девочки с Западной Украины, подскажите, как правильно сварить грибную юшку?
Были в Карпатах очень понравилась юшка.... грибы белые сушённые есть,собранные у Вас))
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
Ответ дляtaevka
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
ого, пачка масла и банка сметаны... не жирно получается?
Аноним_543• 14 марта 2014
Я не из Карпат, но когда была у них на отдыхе, тоже попробовала грибную и юшку и тоже была в восторге - этот вкус не сравнить ни с чем, никогда в жизни не ела грибного блюда вкуснее, чем это! Нам с соседкой настолько понравилось, что мы стали расспрашивать хозяев, как они ее варят. Они, конечно, сначала отнекивались, но потом все-таки сдались и дали рецепт. Закипятить в кастрюльке воду, положить туда грибов (свежих или сушеных) нарезанных побольше, на глаз, где-то примерно 2/1 вода/грибы, проварить. Сделать зажарку - обжарить натертую морковь и лук, зажарки сделать побольше, т.к. никакой картошки и лапши туда не кладется, затем добавить в зажарку пару ложек муки (для того чтобы юшка была густая). Положить зажарку в грибной бульон, проварить, перед выключением добавить туда (обязательно, это придает особый аромат) давленого чеснока. При подаче на стол добавить рубленой зелени (петрушка, укроп). На этом хозяйка акцентировала особое внимание - зелень кладется именно при подаче на стол, а не в кастрюльку, т.к. если вы поставите юшку в холодильник, из-за зелени она может прокиснуть. Вот такой рецепт нам дали, может , у кого-то есть другой?
автор
КликОЛЬКА
• 14 марта 2014
Ответ дляoksana_mm
Вы о холодной юшке или о горячей? Та, которую едят и горячей и холодной, немножко другая
Мы ели горячую и лапша там плавала)
Малая еще та• 14 марта 2014
Ответ дляtaevka
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
Вы же из Киева, какая Львовская область?
Ответ дляtaevka
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
все, истекаю слюной.... Вкуснятина, и такое на ночь рассказывать! )))) Тоже такое хочу, надо бы где-то грибов раздобыть белых... А пачка масла- 200 грамм? Так много?
Ответ дляkarryn
ого, пачка масла и банка сметаны... не жирно получается?
Я варю 3-4 литровую кастрюльку, не диетическое конечно блюдо, но очень вкусно, можно меньше добавить, местные продают практически на одной воде, но я варю как бабушка моя варила, тетя так варит и все село так варит да еще и на домашней сметанке)
Ответ дляАноним_543
Я не из Карпат, но когда была у них на отдыхе, тоже попробовала грибную и юшку и тоже была в восторге - этот вкус не сравнить ни с чем, никогда в жизни не ела грибного блюда вкуснее, чем это! Нам с соседкой настолько понравилось, что мы стали расспрашивать хозяев, как они ее варят. Они, конечно, сначала отнекивались, но потом все-таки сдались и дали рецепт. Закипятить в кастрюльке воду, положить туда грибов (свежих или сушеных) нарезанных побольше, на глаз, где-то примерно 2/1 вода/грибы, проварить. Сделать зажарку - обжарить натертую морковь и лук, зажарки сделать побольше, т.к. никакой картошки и лапши туда не кладется, затем добавить в зажарку пару ложек муки (для того чтобы юшка была густая). Положить зажарку в грибной бульон, проварить, перед выключением добавить туда (обязательно, это придает особый аромат) давленого чеснока. При подаче на стол добавить рубленой зелени (петрушка, укроп). На этом хозяйка акцентировала особое внимание - зелень кладется именно при подаче на стол, а не в кастрюльку, т.к. если вы поставите юшку в холодильник, из-за зелени она может прокиснуть. Вот такой рецепт нам дали, может , у кого-то есть другой?
у нас в Закарпатье тоже так готовят, только Вы наверное сметану пропустили
И ещё...мы сначала отвариваем грибы, потом добавляем их в пассировку, чуть обжариваем всё вместе и добавляем щепотку паприки (так сказать с венгерским колоритом)....а дальше всё, как Вы описали.
И ещё...мы сначала отвариваем грибы, потом добавляем их в пассировку, чуть обжариваем всё вместе и добавляем щепотку паприки (так сказать с венгерским колоритом)....а дальше всё, как Вы описали.
3@йk@• 14 марта 2014
Ответ дляkarryn
ого, пачка масла и банка сметаны... не жирно получается?
у гуцулов кухня вообще жирная)
Ответ дляXatwebsut
все, истекаю слюной.... Вкуснятина, и такое на ночь рассказывать! )))) Тоже такое хочу, надо бы где-то грибов раздобыть белых... А пачка масла- 200 грамм? Так много?
Представляете, зимний лес, шашлычок, печеная картошечка и огромный термос с грибной юшкой, аж зимы снова захотелось
3@йk@• 14 марта 2014
Ответ дляМалая еще та
Вы же из Киева, какая Львовская область?
У людей еще дачи есть, кроме постоянного места обитания. А в Львовской области тоже Карпаты есть.
Аноним_543• 14 марта 2014
Ответ дляnananm
у нас в Закарпатье тоже так готовят, только Вы наверное сметану пропустили
И ещё...мы сначала отвариваем грибы, потом добавляем их в пассировку, чуть обжариваем всё вместе и добавляем щепотку паприки (так сказать с венгерским колоритом)....а дальше всё, как Вы описали.
И ещё...мы сначала отвариваем грибы, потом добавляем их в пассировку, чуть обжариваем всё вместе и добавляем щепотку паприки (так сказать с венгерским колоритом)....а дальше всё, как Вы описали.
Да, кажется, сметана там тоже присутствовала, спасибо, что подсказали)) Но добавлялась тоже непосредственно перед подачей на стол. А пробовала я такую юшку в Сходнице. Может, у кого-то еще есть рецепт из этого региона, было бы интересно узнать, какие еще есть варианты?
Малая еще та• 14 марта 2014
Ответ для3@йk@
У людей еще дачи есть, кроме постоянного места обитания. А в Львовской области тоже Карпаты есть.
Удалено администрацией...
ТелаЧьи нежноСти• 14 марта 2014
а ніхто на кідстафі не купував білих грибів з ЗУ? якщо є перевірений продавець, поділіться посиланням, бо юшки хочеться
дякую.
дякую.
Ответ дляtaevka
Я варю 3-4 литровую кастрюльку, не диетическое конечно блюдо, но очень вкусно, можно меньше добавить, местные продают практически на одной воде, но я варю как бабушка моя варила, тетя так варит и все село так варит да еще и на домашней сметанке)
В таких пропорциях в горах ещё варят блюдо под названием ’дзяма’. Я однажды наблюдала: варили на костре, котелок небольшой, обжарили копчёности с лучком, потом немного воды и 3!!!!! литра сметаны. Под конец чеснок, перец и зелень. Все хвалили, говорили нереально вкусно, но я попробовать побоялась. Хотя верю, что вкусно.
Счастливая Счастливая• 14 марта 2014
Ответ дляtaevka
Думаю рецептура ависит от региона.
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
У нас (львовская обл) варят так:
На 3-х литровую кастрюльку, беру огромную жменьку только белых грибов.
Замачиваю на час, мою и мелко режу, варю 2 часа.
Мелко режу луч и морковку на мелкой терке, пассирую на постном масле до прозрачности лучка.
Добавляю в кастрюлю к грибам, солю, перчу и немного молотой лаврушки.
Добавляю пачку сливочного масла и банку сметаны 400-450 грамм, сметану развожу водой в которой все варится, если сразу туда бабахнуть, она всплывает комочками.
Добавляю свежий укропчик и через 10 мин отключаю.
Нереально вкусно
Эх, жаль нет сейчас возможности поставить Вам благодарочку
, но все равно большое спасибо за рецептик!
, но все равно большое спасибо за рецептик!
ojichik555• 14 марта 2014
все завтра варю юшку!!! как можно не любить западную Украину после таких рецептов!
Аноним_543• 14 марта 2014
Ответ дляКликОЛЬКА
Мы ели горячую и лапша там плавала)
Это суррогат настоящей грибной юшки) Такую мы пробовали во Львове, в обычном кафе, плавали только грибы и лапша (и больше ничего), и я так поняла, что это такой эконом-вариант грибной юшки, так сказать, более дешевый и быстрый заменитель.
Счастливая Счастливая• 14 марта 2014
Ответ дляojichik555
все завтра варю юшку!!! как можно не любить западную Украину после таких рецептов!
Западную Украину можно и нужно любить не только за кухню! Там все прекрасно!!! От людей до природы! Обожаю Львов (город и пригород), в других местах не бывала, но много слышала. Влюблена в нашу Западную Украину душой и сердцем, хотя сама с юга.
ojichik555• 14 марта 2014
и я так хочу съездить туда. обязательно зимой, чтоб дети нормальный снег увидели
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
ВЫ- беспощадны