sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_220
Крию матом страшно• 25 июня в 00:12

А как у вас без комочков получаются блины ?

показать весь текст
like 1 face_with_tears_of_joy 1 clown_face 1
53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_54
Аноним_1859• 25 июня в 01:10
31
Блендером 30 секунд і все. Або можна поступово додавати муку до інших інгредієнтів і мішати довго і розтирати ложкою комочки
anonim_187
Поторописька• 25 июня в 01:24
32
Ответ дляЗаела_пластинка
Нет проблем пожарить, у меня две сковородки, жарю на гхи, все легко и просто . Но приготовить тесто с венчиком- точно не смогла бы , без комочков
Поверьте, смогли бы. У меня тоже есть комбайн, но тесто на блины я или венчиком, или блендером с венчиком делаю. Никогда нет комочков, оно же должно постоять, вот потом ещё немножко взбить и всё
anonim_193
Соседушка• 25 июня в 01:49
33
✅ 1. Правильный порядок смешивания:
• Сначала смешайте яйца, сахар и соль, немного взбейте венчиком.
• Потом добавьте примерно половину молока — размешайте.
• Далее добавьте муку (обязательно просеянную!) и хорошо размешайте венчиком или миксером до однородной массы без комков.
• И только после этого добавьте остальное молоко и масло (если используете).

Важно: если вы сначала насыплете муку и потом зальёте всё молоком — почти всегда будут комки.

⸻

✅ 2. Используйте венчик или миксер
• Обычный венчик отлично справляется, если сразу хорошо размешать.
• Погружной блендер — идеальный вариант, если тесто уже с комками.

⸻

✅ 3. Мука должна быть просеяна
• Это не только избавит от комков, но и сделает блины более воздушными.

⸻

✅ 4. Оставьте тесто “отдохнуть”
• Дайте тесту постоять 15–30 минут. За это время клейковина разойдётся, и блины будут мягче.
like 2
anonim_83
Кишмишная Мая• 25 июня в 06:47
34
Миксером
anonim_126
вкрации• 25 июня в 07:17
35
В блендере чаще взбиваю, всегда идеальное тесто
anonim_8
Потужна махіна• 25 июня в 07:39
36
Ответ дляУх яка ж Я
Химия.  
Как смешать сухое и мокрое без комочков
Садись, 2.
Это физика.
face_with_tears_of_joy 2
noavatar
vikamih• 25 июня в 07:57
37
Перемешиваю тесто венчиком для взбивания - очень удобно, быстро и без комочков.
attached-photo
anonim_140
Ух яка ж Я• 25 июня в 07:59
38
Ответ дляПотужна махіна
Садись, 2.
Это физика.
И физика тоже.
Автор прогуляла оба предмета.

Но тут уже мне интересно. У нас по физике практика была только по сборке электрических схем.
По физике 100% никто ничего не смешивал. Вы, наверное, еще раньше меня учились. А говорят, плохая советская школа.
Вспомнила, кстати, на трудах мы готовили. Потом что-то шили и вязали.
Так что по трудам у автора тоже 2.
И у вас ?
anonim_40
Триндю-бриндю• 25 июня в 08:23
39
Замешиваю’ густое’ тесто. То есть не добавляю все молоко сразу. Потом постепенно добавляю и оставляю его густованым., как на оладьи.И в конце добавляю кипяток, доводя но нужной консистенции. Никогда не бывает комочков.
anonim_167
Колдунья-вещунья• 25 июня в 08:25
40
Ответ дляХвігура мічти
Без комочков, но рвутся
Добавьте ещё яйца
anonim_167
Колдунья-вещунья• 25 июня в 08:26
41
Ответ дляКрию матом страшно
Спасибо большое
Я миксером всю жизнь взбиваю. Все отлично
woman_facepalming 1
anonim_151
Поддакиваю иногДА• 25 июня в 08:38
42
Змішую яйця з молоком і сіллю, потім поступово додаю борошно, перемішую вінчиком.
anonim_8
Потужна махіна• 25 июня в 09:12
43
Ответ дляУх яка ж Я
И физика тоже.
Автор прогуляла оба предмета.

Но тут уже мне интересно. У нас по физике практика была только по сборке электрических схем.
По физике 100% никто ничего не смешивал. Вы, наверное, еще раньше меня учились. А говорят, плохая советская школа.
Вспомнила, кстати, на трудах мы готовили. Потом что-то шили и вязали.
Так что по трудам у автора тоже 2.
И у вас ?
В советской школе нас буквально опытным путём обучали обесценивать других.
Поздравляю с синдромом отличницы. Жаль по жизни с ним тяжело. Но и тут вы справились на 5+.
anonim_91
Все знаю від і до• 25 июня в 09:30
44
Какие комочки, если есть блендер/миксер?
woman_facepalming 1
anonim_140
Ух яка ж Я• 25 июня в 09:44
45
Ответ дляПотужна махіна
В советской школе нас буквально опытным путём обучали обесценивать других.
Поздравляю с синдромом отличницы. Жаль по жизни с ним тяжело. Но и тут вы справились на 5+.
Поздравляю с синдром выученной беспомощности вас и автора. С этим жить труднее.
Как бы вы жили без гаджетов? И даже с ними и массой информации в доступе умудряетесь задавать элементарные вопросы
У меня не обесценивание, а недоумение
anonim_125
Перша на селі• 25 июня в 10:58
46
Ответ дляУх яка ж Я
Вы из поколения, которое химию изучало уже только на проекторе и презентациях? Сами ничего не смешивали?
Да и ладно, химия. А мама и бабушка тоже ничему не учили?
Меня ни мама ни бабушка ничему не научили,представляете,такое бывает. Училась сама как замуж вышла,по ютубу,в 30 лет. Ни мама ни бабушка не признавали других на своей кухне.
anonim_125
Перша на селі• 25 июня в 10:59
47
Ответ дляВстидаюся запитать
Я ніколи, навіть не знаю для чого він.
Я тоже не люблю с водой,блины тогда какие-то резиновые,не знаю кто это придумал и зачем.
noavatar
Lacrimo• 25 июня в 12:10
48
Ніхто не вчив, на око кинула інгредієнти , тільки олію обовʼязково треба, виделкою збила : які комочки ? Я щось не розумію? Навіщо все ускладнювати? Густину можна регулювати, треба тонше чи товстіше. І жариться супер з першого.
anonim_8
Потужна махіна• 25 июня в 22:15
49
Ответ дляУх яка ж Я
Поздравляю с синдром выученной беспомощности вас и автора. С этим жить труднее.
Как бы вы жили без гаджетов? И даже с ними и массой информации в доступе умудряетесь задавать элементарные вопросы
У меня не обесценивание, а недоумение
У вас поток мыслей.
Безусловно имеющих под собой почву.
Но.
Неугомонное желание макнуть собеседника, зеркально показывает ваши комлексы собственной неполноценности.
Поток этих самых мыслей буквально кричит об этом.
Не нужно.
Всем известно, что отличницы не добиваются в жизни ничего существенного. Но тратят много энергии на бессмысленное доказывание всем и каждому своей правоты.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_140
Ух яка ж Я• 25 июня в 22:49
50
Ответ дляПотужна махіна
У вас поток мыслей.
Безусловно имеющих под собой почву.
Но.
Неугомонное желание макнуть собеседника, зеркально показывает ваши комлексы собственной неполноценности.
Поток этих самых мыслей буквально кричит об этом.
Не нужно.
Всем известно, что отличницы не добиваются в жизни ничего существенного. Но тратят много энергии на бессмысленное доказывание всем и каждому своей правоты.
Самокритично и по сути. Потоком я бы ваши комменты не назвала; так, ручеек
Вы мне, конечно же, ничего доказать не пытаетесь и не макаете )
Надеюсь, блины у автора получились.
anonim_8
Потужна махіна• 25 июня в 22:54
51
Ответ дляУх яка ж Я
Самокритично и по сути. Потоком я бы ваши комменты не назвала; так, ручеек
Вы мне, конечно же, ничего доказать не пытаетесь и не макаете )
Надеюсь, блины у автора получились.
Супер. Что и требовалось, как говорится. 🤣🤣
Завидую самой себе за проницательность.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_140
Ух яка ж Я• 25 июня в 23:03
52
Ответ дляПотужна махіна
Супер. Что и требовалось, как говорится. 🤣🤣
Завидую самой себе за проницательность.
А в каком месте проницательность? Вы, кажется, пропустили слово ’самокритично’.
Завидую вашей способности к самоанализу
anonim_8
Потужна махіна• 26 июня в 13:25
53
Ответ дляУх яка ж Я
А в каком месте проницательность? Вы, кажется, пропустили слово ’самокритично’.
Завидую вашей способности к самоанализу
Спасибо, да, я это умею. ))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff