Девочки, что можно приготовить из замороженных лесных грибов? Думала пожарить с луком, перекрутить и блинчиков сделать с грибной начинкой. Но, может, кто-то что-то интересней придумает?
Добрый Dietolog• 15 марта 2014
Ответ дляksuha747
Может под рукой рецепт есть? А шампиньйоны не подойдут случайно?
а что там ’рецепт’ ?)
в кипящую воду
1.морковь (разрезаю на пару честей, не нарезаю, т.к. муж ее терпеть не может, потому потом она вся - моя... из-за того, что целиком - идет первой)
2.свеклу -одна крупная или 2 мелких, или нарезать, или на крупную терку (я режу)
3. белокочанной капусты - в 2 раза меньше, чем свеклы, нашинковать
4. 2-3 мелких картофелины
5. грибы
предварительно размороженные и поджаренные с солью в быстром режиме, буквально пара минут на большом огне; а потом под крышкой на очень маленьком огне - еще минут 5.
6. посл. пара минут закидываю ’итальянские травы’ фирмы ’эдель’ (они без консервантов)
ну и в самом начале в воду - если нравится по вкусу такое - неск. лавровых листочков.
я еще в самом конце, уже когда выключаю, могу закинуть нарезанный чеснок - 2-3 зубочка, и укроп.
с шампиньонами - так же, только их нарезать надо тонкими дольками, и жарить по времени - немного меньше, чем лесные грибы.
иногда могу закинуть замороженную спаржевую фасоль (если есть) - это перед капустой.
в кипящую воду
1.морковь (разрезаю на пару честей, не нарезаю, т.к. муж ее терпеть не может, потому потом она вся - моя... из-за того, что целиком - идет первой)
2.свеклу -одна крупная или 2 мелких, или нарезать, или на крупную терку (я режу)
3. белокочанной капусты - в 2 раза меньше, чем свеклы, нашинковать
4. 2-3 мелких картофелины
5. грибы
предварительно размороженные и поджаренные с солью в быстром режиме, буквально пара минут на большом огне; а потом под крышкой на очень маленьком огне - еще минут 5.
6. посл. пара минут закидываю ’итальянские травы’ фирмы ’эдель’ (они без консервантов)
ну и в самом начале в воду - если нравится по вкусу такое - неск. лавровых листочков.
я еще в самом конце, уже когда выключаю, могу закинуть нарезанный чеснок - 2-3 зубочка, и укроп.
с шампиньонами - так же, только их нарезать надо тонкими дольками, и жарить по времени - немного меньше, чем лесные грибы.
иногда могу закинуть замороженную спаржевую фасоль (если есть) - это перед капустой.
Добрый Dietolog• 15 марта 2014
Ответ дляdesert_rose
Картофельные зразы с грибами!
как я их люблю!
но не ем, т.к. облом возиться)))
но не ем, т.к. облом возиться)))
Ответ дляДобрый Dietolog
а что там ’рецепт’ ?)
в кипящую воду
1.морковь (разрезаю на пару честей, не нарезаю, т.к. муж ее терпеть не может, потому потом она вся - моя... из-за того, что целиком - идет первой)
2.свеклу -одна крупная или 2 мелких, или нарезать, или на крупную терку (я режу)
3. белокочанной капусты - в 2 раза меньше, чем свеклы, нашинковать
4. 2-3 мелких картофелины
5. грибы
предварительно размороженные и поджаренные с солью в быстром режиме, буквально пара минут на большом огне; а потом под крышкой на очень маленьком огне - еще минут 5.
6. посл. пара минут закидываю ’итальянские травы’ фирмы ’эдель’ (они без консервантов)
ну и в самом начале в воду - если нравится по вкусу такое - неск. лавровых листочков.
я еще в самом конце, уже когда выключаю, могу закинуть нарезанный чеснок - 2-3 зубочка, и укроп.
с шампиньонами - так же, только их нарезать надо тонкими дольками, и жарить по времени - немного меньше, чем лесные грибы.
иногда могу закинуть замороженную спаржевую фасоль (если есть) - это перед капустой.
в кипящую воду
1.морковь (разрезаю на пару честей, не нарезаю, т.к. муж ее терпеть не может, потому потом она вся - моя... из-за того, что целиком - идет первой)
2.свеклу -одна крупная или 2 мелких, или нарезать, или на крупную терку (я режу)
3. белокочанной капусты - в 2 раза меньше, чем свеклы, нашинковать
4. 2-3 мелких картофелины
5. грибы
предварительно размороженные и поджаренные с солью в быстром режиме, буквально пара минут на большом огне; а потом под крышкой на очень маленьком огне - еще минут 5.
6. посл. пара минут закидываю ’итальянские травы’ фирмы ’эдель’ (они без консервантов)
ну и в самом начале в воду - если нравится по вкусу такое - неск. лавровых листочков.
я еще в самом конце, уже когда выключаю, могу закинуть нарезанный чеснок - 2-3 зубочка, и укроп.
с шампиньонами - так же, только их нарезать надо тонкими дольками, и жарить по времени - немного меньше, чем лесные грибы.
иногда могу закинуть замороженную спаржевую фасоль (если есть) - это перед капустой.
СПАСИБИЩЕ!!!!Проверенные рецепты бесценны
делаю жульен:
грибы
лук
сметана
плавленый сыр.
Грибы обжариваю, в средине обжарки добавляю лук, солю ,перчу и немножко сахара( обязательно. потом почти в конце добавляю сметану и натертый на терке плавленый сыр ( весела корівка). Пробую на вскус и еще минут 10 под крышкой.
Такая вкуснятина получается, намного вкуснее чем с твердым.
еще можно добавить курицу но и без нее тоже вкусно)
грибы
лук
сметана
плавленый сыр.
Грибы обжариваю, в средине обжарки добавляю лук, солю ,перчу и немножко сахара( обязательно. потом почти в конце добавляю сметану и натертый на терке плавленый сыр ( весела корівка). Пробую на вскус и еще минут 10 под крышкой.
Такая вкуснятина получается, намного вкуснее чем с твердым.
еще можно добавить курицу но и без нее тоже вкусно)
desert_rose• 15 марта 2014
Ответ дляoksana_mm
да, о зразах как-то не подумала. спасибо
Пожалуйста! Сама вчера их делала - правда, повозиться надо...
Ответ дляalyna_1
делаю жульен:
грибы
лук
сметана
плавленый сыр.
Грибы обжариваю, в средине обжарки добавляю лук, солю ,перчу и немножко сахара( обязательно. потом почти в конце добавляю сметану и натертый на терке плавленый сыр ( весела корівка). Пробую на вскус и еще минут 10 под крышкой.
Такая вкуснятина получается, намного вкуснее чем с твердым.
еще можно добавить курицу но и без нее тоже вкусно)
грибы
лук
сметана
плавленый сыр.
Грибы обжариваю, в средине обжарки добавляю лук, солю ,перчу и немножко сахара( обязательно. потом почти в конце добавляю сметану и натертый на терке плавленый сыр ( весела корівка). Пробую на вскус и еще минут 10 под крышкой.
Такая вкуснятина получается, намного вкуснее чем с твердым.
еще можно добавить курицу но и без нее тоже вкусно)
спасибо, а курятину не ложите?
Добрый Dietolog• 15 марта 2014
Ответ дляksuha747
СПАСИБИЩЕ!!!!Проверенные рецепты бесценны
на здоровье)
к сожалению, точно по граммам не напишу - по привычке уже все на глаз отмеряю, но если что-то уже в процессе окажется непонятным - можете маякнуть в личку).
разве что грибов - можно бросать МНОГО, наверное пол-кило точно))
а вообще - это ж кому как нравится)
муж у меня любит, чтобы в супах-борщах было достаточно жидкости, а у папы моего тема, что в борще ложка стоять должна;)
у нас на двоих, и я варю так, чтобы на сегодня-завтра - потому все как на 2 раза,
а у родителей - там их толпа целая)), потому мама варит огромную кастрюленцию, и так, чтобы дня 3-4 есть (хотя трагладиты все равно сжирают все за 2 дня)))
к сожалению, точно по граммам не напишу - по привычке уже все на глаз отмеряю, но если что-то уже в процессе окажется непонятным - можете маякнуть в личку).
разве что грибов - можно бросать МНОГО, наверное пол-кило точно))
а вообще - это ж кому как нравится)
муж у меня любит, чтобы в супах-борщах было достаточно жидкости, а у папы моего тема, что в борще ложка стоять должна;)
у нас на двоих, и я варю так, чтобы на сегодня-завтра - потому все как на 2 раза,
а у родителей - там их толпа целая)), потому мама варит огромную кастрюленцию, и так, чтобы дня 3-4 есть (хотя трагладиты все равно сжирают все за 2 дня)))
Добрый Dietolog• 15 марта 2014
Ответ дляalyna_1
делаю жульен:
грибы
лук
сметана
плавленый сыр.
Грибы обжариваю, в средине обжарки добавляю лук, солю ,перчу и немножко сахара( обязательно. потом почти в конце добавляю сметану и натертый на терке плавленый сыр ( весела корівка). Пробую на вскус и еще минут 10 под крышкой.
Такая вкуснятина получается, намного вкуснее чем с твердым.
еще можно добавить курицу но и без нее тоже вкусно)
грибы
лук
сметана
плавленый сыр.
Грибы обжариваю, в средине обжарки добавляю лук, солю ,перчу и немножко сахара( обязательно. потом почти в конце добавляю сметану и натертый на терке плавленый сыр ( весела корівка). Пробую на вскус и еще минут 10 под крышкой.
Такая вкуснятина получается, намного вкуснее чем с твердым.
еще можно добавить курицу но и без нее тоже вкусно)
а плавленый сыр на какие-то твердые сыры заменить можно?
Добрый Dietolog• 15 марта 2014
Ответ дляalyna_1
делаю жульен:
грибы
лук
сметана
плавленый сыр.
Грибы обжариваю, в средине обжарки добавляю лук, солю ,перчу и немножко сахара( обязательно. потом почти в конце добавляю сметану и натертый на терке плавленый сыр ( весела корівка). Пробую на вскус и еще минут 10 под крышкой.
Такая вкуснятина получается, намного вкуснее чем с твердым.
еще можно добавить курицу но и без нее тоже вкусно)
грибы
лук
сметана
плавленый сыр.
Грибы обжариваю, в средине обжарки добавляю лук, солю ,перчу и немножко сахара( обязательно. потом почти в конце добавляю сметану и натертый на терке плавленый сыр ( весела корівка). Пробую на вскус и еще минут 10 под крышкой.
Такая вкуснятина получается, намного вкуснее чем с твердым.
еще можно добавить курицу но и без нее тоже вкусно)
а какое соотношение - чего сколько? примерно
нравится рецептик - попробую)
нравится рецептик - попробую)
Ответ дляДобрый Dietolog
а плавленый сыр на какие-то твердые сыры заменить можно?
Можно, но как по мне уже не то будет.Делала с тведым и с плавленым, так с плавленым намного вкуснее)) И даже холодным блюдо можно кушать)Главное добавить сахар, что бы вкус такой кисло сладенький получился. У меня кум приходит всегда на мой так называемый жулье, так пальчики облизывает)))
Добрый Dietolog• 15 марта 2014
Ответ дляalyna_1
Примерно на 0.8-1кг грибов 1- 2 большие луковицы, 3-4 ложки сметаны и 2 плавленых сырка. Это примерно. Потому что я все делаю на глаз по вкусу, но где то так)
супер!
-спасибо огромное!
(попытаюсь с молодой гаудой - вдруг нормально получится?) - плавленые до ужаса не люблю)
-спасибо огромное!
(попытаюсь с молодой гаудой - вдруг нормально получится?) - плавленые до ужаса не люблю)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу