БоВжеВільна• 03 июля в 09:09
Экономия на продуктах. Ваш опыт.
Вчера опять была тема про дикие цены на продукты. Как и почти каждый день.
В ней некоторые обвиняли автора в троллизме. Мне это странно т к нужно не ходить в магазин, чтобы не ощущать поднятие каждый день.
Но тема не об этом. Тема о том, как выживать в предлагаемых обстоятельствах. Хочу услышать опыт других.
Я для себя пока нашла такие варианты экономии:
Во-первых консервация. Те же самые огурцы на винегрет намного выгоднее закрыть летом, а не зимой по 150 грн за кг квашеные покупать. Поэтому буду консервировать.
Во-вторых заморозка и сушка. Это на компоты и рагу. Т к свежие овощи зимой просто космос. Сейчас брокколи можно по 80 грн взять. Зимой - 180. Перец сладкий туда же. Цветная, кабачки.
Думаю сахар взять мешком после массового сбора буряка. Думаю, что цена будет ниже, чем позднее. Но не уверена.
Так же и растительное масло. Но нужно смотреть цену. На этой неделе оно уже было по 75 грн за литр. А еще месяц назад я брала по 60.
А ваши способы экономии? Хочу найти для себя что-то новое. Спасибо
В ней некоторые обвиняли автора в троллизме. Мне это странно т к нужно не ходить в магазин, чтобы не ощущать поднятие каждый день.
Но тема не об этом. Тема о том, как выживать в предлагаемых обстоятельствах. Хочу услышать опыт других.
Я для себя пока нашла такие варианты экономии:
Во-первых консервация. Те же самые огурцы на винегрет намного выгоднее закрыть летом, а не зимой по 150 грн за кг квашеные покупать. Поэтому буду консервировать.
Во-вторых заморозка и сушка. Это на компоты и рагу. Т к свежие овощи зимой просто космос. Сейчас брокколи можно по 80 грн взять. Зимой - 180. Перец сладкий туда же. Цветная, кабачки.
Думаю сахар взять мешком после массового сбора буряка. Думаю, что цена будет ниже, чем позднее. Но не уверена.
Так же и растительное масло. Но нужно смотреть цену. На этой неделе оно уже было по 75 грн за литр. А еще месяц назад я брала по 60.
А ваши способы экономии? Хочу найти для себя что-то новое. Спасибо
показать весь текст
1
2
11
45
Секс-Бомба• 03 июля в 13:45
Ответ дляБаба на горошині
Печу хліб і випічку вдома, піцу теж, відмовились уже від твердого сиру, перші страви без м´яса, на засмажці, м´ясо окремо готую, теж морожу ягоди на компот. Беру молочку з оцінкою. Сир косломолочний з уцінкою можна морозити.
Піца без сиру у вас ?
Біток чи ефір?• 03 июля в 13:54
Мені дуже важко дається економія, звикла жити на широку ногу, але тепер, грошей просто не вистачає, як почати дивитися на акції, купляти менш якісні продукти, а дешевші, я в депресії.
1
2
Невісточка ж• 03 июля в 13:55
Ответ дляКоко На Страже
Мне маленькой пачки в 1 кг хватает на пол года. Мы не едим сахар. Могу ребенку ложку в чай добавить, или в блины иногда немного. Зачем столько сахара.
самогон делать
Стрекозей• 03 июля в 14:00
Ответ дляБоВжеВільна
Ну как бы да. Квашеные огурцы по 40 или по 160 - есть разница?
Огурцы у вас получаться не по 40, нужен еще веник, чеснок, специи и затраты ээ или газа. Это если не считать банки. Дальше вопрос, где это все хранить.
На рынке у меня Киев огурцы кислые были от 80ти до 120. Сколько их нужно в салат?
Заморозку боюсь после отключений света. Экономия превращается в испорченные продукты.
На рынке у меня Киев огурцы кислые были от 80ти до 120. Сколько их нужно в салат?
Заморозку боюсь после отключений света. Экономия превращается в испорченные продукты.
4
ХочуМогуИбуду• 03 июля в 14:02
Мы в оккупации собирались зимовать, запасались...Месяц не было света и воды. Благо, частный дом, поддерживали генератором морозилки понемногу. Потом освободили Херсон, русня начала обстреливать, мы выехали. Все запасы оставили - из морозилок пораздавали, крупы, сахар, сухари сожрали мыши, коих было после подрыва ГЭС немерено. А сейчас мы в съемной квартире с небольшим холодильником и малюсенькой морозилкой....Особо не запасешься, к сожалению, а очень хочется.
10
1
Добротная• 03 июля в 14:05
Ответ дляРадість моя
Вас сильно спасет это всё? Если мне дорого, то я обхожусь без этого продукта
не представляю. как можно обойтись без брокколи
1
2
1
Білий Лосик• 03 июля в 14:11
Ответ дляКоко На Страже
Мне маленькой пачки в 1 кг хватает на пол года. Мы не едим сахар. Могу ребенку ложку в чай добавить, или в блины иногда немного. Зачем столько сахара.
Поддержу, мне мешка лет на 10 хватило бы
2
Добро с Кулаками• 03 июля в 14:12
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Ну если у вас экономия ради самой экономии это один вопрос. Я же за здравый смысл и реальную экономию основанную на цифрах а не на эмоциях
Ви щось плутаєте. Економія заради економії - це відмовитися споживати корисні і смачні продукти, на які є гроші, бо це ж гроші треба витрачати. А зробити запас корисного і смачного продукту, коли ціни на нього мінімальні, точно знаючи, що вони підіймуться, це просто економія в майбутньому.
Стосовно мене, то я відмовляюся купувати зайві продукти, які або не будуть в моїй родині спожиті (і, відповідно, підуть на смітник), або я буду довго думати що з ними зробити, аби не викидати. Якщо для вас це економія заради економії, то прийміть мої співчуття.
Стосовно мене, то я відмовляюся купувати зайві продукти, які або не будуть в моїй родині спожиті (і, відповідно, підуть на смітник), або я буду довго думати що з ними зробити, аби не викидати. Якщо для вас це економія заради економії, то прийміть мої співчуття.
2
Стрекозей• 03 июля в 14:19
Ответ дляБілий Лосик
Поддержу, мне мешка лет на 10 хватило бы
За 10 лет он у вас в камень превратиться. При союзе сахар в сезон ягод становился дефицитом. Папа часто брал мешок 50 кг по блату. От хранения он превращался в глыбу, нужно было разбивать.
Невісточка ж• 03 июля в 14:19
Ответ дляСтрекозей
Огурцы у вас получаться не по 40, нужен еще веник, чеснок, специи и затраты ээ или газа. Это если не считать банки. Дальше вопрос, где это все хранить.
На рынке у меня Киев огурцы кислые были от 80ти до 120. Сколько их нужно в салат?
Заморозку боюсь после отключений света. Экономия превращается в испорченные продукты.
На рынке у меня Киев огурцы кислые были от 80ти до 120. Сколько их нужно в салат?
Заморозку боюсь после отключений света. Экономия превращается в испорченные продукты.
ну, вопрос же не всегда в салате
мы, например, едим огруцы зимой, много
поэтому я солю. много
огурцы в прошлом году не помню, гривен по 30 вроде были, на засолку, в сезон
банки - есть, крышки периодически докупаешь
газ - дешевый
веники, специи - тоже не на 120 гривне на банку закупается )))
поэтому, если делать не две баночки, а тридцать две - оно себя, конечно оправдывает
а вот с заморозкой я тоже прекратила ((( учитывая, при этом среднюю цену ягод сейчас - в сезон - по 200 грн, то если мне приспичит зимой купить килоклубники, я пойду и куплю заморозку килограмм за те же 200-250 грн в магазине
мы, например, едим огруцы зимой, много
поэтому я солю. много
огурцы в прошлом году не помню, гривен по 30 вроде были, на засолку, в сезон
банки - есть, крышки периодически докупаешь
газ - дешевый
веники, специи - тоже не на 120 гривне на банку закупается )))
поэтому, если делать не две баночки, а тридцать две - оно себя, конечно оправдывает
а вот с заморозкой я тоже прекратила ((( учитывая, при этом среднюю цену ягод сейчас - в сезон - по 200 грн, то если мне приспичит зимой купить килоклубники, я пойду и куплю заморозку килограмм за те же 200-250 грн в магазине
2
Мадам Тю-лю-лю• 03 июля в 14:19
Ответ дляДобро с Кулаками
Ви щось плутаєте. Економія заради економії - це відмовитися споживати корисні і смачні продукти, на які є гроші, бо це ж гроші треба витрачати. А зробити запас корисного і смачного продукту, коли ціни на нього мінімальні, точно знаючи, що вони підіймуться, це просто економія в майбутньому.
Стосовно мене, то я відмовляюся купувати зайві продукти, які або не будуть в моїй родині спожиті (і, відповідно, підуть на смітник), або я буду довго думати що з ними зробити, аби не викидати. Якщо для вас це економія заради економії, то прийміть мої співчуття.
Стосовно мене, то я відмовляюся купувати зайві продукти, які або не будуть в моїй родині спожиті (і, відповідно, підуть на смітник), або я буду довго думати що з ними зробити, аби не викидати. Якщо для вас це економія заради економії, то прийміть мої співчуття.
Пф. К чему мне ваши сочувствия? Я не просила.
Я вам про реальные цифры говорю а вы мне воду льете. Конкретно можете назвать цифры вашей экономии? Например-:’я тратила на солёные огурцы 100гривен за 3 месяца зимы. Летом я их законсервировала, потратив на это 70грн. Итого 30грн экономии. ’
Что-то подобное вы считали? Или только хамить можете?
Я вам про реальные цифры говорю а вы мне воду льете. Конкретно можете назвать цифры вашей экономии? Например-:’я тратила на солёные огурцы 100гривен за 3 месяца зимы. Летом я их законсервировала, потратив на это 70грн. Итого 30грн экономии. ’
Что-то подобное вы считали? Или только хамить можете?
Невісточка ж• 03 июля в 14:19
Ответ дляДобротная
не представляю. как можно обойтись без брокколи
а без авокадо?
Добро с Кулаками• 03 июля в 14:27
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Пф. К чему мне ваши сочувствия? Я не просила.
Я вам про реальные цифры говорю а вы мне воду льете. Конкретно можете назвать цифры вашей экономии? Например-:’я тратила на солёные огурцы 100гривен за 3 месяца зимы. Летом я их законсервировала, потратив на это 70грн. Итого 30грн экономии. ’
Что-то подобное вы считали? Или только хамить можете?
Я вам про реальные цифры говорю а вы мне воду льете. Конкретно можете назвать цифры вашей экономии? Например-:’я тратила на солёные огурцы 100гривен за 3 месяца зимы. Летом я их законсервировала, потратив на это 70грн. Итого 30грн экономии. ’
Что-то подобное вы считали? Или только хамить можете?
Я не солю, не морожу і не консервую.
Ви адресою з вашими питаннями помилилися.
Стосовно конкретно моєї економії, то виглядає це так: середній чек при закупівлі на тиждень складав 7 тисяч. Середній чек при купівлі продуктів протягом тижня складав 1500 грн, при тому, що в магазин я заходила 5 днів на тиждень. Рахуйте економію в гривнях і не забудьте додати часові витрати на ці п´ять походів в магазин (паркування, ходіння між полицями, черги на касі, виїзд з території магазину).
Ви адресою з вашими питаннями помилилися.
Стосовно конкретно моєї економії, то виглядає це так: середній чек при закупівлі на тиждень складав 7 тисяч. Середній чек при купівлі продуктів протягом тижня складав 1500 грн, при тому, що в магазин я заходила 5 днів на тиждень. Рахуйте економію в гривнях і не забудьте додати часові витрати на ці п´ять походів в магазин (паркування, ходіння між полицями, черги на касі, виїзд з території магазину).
Бабулька• 03 июля в 14:35
Ну, у нас больше не про экономию про удобство и пользу. Да купили морозильный ларь, гораздо лучше покупать летом классные помидоры и замораживать их на зиму, то же самое когда начинают зреть болгарский перец, зелёный красный жёлтый замораживаем, кукурузу и т.д и тп. Покупаем иногда бараньи кишки, делаю сосиски колбаски, сама вялю куриную грудку, солю рыбу. Помимо оливкового масла, открыла для себя сыродавленное подсолнечное, это просто обалденное масло.
По моющим, на мейкапе могу набрать мыло, гели, и шампунь, на полгода. Причём по скидкам, и это классное мыло смотрю по отзывам, не об одном не пожалела, У тебя каждый раз классный разный аромат, причём в магазинах бывает такого нет.
По моющим, на мейкапе могу набрать мыло, гели, и шампунь, на полгода. Причём по скидкам, и это классное мыло смотрю по отзывам, не об одном не пожалела, У тебя каждый раз классный разный аромат, причём в магазинах бывает такого нет.
3
короткопамятна• 03 июля в 14:35
Ответ дляНевісточка ж
ну, вопрос же не всегда в салате
мы, например, едим огруцы зимой, много
поэтому я солю. много
огурцы в прошлом году не помню, гривен по 30 вроде были, на засолку, в сезон
банки - есть, крышки периодически докупаешь
газ - дешевый
веники, специи - тоже не на 120 гривне на банку закупается )))
поэтому, если делать не две баночки, а тридцать две - оно себя, конечно оправдывает
а вот с заморозкой я тоже прекратила ((( учитывая, при этом среднюю цену ягод сейчас - в сезон - по 200 грн, то если мне приспичит зимой купить килоклубники, я пойду и куплю заморозку килограмм за те же 200-250 грн в магазине
мы, например, едим огруцы зимой, много
поэтому я солю. много
огурцы в прошлом году не помню, гривен по 30 вроде были, на засолку, в сезон
банки - есть, крышки периодически докупаешь
газ - дешевый
веники, специи - тоже не на 120 гривне на банку закупается )))
поэтому, если делать не две баночки, а тридцать две - оно себя, конечно оправдывает
а вот с заморозкой я тоже прекратила ((( учитывая, при этом среднюю цену ягод сейчас - в сезон - по 200 грн, то если мне приспичит зимой купить килоклубники, я пойду и куплю заморозку килограмм за те же 200-250 грн в магазине
Только если свои с сада ырукты
Невісточка ж• 03 июля в 14:36
Ответ длякороткопамятна
Только если свои с сада ырукты
не поняла
если своих нет - не есть?
если своих нет - не есть?
короткопамятна• 03 июля в 14:37
Ответ дляНевісточка ж
не поняла
если своих нет - не есть?
если своих нет - не есть?
Морозить только свои бесплатные условно
Невісточка ж• 03 июля в 14:37
Ответ длякороткопамятна
Морозить только свои бесплатные условно
а какая разница, какие морозить, если зимой света нет, и все, что заморожено - нужно сожрать за одну ночь?
короткопамятна• 03 июля в 14:39
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Пф. К чему мне ваши сочувствия? Я не просила.
Я вам про реальные цифры говорю а вы мне воду льете. Конкретно можете назвать цифры вашей экономии? Например-:’я тратила на солёные огурцы 100гривен за 3 месяца зимы. Летом я их законсервировала, потратив на это 70грн. Итого 30грн экономии. ’
Что-то подобное вы считали? Или только хамить можете?
Я вам про реальные цифры говорю а вы мне воду льете. Конкретно можете назвать цифры вашей экономии? Например-:’я тратила на солёные огурцы 100гривен за 3 месяца зимы. Летом я их законсервировала, потратив на это 70грн. Итого 30грн экономии. ’
Что-то подобное вы считали? Или только хамить можете?
Откуда мы знаем по чем огурцы будут зимой?
КинДза• 03 июля в 14:40
Ответ длякороткопамятна
Да, пожалуйста
Купуєте в Сільпо чи іншому великому супермаркеті пачку заквасок (там зазвичай 5 шт) +молоко супер пастеризованого.
Читаєте інструкцію, підігріваєте, змішуєте
Я роблю в мультиварці. В маленьких баночках
Можна просто банку з молоком замотати в ковдру , і лишити на ніч.
Читаєте інструкцію, підігріваєте, змішуєте
Я роблю в мультиварці. В маленьких баночках
Можна просто банку з молоком замотати в ковдру , і лишити на ніч.
3
короткопамятна• 03 июля в 14:41
Ответ дляКинДза
Купуєте в Сільпо чи іншому великому супермаркеті пачку заквасок (там зазвичай 5 шт) +молоко супер пастеризованого.
Читаєте інструкцію, підігріваєте, змішуєте
Я роблю в мультиварці. В маленьких баночках
Можна просто банку з молоком замотати в ковдру , і лишити на ніч.
Читаєте інструкцію, підігріваєте, змішуєте
Я роблю в мультиварці. В маленьких баночках
Можна просто банку з молоком замотати в ковдру , і лишити на ніч.
Дякую
Стрекозей• 03 июля в 14:45
Ответ дляКинДза
Купуєте в Сільпо чи іншому великому супермаркеті пачку заквасок (там зазвичай 5 шт) +молоко супер пастеризованого.
Читаєте інструкцію, підігріваєте, змішуєте
Я роблю в мультиварці. В маленьких баночках
Можна просто банку з молоком замотати в ковдру , і лишити на ніч.
Читаєте інструкцію, підігріваєте, змішуєте
Я роблю в мультиварці. В маленьких баночках
Можна просто банку з молоком замотати в ковдру , і лишити на ніч.
Не знаю , что у вас віходит из супер пастеризованого. У меня при скисании оно всегда горько и противное. Если уже и покупать магазинное для закваски . то с коротким сроком хранения.
1
3
КинДза• 03 июля в 14:49
Ответ дляСтрекозей
Не знаю , что у вас віходит из супер пастеризованого. У меня при скисании оно всегда горько и противное. Если уже и покупать магазинное для закваски . то с коротким сроком хранения.
Це ви чисто гіпотетично зараз? ´не читал, но осуждаю ´(с)?
В мене з супер пастеризованого виходить ідеальний йогурт. Ніжної консистенції, не занадто кислий і кисломолочним післясмаком.
В мене з супер пастеризованого виходить ідеальний йогурт. Ніжної консистенції, не занадто кислий і кисломолочним післясмаком.
2
Стрекозей• 03 июля в 14:51
Ответ дляКинДза
Це ви чисто гіпотетично зараз? ´не читал, но осуждаю ´(с)?
В мене з супер пастеризованого виходить ідеальний йогурт. Ніжної консистенції, не занадто кислий і кисломолочним післясмаком.
В мене з супер пастеризованого виходить ідеальний йогурт. Ніжної консистенції, не занадто кислий і кисломолочним післясмаком.
Ні. Пробувала, виходить гидота. Зазвичай беру домашнє, або з магазину не пастеризоване.
2
1
ХочуМогуИбуду• 03 июля в 14:52
Ответ дляКинДза
Це ви чисто гіпотетично зараз? ´не читал, но осуждаю ´(с)?
В мене з супер пастеризованого виходить ідеальний йогурт. Ніжної консистенції, не занадто кислий і кисломолочним післясмаком.
В мене з супер пастеризованого виходить ідеальний йогурт. Ніжної консистенції, не занадто кислий і кисломолочним післясмаком.
Поддерживаю. Делали дома в Херсоне в мультиварке из ’долгоиграющего’ молока. Уж на что мне всё йогуртовое ’Бе’, и то зашло. Муж и сын с удовольствием ели. Нежный вкусный йогурт. Закваска, кстати, из атб была, особо не выбирала
1
КинДза• 03 июля в 14:53
Ответ дляСтрекозей
Ні. Пробувала, виходить гидота. Зазвичай беру домашнє, або з магазину не пастеризоване.
Ок .
В мене все прекрасно виходить з супер пастеризованого.
В мене все прекрасно виходить з супер пастеризованого.
1
Коханозадовільна• 03 июля в 14:54
Ответ дляСтрекозей
Не знаю , что у вас віходит из супер пастеризованого. У меня при скисании оно всегда горько и противное. Если уже и покупать магазинное для закваски . то с коротким сроком хранения.
Як може скиснути супер пастеризоване молоко?
Це ж чисті хімічні реакції
Чому скисати, якщо всі бактерії в молоці вбито пастеризацією?
Це просто не можливо
Магазинне молоко оброблене все, навіть з мінімальними термінами, інакше воно просто не доїде до магазину
Це ж чисті хімічні реакції
Чому скисати, якщо всі бактерії в молоці вбито пастеризацією?
Це просто не можливо
Магазинне молоко оброблене все, навіть з мінімальними термінами, інакше воно просто не доїде до магазину
1
Стрекозей• 03 июля в 14:56
Ответ дляКоханозадовільна
Як може скиснути супер пастеризоване молоко?
Це ж чисті хімічні реакції
Чому скисати, якщо всі бактерії в молоці вбито пастеризацією?
Це просто не можливо
Магазинне молоко оброблене все, навіть з мінімальними термінами, інакше воно просто не доїде до магазину
Це ж чисті хімічні реакції
Чому скисати, якщо всі бактерії в молоці вбито пастеризацією?
Це просто не можливо
Магазинне молоко оброблене все, навіть з мінімальними термінами, інакше воно просто не доїде до магазину
З мінімальним терміном скисає як звичайне молоко ( простокваша) навіть без додавання бактерій.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу