БоВжеВільна• 03 июля в 09:09
Экономия на продуктах. Ваш опыт.
Вчера опять была тема про дикие цены на продукты. Как и почти каждый день.
В ней некоторые обвиняли автора в троллизме. Мне это странно т к нужно не ходить в магазин, чтобы не ощущать поднятие каждый день.
Но тема не об этом. Тема о том, как выживать в предлагаемых обстоятельствах. Хочу услышать опыт других.
Я для себя пока нашла такие варианты экономии:
Во-первых консервация. Те же самые огурцы на винегрет намного выгоднее закрыть летом, а не зимой по 150 грн за кг квашеные покупать. Поэтому буду консервировать.
Во-вторых заморозка и сушка. Это на компоты и рагу. Т к свежие овощи зимой просто космос. Сейчас брокколи можно по 80 грн взять. Зимой - 180. Перец сладкий туда же. Цветная, кабачки.
Думаю сахар взять мешком после массового сбора буряка. Думаю, что цена будет ниже, чем позднее. Но не уверена.
Так же и растительное масло. Но нужно смотреть цену. На этой неделе оно уже было по 75 грн за литр. А еще месяц назад я брала по 60.
А ваши способы экономии? Хочу найти для себя что-то новое. Спасибо
В ней некоторые обвиняли автора в троллизме. Мне это странно т к нужно не ходить в магазин, чтобы не ощущать поднятие каждый день.
Но тема не об этом. Тема о том, как выживать в предлагаемых обстоятельствах. Хочу услышать опыт других.
Я для себя пока нашла такие варианты экономии:
Во-первых консервация. Те же самые огурцы на винегрет намного выгоднее закрыть летом, а не зимой по 150 грн за кг квашеные покупать. Поэтому буду консервировать.
Во-вторых заморозка и сушка. Это на компоты и рагу. Т к свежие овощи зимой просто космос. Сейчас брокколи можно по 80 грн взять. Зимой - 180. Перец сладкий туда же. Цветная, кабачки.
Думаю сахар взять мешком после массового сбора буряка. Думаю, что цена будет ниже, чем позднее. Но не уверена.
Так же и растительное масло. Но нужно смотреть цену. На этой неделе оно уже было по 75 грн за литр. А еще месяц назад я брала по 60.
А ваши способы экономии? Хочу найти для себя что-то новое. Спасибо
показать весь текст
1
2
11
45
Самая СоветЧиваЯ• 03 июля в 14:56
Думала интересная тема, зайду почитаю, какие идеи по экономии. Полтемы обсуждают содержание кур) из советов только покупать мешками сахар, который нафиг не нужен в квартире, и куда его столько) и обязательно насолить тонну огурцов, ибо без них не прожить . Капец советы
7
40каградусная• 03 июля в 14:58
Ответ дляКоханозадовільна
Як може скиснути супер пастеризоване молоко?
Це ж чисті хімічні реакції
Чому скисати, якщо всі бактерії в молоці вбито пастеризацією?
Це просто не можливо
Магазинне молоко оброблене все, навіть з мінімальними термінами, інакше воно просто не доїде до магазину
Це ж чисті хімічні реакції
Чому скисати, якщо всі бактерії в молоці вбито пастеризацією?
Це просто не можливо
Магазинне молоко оброблене все, навіть з мінімальними термінами, інакше воно просто не доїде до магазину
Ну ви дали з хімією!🤣
В пастеризований білок вливається закваска
, тому будь яке молоко стане йогуртом, кефіром, сиром в залежності від бактерій у заквасці.
В пастеризований білок вливається закваска
, тому будь яке молоко стане йогуртом, кефіром, сиром в залежності від бактерій у заквасці.
4
Почемучечка• 03 июля в 15:05
Реально нужно меньше есть, только на детях не сэкономишь, им нужно расти
4
Просериарила молодость• 03 июля в 15:06
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
А вы считали какая реальная экономия от консервированных огурцов например? Сколько вы их съедаете? Или та же брокколи?
А если свет выключать,аккумулятор есть у вас?
А если свет выключать,аккумулятор есть у вас?
Конечно, считали. Неужели вы думаете, что люди каждый год консервируют, выбрасывают, потом снова консервируют? У нас все съедается, но мы консервируем только огурцы, их даже не хватает каждый год, все время думаем, что летом надо сделать больше.
Кров з молоком• 03 июля в 15:08
Ответ дляДуболом
а кто помнит - сколько раньше стоила пачка масла в среднем?
Когда именно? У меня лежит чек на детские босоножки за миллион двести тысяч. Карбованцев, наверное.
Дуболом• 03 июля в 15:09
Ответ дляКров з молоком
Когда именно? У меня лежит чек на детские босоножки за миллион двести тысяч. Карбованцев, наверное.
до войны
Просериарила молодость• 03 июля в 15:10
Ответ дляБоВжеВільна
Я добавляю перец в зажарку на борщ, в овощное рагу. У меня большой расход перца. А зимой он по 220 грн
Та да, добавлять в борщ перец по 220 - это уже какой-то цинизм ))
годовасик• 03 июля в 15:19
Ответ дляБоВжеВільна
Обходитесь. Я не вижу смысла обходиться без овощей или фруктов
ну по правде говоря квашеные огурцы сложно отнести к полезным овощам
это так, вкусняшка
это так, вкусняшка
1
5
Меряю от 0• 03 июля в 15:27
Ответ дляОдні думки
Мой опыт, мониторить акции и покупать по акции.
Сегодня в Сильпо филе Эпикур по 189. Пойду куплю)
Сегодня в Сильпо филе Эпикур по 189. Пойду куплю)
Я сьогодні в Сільпо купила четвертину курячу по 80.
Так само, дивлюсь акції, бо ціни не ростуть, а летять.
Так само, дивлюсь акції, бо ціни не ростуть, а летять.
мистерЛяпсус• 03 июля в 15:33
мешок сахара, капец....
покупаю по акциям, стараюсь прозапас, но не мешок, а 5 кг сахара, 5 кг муки, 5 бутылок растительного масла и т.д. Консервацию не покупаю, даже если ее нет, могу прожить без огурцов спокойно, но моя мама и свекровь снабжают нас и огурцами и вареньем, которое никто не ест. Зимой покупаю только сезонные овощи, не ем зимой ни помидоры ни брокколи. Мясо покупаю по акции и замораживаю. Короче, стараюсь покупать все, но немного прозапас и по скидкам
покупаю по акциям, стараюсь прозапас, но не мешок, а 5 кг сахара, 5 кг муки, 5 бутылок растительного масла и т.д. Консервацию не покупаю, даже если ее нет, могу прожить без огурцов спокойно, но моя мама и свекровь снабжают нас и огурцами и вареньем, которое никто не ест. Зимой покупаю только сезонные овощи, не ем зимой ни помидоры ни брокколи. Мясо покупаю по акции и замораживаю. Короче, стараюсь покупать все, но немного прозапас и по скидкам
Меряю от 0• 03 июля в 15:38
Ответ дляПліткарка
Советую такой паштет из 90х ,и сейчас его консервирую, угощаю на работе коллег ,с удовольствием едят с гренкой.
Фасоль + свиные шкурки с небольшим слоем салка.и смаоец . Долго тушить и консервировать . Фасоль как пюре получается .
Ещё салат рис + морковь и лук ,тоже хорошо зимой идёт .
Ещё можно заморозить крученыки . Варите кашу рисовую или ,перловую ,туда шкварки ,это начинка. Заворачиваем в курячу шкурку рулетиком и ниточкой завязываем и обжаривать , очень вкусно.хрумтяшач корочка получается . Можно сырых заморозить и под рукой всегда готовая еда
Фасоль + свиные шкурки с небольшим слоем салка.и смаоец . Долго тушить и консервировать . Фасоль как пюре получается .
Ещё салат рис + морковь и лук ,тоже хорошо зимой идёт .
Ещё можно заморозить крученыки . Варите кашу рисовую или ,перловую ,туда шкварки ,это начинка. Заворачиваем в курячу шкурку рулетиком и ниточкой завязываем и обжаривать , очень вкусно.хрумтяшач корочка получается . Можно сырых заморозить и под рукой всегда готовая еда
У Вас основними продуктами в стравах є те, що завжди викидаємо. Ми, звісно, економимо, але до вживання свинячої та курячої шкіри ще не дійшли.
Рятівник Малібу• 03 июля в 15:43
Ответ дляБибер-анонимер
Почему сейчас так много тем о работе/зарплате?
бо в країні жопа
3
1
Полюю на дрони• 03 июля в 15:43
Ответ дляElena_Kiev_Solomenskiy
если возьмете сахар, сразу берите средство от тараканов)))
А тараканы едят сахар? А то у меня их развелось....
Вкуси мене• 03 июля в 15:44
Ответ дляРятівник Малібу
бо в країні жопа
зато на донецке расцвет
и на россии благодать
русо пенсионеры добывают еду в мусорке драки...
и на россии благодать
русо пенсионеры добывают еду в мусорке драки...
3
2
Полюю на дрони• 03 июля в 15:46
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
кроме консервации огурцов и помидор, не делаю ничего. капусту зимой квашу сама.вкуснючая.ніякого сміття харчового і ковбас. варенье не делаю,не едят. сахар мне не нужен,это не еда.
А вы пробовали в квашеную капусту перед подачей на стол чуток сахара добавить? Мммии.....вкуснотища
4
Вкуси мене• 03 июля в 15:52
1
2
автор
БоВжеВільна
• 03 июля в 16:01
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Не только трудчасы, но вообще нечего. Всё это чистой воды эмоции-от ’заведу курочек и корову’ до ’наквашу огурцов и наэкономлю на автомобиль’.
Тут спроси-единицы ведут учёт расходов и еще меньше анализировали и считали цифры реальной суммы экономии на продуктах с теми ’лайфхаками’ что здесь понаписывали.
Тут спроси-единицы ведут учёт расходов и еще меньше анализировали и считали цифры реальной суммы экономии на продуктах с теми ’лайфхаками’ что здесь понаписывали.
Ну я как бы на дом в пригороде Киева наэкономила. А могла бы все просрать в никуда.
1
Просериарила молодость• 03 июля в 16:02
Ответ дляНе рахую, а вважаю
краще сушити овочі та фрукти, бо можливо будуть відключення світла і все викинете.
як на мене ці овочі, типу броколь, кольрабі, авокад - зовсім непотрібні.
це витрата коштів. теж саме тунець,лосось, форель і тд.
консервація - ок, це на любителя.
я максимум кетчуп закриваю. і то, купую томати 2 сорту ввечері біля базару, вартість копійчана. але кетчуп їдять в мене гарно. до будь якої страви, як заправка до м’яса. овочів. і тд.
фрукти овочі лише сезонні. не купую фігні.
не купую солодощів, печива, ковбас, масло, твердий сир... і всяке харчове сміття.
натомість олія (з сирого насіння), сало.
часто купую мясо по -40 % . є різниця купити філе по 209 чи 125 грн? Є.
Беру лише в одному маркеті таке, в інших мясо дійсно не дуже свіже.
крупи. З дитинства навчила їсти всі крупи. Ячка, кукурудзяна, пшенична, перловка, вівсяна крупа. навчилась смачно їх готувати.
знову таки виглядаю знижки і купую по акції.
ось недавно купила макарони твердих сортів по 19 грн. знижка -53%!!!
купила 50 пачок. з запасом. Бо в мене за один раз можуть злупити 2 пачки.
Щодо риби - найбільше омега 3 в скумбрії, оселедцю - то цю рибу солю чи запікаю. всім смачно.
як на мене ці овочі, типу броколь, кольрабі, авокад - зовсім непотрібні.
це витрата коштів. теж саме тунець,лосось, форель і тд.
консервація - ок, це на любителя.
я максимум кетчуп закриваю. і то, купую томати 2 сорту ввечері біля базару, вартість копійчана. але кетчуп їдять в мене гарно. до будь якої страви, як заправка до м’яса. овочів. і тд.
фрукти овочі лише сезонні. не купую фігні.
не купую солодощів, печива, ковбас, масло, твердий сир... і всяке харчове сміття.
натомість олія (з сирого насіння), сало.
часто купую мясо по -40 % . є різниця купити філе по 209 чи 125 грн? Є.
Беру лише в одному маркеті таке, в інших мясо дійсно не дуже свіже.
крупи. З дитинства навчила їсти всі крупи. Ячка, кукурудзяна, пшенична, перловка, вівсяна крупа. навчилась смачно їх готувати.
знову таки виглядаю знижки і купую по акції.
ось недавно купила макарони твердих сортів по 19 грн. знижка -53%!!!
купила 50 пачок. з запасом. Бо в мене за один раз можуть злупити 2 пачки.
Щодо риби - найбільше омега 3 в скумбрії, оселедцю - то цю рибу солю чи запікаю. всім смачно.
А кто это лайкает? Скудное питание, сыр, рыба и масло - это фигня, овощи только сезонные. Так вы 9 месяцев в году едите только морковку, лук и картошку? Ну, только они сезонные, получается. А, капуста ещё.
Салаты из зелени вы тоже не едите, раз растительное масло не покупаете, не салом же вы их заправляете. Основа рациона - макароны (50 пачек), картошка, каши, сало, акционное филе, селёдка..... как по мне - это совершенно не нормальное питание.
Салаты из зелени вы тоже не едите, раз растительное масло не покупаете, не салом же вы их заправляете. Основа рациона - макароны (50 пачек), картошка, каши, сало, акционное филе, селёдка..... как по мне - это совершенно не нормальное питание.
4
автор
БоВжеВільна
• 03 июля в 16:02
Ответ дляСтрекозей
Огурцы у вас получаться не по 40, нужен еще веник, чеснок, специи и затраты ээ или газа. Это если не считать банки. Дальше вопрос, где это все хранить.
На рынке у меня Киев огурцы кислые были от 80ти до 120. Сколько их нужно в салат?
Заморозку боюсь после отключений света. Экономия превращается в испорченные продукты.
На рынке у меня Киев огурцы кислые были от 80ти до 120. Сколько их нужно в салат?
Заморозку боюсь после отключений света. Экономия превращается в испорченные продукты.
Вы прям эксперт в кулинарии...На квашеные огурцы электроэнергия и газ не нужны...
Море Щастя• 03 июля в 16:06
Ответ дляРадість моя
Ви їсте стільки цукру?
Я наприклад печу досить часто, тому цукрк йде не так мало, але мішком ніколи не купую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу