БезВзяток• 17 июля в 20:49
Медный таз для варенья
У кого есть такой советский разрекламированный дэвайс, хозяюшки? Действительно ли в нем варенье готовить лучше? Его плюсы и минусы?
1
2
Несу добро людям• 17 июля в 20:50
У меня есть такой, единственный плюс- ширина. Варенье/ повидло быстро уваривается и густеет. Все тоже самое можно делать в кастрюле
1
Фоточки нема• 17 июля в 20:52
Медь контактирует с едой, это может быть не очень здоровая история, алюминий туда же
4
7
1
Цукрові вишні• 17 июля в 20:52
Маячня, в мене є мідний таз, а варю я в сталевій каструлі, так зручніше.
неДоПриличий• 17 июля в 20:53
у меня нет такого таза, но недавно кума заказала себе на ДР. Покупали 38 см. диаметр, высокий, только ручки как уши. Варила уже варенье - довольная.
Заставляличка• 17 июля в 20:53
Варим в эмалированной миске, это самое безопасное, правда, надо хорошо следит, чтоб не пригорало. В медном/латунном нельзя держать варенье, сразу переливать (если варите не в один приём) или сразу закатывать.
2
3
Дуб береза• 17 июля в 20:54
Ответ дляФоточки нема
Медь контактирует с едой, это может быть не очень здоровая история, алюминий туда же
Та вы шо?
Не может быть... А фольгу тоже не покупаете?
Не может быть... А фольгу тоже не покупаете?
2
4
Указка• 17 июля в 20:55
Купила когда-то набор антипригарных кастрюль для варенья, сгущёнки и заваных разных кремов на торты/ пирожные. Вообще отлично, никогда ничего не пригорает и легко моется.
автор
БезВзяток
• 17 июля в 20:55
Ответ дляФоточки нема
Медь контактирует с едой, это может быть не очень здоровая история, алюминий туда же
Как вариант... А ведь раньше и ложки медными были.
1
1
Указка• 17 июля в 20:55
Ответ дляДуб береза
Та вы шо?
Не может быть... А фольгу тоже не покупаете?
Не может быть... А фольгу тоже не покупаете?
Фольгу покупать можно конечно, но готовить на ней нельзя
6
Ужгород• 17 июля в 20:56
Ответ дляБезВзяток
Как вариант... А ведь раньше и ложки медными были.
С учетом, что посуда профессиональная из меди)
5
Дуб береза• 17 июля в 20:56
Ответ дляУказка
Фольгу покупать можно конечно, но готовить на ней нельзя
То есть только на шапочки?
8
Фоточки нема• 17 июля в 20:56
Ответ дляБезВзяток
Как вариант... А ведь раньше и ложки медными были.
Раньше и ртутью лечили :(
1
2
3
Указка• 17 июля в 20:58
Ответ дляДуб береза
То есть только на шапочки?
И мужу писюн заматывать, когда за компьютером работает, зачем лишнее облучение в том месте.
автор
БезВзяток
• 17 июля в 20:58
Ответ дляФоточки нема
Раньше и ртутью лечили :(
Я варенье варю в стальной кастрюле с толстым дном. Не подгорает.
Фоточки нема• 17 июля в 21:00
Ответ дляБезВзяток
Я варенье варю в стальной кастрюле с толстым дном. Не подгорает.
Я кстати тоже, все ок
Дуб береза• 17 июля в 21:00
Ответ дляБезВзяток
Я варенье варю в стальной кастрюле с толстым дном. Не подгорает.
Ну, давайте уже о вкусном, шо за варенье))?
Фоточки нема• 17 июля в 21:02
Ответ дляБезВзяток
Я варенье варю в стальной кастрюле с толстым дном. Не подгорает.
Кстати вот независимая информация))
Но советчицы всегда лучше во всем разбираются, это для них не аргумент
Но советчицы всегда лучше во всем разбираются, это для них не аргумент
3
автор
БезВзяток
• 17 июля в 21:03
Ответ дляДуб береза
Ну, давайте уже о вкусном, шо за варенье))?
Я думала в медной вкуснее, хотела посоветоваться с хозяюшками..
1
Дуб береза• 17 июля в 21:04
Ответ дляФоточки нема
Кстати вот независимая информация))
Но советчицы всегда лучше во всем разбираются, это для них не аргумент
Но советчицы всегда лучше во всем разбираются, это для них не аргумент
Тсссс... а у нас трубы свинцовые еще есть..
автор
БезВзяток
• 17 июля в 21:09
Ответ дляФоточки нема
Кстати вот независимая информация))
Но советчицы всегда лучше во всем разбираются, это для них не аргумент
Но советчицы всегда лучше во всем разбираются, это для них не аргумент
Ого.... А ведь и кофе готовят в медных турочках...
1
автор
БезВзяток
• 17 июля в 21:12
Ответ дляУжгород
С учетом, что посуда профессиональная из меди)
Так зачем ее делали из меди?
1
Ужгород• 17 июля в 21:13
Ответ дляБезВзяток
Так зачем ее делали из меди?
Ее и делают и она весьма недешевая, больше верьте гуглу с ии)
2
автор
БезВзяток
• 17 июля в 21:19
Ответ дляУжгород
Ее и делают и она весьма недешевая, больше верьте гуглу с ии)
Видела в ФБ знакомый выставил фото как он варит варенье именно в медном тазике... Но не дурак он, очень умный человек. Варил варенье для себя, из вишни.
1
1
Без Баяна• 17 июля в 21:33
Ответ дляБезВзяток
Ого.... А ведь и кофе готовят в медных турочках...
Перестаньте
Бадабум• 17 июля в 22:28
Мы с мамой всегда варили варенье в двух тазах (один медный, а второй эмалированный) - много ягод с дачи. Маме без разницы, её не напрягает что в медном нужно чаще мешать чтобы не пригорало.
А вот я тот медный таз не люблю. Хотя в нём малиновое желе вкуснее получается - но я не хочу стоять над ним.
А вот я тот медный таз не люблю. Хотя в нём малиновое желе вкуснее получается - но я не хочу стоять над ним.
автор
БезВзяток
• 17 июля в 22:31
Ответ дляБадабум
Мы с мамой всегда варили варенье в двух тазах (один медный, а второй эмалированный) - много ягод с дачи. Маме без разницы, её не напрягает что в медном нужно чаще мешать чтобы не пригорало.
А вот я тот медный таз не люблю. Хотя в нём малиновое желе вкуснее получается - но я не хочу стоять над ним.
А вот я тот медный таз не люблю. Хотя в нём малиновое желе вкуснее получается - но я не хочу стоять над ним.
А медный таз только для варенья или ещё для чего-то используете?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
