sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_110
БезВзяток• 17 июля в 20:49

Медный таз для варенья

У кого есть такой советский разрекламированный дэвайс, хозяюшки? Действительно ли в нем варенье готовить лучше? Его плюсы и минусы?
face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 2
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_75
Пупуговка• 17 июля в 20:50
1
Мама варить у емальованій мисці
like 3 dislike 1
anonim_192
Несу добро людям• 17 июля в 20:50
2
У меня есть такой, единственный плюс- ширина. Варенье/ повидло быстро уваривается и густеет. Все тоже самое можно делать в кастрюле
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
ЛЮБА• 17 июля в 20:52
3
Таз как таз, пригорает , у меня еще 60 годов таз , мне в нем клубнику нравится варить , у меня не глубокий а широкий , быстрее варится( варю с выключением и остыванием ))
woman_facepalming 3 face_with_tears_of_joy 1
anonim_29
Фоточки нема• 17 июля в 20:52
4
Медь контактирует с едой, это может быть не очень здоровая история, алюминий туда же
like 4 woman_facepalming 7 heart 1
anonim_131
Цукрові вишні• 17 июля в 20:52
5
Маячня, в мене є мідний таз, а варю я в сталевій каструлі, так зручніше.
anonim_151
неДоПриличий• 17 июля в 20:53
6
у меня нет такого таза, но недавно кума заказала себе на ДР. Покупали 38 см. диаметр, высокий, только ручки как уши. Варила уже варенье - довольная.
anonim_52
Заставляличка• 17 июля в 20:53
7
Варим в эмалированной миске, это самое безопасное, правда, надо хорошо следит, чтоб не пригорало. В медном/латунном нельзя держать варенье, сразу переливать (если варите не в один приём) или сразу закатывать.
like 2 woman_facepalming 3
anonim_117
Дуб береза• 17 июля в 20:54
8
Ответ дляФоточки нема
Медь контактирует с едой, это может быть не очень здоровая история, алюминий туда же
Та вы шо? Не может быть... А фольгу тоже не покупаете?
like 2 face_with_tears_of_joy 4
anonim_45
Указка• 17 июля в 20:55
9
Купила когда-то набор антипригарных кастрюль для варенья, сгущёнки и заваных разных кремов на торты/ пирожные. Вообще отлично, никогда ничего не пригорает и легко моется.
anonim_110
автор БезВзяток • 17 июля в 20:55
10
Ответ дляФоточки нема
Медь контактирует с едой, это может быть не очень здоровая история, алюминий туда же
Как вариант... А ведь раньше и ложки медными были.
face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 1
anonim_45
Указка• 17 июля в 20:55
11
Ответ дляДуб береза
Та вы шо? Не может быть... А фольгу тоже не покупаете?
Фольгу покупать можно конечно, но готовить на ней нельзя
face_with_tears_of_joy 6
anonim_58
Ужгород• 17 июля в 20:56
12
Ответ дляБезВзяток
Как вариант... А ведь раньше и ложки медными были.
С учетом, что посуда профессиональная из меди)
like 5
anonim_117
Дуб береза• 17 июля в 20:56
13
Ответ дляУказка
Фольгу покупать можно конечно, но готовить на ней нельзя
То есть только на шапочки?
face_with_tears_of_joy 8
anonim_29
Фоточки нема• 17 июля в 20:56
14
Ответ дляБезВзяток
Как вариант... А ведь раньше и ложки медными были.
Раньше и ртутью лечили :(
face_with_tears_of_joy 1 like 2 woman_facepalming 3
anonim_45
Указка• 17 июля в 20:58
15
Ответ дляДуб береза
То есть только на шапочки?
И мужу писюн заматывать, когда за компьютером работает, зачем лишнее облучение в том месте.
anonim_110
автор БезВзяток • 17 июля в 20:58
16
Ответ дляФоточки нема
Раньше и ртутью лечили :(
Я варенье варю в стальной кастрюле с толстым дном. Не подгорает.
anonim_29
Фоточки нема• 17 июля в 21:00
17
Ответ дляБезВзяток
Я варенье варю в стальной кастрюле с толстым дном. Не подгорает.
Я кстати тоже, все ок
anonim_117
Дуб береза• 17 июля в 21:00
18
Ответ дляБезВзяток
Я варенье варю в стальной кастрюле с толстым дном. Не подгорает.
Ну, давайте уже о вкусном, шо за варенье))?
anonim_29
Фоточки нема• 17 июля в 21:02
19
Ответ дляБезВзяток
Я варенье варю в стальной кастрюле с толстым дном. Не подгорает.
Кстати вот независимая информация))
Но советчицы всегда лучше во всем разбираются, это для них не аргумент
attached-photo
woman_facepalming 3
anonim_110
автор БезВзяток • 17 июля в 21:03
20
Ответ дляДуб береза
Ну, давайте уже о вкусном, шо за варенье))?
Я думала в медной вкуснее, хотела посоветоваться с хозяюшками..
woman_facepalming 1
anonim_117
Дуб береза• 17 июля в 21:04
21
Ответ дляФоточки нема
Кстати вот независимая информация))
Но советчицы всегда лучше во всем разбираются, это для них не аргумент
Тсссс... а у нас трубы свинцовые еще есть..
anonim_110
автор БезВзяток • 17 июля в 21:09
22
Ответ дляФоточки нема
Кстати вот независимая информация))
Но советчицы всегда лучше во всем разбираются, это для них не аргумент
Ого.... А ведь и кофе готовят в медных турочках...
woman_facepalming 1
anonim_110
автор БезВзяток • 17 июля в 21:12
23
Ответ дляУжгород
С учетом, что посуда профессиональная из меди)
Так зачем ее делали из меди?
woman_facepalming 1
anonim_58
Ужгород• 17 июля в 21:13
24
Ответ дляБезВзяток
Так зачем ее делали из меди?
Ее и делают и она весьма недешевая, больше верьте гуглу с ии)
like 2
anonim_110
автор БезВзяток • 17 июля в 21:19
25
Ответ дляУжгород
Ее и делают и она весьма недешевая, больше верьте гуглу с ии)
Видела в ФБ знакомый выставил фото как он варит варенье именно в медном тазике... Но не дурак он, очень умный человек. Варил варенье для себя, из вишни.
like 1 woman_facepalming 1
anonim_124
Без Баяна• 17 июля в 21:32
26
Советский медный? Вы пошутили?
anonim_124
Без Баяна• 17 июля в 21:33
27
Ответ дляБезВзяток
Ого.... А ведь и кофе готовят в медных турочках...
Перестаньте
anonim_75
ДваДваВісім• 17 июля в 21:38
28
В чугунном казанке готовлю консервацию.
anonim_220
Бадабум• 17 июля в 22:28
29
Мы с мамой всегда варили варенье в двух тазах (один медный, а второй эмалированный) - много ягод с дачи. Маме без разницы, её не напрягает что в медном нужно чаще мешать чтобы не пригорало.
А вот я тот медный таз не люблю. Хотя в нём малиновое желе вкуснее получается - но я не хочу стоять над ним.
anonim_110
автор БезВзяток • 17 июля в 22:31
30
Ответ дляБадабум
Мы с мамой всегда варили варенье в двух тазах (один медный, а второй эмалированный) - много ягод с дачи. Маме без разницы, её не напрягает что в медном нужно чаще мешать чтобы не пригорало.
А вот я тот медный таз не люблю. Хотя в нём малиновое желе вкуснее получается - но я не хочу стоять над ним.
А медный таз только для варенья или ещё для чего-то используете?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff