Неместная Я• 08 августа в 12:01
Замороженная говядина на срезе зеленоватая
После покупки говядины сразу в морозилку положила. Разморозили в холодильнике. Разрезала, а на срезе ровной полоской по кругу зеленовато- серый цвет. Ещё не до конца мясо разморожено. Оно испорчено?
1
Морожена_курка• 08 августа в 12:05
Зеленовато-серый цвет на срезе говядины после разморозки может быть признаком окисления миоглобина, пигмента, отвечающего за цвет мяса. Это не обязательно означает, что мясо испорчено, особенно если оно было правильно разморожено и хранилось в холодильнике недолго после разморозки. Однако, если цвет сопровождается неприятным запахом или липкой консистенцией, то мясо лучше не употреблять в пищу.
1
3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу