Роблю все по рецепту з ютуба. В рецепті - 650 борошна, 12 г сухих дріжджів. В духовку на підняття на 1-1,5 години на 50 градусів, потім обмяти і ще на 30 хв.
Я робила все, духовку нагріла до 50 градусів і вимкнула. Тримала лише годину, потім обмяла і ще пів години тримала (духовку не вмикала). В результаті тісто сильно пахне кислою бражкою. І воно дуже тепле. Минулі рази робила по іншим рецептам, такого не було. То може бути варіантом норми? Чи перекосило?
Я робила все, духовку нагріла до 50 градусів і вимкнула. Тримала лише годину, потім обмяла і ще пів години тримала (духовку не вмикала). В результаті тісто сильно пахне кислою бражкою. І воно дуже тепле. Минулі рази робила по іншим рецептам, такого не було. То може бути варіантом норми? Чи перекосило?
Ответ дляГороховаЯ
На улице 35, нафига его в духовку еще пихать.
Могло перекиснути?
ГороховаЯ• 08 августа в 12:52
Ответ для.Апельсинка.
Могло перекиснути?
Скорее наоборот, из за высокой температуры оно не подошло как следует и не перебродило
1
Прибираю щодня• 08 августа в 13:06
Дріжджів забагато. Треба читати кількість дріжджів на саме вашому пакетику, а не в рецепті. У сухих дріжджів різне дозування.
Все возможно• 08 августа в 13:07
В расстойці повинно бути не просто тепло, а й волого. Миску просто накрити плівкою і нехай стоїть на столі.
Все возможно• 08 августа в 13:09
Ответ дляПрибираю щодня
Дріжджів забагато. Треба читати кількість дріжджів на саме вашому пакетику, а не в рецепті. У сухих дріжджів різне дозування.
Чого багато? Я печу хліб по рецепту від моєї хлібопічки. Там взагалі 20 грам на 640 г борошна
2
Ответ дляВсе возможно
В расстойці повинно бути не просто тепло, а й волого. Миску просто накрити плівкою і нехай стоїть на столі.
Воно стояло під плівкою. Але в духовці нажаль (
Замріяна• 08 августа в 14:37
Ответ для.Апельсинка.
Воно стояло під плівкою. Але в духовці нажаль (
50 градусов это много, даже зимой. 12 г дрожжей на 650 муки тоже много. 1ч.л. полной хватит. Тесто слишком активное, перекисло, вот и воняет, дрожжи все съели. Тем более, если мука не сильная или для пиццы, а обычная, украинская из супера..
Уде как есть, иак и есть перед формовкой хорошо обмять немного выместить, дать всему газу выйти. На расстойке перед посадкой в духовку смотреть чтобы сильно не пузырилось. Не по времени смотреть, а по тесту.
Уде как есть, иак и есть перед формовкой хорошо обмять немного выместить, дать всему газу выйти. На расстойке перед посадкой в духовку смотреть чтобы сильно не пузырилось. Не по времени смотреть, а по тесту.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
