Сундучок с каникулами• 09 августа в 15:26
Гейзерную кофеварочку ставить на маленький огонь?
Кофеварка гейзерная на 2 чашки. На газ ставить сразу на самый маленький огонек? Или вначале на большой, а когда начинает уэе выбрасывать кофе, то уменьшить?
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 15:28
Ответ для...аяприкольная
Как хотите
Я хочу, как правильно. Чтоб кофе максимально вытягивался.
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 15:28
Ответ дляБарабасиха
Да,на минимальный
Сразу? Пока вода холодная?
...аяприкольная• 09 августа в 15:29
Ответ дляСундучок с каникулами
Я хочу, как правильно. Чтоб кофе максимально вытягивался.
Тогда купите турку и песок
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 15:30
Ответ для...аяприкольная
Тогда купите турку и песок
Вопрос по гейзерной кофеварке.
Барабасиха• 09 августа в 15:31
Сам процесс подразумевает медленное прогревание зерна,и затем медленное прохождение кипятка сквозь зерна.Во время этого процесса и происходит заваривание.
Чем медленнее,тем лучше.У меня всегда минимально возможный газ.Так меня в Италии научили.Кстати оттуда я и привезла кофеварку.Она там в каждом доме.Только порог переступил,тебя спрашивают про кофе.В месте где я жила,не принято подавать гостю кофе из автомата.Заваривают в гейзерной.Естественно это если ты зашёл в гости один,а не семьёй.
Чем медленнее,тем лучше.У меня всегда минимально возможный газ.Так меня в Италии научили.Кстати оттуда я и привезла кофеварку.Она там в каждом доме.Только порог переступил,тебя спрашивают про кофе.В месте где я жила,не принято подавать гостю кофе из автомата.Заваривают в гейзерной.Естественно это если ты зашёл в гости один,а не семьёй.
2
Барабасиха• 09 августа в 15:31
Ответ дляСундучок с каникулами
Сразу? Пока вода холодная?
Да, конечно.
Барабасиха• 09 августа в 15:34
Воду заливаете чуть ниже клапана,далее вставляете воронку,и насыпаете кофе до краев,не трамбуя.Закручиваете и на огонь.Минимально возможный.Обычно до 5 минут и оно готово,вы услышите.
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 15:35
Ответ дляБарабасиха
Да, конечно.
Спасибо. А нужео следить и снять с огня сразу, как перестанет плеваться? А то я не слежу и кофе сверху кипит:(
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 15:35
Ответ дляБарабасиха
Воду заливаете чуть ниже клапана,далее вставляете воронку,и насыпаете кофе до краев,не трамбуя.Закручиваете и на огонь.Минимально возможный.Обычно до 5 минут и оно готово,вы услышите.
Да. Спс.
Когда услышу, надо сразу выключать? А то у меня кипит потом:(
1
Барабасиха• 09 августа в 15:35
Классическая кофеварка должна быть алюминиевой,потому что алюминий имеет высокую теплопроводность,кофеварка быстро и равномерно прогревается,и так же равномерно прогревается зерно.
1
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 15:36
Ответ дляБарабасиха
Сам процесс подразумевает медленное прогревание зерна,и затем медленное прохождение кипятка сквозь зерна.Во время этого процесса и происходит заваривание.
Чем медленнее,тем лучше.У меня всегда минимально возможный газ.Так меня в Италии научили.Кстати оттуда я и привезла кофеварку.Она там в каждом доме.Только порог переступил,тебя спрашивают про кофе.В месте где я жила,не принято подавать гостю кофе из автомата.Заваривают в гейзерной.Естественно это если ты зашёл в гости один,а не семьёй.
Чем медленнее,тем лучше.У меня всегда минимально возможный газ.Так меня в Италии научили.Кстати оттуда я и привезла кофеварку.Она там в каждом доме.Только порог переступил,тебя спрашивают про кофе.В месте где я жила,не принято подавать гостю кофе из автомата.Заваривают в гейзерной.Естественно это если ты зашёл в гости один,а не семьёй.
Спасибо
1
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 15:37
Ответ дляБарабасиха
Классическая кофеварка должна быть алюминиевой,потому что алюминий имеет высокую теплопроводность,кофеварка быстро и равномерно прогревается,и так же равномерно прогревается зерно.
Спасибо! Надо же! У меня из алюминия. А нахиба ж тогда из нержавейки делают? Но не многоуголные, а круглые...
Барабасиха• 09 августа в 15:37
Ответ дляСундучок с каникулами
Да. Спс.
Когда услышу, надо сразу выключать? А то у меня кипит потом:(
Можете открыть крышечку и наблюдать.Часть людей снимают как только вышел первый основной поток,а другая часть,когда второй с пузырьками.
Я отношусь ко вторым,просто слышу,как кофеварка начинает шипеть,выпуская пар.
Я отношусь ко вторым,просто слышу,как кофеварка начинает шипеть,выпуская пар.
Місячне Сяйво• 09 августа в 15:38
А гейзерная удобно ?
Кофе норм ?
А то пью растворимый , а врач сказала натуральный.
Вот и думаю что купить
Кофе норм ?
А то пью растворимый , а врач сказала натуральный.
Вот и думаю что купить
1
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 15:39
Ответ дляМісячне Сяйво
А гейзерная удобно ?
Кофе норм ?
А то пью растворимый , а врач сказала натуральный.
Вот и думаю что купить
Кофе норм ?
А то пью растворимый , а врач сказала натуральный.
Вот и думаю что купить
Ээээммммм.... После растворимого даже понюхать натуральный - уже НОРМее:)
Удобно.
ХОТЯ!
Мне было удобно (поставила и занимаюсь своими делами), пока подруга не сказала, что кофе у мене перекипает! И что надо следить и ввкл
Удобно.
ХОТЯ!
Мне было удобно (поставила и занимаюсь своими делами), пока подруга не сказала, что кофе у мене перекипает! И что надо следить и ввкл
3
Барабасиха• 09 августа в 15:41
Ответ дляСундучок с каникулами
Спасибо! Надо же! У меня из алюминия. А нахиба ж тогда из нержавейки делают? Но не многоуголные, а круглые...
Многоугольные алюминиевые это классика.
А нержавейка просто красивая.Легка в уходе и отлично выглядит.Аллюминиевая ей в этом проигрывает.Но итальянцев это не смущает.Нержавейку они не используют.Во всяком случае я не видела.
А сама по себе форма не важна Главное материал и хороший клапан.У меня уже лет 15 самой первой,до сих пор варит без проблем,там нечему ломаться.Покупала итальянскую классику,на 1,2 и 3 чашки еспрессо.
А нержавейка просто красивая.Легка в уходе и отлично выглядит.Аллюминиевая ей в этом проигрывает.Но итальянцев это не смущает.Нержавейку они не используют.Во всяком случае я не видела.
А сама по себе форма не важна Главное материал и хороший клапан.У меня уже лет 15 самой первой,до сих пор варит без проблем,там нечему ломаться.Покупала итальянскую классику,на 1,2 и 3 чашки еспрессо.
1
Барабасиха• 09 августа в 15:42
Ответ дляМісячне Сяйво
А гейзерная удобно ?
Кофе норм ?
А то пью растворимый , а врач сказала натуральный.
Вот и думаю что купить
Кофе норм ?
А то пью растворимый , а врач сказала натуральный.
Вот и думаю что купить
Если не считать кофемашин,то у гейзерной самый крепкий кофе.
Купите хорошей фирмы,потому что я знаю на рынках есть дешёвый Китай,у которых могут и клапана быть полурабочими,или протекать.Знакомые на такое попадали
Купите хорошей фирмы,потому что я знаю на рынках есть дешёвый Китай,у которых могут и клапана быть полурабочими,или протекать.Знакомые на такое попадали
2
Місячне Сяйво• 09 августа в 16:14
Ответ дляСундучок с каникулами
Ээээммммм.... После растворимого даже понюхать натуральный - уже НОРМее:)
Удобно.
ХОТЯ!
Мне было удобно (поставила и занимаюсь своими делами), пока подруга не сказала, что кофе у мене перекипает! И что надо следить и ввкл
Удобно.
ХОТЯ!
Мне было удобно (поставила и занимаюсь своими делами), пока подруга не сказала, что кофе у мене перекипает! И что надо следить и ввкл
Та я вкус зернового знаю. В течении недели покупаю в кофейнях.
А вот дома всегда растворимый )
А вот дома всегда растворимый )
1
Місячне Сяйво• 09 августа в 16:15
Ответ дляБарабасиха
Многоугольные алюминиевые это классика.
А нержавейка просто красивая.Легка в уходе и отлично выглядит.Аллюминиевая ей в этом проигрывает.Но итальянцев это не смущает.Нержавейку они не используют.Во всяком случае я не видела.
А сама по себе форма не важна Главное материал и хороший клапан.У меня уже лет 15 самой первой,до сих пор варит без проблем,там нечему ломаться.Покупала итальянскую классику,на 1,2 и 3 чашки еспрессо.
А нержавейка просто красивая.Легка в уходе и отлично выглядит.Аллюминиевая ей в этом проигрывает.Но итальянцев это не смущает.Нержавейку они не используют.Во всяком случае я не видела.
А сама по себе форма не важна Главное материал и хороший клапан.У меня уже лет 15 самой первой,до сих пор варит без проблем,там нечему ломаться.Покупала итальянскую классику,на 1,2 и 3 чашки еспрессо.
А какой фирмы не подскажите?
Барабасиха• 09 августа в 17:22
Ответ дляМісячне Сяйво
А какой фирмы не подскажите?
Я покупала чисто итальянские,со скидками .Они у нас дороговатые.У меня две Bialetti,и одна GAT(15 лет ей).Все классической формы из алюминия.
Есть много разных фирм у нас,и стоят дёшево,но я не знаю,купила эти.В Италии они по скидкам обошлись что то в районе 13€,у нас они за тысячу наверное,или что то около того.
Тут ещё главный вопрос,на сколько чашек вам нужна.Ведь 1чашка в такой кофеварке,это всего лишь 50мл.
Я готовлю обычно на 3 или на 2 чашки,потом добавляю воды.Муж готовит на 1 и пьет без добавления воды,или на 2 и чуть добавляет.
Поэтому у меня их три,на 1,2 и 3 чашки.То есть на 50,100 и 150 мл готового напитка.Но я чистый эспрессо не пью,очень крепкий
Есть много разных фирм у нас,и стоят дёшево,но я не знаю,купила эти.В Италии они по скидкам обошлись что то в районе 13€,у нас они за тысячу наверное,или что то около того.
Тут ещё главный вопрос,на сколько чашек вам нужна.Ведь 1чашка в такой кофеварке,это всего лишь 50мл.
Я готовлю обычно на 3 или на 2 чашки,потом добавляю воды.Муж готовит на 1 и пьет без добавления воды,или на 2 и чуть добавляет.
Поэтому у меня их три,на 1,2 и 3 чашки.То есть на 50,100 и 150 мл готового напитка.Но я чистый эспрессо не пью,очень крепкий
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 17:58
Ответ дляБарабасиха
Многоугольные алюминиевые это классика.
А нержавейка просто красивая.Легка в уходе и отлично выглядит.Аллюминиевая ей в этом проигрывает.Но итальянцев это не смущает.Нержавейку они не используют.Во всяком случае я не видела.
А сама по себе форма не важна Главное материал и хороший клапан.У меня уже лет 15 самой первой,до сих пор варит без проблем,там нечему ломаться.Покупала итальянскую классику,на 1,2 и 3 чашки еспрессо.
А нержавейка просто красивая.Легка в уходе и отлично выглядит.Аллюминиевая ей в этом проигрывает.Но итальянцев это не смущает.Нержавейку они не используют.Во всяком случае я не видела.
А сама по себе форма не важна Главное материал и хороший клапан.У меня уже лет 15 самой первой,до сих пор варит без проблем,там нечему ломаться.Покупала итальянскую классику,на 1,2 и 3 чашки еспрессо.
Спасибо:) Интересная информация
1
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 17:58
Ответ дляLacrimo
Завжди малий, кава має здатність дуде швидко закипати, а гейзерна ще і шипіти і бризкати якщо температура агрегата вища чим швидкість руху води/ кави по ній.
І вам дякую.
автор
Сундучок с каникулами
• 09 августа в 17:59
Ответ дляМісячне Сяйво
А какой фирмы не подскажите?
Не подскажЕте!
1
Місячне Сяйво• 09 августа в 21:50
Ответ дляСундучок с каникулами
Не подскажЕте!
Для вас это так серьёзно?))
Правила правописания на русском языке уже забыла.
Правила правописания на русском языке уже забыла.
1
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу