sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_37
Сундучок с каникулами• 09 августа в 15:26

Гейзерную кофеварочку ставить на маленький огонь?

Кофеварка гейзерная на 2 чашки. На газ ставить сразу на самый маленький огонек? Или вначале на большой, а когда начинает уэе выбрасывать кофе, то уменьшить?
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_44
...аяприкольная• 09 августа в 15:27
1
Как хотите
anonim_159
Барабасиха• 09 августа в 15:27
2
Да,на минимальный
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 15:28
3
Ответ для...аяприкольная
Как хотите
Я хочу, как правильно. Чтоб кофе максимально вытягивался.
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 15:28
4
Ответ дляБарабасиха
Да,на минимальный
Сразу? Пока вода холодная?
anonim_44
...аяприкольная• 09 августа в 15:29
5
Ответ дляСундучок с каникулами
Я хочу, как правильно. Чтоб кофе максимально вытягивался.
Тогда купите турку и песок
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 15:30
6
Ответ для...аяприкольная
Тогда купите турку и песок
Вопрос по гейзерной кофеварке.
anonim_159
Барабасиха• 09 августа в 15:31
7
Сам процесс подразумевает медленное прогревание зерна,и затем медленное прохождение кипятка сквозь зерна.Во время этого процесса и происходит заваривание.
Чем медленнее,тем лучше.У меня всегда минимально возможный газ.Так меня в Италии научили.Кстати оттуда я и привезла кофеварку.Она там в каждом доме.Только порог переступил,тебя спрашивают про кофе.В месте где я жила,не принято подавать гостю кофе из автомата.Заваривают в гейзерной.Естественно это если ты зашёл в гости один,а не семьёй.
like 2
anonim_159
Барабасиха• 09 августа в 15:31
8
Ответ дляСундучок с каникулами
Сразу? Пока вода холодная?
Да, конечно.
anonim_159
Барабасиха• 09 августа в 15:34
9
Воду заливаете чуть ниже клапана,далее вставляете воронку,и насыпаете кофе до краев,не трамбуя.Закручиваете и на огонь.Минимально возможный.Обычно до 5 минут и оно готово,вы услышите.
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 15:35
10
Ответ дляБарабасиха
Да, конечно.
Спасибо. А нужео следить и снять с огня сразу, как перестанет плеваться? А то я не слежу и кофе сверху кипит:(
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 15:35
11
Ответ дляБарабасиха
Воду заливаете чуть ниже клапана,далее вставляете воронку,и насыпаете кофе до краев,не трамбуя.Закручиваете и на огонь.Минимально возможный.Обычно до 5 минут и оно готово,вы услышите.
Да. Спс. Когда услышу, надо сразу выключать? А то у меня кипит потом:(
heart 1
anonim_159
Барабасиха• 09 августа в 15:35
12
Классическая кофеварка должна быть алюминиевой,потому что алюминий имеет высокую теплопроводность,кофеварка быстро и равномерно прогревается,и так же равномерно прогревается зерно.
heart 1
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 15:36
13
Ответ дляБарабасиха
Сам процесс подразумевает медленное прогревание зерна,и затем медленное прохождение кипятка сквозь зерна.Во время этого процесса и происходит заваривание.
Чем медленнее,тем лучше.У меня всегда минимально возможный газ.Так меня в Италии научили.Кстати оттуда я и привезла кофеварку.Она там в каждом доме.Только порог переступил,тебя спрашивают про кофе.В месте где я жила,не принято подавать гостю кофе из автомата.Заваривают в гейзерной.Естественно это если ты зашёл в гости один,а не семьёй.
Спасибо
heart 1
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 15:37
14
Ответ дляБарабасиха
Классическая кофеварка должна быть алюминиевой,потому что алюминий имеет высокую теплопроводность,кофеварка быстро и равномерно прогревается,и так же равномерно прогревается зерно.
Спасибо! Надо же! У меня из алюминия. А нахиба ж тогда из нержавейки делают? Но не многоуголные, а круглые...
anonim_159
Барабасиха• 09 августа в 15:37
15
Ответ дляСундучок с каникулами
Да. Спс. Когда услышу, надо сразу выключать? А то у меня кипит потом:(
Можете открыть крышечку и наблюдать.Часть людей снимают как только вышел первый основной поток,а другая часть,когда второй с пузырьками.
Я отношусь ко вторым,просто слышу,как кофеварка начинает шипеть,выпуская пар.
anonim_149
Місячне Сяйво• 09 августа в 15:38
16
А гейзерная удобно ?
Кофе норм ?
А то пью растворимый , а врач сказала натуральный.
Вот и думаю что купить
face_with_tears_of_joy 1
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 15:39
17
Ответ дляМісячне Сяйво
А гейзерная удобно ?
Кофе норм ?
А то пью растворимый , а врач сказала натуральный.
Вот и думаю что купить
Ээээммммм.... После растворимого даже понюхать натуральный - уже НОРМее:)
Удобно.
ХОТЯ!
Мне было удобно (поставила и занимаюсь своими делами), пока подруга не сказала, что кофе у мене перекипает! И что надо следить и ввкл
heart 3
anonim_159
Барабасиха• 09 августа в 15:41
18
Ответ дляСундучок с каникулами
Спасибо! Надо же! У меня из алюминия. А нахиба ж тогда из нержавейки делают? Но не многоуголные, а круглые...
Многоугольные алюминиевые это классика.
А нержавейка просто красивая.Легка в уходе и отлично выглядит.Аллюминиевая ей в этом проигрывает.Но итальянцев это не смущает.Нержавейку они не используют.Во всяком случае я не видела.
А сама по себе форма не важна Главное материал и хороший клапан.У меня уже лет 15 самой первой,до сих пор варит без проблем,там нечему ломаться.Покупала итальянскую классику,на 1,2 и 3 чашки еспрессо.
like 1
anonim_159
Барабасиха• 09 августа в 15:42
19
Ответ дляМісячне Сяйво
А гейзерная удобно ?
Кофе норм ?
А то пью растворимый , а врач сказала натуральный.
Вот и думаю что купить
Если не считать кофемашин,то у гейзерной самый крепкий кофе.
Купите хорошей фирмы,потому что я знаю на рынках есть дешёвый Китай,у которых могут и клапана быть полурабочими,или протекать.Знакомые на такое попадали
like 2
noavatar
Lacrimo• 09 августа в 15:47
20
Завжди малий, кава має здатність дуде швидко закипати, а гейзерна ще і шипіти і бризкати якщо температура агрегата вища чим швидкість руху води/ кави по ній.
anonim_149
Місячне Сяйво• 09 августа в 16:14
21
Ответ дляСундучок с каникулами
Ээээммммм.... После растворимого даже понюхать натуральный - уже НОРМее:)
Удобно.
ХОТЯ!
Мне было удобно (поставила и занимаюсь своими делами), пока подруга не сказала, что кофе у мене перекипает! И что надо следить и ввкл
Та я вкус зернового знаю. В течении недели покупаю в кофейнях.
А вот дома всегда растворимый )
crying_face 1
anonim_149
Місячне Сяйво• 09 августа в 16:15
22
Ответ дляБарабасиха
Многоугольные алюминиевые это классика.
А нержавейка просто красивая.Легка в уходе и отлично выглядит.Аллюминиевая ей в этом проигрывает.Но итальянцев это не смущает.Нержавейку они не используют.Во всяком случае я не видела.
А сама по себе форма не важна Главное материал и хороший клапан.У меня уже лет 15 самой первой,до сих пор варит без проблем,там нечему ломаться.Покупала итальянскую классику,на 1,2 и 3 чашки еспрессо.
А какой фирмы не подскажите?
anonim_159
Барабасиха• 09 августа в 17:22
23
Ответ дляМісячне Сяйво
А какой фирмы не подскажите?
Я покупала чисто итальянские,со скидками .Они у нас дороговатые.У меня две Bialetti,и одна GAT(15 лет ей).Все классической формы из алюминия.
Есть много разных фирм у нас,и стоят дёшево,но я не знаю,купила эти.В Италии они по скидкам обошлись что то в районе 13€,у нас они за тысячу наверное,или что то около того.
Тут ещё главный вопрос,на сколько чашек вам нужна.Ведь 1чашка в такой кофеварке,это всего лишь 50мл.
Я готовлю обычно на 3 или на 2 чашки,потом добавляю воды.Муж готовит на 1 и пьет без добавления воды,или на 2 и чуть добавляет.
Поэтому у меня их три,на 1,2 и 3 чашки.То есть на 50,100 и 150 мл готового напитка.Но я чистый эспрессо не пью,очень крепкий
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 17:58
24
Ответ дляБарабасиха
Многоугольные алюминиевые это классика.
А нержавейка просто красивая.Легка в уходе и отлично выглядит.Аллюминиевая ей в этом проигрывает.Но итальянцев это не смущает.Нержавейку они не используют.Во всяком случае я не видела.
А сама по себе форма не важна Главное материал и хороший клапан.У меня уже лет 15 самой первой,до сих пор варит без проблем,там нечему ломаться.Покупала итальянскую классику,на 1,2 и 3 чашки еспрессо.
Спасибо:) Интересная информация
heart 1
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 17:58
25
Ответ дляLacrimo
Завжди малий, кава має здатність дуде швидко закипати, а гейзерна ще і шипіти і бризкати якщо температура агрегата вища чим швидкість руху води/ кави по ній.
І вам дякую.
anonim_37
автор Сундучок с каникулами • 09 августа в 17:59
26
Ответ дляМісячне Сяйво
А какой фирмы не подскажите?
Не подскажЕте!
woman_facepalming 1
anonim_149
Місячне Сяйво• 09 августа в 21:50
27
Ответ дляСундучок с каникулами
Не подскажЕте!
Для вас это так серьёзно?))

Правила правописания на русском языке уже забыла.
dislike 1 like 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff