КинДза• 09 августа в 16:28
Чому мій плов це просто рис з мясом, а не плов?
Уже третя спроба, і кожного разу щось не те. В чому секрет?
З вишневого садка• 09 августа в 16:30
Я варю рис с мясом и мне фиолетово кто что думает. Настоящий плов слишком жирный, я такое к сожалению есть не могу.
15
3
Запароленое одеяло• 09 августа в 16:33
У меня муж очень вкусный плов готовит, там много приправ, моркови, изюма, чернослива и мясо баранины.
12
2
Пампушечка• 09 августа в 16:34
Нужен специальный рис и приправы. И много лука, моркови. Мяса тоже много.
4
1
66сезон666серия• 09 августа в 16:35
А что вам не так? В плове мяса должно быть много и рис лучше басмати или хотя бы пропаренный, много лука и моркови, чеснок мясо лучше жирное (но я жир вырезаю, не люблю), приправа для плова, я люблю с барбарисом.
4
Редисочка• 09 августа в 16:41
Для плова нужен казан с хорошей плотной крышкой или гусятница. И мешать, калатать в процессе готовки его нельзя. Если пропорции верны, то плов должен выйти норм. Бабушка из Средней Азии моя, она клала много лука, моркови, изюма, кураги, баранины, специи. Я делаю облегченный вариант. Каждый готовит как ему нравится. Что именно у вас не так?
10
Снежнакомка• 09 августа в 16:42
Соотношение воды и риса, правильный рис, жирное мясо, время готовки, нужное количество овощей - причин может быть множество.
Расскажите, как готовите?
Расскажите, как готовите?
Я таке знаю• 09 августа в 16:49
Я по ютубу училась. У восточных людей, которые все нюансы рассказывают и показывают.
Там и рис важен (сорт, замочить заранее), и мясо, и морковка, и приправы
Там и рис важен (сорт, замочить заранее), и мясо, и морковка, и приправы
3
ША! я прийшла!• 09 августа в 17:07
Дамы, ну какой специальный рис? Обычный пропаренный. Мясо в конце жарки щедро растительным маслом. Специи ’для плова’ продаются свободно. Что там готовить.
4
1
9
3
Фляшунька• 09 августа в 17:10
Ответ дляША! я прийшла!
Дамы, ну какой специальный рис? Обычный пропаренный. Мясо в конце жарки щедро растительным маслом. Специи ’для плова’ продаются свободно. Что там готовить.
Я брала индийский длинный у узбеков- получился именно плов,рис рассыпчатый. А не каша.
5
Миссис Буркул• 09 августа в 17:13
Ответ дляИщу Аленя
Автор, скільки рису і води кладете?
Думаю багато води у вас.
Думаю багато води у вас.
В инете тьма рецептов. Но если лень искать и читать, любое блюдо будет г...
Миссис Буркул• 09 августа в 17:15
Ответ дляРедисочка
Для плова нужен казан с хорошей плотной крышкой или гусятница. И мешать, калатать в процессе готовки его нельзя. Если пропорции верны, то плов должен выйти норм. Бабушка из Средней Азии моя, она клала много лука, моркови, изюма, кураги, баранины, специи. Я делаю облегченный вариант. Каждый готовит как ему нравится. Что именно у вас не так?
Автор слиняла...
Вбросовая тема, для кулинарной книги...
Вбросовая тема, для кулинарной книги...
1
ША! я прийшла!• 09 августа в 17:16
Ответ дляФляшунька
Я брала индийский длинный у узбеков- получился именно плов,рис рассыпчатый. А не каша.
У меня всегда рассыпчатый. Хоть из пропаренного, хоть из басмати.
3
Большой секретик• 09 августа в 17:19
Ответ дляПампушечка
Нужен специальный рис и приправы. И много лука, моркови. Мяса тоже много.
В Узбекистане не добавляют много приправ, если зиру там увидят у кого в плове, в обмороке практически)) но тем не менее он идеальный. Причем, везде
1
1
Фляшунька• 09 августа в 17:21
Ответ дляША! я прийшла!
У меня всегда рассыпчатый. Хоть из пропаренного, хоть из басмати.
Вкус другой у этого риса. Я вообще последнее время рис не покупаю в магазинах- он как камень ,мне не вкусно.
1
Прокачую сідниці• 09 августа в 17:26
А що там готувати. Потрібна така посудина, щоб не пригоріло, жирне м´ясо і головне не перемішувати часто, а то вийде калапеця.
1
1
Точная копия плова• 09 августа в 18:15
Ответ дляАфродитаПетровна
А плов это и есть рис с мясом
Рис з мʼясом і морквою в ідеалі 1:1:1, плюс цибулька і спеції
1
Пампушечка• 09 августа в 20:09
Ответ дляБольшой секретик
В Узбекистане не добавляют много приправ, если зиру там увидят у кого в плове, в обмороке практически)) но тем не менее он идеальный. Причем, везде
А я не писала, что нужно много приправ. Но они нужны. Не только соль и перец.
Мальдивирую• 09 августа в 23:26
Ответ дляЗ вишневого садка
Я варю рис с мясом и мне фиолетово кто что думает. Настоящий плов слишком жирный, я такое к сожалению есть не могу.
+1
Тільки пісне м´ясо і засмажка на мінімумі олії
Тільки пісне м´ясо і засмажка на мінімумі олії
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу