Бла бла бла• 29 августа в 21:06
Поділіться рецептом Вашої ідеальної сирної запіканки, будь ласка.
Доброго вечора.
Вперше буду готувати.
Є 1 кг магазинного сиру 5%.
Навчіть будь ласка.
Всім дякую!
Вперше буду готувати.
Є 1 кг магазинного сиру 5%.
Навчіть будь ласка.
Всім дякую!
показать весь текст
2
3
автор
Бла бла бла
• 29 августа в 21:24
Ответ дляАтятя_тётя
Не, не буду. Раз тут дала рецепт классной запеканки, без муки и манки, на кукурузном крахмале. Так меня заплевали) Так что, никаких советов больше)
Прошу, прошу.
Пофіг на сьньомордих.
Пофіг на сьньомордих.
Ответ дляАтятя_тётя
Да. Свекровь моей коллеги пекла запеканки в Одессе на заказ. Там отбоя от заказчиков не было. И я делаю всегда из хорошего домашнего творога, как и она. Мне магазинный никакой.
Спасибо, у меня творог фермерский, магазинного в Мексике нет. Теперь придётся идти за крахмалом.
1
Плету интриги• 29 августа в 21:28
Ответ дляАтятя_тётя
Да. Свекровь моей коллеги пекла запеканки в Одессе на заказ. Там отбоя от заказчиков не было. И я делаю всегда из хорошего домашнего творога, как и она. Мне магазинный никакой.
В мене і з крохмалем осідає. Може знаєте секрети якісь?
Атятя_тётя• 29 августа в 21:29
Ответ дляnutty
Спасибо, у меня творог фермерский, магазинного в Мексике нет. Теперь придётся идти за крахмалом.
Кукурузный крахмал. Однажды, сделала с картофельным, оно не то.
Зубная фея• 29 августа в 21:31
Ответ дляАтятя_тётя
Не, не буду. Раз тут дала рецепт классной запеканки, без муки и манки, на кукурузном крахмале. Так меня заплевали) Так что, никаких советов больше)
Я пеку на кукурузном крахмале и сметане. Самая вкусная для меня.
Нехай щастить• 29 августа в 21:31
Мне нравится с вареным рисом. Как-то принесла на работу, угостила. Коллега попросила рецепт. Я сказала, она потом говорит я смешала творог с вареным рисом и сахаром и в итоге просто так это все села . Сказала , что и так вкусно.
1
2
Атятя_тётя• 29 августа в 21:32
Ответ дляПлету интриги
В мене і з крохмалем осідає. Може знаєте секрети якісь?
Оседает, но не критично. Тем более, я выпекаю в форме для кекса и просто переворачиваю. Там, в принципе не видно, осела она или нет.
Зубная фея• 29 августа в 21:37
Творог - 700
Сахар - 150
Крахмал кукурузный - 50
Яйца - 5 желтков
Сметана - 200
Ван. сахар- 10
Соль - щепотка
Все размешать погружным блендером до однородной массы.
Отдельно взбить 5 белков до крутых пиков.
В три этапа добавить в творожную массу, перемешивая лопаткой.
Выпекать при 180 градусах минут 40.
Можете дозировку пересчитать на кг творога.
Сахар - 150
Крахмал кукурузный - 50
Яйца - 5 желтков
Сметана - 200
Ван. сахар- 10
Соль - щепотка
Все размешать погружным блендером до однородной массы.
Отдельно взбить 5 белков до крутых пиков.
В три этапа добавить в творожную массу, перемешивая лопаткой.
Выпекать при 180 градусах минут 40.
Можете дозировку пересчитать на кг творога.
2
Атятя_тётя• 29 августа в 21:44
Ответ дляБла бла бла
Прошу, прошу.
Пофіг на сьньомордих.
Пофіг на сьньомордих.
1 кг творога ( жирного)
7-8 яиц
250 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
80 грамм кукурузного крахмала
Ванилин
Творог пропускаю через мясорубку. Если хочу более выраженную творожную текстуру, то 1 раз, если более кремовую, то 2-3 раза. Мягкое масло взбиваю с сахаром, ванилином, можно цедру лимона добавить. Потом всё вместе смешиваю, добавляю яйца, крахмал. Всё в форму, в духовку верх-низ на 160°. ±1 час.
Женщина, давшая мне рецепт, рекомендовала ставить поддон с водой в духовку при выпекании. Но я так делала не всегда. Результат, как по мне, одинаковый.
А вот в духовке с функцией пара, мне нравится больше. Текстура нежнее. Вообще, в паровой духовке мне вся выпечка стала вкуснее
7-8 яиц
250 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
80 грамм кукурузного крахмала
Ванилин
Творог пропускаю через мясорубку. Если хочу более выраженную творожную текстуру, то 1 раз, если более кремовую, то 2-3 раза. Мягкое масло взбиваю с сахаром, ванилином, можно цедру лимона добавить. Потом всё вместе смешиваю, добавляю яйца, крахмал. Всё в форму, в духовку верх-низ на 160°. ±1 час.
Женщина, давшая мне рецепт, рекомендовала ставить поддон с водой в духовку при выпекании. Но я так делала не всегда. Результат, как по мне, одинаковый.
А вот в духовке с функцией пара, мне нравится больше. Текстура нежнее. Вообще, в паровой духовке мне вся выпечка стала вкуснее
3
Дівка в намисті• 29 августа в 21:50
Ответ дляАтятя_тётя
1 кг творога ( жирного)
7-8 яиц
250 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
80 грамм кукурузного крахмала
Ванилин
Творог пропускаю через мясорубку. Если хочу более выраженную творожную текстуру, то 1 раз, если более кремовую, то 2-3 раза. Мягкое масло взбиваю с сахаром, ванилином, можно цедру лимона добавить. Потом всё вместе смешиваю, добавляю яйца, крахмал. Всё в форму, в духовку верх-низ на 160°. ±1 час.
Женщина, давшая мне рецепт, рекомендовала ставить поддон с водой в духовку при выпекании. Но я так делала не всегда. Результат, как по мне, одинаковый.
А вот в духовке с функцией пара, мне нравится больше. Текстура нежнее. Вообще, в паровой духовке мне вся выпечка стала вкуснее
7-8 яиц
250 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
80 грамм кукурузного крахмала
Ванилин
Творог пропускаю через мясорубку. Если хочу более выраженную творожную текстуру, то 1 раз, если более кремовую, то 2-3 раза. Мягкое масло взбиваю с сахаром, ванилином, можно цедру лимона добавить. Потом всё вместе смешиваю, добавляю яйца, крахмал. Всё в форму, в духовку верх-низ на 160°. ±1 час.
Женщина, давшая мне рецепт, рекомендовала ставить поддон с водой в духовку при выпекании. Но я так делала не всегда. Результат, как по мне, одинаковый.
А вот в духовке с функцией пара, мне нравится больше. Текстура нежнее. Вообще, в паровой духовке мне вся выпечка стала вкуснее
Зачем сколько масла в запеканку?Как и кукурузного крахмала максимум 2 ст л
4
PORKA• 29 августа в 22:11
Ответ дляБла бла бла
Круто!!!
Дякую
Дякую
500грм творога, додати ізюм, 2 ст л цукру, або за смаком, трішки солі, яйце -все перемішати.
Окремо взяти стакан, наполовину наповнити його манкою,і далі іншу половину заповнити до верху молоком. Дати набухнути манці хв 15.
Вилити цю суміш у творог.
Випікати хв 30-40
Я роблю на ніч. Вранці випікаю
Окремо взяти стакан, наполовину наповнити його манкою,і далі іншу половину заповнити до верху молоком. Дати набухнути манці хв 15.
Вилити цю суміш у творог.
Випікати хв 30-40
Я роблю на ніч. Вранці випікаю
Мадам Подлинник• 29 августа в 22:17
Ответ дляДівка в намисті
Зачем сколько масла в запеканку?Как и кукурузного крахмала максимум 2 ст л
По ингредиентам это львовский сырник и в Польше так делают, это чизкейк на минималках, потому и масло для жирности, в оригинале филадельфия, она жирная.
Атятя_тётя• 29 августа в 22:41
Ответ дляДівка в намисті
Зачем сколько масла в запеканку?Как и кукурузного крахмала максимум 2 ст л
Началось) Готовьте, как хотите. Ч написала свой рецепт)
1
Тримбулька• 30 августа в 09:30
1кг творога
6-7 яєць
1 пачка сметани 400+гр 15-20%
4-5л ст. ложок манки (не більше)
1 пакетик ваніліну
цукор за смаком, щоб не сильно солодка була (+-8 ложок)
Перебити погружним блендером
можна додати родзинки
в духовку 180 хв на 20-30 потім на 160 до готовності
6-7 яєць
1 пачка сметани 400+гр 15-20%
4-5л ст. ложок манки (не більше)
1 пакетик ваніліну
цукор за смаком, щоб не сильно солодка була (+-8 ложок)
Перебити погружним блендером
можна додати родзинки
в духовку 180 хв на 20-30 потім на 160 до готовності
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу