Дуже дуже вумна• 30 августа в 17:13
Поделитесь пожалуйста рецептом аджики на зиму
Хочу 1 раз консервировать. Начала смотреть рецепты - у одних с уксусом и олией ,у других без этих ингредиентов.
Надо ли уксус и олию ?? У кого есть провереный рецепт.
Надо ли уксус и олию ?? У кого есть провереный рецепт.
Анонім Завгосп• 30 августа в 17:14
все рецепты проверенные
нравится вам с уксусом - кладите уксус. не нравится - не кладите.
нравится вам с уксусом - кладите уксус. не нравится - не кладите.
2
автор
Дуже дуже вумна
• 30 августа в 17:15
Ответ дляАнонім Завгосп
все рецепты проверенные
нравится вам с уксусом - кладите уксус. не нравится - не кладите.
нравится вам с уксусом - кладите уксус. не нравится - не кладите.
Некоторые пишут ,что без не сохранится на зиму
Анонім Завгосп• 30 августа в 17:19
ось класичний рецепт аджики
червоний гострий перець 500 г
3 зубчики часнику
сіль 50 г або 2 столові ложки
1 столова ложка сухого коріандру (кінзи)
1 столова ложка приправи ’Хмелі-сунелі’
червоний гострий перець 500 г
3 зубчики часнику
сіль 50 г або 2 столові ложки
1 столова ложка сухого коріандру (кінзи)
1 столова ложка приправи ’Хмелі-сунелі’
6
заварний look• 30 августа в 17:20
Я ни в какую консервацию олию не добавляю, не люблю с олией. Уксус добавляю, если нужно. В аджику можно и так, и так, как любите.
заварний look• 30 августа в 17:21
Ответ дляАнонім Завгосп
ось класичний рецепт аджики
червоний гострий перець 500 г
3 зубчики часнику
сіль 50 г або 2 столові ложки
1 столова ложка сухого коріандру (кінзи)
1 столова ложка приправи ’Хмелі-сунелі’
червоний гострий перець 500 г
3 зубчики часнику
сіль 50 г або 2 столові ложки
1 столова ложка сухого коріандру (кінзи)
1 столова ложка приправи ’Хмелі-сунелі’
Капец, от нее прикуривать можно.
Помидоры, паприка?
Помидоры, паприка?
2
2
Анонім Завгосп• 30 августа в 17:22
Ответ длязаварний look
Капец, от нее прикуривать можно.
Помидоры, паприка?
Помидоры, паприка?
ну то це й є аджика.
а з помидорами то вже варіації на тему.
от я із зелених помидорів робила колись. прикольно вийшло.
а з помидорами то вже варіації на тему.
от я із зелених помидорів робила колись. прикольно вийшло.
1
Сметчица• 30 августа в 17:22
Цьому рецепту багато років. Аджика суперська, але ж не класична, а те, що називають варенням з помідорів))) Але... це дуже смачно! Єдине, що в кінці я все ж проварюю хвилин 5
рецепт:Аджика (Василиса)супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.
рецепт:Аджика (Василиса)супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.
Инста_Богиня• 30 августа в 17:23
Ответ дляДуже дуже вумна
Некоторые пишут ,что без не сохранится на зиму
Брешуть
Ищу-брожу• 30 августа в 17:23
Пишите
на 2.5 кг помидор
Перец, яблоко, морковь по 1 кг.
Стакан уксуса, стакан масла, 100 грамм горького перца, чеснок, сахар соль по вкусу.
Вон выше уже был этот рецепт, это не аджика , а произведение искусства.
на 2.5 кг помидор
Перец, яблоко, морковь по 1 кг.
Стакан уксуса, стакан масла, 100 грамм горького перца, чеснок, сахар соль по вкусу.
Вон выше уже был этот рецепт, это не аджика , а произведение искусства.
2
Инста_Богиня• 30 августа в 17:25
Ответ дляСметчица
Цьому рецепту багато років. Аджика суперська, але ж не класична, а те, що називають варенням з помідорів))) Але... це дуже смачно! Єдине, що в кінці я все ж проварюю хвилин 5
рецепт:Аджика (Василиса)супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.
рецепт:Аджика (Василиса)супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.
Зажди в ступорі від таких рецептів
Рідкі інградієнти в г чи в мл?
Рідкі інградієнти в г чи в мл?
Сметчица• 30 августа в 17:26
Ответ дляИнста_Богиня
Зажди в ступорі від таких рецептів
Рідкі інградієнти в г чи в мл?
Рідкі інградієнти в г чи в мл?
Написано прописом - грамми)
Але я древня, то міряю стаканом-гранчаком на 200 мілілітрів)
Але я древня, то міряю стаканом-гранчаком на 200 мілілітрів)
Инста_Богиня• 30 августа в 17:27
Ответ дляСметчица
Написано прописом - грамми)
Але я древня, то міряю стаканом-гранчаком на 200 мілілітрів)
Але я древня, то міряю стаканом-гранчаком на 200 мілілітрів)
Дякую, виправлю собі.
Я бачу що написано, цікаво, що мають наувазі вказавши оцет в ’грамах’?
Я бачу що написано, цікаво, що мають наувазі вказавши оцет в ’грамах’?
заварний look• 30 августа в 17:28
Ответ дляАнонім Завгосп
ну то це й є аджика.
а з помидорами то вже варіації на тему.
от я із зелених помидорів робила колись. прикольно вийшло.
а з помидорами то вже варіації на тему.
от я із зелених помидорів робила колись. прикольно вийшло.
Занадто гостра. Навіть не так: сама гострота. Я максимум 5 перчин кладу на 1 кг помідор.
1
Сметчица• 30 августа в 17:30
Ответ дляИнста_Богиня
Дякую, виправлю собі.
Я бачу що написано, цікаво, що мають наувазі вказавши оцет в ’грамах’?
Я бачу що написано, цікаво, що мають наувазі вказавши оцет в ’грамах’?
Там автор така сама, як і я, черепаха))) тож думаю стакан мався на увазі)
Инста_Богиня• 30 августа в 17:32
Ответ дляСметчица
Там автор така сама, як і я, черепаха))) тож думаю стакан мався на увазі)
Просто зараз є багато рецептів, де саме грами.
А є старі перевірені, але вони пішли в маси, а там вже хто зна, що було перше - г чи мл.
А є старі перевірені, але вони пішли в маси, а там вже хто зна, що було перше - г чи мл.
Сметчица• 30 августа в 17:34
Ответ дляИнста_Богиня
Просто зараз є багато рецептів, де саме грами.
А є старі перевірені, але вони пішли в маси, а там вже хто зна, що було перше - г чи мл.
А є старі перевірені, але вони пішли в маси, а там вже хто зна, що було перше - г чи мл.
Міряйте стаканом, не прогадаєте)))
автор
Дуже дуже вумна
• 30 августа в 17:42
Ответ дляСметчица
Цьому рецепту багато років. Аджика суперська, але ж не класична, а те, що називають варенням з помідорів))) Але... це дуже смачно! Єдине, що в кінці я все ж проварюю хвилин 5
рецепт:Аджика (Василиса)супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.
рецепт:Аджика (Василиса)супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.
Спасибо добрый человек ,что про яблоки напомнили! Аджика которая в гостях мне когда-то понравилась была с яблоками
1
Сама купляю квіти• 30 августа в 18:05
На проме есть прикольная и без заморочек)
Типа, венгерская.
Типа, венгерская.
1
Сама купляю квіти• 30 августа в 18:06
Ответ дляДуже дуже вумна
Спасибо добрый человек ,что про яблоки напомнили! Аджика которая в гостях мне когда-то понравилась была с яблоками
Ценность аджики в её остроте, а не в сладости яблок...
Сметчица• 30 августа в 18:34
Ответ дляСама купляю квіти
Ценность аджики в её остроте, а не в сладости яблок...
Не умнічайте. Цінність, щоб смачно було, а смаки у всіх різні)
2
автор
Дуже дуже вумна
• 30 августа в 20:07
Ответ дляСметчица
Не умнічайте. Цінність, щоб смачно було, а смаки у всіх різні)
++++
Для остроты можно просто перец Чили в прикуску есть ,а хочется вкусноты.
Для остроты можно просто перец Чили в прикуску есть ,а хочется вкусноты.
Качка в тапцях• 30 августа в 22:47
Ответ дляНамакушка
Обожаю сырую аджику с хреном.
Но её в холодильнике нужно хранить.
Но её в холодильнике нужно хранить.
Теж люблю)
Нульовий сантиметр• 31 августа в 12:28
Ответ дляСметчица
Цьому рецепту багато років. Аджика суперська, але ж не класична, а те, що називають варенням з помідорів))) Але... це дуже смачно! Єдине, що в кінці я все ж проварюю хвилин 5
рецепт:Аджика (Василиса)супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.
рецепт:Аджика (Василиса)супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.
Вес уже очищенных овощей учитывать?
Сметчица• 31 августа в 14:57
Ответ дляНульовий сантиметр
Вес уже очищенных овощей учитывать?
Да. Я считаю уже подготовленые
1
Я така бойова• 01 сентября в 08:23
Аджика(рецепту 35 лет)
Помидоры 5 кг
Морковь 500 грамм
Чеснок 300 грамм(я беру меньше)
Перец сладкий 10 шт
Перец острый 3 шт(я беру 1 шт)
Сахар 1 столовая ложка
Соль 2 столовые ложки
Олия 200 грамм
Яблоко антоновка 4 штуки
Перекрутить на мясорубку,варить 1,5-2 часа на маленьком огне.
Чеснок положить за 1 час до конца варки.
Все разлить по банкам,закрутить.
Выход - 4 литра аджики.
Помидоры 5 кг
Морковь 500 грамм
Чеснок 300 грамм(я беру меньше)
Перец сладкий 10 шт
Перец острый 3 шт(я беру 1 шт)
Сахар 1 столовая ложка
Соль 2 столовые ложки
Олия 200 грамм
Яблоко антоновка 4 штуки
Перекрутить на мясорубку,варить 1,5-2 часа на маленьком огне.
Чеснок положить за 1 час до конца варки.
Все разлить по банкам,закрутить.
Выход - 4 литра аджики.
Я така бойова• 01 сентября в 08:28
Вот рецепты Аджики,что сохранила для себя.
№1
Ведро помидор,
15шт горького перца,
9 шт сладкого перца,
0.5 л банка зубков чеснока,
большой пучёк петрушки, 9 грамм !!!!!!! аспирина (не путать с 9 таблеток). Соль по вкусу, у меня это 2ст.ложки.
Пусть вас не пугает кол-во продуктов!!!!! Реально это такая вкуснятина!!!!! Я всегда делаю три порции!!! Кол-во перца горького можно добавлять по усмотрению.
Аджика хранится в холодном месте и не изменяет свой вкус аж до нового урожая.
№2
3кг помидоров,
2кг сладкого перца,
200гр острого перца(можно и больше,кому,как нравится-будет острее)
300гр чеснока,
300гр зелени кинзы и укропа,
1стакан измельченных грецких орехов,
0,5 стакана соли,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана 9%уксуса,
молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу.
Пропустить через мясорубку помидоры и перец.Смешать овощи в кастрюле,
добавить масло и варить на маленьком огне в течении часа при постоянном помешивании.
Когда масса остынет,добавить уксус,сахар,соль,прянности и измельченные в блендере орехи,чеснок и зелень.
Все тщательно перемешать,дать смеси настояться,затем расфасовать по банкам,закрыть крышками или закатать и хранить в прохладном месте.
№1
Ведро помидор,
15шт горького перца,
9 шт сладкого перца,
0.5 л банка зубков чеснока,
большой пучёк петрушки, 9 грамм !!!!!!! аспирина (не путать с 9 таблеток). Соль по вкусу, у меня это 2ст.ложки.
Пусть вас не пугает кол-во продуктов!!!!! Реально это такая вкуснятина!!!!! Я всегда делаю три порции!!! Кол-во перца горького можно добавлять по усмотрению.
Аджика хранится в холодном месте и не изменяет свой вкус аж до нового урожая.
№2
3кг помидоров,
2кг сладкого перца,
200гр острого перца(можно и больше,кому,как нравится-будет острее)
300гр чеснока,
300гр зелени кинзы и укропа,
1стакан измельченных грецких орехов,
0,5 стакана соли,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана 9%уксуса,
молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу.
Пропустить через мясорубку помидоры и перец.Смешать овощи в кастрюле,
добавить масло и варить на маленьком огне в течении часа при постоянном помешивании.
Когда масса остынет,добавить уксус,сахар,соль,прянности и измельченные в блендере орехи,чеснок и зелень.
Все тщательно перемешать,дать смеси настояться,затем расфасовать по банкам,закрыть крышками или закатать и хранить в прохладном месте.
Я така бойова• 01 сентября в 08:30
Аджика Крымская
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
Настоящая крымская аджика, но острая:
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже в суп))
Я делаю такую - нам очень нравится. Вчера снова накрутила))))
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
Настоящая крымская аджика, но острая:
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже в суп))
Я делаю такую - нам очень нравится. Вчера снова накрутила))))
1
автор
Дуже дуже вумна
• 01 сентября в 14:42
Ответ дляЯ така бойова
Аджика Крымская
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
Настоящая крымская аджика, но острая:
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже в суп))
Я делаю такую - нам очень нравится. Вчера снова накрутила))))
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
Настоящая крымская аджика, но острая:
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже в суп))
Я делаю такую - нам очень нравится. Вчера снова накрутила))))
Спасибо!!! Хочу ещё с хреном закрыть !! Вы как мои мысли прочитали
1
Я така бойова• 01 сентября в 17:11
Ответ дляДуже дуже вумна
Спасибо!!! Хочу ещё с хреном закрыть !! Вы как мои мысли прочитали
Готовьте с удовольствием!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу