Дуняша• Изменено 31 августа в 23:05
Почему кексы получаются всегда глывкими?
Пробовала разные рецепты. На кефире, на молоке и рецепты где идет пачка сливочного масла и рецепт где просто рафинированное, всегда выходит глывкое тесто.
1
часто виходить через помилки під час приготування: занадто багато рідких інгредієнтів, недостатньо борошна, неправильне розминання, низька температура випікання або надто волога начинка. Щоб уникнути цього, додавайте борошно поступово, дотримуйтесь правильного часу замішування, випікайте за потрібної температури
2
2
Мадам Подлинник• 31 августа в 23:07
Ответ дляnutty
часто виходить через помилки під час приготування: занадто багато рідких інгредієнтів, недостатньо борошна, неправильне розминання, низька температура випікання або надто волога начинка. Щоб уникнути цього, додавайте борошно поступово, дотримуйтесь правильного часу замішування, випікайте за потрібної температури
Вот почему я не пеку
целая наука
целая наука
3
1
автор
Дуняша
• 31 августа в 23:08
Ответ дляМасяня Я
Температура, форма, час
Пеку и в формочках для маффинов и в большой форме для кекса. Температура тоже выставлена как в рецепте
Масяня Я• 31 августа в 23:09
Ответ дляДуняша
Пеку и в формочках для маффинов и в большой форме для кекса. Температура тоже выставлена как в рецепте
Давайте сюди рецепт, розглянемо
Прибираю щодня• 31 августа в 23:10
Ответ дляДуняша
Пеку и в формочках для маффинов и в большой форме для кекса. Температура тоже выставлена как в рецепте
Духовка у вас какая? Остальное получается? Соду вместо разрыхлителя пробовали?
автор
Дуняша
• 31 августа в 23:10
Ответ дляnutty
Я пеку, без науки. Все нормально получается
Я пеку много чего. Дрожжевое тесто, песочное, всегда получается, но не кексовое
Прибираю щодня• 31 августа в 23:13
Ответ дляДуняша
Я пеку много чего. Дрожжевое тесто, песочное, всегда получается, но не кексовое
Покажите ваши кексы и рецепт.
автор
Дуняша
• 31 августа в 23:14
Ответ дляПатріотка з дивану
Дайте текст рецепта по которым готовили
Вот три последних рецепта. Итог всегда одинаковыйИнгредиенты:
Мука – 350 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 180 грамм
Сахар – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Цедра двух лимонов
Кефир – 200 миллилитров
Лимонный сок – 2 столовые ложки
…
Ингредиенты:
яйца -3 штуки (комнатной температуры)
сахар-180-200 грамм
масло растительное -80 мл
молоко (теплое)-50 мл
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
мука -250 грамм
разрыхлитель -16 грамм
….
Рецепт:
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
Мука – 350 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 180 грамм
Сахар – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Цедра двух лимонов
Кефир – 200 миллилитров
Лимонный сок – 2 столовые ложки
…
Ингредиенты:
яйца -3 штуки (комнатной температуры)
сахар-180-200 грамм
масло растительное -80 мл
молоко (теплое)-50 мл
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
мука -250 грамм
разрыхлитель -16 грамм
….
Рецепт:
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
автор
Дуняша
• 31 августа в 23:15
Ответ дляМасяня Я
Борошно різне берете чи одне й те саме?
Разное
автор
Дуняша
• 31 августа в 23:16
Ответ дляПрибираю щодня
Духовка у вас какая? Остальное получается? Соду вместо разрыхлителя пробовали?
Электрическая. Но в ней я пеку много чего, нареканий нет.
Всегда разрыхлитель.
Всегда разрыхлитель.
Прибираю щодня• 31 августа в 23:17
Ответ дляДуняша
Вот три последних рецепта. Итог всегда одинаковыйИнгредиенты:
Мука – 350 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 180 грамм
Сахар – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Цедра двух лимонов
Кефир – 200 миллилитров
Лимонный сок – 2 столовые ложки
…
Ингредиенты:
яйца -3 штуки (комнатной температуры)
сахар-180-200 грамм
масло растительное -80 мл
молоко (теплое)-50 мл
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
мука -250 грамм
разрыхлитель -16 грамм
….
Рецепт:
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
Мука – 350 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 180 грамм
Сахар – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Цедра двух лимонов
Кефир – 200 миллилитров
Лимонный сок – 2 столовые ложки
…
Ингредиенты:
яйца -3 штуки (комнатной температуры)
сахар-180-200 грамм
масло растительное -80 мл
молоко (теплое)-50 мл
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
мука -250 грамм
разрыхлитель -16 грамм
….
Рецепт:
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
Как по мне во всех рецепт слишком много сахара.
1
Прибираю щодня• 31 августа в 23:22
Ответ дляДуняша
Вот три последних рецепта. Итог всегда одинаковыйИнгредиенты:
Мука – 350 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 180 грамм
Сахар – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Цедра двух лимонов
Кефир – 200 миллилитров
Лимонный сок – 2 столовые ложки
…
Ингредиенты:
яйца -3 штуки (комнатной температуры)
сахар-180-200 грамм
масло растительное -80 мл
молоко (теплое)-50 мл
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
мука -250 грамм
разрыхлитель -16 грамм
….
Рецепт:
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
Мука – 350 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 180 грамм
Сахар – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Цедра двух лимонов
Кефир – 200 миллилитров
Лимонный сок – 2 столовые ложки
…
Ингредиенты:
яйца -3 штуки (комнатной температуры)
сахар-180-200 грамм
масло растительное -80 мл
молоко (теплое)-50 мл
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
мука -250 грамм
разрыхлитель -16 грамм
….
Рецепт:
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.
В последнем рецепте думаю тесто жиже чем надо.
Похоже чем-то на столичный, попробуйте его:
сахар 170 ( но я меньше кладу там изюма много)
Масло сливочное жирностью 82% - 170 г
Яйца - 3 шт.
Изюм темный - 170 г
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 2 г
Сода (1 ч. ложка без горки)
Ваниль
Масло растительное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для посыпания кекса
В разогретую до 170 градусов, на 60-80 минут. Всё зависит от вашей духовки, может выпекаться и 80 минут.
Может вы не допекаете?
Похоже чем-то на столичный, попробуйте его:
сахар 170 ( но я меньше кладу там изюма много)
Масло сливочное жирностью 82% - 170 г
Яйца - 3 шт.
Изюм темный - 170 г
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 2 г
Сода (1 ч. ложка без горки)
Ваниль
Масло растительное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для посыпания кекса
В разогретую до 170 градусов, на 60-80 минут. Всё зависит от вашей духовки, может выпекаться и 80 минут.
Может вы не допекаете?
Своего не предлагать• 31 августа в 23:24
А вы проверяете деревянной палочкой?
Она полностью сухая?
Она полностью сухая?
1
автор
Дуняша
• 31 августа в 23:57
Ответ дляСвоего не предлагать
А вы проверяете деревянной палочкой?
Она полностью сухая?
Она полностью сухая?
Она сухая. Но вот на разрезе кекс как будто бы сырой
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу