Щепотка_совести• 07 сентября в 17:25
Жаренные баклажаны
Как жарить баклажаны, чтобы использовать как можно меньше масла?
Міряно-переміряно• 07 сентября в 17:27
Да, как их жарить чтоб литр не уходил?
В прошлый раз я жарила, мало очень брали. Мне какой то секрет в инете попался и я по нему жарила.
А вчера, не помню что нужно было делать, и масла - мне его не хватило.
В прошлый раз я жарила, мало очень брали. Мне какой то секрет в инете попался и я по нему жарила.
А вчера, не помню что нужно было делать, и масла - мне его не хватило.
2
Асталависта бэйби• 07 сентября в 17:31
Я ось смажу баклажани «під гриби»
Відварюю баклажани порізані кубиками у підсоленій воді, хвилин 5.
Окремо смажу цибулю.
Потім на чистій сковорідці підсушую трохи приварені баклажани і потім долаю смажену цибулю.
Хвилини 2-3 смажу, додаю спеції та трошки майонезу
Дуже смачно виходить і майже без олії
Відварюю баклажани порізані кубиками у підсоленій воді, хвилин 5.
Окремо смажу цибулю.
Потім на чистій сковорідці підсушую трохи приварені баклажани і потім долаю смажену цибулю.
Хвилини 2-3 смажу, додаю спеції та трошки майонезу
Дуже смачно виходить і майже без олії
5
2
ЧукИГеки• 07 сентября в 17:32
Щіточкою мастити олію на дно, зверху пшикнути олією зі спрею - це найменший розхід порівняно. Запекти можна - ще краще
автор
Щепотка_совести
• 07 сентября в 17:35
Ответ дляАсталависта бэйби
Я ось смажу баклажани «під гриби»
Відварюю баклажани порізані кубиками у підсоленій воді, хвилин 5.
Окремо смажу цибулю.
Потім на чистій сковорідці підсушую трохи приварені баклажани і потім долаю смажену цибулю.
Хвилини 2-3 смажу, додаю спеції та трошки майонезу
Дуже смачно виходить і майже без олії
Відварюю баклажани порізані кубиками у підсоленій воді, хвилин 5.
Окремо смажу цибулю.
Потім на чистій сковорідці підсушую трохи приварені баклажани і потім долаю смажену цибулю.
Хвилини 2-3 смажу, додаю спеції та трошки майонезу
Дуже смачно виходить і майже без олії
Я раньше консервировала баклажаны жареные с луком. Потом до меня дошло какая это калорийная бомба и в прошлом году я их решила приварить, чуть потом обжарить.
Ох и гадость же у меня получилась. Но стояли
Ох и гадость же у меня получилась. Но стояли
Асталависта бэйби• 07 сентября в 17:46
Ответ дляЩепотка_совести
Я раньше консервировала баклажаны жареные с луком. Потом до меня дошло какая это калорийная бомба и в прошлом году я их решила приварить, чуть потом обжарить.
Ох и гадость же у меня получилась. Но стояли
Ох и гадость же у меня получилась. Но стояли
В мене смакота виходить!
Патриоточка• 07 сентября в 17:53
Рекомендую. Глубокая сковорода или гусятница.
Наливаете олии, сверху 4 большие картошины крошите кубиком, обжариваете с приоткрытой крышкой, ворочаете, минут через 5 добавляете 2 больших кабачка кубиком, жарите, еще через 5 минут добавляете 2-3
баклажана кубиком (без вымачивания), 2 перца белозерка порезка любая, 3-4 помидора кубиком, сразу посыпаете специями, идеальная (приправа до яєшні) и тушите под крышкой помешивая до готовности на медленном, за 5 минут до выключения добавляете 3 зубчика чеснока если любите и немного свежей зелени.
Соль и специи по вкусу своему контролируете. Олии минимум, дальше тушится без воды за счет сока с помидор и всех овощей.
Вкус бомба.
Это рататуй по сути или аджапсандали, на украинский манер. Максимально полезный для желудка, вкус жареной картошки и баклажан сохраняется, но блюдо при тушении становится нежным и полезным. Едят даже дети и коты.
Наливаете олии, сверху 4 большие картошины крошите кубиком, обжариваете с приоткрытой крышкой, ворочаете, минут через 5 добавляете 2 больших кабачка кубиком, жарите, еще через 5 минут добавляете 2-3
баклажана кубиком (без вымачивания), 2 перца белозерка порезка любая, 3-4 помидора кубиком, сразу посыпаете специями, идеальная (приправа до яєшні) и тушите под крышкой помешивая до готовности на медленном, за 5 минут до выключения добавляете 3 зубчика чеснока если любите и немного свежей зелени.
Соль и специи по вкусу своему контролируете. Олии минимум, дальше тушится без воды за счет сока с помидор и всех овощей.
Вкус бомба.
Это рататуй по сути или аджапсандали, на украинский манер. Максимально полезный для желудка, вкус жареной картошки и баклажан сохраняется, но блюдо при тушении становится нежным и полезным. Едят даже дети и коты.
1
Сито для думок• 07 сентября в 18:08
Без олії. Кубіками на суху сковороду, трохи води. Під кришку. Додати часнику туди. Все.
1
Позитивна• 07 сентября в 18:40
Я слышала что яйцо смешай с баклажанами тогда они сильно масло вбирают. Ну икру я делаю по-другому кубиками режу даю стечь бросаю на сковородку сильно обжариваю закрываю крышкой и оставляю стоять пару часов. Они становятся мягкими дают сок и тогда уже можно дожаривать
Позитивна• 07 сентября в 18:47
Надиктовала называется)) не сильно масло вбирают если смешать с яйцом
Помилуйте мадам• 07 сентября в 19:12
Я люблю рулетики з баклажанів, обмазую самі ті баклажанні шматки олією, на пательню олії взагалі не даю.
автор
Щепотка_совести
• 07 сентября в 21:31
Ответ дляПатриоточка
Рекомендую. Глубокая сковорода или гусятница.
Наливаете олии, сверху 4 большие картошины крошите кубиком, обжариваете с приоткрытой крышкой, ворочаете, минут через 5 добавляете 2 больших кабачка кубиком, жарите, еще через 5 минут добавляете 2-3
баклажана кубиком (без вымачивания), 2 перца белозерка порезка любая, 3-4 помидора кубиком, сразу посыпаете специями, идеальная (приправа до яєшні) и тушите под крышкой помешивая до готовности на медленном, за 5 минут до выключения добавляете 3 зубчика чеснока если любите и немного свежей зелени.
Соль и специи по вкусу своему контролируете. Олии минимум, дальше тушится без воды за счет сока с помидор и всех овощей.
Вкус бомба.
Это рататуй по сути или аджапсандали, на украинский манер. Максимально полезный для желудка, вкус жареной картошки и баклажан сохраняется, но блюдо при тушении становится нежным и полезным. Едят даже дети и коты.
Наливаете олии, сверху 4 большие картошины крошите кубиком, обжариваете с приоткрытой крышкой, ворочаете, минут через 5 добавляете 2 больших кабачка кубиком, жарите, еще через 5 минут добавляете 2-3
баклажана кубиком (без вымачивания), 2 перца белозерка порезка любая, 3-4 помидора кубиком, сразу посыпаете специями, идеальная (приправа до яєшні) и тушите под крышкой помешивая до готовности на медленном, за 5 минут до выключения добавляете 3 зубчика чеснока если любите и немного свежей зелени.
Соль и специи по вкусу своему контролируете. Олии минимум, дальше тушится без воды за счет сока с помидор и всех овощей.
Вкус бомба.
Это рататуй по сути или аджапсандали, на украинский манер. Максимально полезный для желудка, вкус жареной картошки и баклажан сохраняется, но блюдо при тушении становится нежным и полезным. Едят даже дети и коты.
Спасибо
1
автор
Щепотка_совести
• 07 сентября в 21:34
Ответ дляПозитивна
Надиктовала называется)) не сильно масло вбирают если смешать с яйцом
Да, я после создания вопроса нашла в ютубе такой рецепт. Порезать, посолить, оставить на 10 мин. Потом яйцо разболтать, перемешать баклажаны, оставить на 15 минут, отжать жидкость и жарить. Смешать с жареным луком. Добавить сметану и протушить немного.
Нормально. Яйцо не чувствуется, масла значительно меньше ушло
Нормально. Яйцо не чувствуется, масла значительно меньше ушло
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу