Зайченя• 18 сентября в 09:52
Девочки, подскажите, можно мариновать жёлтые сливы или получится фигня?
Есть недозрелые желтые сливы. Как думаете, стоит попробовать их замариновать или лучше выбрать другой рецепт. Так хочется именно маринованных.
Чупокабра• 18 сентября в 09:54
Обычно, из них варят компоты.
Некто замораживает, и потом, что-то думает...
Вареники вкусные, но я не умею....
Некто замораживает, и потом, что-то думает...
Вареники вкусные, но я не умею....
автор
Зайченя
• 18 сентября в 09:58
Ответ дляЧупокабра
Обычно, из них варят компоты.
Некто замораживает, и потом, что-то думает...
Вареники вкусные, но я не умею....
Некто замораживает, и потом, что-то думает...
Вареники вкусные, но я не умею....
Да, про обычно я знаю.
Думаю, а вдруг кто-то из здешних девочек мариновал. Не хочется ведро слив испортить(
Думаю, а вдруг кто-то из здешних девочек мариновал. Не хочется ведро слив испортить(
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:01
5
Чупокабра• 18 сентября в 10:01
Ответ дляЗайченя
Да, про обычно я знаю.
Думаю, а вдруг кто-то из здешних девочек мариновал. Не хочется ведро слив испортить(
Думаю, а вдруг кто-то из здешних девочек мариновал. Не хочется ведро слив испортить(
Любишь соусы?
Попробуй замутить Ткемали. Но почитай в инете.
Ведро... Тоже, читай в инете, может, в подвал отнести, что останется.
Попробуй замутить Ткемали. Но почитай в инете.
Ведро... Тоже, читай в инете, может, в подвал отнести, что останется.
Чудо Ф_ф КеДаХ• 18 сентября в 10:03
Ответ дляЗайченя
Вот такие
Шкода, що зелені. Я дуже люблю. Зараз консервувала ведрами аличу, так казали що неважливо яка слива. Я і солила і квасила і марінувала і наливку робила 2 видами і кетчуп робила
1
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:05
Ответ дляЧупокабра
Любишь соусы?
Попробуй замутить Ткемали. Но почитай в инете.
Ведро... Тоже, читай в инете, может, в подвал отнести, что останется.
Попробуй замутить Ткемали. Но почитай в инете.
Ведро... Тоже, читай в инете, может, в подвал отнести, что останется.
Ткемали уже заготовила. И Пряный Кисло-сладкий Сливовый, тоже закрыла.
1
Чупокабра• 18 сентября в 10:06
Ответ дляЗайченя
Ткемали уже заготовила. И Пряный Кисло-сладкий Сливовый, тоже закрыла.
Вкусно))
1
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:07
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
Шкода, що зелені. Я дуже люблю. Зараз консервувала ведрами аличу, так казали що неважливо яка слива. Я і солила і квасила і марінувала і наливку робила 2 видами і кетчуп робила
Почему жаль, что с зеленцой? Для маринования именно недозрелые нужны.
Чудо Ф_ф КеДаХ• 18 сентября в 10:08
Ответ дляЗайченя
Почему жаль, что с зеленцой? Для маринования именно недозрелые нужны.
Я б це ведро і так би з´їла спілих...у нас не росте
1
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:08
Ответ дляМуууумие
Можна. Є маринові сливи.
То что сливы шикарные именно маринованные, я знаю. Но понимаете, все рецепты только из угорки или из синей сливы. А у меня жёлтая 😩
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:09
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
Шкода, що зелені. Я дуже люблю. Зараз консервувала ведрами аличу, так казали що неважливо яка слива. Я і солила і квасила і марінувала і наливку робила 2 видами і кетчуп робила
Вы замариновали алычу? И как она? Вкусная?
Глас_Народа• 18 сентября в 10:11
саме жовті краще всього для маринадів, тільки щоб тверді були, не перестиглі, дуже смачно до м´ясних страв, з прянощів духмяний перець і гвоздика, сіль і цукор в пропорціях не пам´ятаю, бо робить мама, а не я, але небагато треба
1
Чудо Ф_ф КеДаХ• 18 сентября в 10:12
Ответ дляЗайченя
Вы замариновали алычу? И как она? Вкусная?
Я пробувала поки солону. Дуже смачна як квашені помидори. А марінувала по сербському рецепту чи іншої країни, що заливка холодним розчином марінаду з 4% оцетом
1
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:15
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
Я пробувала поки солону. Дуже смачна як квашені помидори. А марінувала по сербському рецепту чи іншої країни, що заливка холодним розчином марінаду з 4% оцетом
Я обычно выдерживаю в маринаде 5-10 дней и только потом закатываю. Угорка конечно отлёт. Но жёлтые… не знаю, что получится(
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:18
Ответ дляГлас_Народа
саме жовті краще всього для маринадів, тільки щоб тверді були, не перестиглі, дуже смачно до м´ясних страв, з прянощів духмяний перець і гвоздика, сіль і цукор в пропорціях не пам´ятаю, бо робить мама, а не я, але небагато треба
Рецепт для меня не проблема. У меня есть проверенный годами.
Спасибо, что поделились.
Буду мариновать!
Спасибо, что поделились.
Буду мариновать!
1
Чудо Ф_ф КеДаХ• 18 сентября в 10:18
Ответ дляЗайченя
Я обычно выдерживаю в маринаде 5-10 дней и только потом закатываю. Угорка конечно отлёт. Но жёлтые… не знаю, что получится(
Ми з них такого ніколи не робили. Тільки компот. До речі я ще консервувала сливу просто пастерізовала з цукром. Ця буде добра
1
Викасикрет• 18 сентября в 10:19
Ответ дляЗайченя
Я обычно выдерживаю в маринаде 5-10 дней и только потом закатываю. Угорка конечно отлёт. Но жёлтые… не знаю, что получится(
Если они плотные и мясистые должно нормально получиться, главное, чтоб не разлезлись.Венгерка не сильно сочная с плотной шкуркой, а желтые более сочные и нежные, но если зеленоватые, может получится.
1
Муууумие• 18 сентября в 10:20
Ответ дляЗайченя
То что сливы шикарные именно маринованные, я знаю. Но понимаете, все рецепты только из угорки или из синей сливы. А у меня жёлтая 😩
Я їла аличу законсервовану маринадом, як для солодких помідорів.
Проколіть великою голкою чи шпажкою кожну сливу, щоб шкірка залишилася цілою і не тріскала
Проколіть великою голкою чи шпажкою кожну сливу, щоб шкірка залишилася цілою і не тріскала
1
Семенівни сусідка• 18 сентября в 10:20
Ну зробіть трохи на спробу. За 2 дні вже буде зрозуміло : варто чи ні. А так компот з них гарний буде
1
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:21
Ответ дляМуууумие
Я їла аличу законсервовану маринадом, як для солодких помідорів.
Проколіть великою голкою чи шпажкою кожну сливу, щоб шкірка залишилася цілою і не тріскала
Проколіть великою голкою чи шпажкою кожну сливу, щоб шкірка залишилася цілою і не тріскала
Спасибо. Обязательно наколю 👍
Семенівни сусідка• 18 сентября в 10:24
О, на ютубі є ролики з маринованою білою сливою. По відео - норм слива)))
1
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:25
Ответ дляСеменівни сусідка
Ну зробіть трохи на спробу. За 2 дні вже буде зрозуміло : варто чи ні. А так компот з них гарний буде
Отож чего я сюда прибежала…
Они становятся такими как надо в маринаде только на 5-7 день. Подумала, пока я буду с пробной партией играться, они дозреют в тех ящиках(
Решила лучше посоветоваться, здесь есть хозяюшки покруче меня.
Они становятся такими как надо в маринаде только на 5-7 день. Подумала, пока я буду с пробной партией играться, они дозреют в тех ящиках(
Решила лучше посоветоваться, здесь есть хозяюшки покруче меня.
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:27
Ответ дляСеменівни сусідка
О, на ютубі є ролики з маринованою білою сливою. По відео - норм слива)))
Правда? 😦
Весь вечер ищу. Ни одного рецепта с жёлтой маринованной не нашла(((
Сейчас поищу белую… может я баран не то пишу в поисковой строке…
Весь вечер ищу. Ни одного рецепта с жёлтой маринованной не нашла(((
Сейчас поищу белую… может я баран не то пишу в поисковой строке…
Семенівни сусідка• 18 сентября в 10:27
Ответ дляЗайченя
Отож чего я сюда прибежала…
Они становятся такими как надо в маринаде только на 5-7 день. Подумала, пока я буду с пробной партией играться, они дозреют в тех ящиках(
Решила лучше посоветоваться, здесь есть хозяюшки покруче меня.
Они становятся такими как надо в маринаде только на 5-7 день. Подумала, пока я буду с пробной партией играться, они дозреют в тех ящиках(
Решила лучше посоветоваться, здесь есть хозяюшки покруче меня.
Ну вам треба просто зрозуміти, чи стануть вони такими, як треба. На 2 день вже зрозуміло. Ну і ютубі каже, що стануть
1
Семенівни сусідка• 18 сентября в 10:29
Ответ дляЗайченя
Правда? 😦
Весь вечер ищу. Ни одного рецепта с жёлтой маринованной не нашла(((
Сейчас поищу белую… может я баран не то пишу в поисковой строке…
Весь вечер ищу. Ни одного рецепта с жёлтой маринованной не нашла(((
Сейчас поищу белую… может я баран не то пишу в поисковой строке…
Ну вона ж не жовта. Вона біла))) мені зразу видало відосик.
Особисто я таку люблю в компоті)
Особисто я таку люблю в компоті)
1
автор
Зайченя
• 18 сентября в 10:29
Ответ дляСеменівни сусідка
Ну вам треба просто зрозуміти, чи стануть вони такими, як треба. На 2 день вже зрозуміло. Ну і ютубі каже, що стануть
Спасибо! Вы меня вдохновили 😍
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
