sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_34
Губки-уточкой• 29 сентября в 21:14

Вчера впервые сделала тушенку

Под закручивающиеся крышки без автоклава.
Поставила в холодильник.
Может в морозильную камеру баночки поставить?
Впервые готовила. Переживаю чтобы все ок с ней было.
face_with_tears_of_joy 2
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_5
ЯспАкойнаЯ• 29 сентября в 21:15
1
Не надо в морозилку. У меня вообще в кладовке стоит.
like 2
anonim_107
Кубик Рубика• 29 сентября в 21:15
2
А як готували?
anonim_185
Цвіпканя• 29 сентября в 21:17
3
Покладіть в морозилку.
Ті кришки мені стрьомні
woman_facepalming 4
anonim_69
Фантазерша• 29 сентября в 21:19
4
Стеклянные банки в морозилку?????????
like 6
anonim_141
Ганцю в кєдах• 29 сентября в 21:21
5
Тушенку надо делать в автоклаве. Иначе ей стоять очень недолго.
dislike 4 like 2
anonim_34
автор Губки-уточкой • 29 сентября в 21:22
6
Ответ дляКубик Рубика
А як готували?
На 1 кг свинини (жирненької) 1 ст л солі. В банку лаврушку і перець. Натрамбувала м´ясо, закрутила кришками і поставила по плечики в воду. Варилось 4 години. Залишила остивати в воді до ранку. Вранці поставила в холодильник.
Банки і кришки стерелізувала.
heart 4
anonim_34
автор Губки-уточкой • 29 сентября в 21:23
7
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Не надо в морозилку. У меня вообще в кладовке стоит.
Спасибо
heart 1
anonim_34
автор Губки-уточкой • 29 сентября в 21:25
8
Ответ дляГанцю в кєдах
Тушенку надо делать в автоклаве. Иначе ей стоять очень недолго.
Да там 5 баночок, але всеодно жалко. Можливо завтра зкуштуємо одну. Зараз є плов з м´ясом та ковбаска, то не хочу банку відкривати.
Півлітрову банка це пів кг свинини.
anonim_34
автор Губки-уточкой • 29 сентября в 21:25
9
Ответ дляФантазерша
Стеклянные банки в морозилку?????????
А що можуть лопнути?
anonim_34
автор Губки-уточкой • 29 сентября в 21:26
10
Ответ дляГанцю в кєдах
Тушенку надо делать в автоклаве. Иначе ей стоять очень недолго.
Та в мене його немає.
Раніше не було тих автоклавів і робили батьки тушонки.
like 1
anonim_141
Ганцю в кєдах• 29 сентября в 21:27
11
Ответ дляГубки-уточкой
На 1 кг свинини (жирненької) 1 ст л солі. В банку лаврушку і перець. Натрамбувала м´ясо, закрутила кришками і поставила по плечики в воду. Варилось 4 години. Залишила остивати в воді до ранку. Вранці поставила в холодильник.
Банки і кришки стерелізувала.
Оййоооо... Таке за пару днів треба з´їсти. Не простоїть довго.
woman_facepalming 5
anonim_34
автор Губки-уточкой • 29 сентября в 21:27
12
Ответ дляГанцю в кєдах
Оййоооо... Таке за пару днів треба з´їсти. Не простоїть довго.
Чого?
anonim_69
Фантазерша• 29 сентября в 21:27
13
Ответ дляГубки-уточкой
А що можуть лопнути?
А,так вы наш местный’кулинарный троль’,который ’все готовит впервые и вам срЯчно нужОн совет...
Бл. Вас слишком много. Вы навязчивы.
dislike 3
anonim_5
ЯспАкойнаЯ• 29 сентября в 21:28
14
Ответ дляГубки-уточкой
Да там 5 баночок, але всеодно жалко. Можливо завтра зкуштуємо одну. Зараз є плов з м´ясом та ковбаска, то не хочу банку відкривати.
Півлітрову банка це пів кг свинини.
Возьмите одну банку и ради эксперимента, поставьте просто в тумбу или кладовку. Пусть стоит месяц, потом посмотрите, если с ней всё ок, то технология соблюдена, можно и дальше делать и не бояться.
anonim_141
Ганцю в кєдах• 29 сентября в 21:28
15
Ответ дляГубки-уточкой
Та в мене його немає.
Раніше не було тих автоклавів і робили батьки тушонки.
Робили,але в спеціальних скобах.. та все одно її треба робити в автоклаві.
anonim_34
автор Губки-уточкой • 29 сентября в 21:28
16
Ответ дляФантазерша
А,так вы наш местный’кулинарный троль’,который ’все готовит впервые и вам срЯчно нужОн совет...
Бл. Вас слишком много. Вы навязчивы.
Ви що, того? Вперше запитала. Так я добре куховарю. Закатую, печу.
Якби м´ясо коштувало копійки, то я б і не питала.
heart 2
anonim_5
ЯспАкойнаЯ• 29 сентября в 21:29
17
Ответ дляГанцю в кєдах
Оййоооо... Таке за пару днів треба з´їсти. Не простоїть довго.
Что за ерунда. Я так же делаю и стоит в кладовке пока не съедим, по 5- 6 месяцев точно.
like 4
anonim_34
автор Губки-уточкой • 29 сентября в 21:29
18
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Возьмите одну банку и ради эксперимента, поставьте просто в тумбу или кладовку. Пусть стоит месяц, потом посмотрите, если с ней всё ок, то технология соблюдена, можно и дальше делать и не бояться.
Дякую за пораду. Так і зроблю.
heart 1
anonim_5
ЯспАкойнаЯ• 29 сентября в 21:30
19
Ответ дляГубки-уточкой
На 1 кг свинини (жирненької) 1 ст л солі. В банку лаврушку і перець. Натрамбувала м´ясо, закрутила кришками і поставила по плечики в воду. Варилось 4 години. Залишила остивати в воді до ранку. Вранці поставила в холодильник.
Банки і кришки стерелізувала.
Банку и крышку можно отдельно не стерилозовать. Оно за 4 часа и так пропаривается достаточно
anonim_34
автор Губки-уточкой • 29 сентября в 21:30
20
Ответ дляГанцю в кєдах
Робили,але в спеціальних скобах.. та все одно її треба робити в автоклаві.
Так ті зажими для інших кришок. Ці ж кришки не рвонули бо були закручені.
like 1
anonim_92
Перша на селі• 29 сентября в 21:30
21
Ответ дляГанцю в кєдах
Тушенку надо делать в автоклаве. Иначе ей стоять очень недолго.
Якщо зробити якісно, то рік точно простоїть без проблем.
like 4
anonim_92
Перша на селі• 29 сентября в 21:33
22
Ответ дляГанцю в кєдах
Робили,але в спеціальних скобах.. та все одно її треба робити в автоклаві.
Ми, коли тримали поросят, то мама робила тушонку в духовці. І нічого їй не робилося, рік їли - баночку за баночкою. Смакота.
like 4
anonim_67
Тётя Хрюша• 29 сентября в 21:50
23
Варена тушонка не дуже тривка, при варінні температура приблизно 100 градусів, краще більшу. Робила тушонку без автоклава, в духовці. Зберігається в гаражі, в підвалі. Все норм. Так само робила півфабрикат на бограч, побачила в однієї з порадниць (Теодор Бастард, здається) її заготовки, але по власному рецепту. Також добре. Але якщо є автоклав, то це найкращий варіант.
Ну нічого собі нік))
anonim_217
Тумба-юмба• 30 сентября в 11:01
24
Ответ дляГанцю в кєдах
Тушенку надо делать в автоклаве. Иначе ей стоять очень недолго.
Неправда. У нас було хазяйство, катали тушонку свинячу, курячу, з качки, і ще паштет з печінки, як і всі інші в селі. Звичайно стоять ті тушонки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff