sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_17
Баба Йога• 14 октября в 20:22

Поделитесь рецептом квашеной капусты

Напишите свой проверенный рецепт пожалуйста
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Чаюри• 14 октября в 20:23
1
Та який у неї рецепт, столова ложка солі на кіло шаткованої капусти і трохи моркви, натовкли в банку, три дні постояла, проколюйте, щоб випустити бульки, і готове.
heart 1 like 7
noavatar
Like-995b• 14 октября в 20:25
2
Я делаю просто, главное капусту выбрать белую, сочную. Нашинковала, морковку туда, лавровый лист, перец горошком, солю, перемешиваю хорошо и трамбую в банки сильно , три- четыре дня в тепле, сок лишний каждый день сливаю если есть , протыкаю и потом в холодильник
like 3 dislike 2
noavatar
Чаюри• 14 октября в 20:25
3
Ответ дляLike-995b
Я делаю просто, главное капусту выбрать белую, сочную. Нашинковала, морковку туда, лавровый лист, перец горошком, солю, перемешиваю хорошо и трамбую в банки сильно , три- четыре дня в тепле, сок лишний каждый день сливаю если есть , протыкаю и потом в холодильник
От правильно, натовкти треба щільно, тоді сік пускає, що треба миску знизу підставляти.
like 1
anonim_109
Педиатор_я• 14 октября в 20:27
4
like 1
anonim_87
Перемелица• 14 октября в 20:29
5
Белая плоская капуста должна быть. Шинкую, добавляю тёртую морковку щедро так. Солю не много, только чтоб капуста пустила сок, когда ее жмакаю. Пожмакала, утрамбовала в бутылек и оставила на дня 3. Все.
dislike 1 heart 2 like 1
anonim_109
Педиатор_я• 14 октября в 20:30
6
Ответ дляПеремелица
Белая плоская капуста должна быть. Шинкую, добавляю тёртую морковку щедро так. Солю не много, только чтоб капуста пустила сок, когда ее жмакаю. Пожмакала, утрамбовала в бутылек и оставила на дня 3. Все.
І вона не мʼяка? Кажуть, що краще моркви додавати зовсім каплю, бо капуста мяка від неї робиться
woman_facepalming 4
anonim_35
КондуктЕр тролейбуса• 14 октября в 20:31
7
Ответ дляПедиатор_я
І вона не мʼяка? Кажуть, що краще моркви додавати зовсім каплю, бо капуста мяка від неї робиться
А ще можна моркву в останній день
woman_facepalming 3
anonim_98
Ловлю капці• 14 октября в 20:32
8
Мама моя з водою робить.
На трилітрову банку капусти кладе одну терту морквину.
Капусту не мне, просто добре утрамбовує у банку.
На 1 л кип´яченої охолодженої води - 2 столові ложки солі, 1 столова ложка цукру.
Банку ставить на стіл у миску, бо капуста швидко пускає сік. Капусту треба протикати дерев´яною ложкою чи лопаткою по декілька разів на день, коли капуста піднімається, той розсол, що вилився до протикання, заливати назад у банку.
На третю добу капуста готова і вона хрустить.
От тоді вже треба у холодильнику зберігати, щоб не перекисла.
heart 1 like 1 dislike 5
anonim_87
Перемелица• 14 октября в 20:32
9
Ответ дляПедиатор_я
І вона не мʼяка? Кажуть, що краще моркви додавати зовсім каплю, бо капуста мяка від неї робиться
Нет, мягкая никогда не была, зато вкус резковатый, не пресный
anonim_35
КондуктЕр тролейбуса• 14 октября в 20:32
10
Ответ дляЛовлю капці
Мама моя з водою робить.
На трилітрову банку капусти кладе одну терту морквину.
Капусту не мне, просто добре утрамбовує у банку.
На 1 л кип´яченої охолодженої води - 2 столові ложки солі, 1 столова ложка цукру.
Банку ставить на стіл у миску, бо капуста швидко пускає сік. Капусту треба протикати дерев´яною ложкою чи лопаткою по декілька разів на день, коли капуста піднімається, той розсол, що вилився до протикання, заливати назад у банку.
На третю добу капуста готова і вона хрустить.
От тоді вже треба у холодильнику зберігати, щоб не перекисла.
Це маринована, а корисна саме квашена !
woman_facepalming 1 like 6
anonim_35
КондуктЕр тролейбуса• 14 октября в 20:34
11
Ответ дляПеремелица
Нет, мягкая никогда не была, зато вкус резковатый, не пресный
Різкість дає лавровий лист з чорним перцем горошком
woman_facepalming 1
anonim_87
Перемелица• 14 октября в 20:35
12
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Різкість дає лавровий лист з чорним перцем горошком
Я не добавляю перец и лавровый лист. У меня резкость даёт именно морковь и в приличном количестве.
like 3 dislike 1
anonim_124
Напланетянка• 14 октября в 20:36
13
Ответ дляПедиатор_я
І вона не мʼяка? Кажуть, що краще моркви додавати зовсім каплю, бо капуста мяка від неї робиться
Нет
anonim_98
Ловлю капці• 14 октября в 20:48
14
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Це маринована, а корисна саме квашена !
Тобто цукор і відсутність ’пом´ятості’ робить капусту маринованою?
like 1 face_with_tears_of_joy 1
anonim_35
КондуктЕр тролейбуса• 14 октября в 20:51
15
Ответ дляЛовлю капці
Тобто цукор і відсутність ’пом´ятості’ робить капусту маринованою?
Квашена капуста це ферментація.
attached-photo
woman_facepalming 1 like 1
anonim_156
Шальная коклетка• 14 октября в 21:00
16
Ответ дляПеремелица
Белая плоская капуста должна быть. Шинкую, добавляю тёртую морковку щедро так. Солю не много, только чтоб капуста пустила сок, когда ее жмакаю. Пожмакала, утрамбовала в бутылек и оставила на дня 3. Все.
А где оставлять?
anonim_87
Перемелица• 14 октября в 22:06
17
Ответ дляШальная коклетка
А где оставлять?
Где угодно, но не в холоде. При комнатной температуре.
heart 1
anonim_118
Мию вікна у мороз• 14 октября в 22:07
18
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Це маринована, а корисна саме квашена !
Це квашена. Маринована з оцтом. Щось ви плутаєте
like 2
anonim_140
тяжкаялюдина• 14 октября в 22:42
19
Классический рецепт такой, на 1 кг капусты, 20 гр соли, и очень немного моркови, сильно не мять.
anonim_140
тяжкаялюдина• 14 октября в 22:43
20
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Це маринована, а корисна саме квашена !
лечитесь
woman_facepalming 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff