Баба Йога• 14 октября в 20:22
Поделитесь рецептом квашеной капусты
Напишите свой проверенный рецепт пожалуйста
Ответ дляLike-995b
Я делаю просто, главное капусту выбрать белую, сочную. Нашинковала, морковку туда, лавровый лист, перец горошком, солю, перемешиваю хорошо и трамбую в банки сильно , три- четыре дня в тепле, сок лишний каждый день сливаю если есть , протыкаю и потом в холодильник
От правильно, натовкти треба щільно, тоді сік пускає, що треба миску знизу підставляти.
1
Перемелица• 14 октября в 20:29
Белая плоская капуста должна быть. Шинкую, добавляю тёртую морковку щедро так. Солю не много, только чтоб капуста пустила сок, когда ее жмакаю. Пожмакала, утрамбовала в бутылек и оставила на дня 3. Все.
1
2
1
Педиатор_я• 14 октября в 20:30
Ответ дляПеремелица
Белая плоская капуста должна быть. Шинкую, добавляю тёртую морковку щедро так. Солю не много, только чтоб капуста пустила сок, когда ее жмакаю. Пожмакала, утрамбовала в бутылек и оставила на дня 3. Все.
І вона не мʼяка? Кажуть, що краще моркви додавати зовсім каплю, бо капуста мяка від неї робиться
4
КондуктЕр тролейбуса• 14 октября в 20:31
Ответ дляПедиатор_я
І вона не мʼяка? Кажуть, що краще моркви додавати зовсім каплю, бо капуста мяка від неї робиться
А ще можна моркву в останній день
3
Ловлю капці• 14 октября в 20:32
Мама моя з водою робить.
На трилітрову банку капусти кладе одну терту морквину.
Капусту не мне, просто добре утрамбовує у банку.
На 1 л кип´яченої охолодженої води - 2 столові ложки солі, 1 столова ложка цукру.
Банку ставить на стіл у миску, бо капуста швидко пускає сік. Капусту треба протикати дерев´яною ложкою чи лопаткою по декілька разів на день, коли капуста піднімається, той розсол, що вилився до протикання, заливати назад у банку.
На третю добу капуста готова і вона хрустить.
От тоді вже треба у холодильнику зберігати, щоб не перекисла.
На трилітрову банку капусти кладе одну терту морквину.
Капусту не мне, просто добре утрамбовує у банку.
На 1 л кип´яченої охолодженої води - 2 столові ложки солі, 1 столова ложка цукру.
Банку ставить на стіл у миску, бо капуста швидко пускає сік. Капусту треба протикати дерев´яною ложкою чи лопаткою по декілька разів на день, коли капуста піднімається, той розсол, що вилився до протикання, заливати назад у банку.
На третю добу капуста готова і вона хрустить.
От тоді вже треба у холодильнику зберігати, щоб не перекисла.
1
1
5
Перемелица• 14 октября в 20:32
Ответ дляПедиатор_я
І вона не мʼяка? Кажуть, що краще моркви додавати зовсім каплю, бо капуста мяка від неї робиться
Нет, мягкая никогда не была, зато вкус резковатый, не пресный
КондуктЕр тролейбуса• 14 октября в 20:32
Ответ дляЛовлю капці
Мама моя з водою робить.
На трилітрову банку капусти кладе одну терту морквину.
Капусту не мне, просто добре утрамбовує у банку.
На 1 л кип´яченої охолодженої води - 2 столові ложки солі, 1 столова ложка цукру.
Банку ставить на стіл у миску, бо капуста швидко пускає сік. Капусту треба протикати дерев´яною ложкою чи лопаткою по декілька разів на день, коли капуста піднімається, той розсол, що вилився до протикання, заливати назад у банку.
На третю добу капуста готова і вона хрустить.
От тоді вже треба у холодильнику зберігати, щоб не перекисла.
На трилітрову банку капусти кладе одну терту морквину.
Капусту не мне, просто добре утрамбовує у банку.
На 1 л кип´яченої охолодженої води - 2 столові ложки солі, 1 столова ложка цукру.
Банку ставить на стіл у миску, бо капуста швидко пускає сік. Капусту треба протикати дерев´яною ложкою чи лопаткою по декілька разів на день, коли капуста піднімається, той розсол, що вилився до протикання, заливати назад у банку.
На третю добу капуста готова і вона хрустить.
От тоді вже треба у холодильнику зберігати, щоб не перекисла.
Це маринована, а корисна саме квашена !
1
6
КондуктЕр тролейбуса• 14 октября в 20:34
Ответ дляПеремелица
Нет, мягкая никогда не была, зато вкус резковатый, не пресный
Різкість дає лавровий лист з чорним перцем горошком
1
Перемелица• 14 октября в 20:35
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Різкість дає лавровий лист з чорним перцем горошком
Я не добавляю перец и лавровый лист. У меня резкость даёт именно морковь и в приличном количестве.
3
1
Напланетянка• 14 октября в 20:36
Ответ дляПедиатор_я
І вона не мʼяка? Кажуть, що краще моркви додавати зовсім каплю, бо капуста мяка від неї робиться
Нет
Ловлю капці• 14 октября в 20:48
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Це маринована, а корисна саме квашена !
Тобто цукор і відсутність ’пом´ятості’ робить капусту маринованою?
1
1
КондуктЕр тролейбуса• 14 октября в 20:51
Ответ дляЛовлю капці
Тобто цукор і відсутність ’пом´ятості’ робить капусту маринованою?
Квашена капуста це ферментація.
1
1
Шальная коклетка• 14 октября в 21:00
Ответ дляПеремелица
Белая плоская капуста должна быть. Шинкую, добавляю тёртую морковку щедро так. Солю не много, только чтоб капуста пустила сок, когда ее жмакаю. Пожмакала, утрамбовала в бутылек и оставила на дня 3. Все.
А где оставлять?
Перемелица• 14 октября в 22:06
Ответ дляШальная коклетка
А где оставлять?
Где угодно, но не в холоде. При комнатной температуре.
1
Мию вікна у мороз• 14 октября в 22:07
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Це маринована, а корисна саме квашена !
Це квашена. Маринована з оцтом. Щось ви плутаєте
2
тяжкаялюдина• 14 октября в 22:42
Классический рецепт такой, на 1 кг капусты, 20 гр соли, и очень немного моркови, сильно не мять.
тяжкаялюдина• 14 октября в 22:43
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Це маринована, а корисна саме квашена !
лечитесь
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу