sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_131
Злива інформації• 20 октября в 09:46

Квашеная капуста что я делаю не так?

Девочки в своей жизни квасила только два раза капусту. И оба раза она немного как сопли получалась. Хотя делала все по правилам. И вот, предстоит третий раз) Есть три головки капусты , соли добавляю ну чтобы немного солоноватая была, так? Не переминаю, просто перемешиваю, и в банки . Три дня на кухне, потом на балкон. Все верно? Сколько кг в капусте я хз, три такие средние, не маленькие.
показать весь текст
woman_facepalming 2
84 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_116
Ленне-Рейма• 20 октября в 10:06
31
Моя мама в большую кастрюлю под гнет ложит. Потом как заквасится в банки, и в холод
like 3
anonim_215
Вмію заміряти найкраще• 20 октября в 10:07
32
Ответ дляКіма кепка
Это не то, должна быть ферментация, иначе смысла нет.
На большой качан ок 3 кг 100 гр соли крупной не йодированной, или 3 ложки, 200 гр моркови. Если капуста очень сочная, когда шинкуете, можно не мять, а сложить все в таз, просто перемешать. А через 3 дня утрамбовать в банки и тогда уже придавить кулаком. Сок должен покрывать ее.
Кому она должна, та ферментация?
woman_facepalming 16 face_with_tears_of_joy 1
anonim_146
Кидаю курити• 20 октября в 10:08
33
Я беру капусту плоскую. На три кг капусты 2,5 столовых ложки соли. Три дня стоит, шпажкой деревянной делаю проколы, вывожу воздух так сказать, чтобы потом не горчила.
anonim_201
Оскорбляю всячески• 20 октября в 10:09
34
Ответ дляЗлива інформації
Да? А мне говорили не мять
Мять, но не сильно, но мять обязательно, что б сок был и соли больше чем вы до этого клали
heart 3
anonim_101
Сусановна• 20 октября в 10:10
35
Ответ дляФляшка на трьох
в мене свекруха її робить, при чому, в дні, коло немає у дні літери Р
сіль додає по вазі капусти
Пиз…ць
face_with_tears_of_joy 3
anonim_4
100%• 20 октября в 10:10
36
Мять обязательно и соди не на глаз, а определенное количество на кг. Сейчас уже не помню сколько. И морковку надо.
woman_facepalming 1 like 4
anonim_140
Кіма кепка• 20 октября в 10:11
37
Ответ дляВмію заміряти найкраще
Кому она должна, та ферментация?
Смысл квашеной капусты в ее полезности для кишечника, как у ферментированного продукта.
face_with_tears_of_joy 1 like 12
anonim_201
Оскорбляю всячески• 20 октября в 10:13
38
Я все делаю полированной , нормальная капуста, соплей никогда не было
anonim_4
100%• 20 октября в 10:13
39
Ответ дляФляшка на трьох
в мене свекруха її робить, при чому, в дні, коло немає у дні літери Р
сіль додає по вазі капусти
Чого саме Р а не П?
anonim_101
Сусановна• 20 октября в 10:14
40
Важливо яка капуста і сіль. В жодному разі не йодована, найкраще звичайна камʼяна.
like 1
anonim_1
Майструю крила• 20 октября в 10:17
41
У меня капуста не получалась, пока кваситься к батарее не поставила. На стульчик и к батарее, с другой стороны полотенце махровое. Иначе слишком низкая температура и неправильная ферментация
anonim_57
Кишмишная Мая• 20 октября в 10:20
42
я варю маринад - просто насухо не вмію (виходить дрянь).
anonim_121
Не зацілована• 20 октября в 10:23
43
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
Ст. Ложка на кг
heart 1
anonim_212
Сижу_и_плачу• 20 октября в 10:23
44
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
На 1 кг капусти 20 грам солі.
Буде солонувата, але не солона.
Перевірено роками, зараз теж каструля квашеної капусти в холодильнику стоїть.
heart 1
anonim_121
Не зацілована• 20 октября в 10:23
45
Ответ дляЗлива інформації
Да, конечно. Даже доставала в миску, перемешивала и обратно, когда видела что уже чуть тягучая
Все неправильно
anonim_77
Міряю від одиниці• 20 октября в 10:28
46
Ответ для_Helenn_
Ось рецепт по якому я заквашую капусту останні роки :
Капусту пошаткувати,додати натертої моркви . В мисці перемішати. Утрамбувати добре по банкам і залити розсолом:
на 700мл ледь теплої кип´яченої води додати 1ст .л з горкою солі (кам´яної) і 1ст.л без гірки цукру. Розмішати і залити капусту. Приминати доти поки розсіл повністю не покриє капусту. Три дні в теплі ,періодично проколювати до дна ножем,або як я паличками для суші .Потім в холод переставити. Капуста смачна,не соплива,хрумка і не дуже кисла.
Це у вас не квашена капуста, а салат з капусти
like 2
anonim_121
Не зацілована• 20 октября в 10:30
47
Я еще банку на ферментацию поставила, там вообще все проще простого- крупно порезать капусту, кружками морковь, слайсами свёклу, несколько чесночин и залить холодным раствором (ложка соли на литр воды)
like 2
anonim_21
Маю рацію• 20 октября в 10:32
48
на 1 кг капусти: нашаткувати, трохи моркви + 1 ложка солі (не йодованої, крупної) переминати поки не почне виходити сік. все у банку, або ємність сильно втрамбовуючи кулаком. 2-3 дні, втикаючі ніж, щоб газ виходив. ідеальна, класична квашена капуста!
noavatar
kate.golova• 20 октября в 10:33
49
Меня мама научила. Как раз стоит в холодильнике вкусная квашенная капуста.
Она делает с рассолом.
На 1 литр воды 1 столовая ложна соли и 1 столовая ложка сахара. Я с горкой делаю)))
Готовите сколько вам надо литров рассола. Остужаете.
Шинкуете капусту + немного моркови, чтоб чисто мелькала, не много.
Трамбуете капусту в банку или кадку как удобно, заливаете рассолом. Если есть возможность гнет поставить - супер.
В теплое место на 3-4 дня.
Главное поставить под банки поддон - будет рассол вытекать во время брожения.
Обязательно протыкивать палочкой капусту когда бродить начнет.
woman_facepalming 5 like 2
anonim_175
Угадайс• 20 октября в 10:39
50
Для квашення беру білу капусту, бажано з приплюснутою формою, якщо репнута, то взагалі супер. На кг капусти приблизно столова ложка солі. Гарненько мну і трамбую в банки. Три дні на кухні, періодично шпажкою проколюю в банці до самого дна, щоб вийшли газікі. Потім на балкон, чи в холодильник, якщо є місце. Але довго не стоїть, бо завжди хрумка, смачна і швидко їмо) І сіль тільки звичайна камʼяна, не йодована.
heart 2
anonim_202
Единорог_помог• 20 октября в 10:39
51
Ответ дляЯичница с беконом
Починається

Невже немає норм?
Так і автор не хоче важити
anonim_70
Безпринципова• 20 октября в 10:40
52
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
Взагалі на 1 кг шинкованоі капусти йде 20 грам солі
heart 1
anonim_160
Красота неземная• 20 октября в 10:41
53
Ответ дляЗлива інформації
Да, конечно. Даже доставала в миску, перемешивала и обратно, когда видела что уже чуть тягучая
1-бывает,капуста не подходит. Лучше брать белую плоскую.
2- долго стоит в тепле, перекисает.
3-соль плохая сейчас, с добавками . Она не годится, особенно нельзя йодированную- будет мягкая капуста.
anonim_131
автор Злива інформації • 20 октября в 10:43
54
Ответ дляУгадайс
Для квашення беру білу капусту, бажано з приплюснутою формою, якщо репнута, то взагалі супер. На кг капусти приблизно столова ложка солі. Гарненько мну і трамбую в банки. Три дні на кухні, періодично шпажкою проколюю в банці до самого дна, щоб вийшли газікі. Потім на балкон, чи в холодильник, якщо є місце. Але довго не стоїть, бо завжди хрумка, смачна і швидко їмо) І сіль тільки звичайна камʼяна, не йодована.
Дякую
anonim_52
ЗдесяЯ• 20 октября в 10:43
55
Ответ дляЗлива інформації
Да, конечно. Даже доставала в миску, перемешивала и обратно, когда видела что уже чуть тягучая
Сіль має бути не йодована і не морська
anonim_70
Безпринципова• 20 октября в 10:43
56
Капуста плеската має бути, для соління. Не мну, просто коли трамбую в банку чи куди там- то сильно і вона одразу пускає сік. На 1 кг капусти 20 грам солі , кожен ранок гази паличкою від суші випускаю. Три дні на кухні і в холодильник, якраз вчора переклала вже. Квашу по одній капустині - доїли і знову квашу
anonim_202
Единорог_помог• 20 октября в 10:44
57
Ответ дляНе зацілована
Я еще банку на ферментацию поставила, там вообще все проще простого- крупно порезать капусту, кружками морковь, слайсами свёклу, несколько чесночин и залить холодным раствором (ложка соли на литр воды)
Крижівки
anonim_160
Красота неземная• 20 октября в 10:44
58
Ответ дляВся в кредитах
а мені казали треба робити в чоловічі дні, типу понеділок, вівторок, четвер
І мені. Але я раніше ніколи не притримувалась- і завжди капуста була ок.
anonim_48
Ms. Скромность• 20 октября в 10:47
59
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
20 г на кг капусты
heart 1
anonim_48
Ms. Скромность• 20 октября в 10:47
60
Ответ для_Helenn_
Ось рецепт по якому я заквашую капусту останні роки :
Капусту пошаткувати,додати натертої моркви . В мисці перемішати. Утрамбувати добре по банкам і залити розсолом:
на 700мл ледь теплої кип´яченої води додати 1ст .л з горкою солі (кам´яної) і 1ст.л без гірки цукру. Розмішати і залити капусту. Приминати доти поки розсіл повністю не покриє капусту. Три дні в теплі ,періодично проколювати до дна ножем,або як я паличками для суші .Потім в холод переставити. Капуста смачна,не соплива,хрумка і не дуже кисла.
Это не квашеная капуста, а маринованая
like 1
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff