Злива інформації• 20 октября в 09:46
Квашеная капуста что я делаю не так?
Девочки в своей жизни квасила только два раза капусту. И оба раза она немного как сопли получалась. Хотя делала все по правилам. И вот, предстоит третий раз) Есть три головки капусты , соли добавляю ну чтобы немного солоноватая была, так? Не переминаю, просто перемешиваю, и в банки . Три дня на кухне, потом на балкон. Все верно? Сколько кг в капусте я хз, три такие средние, не маленькие.
показать весь текст
2
Ленне-Рейма• 20 октября в 10:06
Моя мама в большую кастрюлю под гнет ложит. Потом как заквасится в банки, и в холод
3
Вмію заміряти найкраще• 20 октября в 10:07
Ответ дляКіма кепка
Это не то, должна быть ферментация, иначе смысла нет.
На большой качан ок 3 кг 100 гр соли крупной не йодированной, или 3 ложки, 200 гр моркови. Если капуста очень сочная, когда шинкуете, можно не мять, а сложить все в таз, просто перемешать. А через 3 дня утрамбовать в банки и тогда уже придавить кулаком. Сок должен покрывать ее.
На большой качан ок 3 кг 100 гр соли крупной не йодированной, или 3 ложки, 200 гр моркови. Если капуста очень сочная, когда шинкуете, можно не мять, а сложить все в таз, просто перемешать. А через 3 дня утрамбовать в банки и тогда уже придавить кулаком. Сок должен покрывать ее.
Кому она должна, та ферментация?
16
1
Кидаю курити• 20 октября в 10:08
Я беру капусту плоскую. На три кг капусты 2,5 столовых ложки соли. Три дня стоит, шпажкой деревянной делаю проколы, вывожу воздух так сказать, чтобы потом не горчила.
Оскорбляю всячески• 20 октября в 10:09
Ответ дляЗлива інформації
Да? А мне говорили не мять
Мять, но не сильно, но мять обязательно, что б сок был и соли больше чем вы до этого клали
3
Сусановна• 20 октября в 10:10
Ответ дляФляшка на трьох
в мене свекруха її робить, при чому, в дні, коло немає у дні літери Р
сіль додає по вазі капусти
сіль додає по вазі капусти
Пиз…ць
3
100%• 20 октября в 10:10
Мять обязательно и соди не на глаз, а определенное количество на кг. Сейчас уже не помню сколько. И морковку надо.
1
4
Кіма кепка• 20 октября в 10:11
Ответ дляВмію заміряти найкраще
Кому она должна, та ферментация?
Смысл квашеной капусты в ее полезности для кишечника, как у ферментированного продукта.
1
12
Оскорбляю всячески• 20 октября в 10:13
Я все делаю полированной , нормальная капуста, соплей никогда не было
100%• 20 октября в 10:13
Ответ дляФляшка на трьох
в мене свекруха її робить, при чому, в дні, коло немає у дні літери Р
сіль додає по вазі капусти
сіль додає по вазі капусти
Чого саме Р а не П?
Сусановна• 20 октября в 10:14
Важливо яка капуста і сіль. В жодному разі не йодована, найкраще звичайна камʼяна.
1
Майструю крила• 20 октября в 10:17
У меня капуста не получалась, пока кваситься к батарее не поставила. На стульчик и к батарее, с другой стороны полотенце махровое. Иначе слишком низкая температура и неправильная ферментация
Не зацілована• 20 октября в 10:23
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
Я хочу вперше приготувати
Ст. Ложка на кг
1
Сижу_и_плачу• 20 октября в 10:23
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
Я хочу вперше приготувати
На 1 кг капусти 20 грам солі.
Буде солонувата, але не солона.
Перевірено роками, зараз теж каструля квашеної капусти в холодильнику стоїть.
Буде солонувата, але не солона.
Перевірено роками, зараз теж каструля квашеної капусти в холодильнику стоїть.
1
Не зацілована• 20 октября в 10:23
Ответ дляЗлива інформації
Да, конечно. Даже доставала в миску, перемешивала и обратно, когда видела что уже чуть тягучая
Все неправильно
Міряю від одиниці• 20 октября в 10:28
Ответ для_Helenn_
Ось рецепт по якому я заквашую капусту останні роки :
Капусту пошаткувати,додати натертої моркви . В мисці перемішати. Утрамбувати добре по банкам і залити розсолом:
на 700мл ледь теплої кип´яченої води додати 1ст .л з горкою солі (кам´яної) і 1ст.л без гірки цукру. Розмішати і залити капусту. Приминати доти поки розсіл повністю не покриє капусту. Три дні в теплі ,періодично проколювати до дна ножем,або як я паличками для суші .Потім в холод переставити. Капуста смачна,не соплива,хрумка і не дуже кисла.
Капусту пошаткувати,додати натертої моркви . В мисці перемішати. Утрамбувати добре по банкам і залити розсолом:
на 700мл ледь теплої кип´яченої води додати 1ст .л з горкою солі (кам´яної) і 1ст.л без гірки цукру. Розмішати і залити капусту. Приминати доти поки розсіл повністю не покриє капусту. Три дні в теплі ,періодично проколювати до дна ножем,або як я паличками для суші .Потім в холод переставити. Капуста смачна,не соплива,хрумка і не дуже кисла.
Це у вас не квашена капуста, а салат з капусти
2
Не зацілована• 20 октября в 10:30
Я еще банку на ферментацию поставила, там вообще все проще простого- крупно порезать капусту, кружками морковь, слайсами свёклу, несколько чесночин и залить холодным раствором (ложка соли на литр воды)
2
Маю рацію• 20 октября в 10:32
на 1 кг капусти: нашаткувати, трохи моркви + 1 ложка солі (не йодованої, крупної) переминати поки не почне виходити сік. все у банку, або ємність сильно втрамбовуючи кулаком. 2-3 дні, втикаючі ніж, щоб газ виходив. ідеальна, класична квашена капуста!
kate.golova• 20 октября в 10:33
Меня мама научила. Как раз стоит в холодильнике вкусная квашенная капуста.
Она делает с рассолом.
На 1 литр воды 1 столовая ложна соли и 1 столовая ложка сахара. Я с горкой делаю)))
Готовите сколько вам надо литров рассола. Остужаете.
Шинкуете капусту + немного моркови, чтоб чисто мелькала, не много.
Трамбуете капусту в банку или кадку как удобно, заливаете рассолом. Если есть возможность гнет поставить - супер.
В теплое место на 3-4 дня.
Главное поставить под банки поддон - будет рассол вытекать во время брожения.
Обязательно протыкивать палочкой капусту когда бродить начнет.
Она делает с рассолом.
На 1 литр воды 1 столовая ложна соли и 1 столовая ложка сахара. Я с горкой делаю)))
Готовите сколько вам надо литров рассола. Остужаете.
Шинкуете капусту + немного моркови, чтоб чисто мелькала, не много.
Трамбуете капусту в банку или кадку как удобно, заливаете рассолом. Если есть возможность гнет поставить - супер.
В теплое место на 3-4 дня.
Главное поставить под банки поддон - будет рассол вытекать во время брожения.
Обязательно протыкивать палочкой капусту когда бродить начнет.
5
2
Угадайс• 20 октября в 10:39
Для квашення беру білу капусту, бажано з приплюснутою формою, якщо репнута, то взагалі супер. На кг капусти приблизно столова ложка солі. Гарненько мну і трамбую в банки. Три дні на кухні, періодично шпажкою проколюю в банці до самого дна, щоб вийшли газікі. Потім на балкон, чи в холодильник, якщо є місце. Але довго не стоїть, бо завжди хрумка, смачна і швидко їмо) І сіль тільки звичайна камʼяна, не йодована.
2
Единорог_помог• 20 октября в 10:39
Ответ дляЯичница с беконом
Починається
Невже немає норм?
Невже немає норм?
Так і автор не хоче важити
Безпринципова• 20 октября в 10:40
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
Я хочу вперше приготувати
Взагалі на 1 кг шинкованоі капусти йде 20 грам солі
1
Красота неземная• 20 октября в 10:41
Ответ дляЗлива інформації
Да, конечно. Даже доставала в миску, перемешивала и обратно, когда видела что уже чуть тягучая
1-бывает,капуста не подходит. Лучше брать белую плоскую.
2- долго стоит в тепле, перекисает.
3-соль плохая сейчас, с добавками . Она не годится, особенно нельзя йодированную- будет мягкая капуста.
2- долго стоит в тепле, перекисает.
3-соль плохая сейчас, с добавками . Она не годится, особенно нельзя йодированную- будет мягкая капуста.
автор
Злива інформації
• 20 октября в 10:43
Ответ дляУгадайс
Для квашення беру білу капусту, бажано з приплюснутою формою, якщо репнута, то взагалі супер. На кг капусти приблизно столова ложка солі. Гарненько мну і трамбую в банки. Три дні на кухні, періодично шпажкою проколюю в банці до самого дна, щоб вийшли газікі. Потім на балкон, чи в холодильник, якщо є місце. Але довго не стоїть, бо завжди хрумка, смачна і швидко їмо) І сіль тільки звичайна камʼяна, не йодована.
Дякую
ЗдесяЯ• 20 октября в 10:43
Ответ дляЗлива інформації
Да, конечно. Даже доставала в миску, перемешивала и обратно, когда видела что уже чуть тягучая
Сіль має бути не йодована і не морська
Безпринципова• 20 октября в 10:43
Капуста плеската має бути, для соління. Не мну, просто коли трамбую в банку чи куди там- то сильно і вона одразу пускає сік. На 1 кг капусти 20 грам солі , кожен ранок гази паличкою від суші випускаю. Три дні на кухні і в холодильник, якраз вчора переклала вже. Квашу по одній капустині - доїли і знову квашу
Единорог_помог• 20 октября в 10:44
Ответ дляНе зацілована
Я еще банку на ферментацию поставила, там вообще все проще простого- крупно порезать капусту, кружками морковь, слайсами свёклу, несколько чесночин и залить холодным раствором (ложка соли на литр воды)
Крижівки
Красота неземная• 20 октября в 10:44
Ответ дляВся в кредитах
а мені казали треба робити в чоловічі дні, типу понеділок, вівторок, четвер
І мені. Але я раніше ніколи не притримувалась- і завжди капуста була ок.
Ms. Скромность• 20 октября в 10:47
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
Я хочу вперше приготувати
20 г на кг капусты
1
Ms. Скромность• 20 октября в 10:47
Ответ для_Helenn_
Ось рецепт по якому я заквашую капусту останні роки :
Капусту пошаткувати,додати натертої моркви . В мисці перемішати. Утрамбувати добре по банкам і залити розсолом:
на 700мл ледь теплої кип´яченої води додати 1ст .л з горкою солі (кам´яної) і 1ст.л без гірки цукру. Розмішати і залити капусту. Приминати доти поки розсіл повністю не покриє капусту. Три дні в теплі ,періодично проколювати до дна ножем,або як я паличками для суші .Потім в холод переставити. Капуста смачна,не соплива,хрумка і не дуже кисла.
Капусту пошаткувати,додати натертої моркви . В мисці перемішати. Утрамбувати добре по банкам і залити розсолом:
на 700мл ледь теплої кип´яченої води додати 1ст .л з горкою солі (кам´яної) і 1ст.л без гірки цукру. Розмішати і залити капусту. Приминати доти поки розсіл повністю не покриє капусту. Три дні в теплі ,періодично проколювати до дна ножем,або як я паличками для суші .Потім в холод переставити. Капуста смачна,не соплива,хрумка і не дуже кисла.
Это не квашеная капуста, а маринованая
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу