sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_131
Злива інформації• 20 октября в 09:46

Квашеная капуста что я делаю не так?

Девочки в своей жизни квасила только два раза капусту. И оба раза она немного как сопли получалась. Хотя делала все по правилам. И вот, предстоит третий раз) Есть три головки капусты , соли добавляю ну чтобы немного солоноватая была, так? Не переминаю, просто перемешиваю, и в банки . Три дня на кухне, потом на балкон. Все верно? Сколько кг в капусте я хз, три такие средние, не маленькие.
woman_facepalming 2
84 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_124
Яичница с беконом• 20 октября в 09:47
1
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
anonim_4
Дуб береза• 20 октября в 09:47
2
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
На вкус
woman_facepalming 14 heart 1
anonim_178
ЛеньГуглить_правда• 20 октября в 09:48
3
Пока стоит, вы проколы делаете?
like 5 dislike 1
anonim_32
Мамин тріль• 20 октября в 09:48
4
Соли мало кладете. На 1кг капусты столовая ложка должна быть чуть с горкой
dislike 1 like 15
anonim_131
автор Злива інформації • 20 октября в 09:49
5
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Пока стоит, вы проколы делаете?
Да, конечно. Даже доставала в миску, перемешивала и обратно, когда видела что уже чуть тягучая
woman_facepalming 12 face_with_tears_of_joy 1
anonim_32
Мамин тріль• 20 октября в 09:50
6
И мять тоже надо вместе с солью, чтобы просолилась. А у вашей не хватает просола, и сок загустевает сопельками
like 17
anonim_131
автор Злива інформації • 20 октября в 09:50
7
Ответ дляМамин тріль
Соли мало кладете. На 1кг капусты столовая ложка должна быть чуть с горкой
Спасибо
anonim_131
автор Злива інформації • 20 октября в 09:51
8
Ответ дляМамин тріль
И мять тоже надо вместе с солью, чтобы просолилась. А у вашей не хватает просола, и сок загустевает сопельками
Да? А мне говорили не мять
woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 1 dislike 18
anonim_32
Мамин тріль• 20 октября в 09:51
9
Ответ дляЗлива інформації
Да? А мне говорили не мять
Попробуйте помять, посмотрите разницу.
Не солите 3 качана, засолите 1
like 11
anonim_124
Яичница с беконом• 20 октября в 09:53
10
Ответ дляДуб береза
На вкус
Починається

Невже немає норм?
like 2 woman_facepalming 6
anonim_179
Меня много• 20 октября в 09:55
11
Ответ дляЗлива інформації
Да? А мне говорили не мять
Правильно вам говорили, м´яти її не обов´язково. Головне, щоб сік покривав капусту. Перемішувати руками її не рекомендується, щоб не занести непотрібні бактерії, проколи робіть дерев´яною шпажкою чи лопаткою. У мене є довгий гачок металевий, він з такого металу, що після ньооо завжли соплі виходять - окислюється. А деревом чи хорошим сталевим ножем - ок.
like 2 dislike 2 woman_facepalming 6
anonim_137
Фляшка на трьох• 20 октября в 09:55
12
в мене свекруха її робить, при чому, в дні, коло немає у дні літери Р
сіль додає по вазі капусти
heart 4 face_with_tears_of_joy 19 woman_facepalming 1 like 2
anonim_190
Дюйм оф о4ка• 20 октября в 09:56
13
Ответ дляЯичница с беконом
Починається

Невже немає норм?
є. приблизно 20г на 1кг капусти нарізаної вже ( тобто без зайвих листів і кочана)
heart 5
anonim_144
Лунтик-паунтик• 20 октября в 09:57
14
Ответ дляЯичница с беконом
Починається

Невже немає норм?
Дійсно немає норм) Я перемішую з морквою, перцем горошком, лавром листком, солю, пробую на смак. Скільки йде солі - ну дійсно не знаю)
woman_facepalming 2
anonim_178
ЛеньГуглить_правда• 20 октября в 09:57
15
Ответ дляЯичница с беконом
Починається

Невже немає норм?
1 ст ложка на 1 кг
like 4 heart 1
noavatar
_Helenn_• 20 октября в 09:58
16
Ось рецепт по якому я заквашую капусту останні роки :
Капусту пошаткувати,додати натертої моркви . В мисці перемішати. Утрамбувати добре по банкам і залити розсолом:
на 700мл ледь теплої кип´яченої води додати 1ст .л з горкою солі (кам´яної) і 1ст.л без гірки цукру. Розмішати і залити капусту. Приминати доти поки розсіл повністю не покриє капусту. Три дні в теплі ,періодично проколювати до дна ножем,або як я паличками для суші .Потім в холод переставити. Капуста смачна,не соплива,хрумка і не дуже кисла.
dislike 5 like 12 woman_facepalming 12
anonim_38
Кудесница_с_пургеном• 20 октября в 09:58
17
На 1 кг нашинкованной капусты 20 грамм соли и половину небольшой морковки. Перемешать и очень плотно сложить в банку. Утром и вечером протыкать до дна деревянной палочкой. Через 3 суток убрать в холодильник.
Капуста должна быть белая и плоская. Соль крупная не йодированная.
heart 11 like 1
anonim_215
Вмію заміряти найкраще• 20 октября в 09:58
18
Эта лотерея зависит от самого сорта капусты.
Я нашла рецепт заливать горячим рассолом, с ним меньше танцев и всегда выходит отличная
dislike 11 like 4
anonim_178
ЛеньГуглить_правда• 20 октября в 09:59
19
Ответ дляКудесница_с_пургеном
На 1 кг нашинкованной капусты 20 грамм соли и половину небольшой морковки. Перемешать и очень плотно сложить в банку. Утром и вечером протыкать до дна деревянной палочкой. Через 3 суток убрать в холодильник.
Капуста должна быть белая и плоская. Соль крупная не йодированная.
Кстати очень согласна, капуста лучше всего белая
like 2
anonim_193
Показушница• 20 октября в 09:59
20
Помять капусту хорошенько вместе с солью (я кладу на глаз, не сильно много , чтобы не очень соленая), чтобы пустила сок - это основное. Т.е. если не мять ее, она сок не пустит. И выбирать белую, сочную. Если в ней мало сока изначально, то и капуста не очень будет. И в процессе брожения нужно выпускать газ, который там образуется, для этого протыкать чем-то , вилкой например, раз в день. Накрывать не плотно, можно крышкой, но не плотно. Я мятую капусту (немного моркови туда тоже) в стеклянную банку плотно трамбую. Вы когда уложите плотно капусту, наверху должен быть сок ее, она не должна быть сухая сверху. Дня три примерно и готово.
Т.е. я делаю без рассола, в собственном ее соку, мне кажется, так полезнее получается.
face_with_tears_of_joy 1 like 16
anonim_198
БЦАшка• 20 октября в 10:00
21
Вже пишуть 20г/1ложка солі на кг капусти. Я капусту переминаю, щоб сок пустила і в банки плотно закладаю, сок зверху повинен бути обов’язково.
like 3
anonim_152
Вся в кредитах• 20 октября в 10:01
22
Ответ дляФляшка на трьох
в мене свекруха її робить, при чому, в дні, коло немає у дні літери Р
сіль додає по вазі капусти
а мені казали треба робити в чоловічі дні, типу понеділок, вівторок, четвер
woman_facepalming 4 like 5
anonim_131
автор Злива інформації • 20 октября в 10:02
23
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Кстати очень согласна, капуста лучше всего белая
У меня как раз белая
anonim_36
Лапка• 20 октября в 10:02
24
Какая соль ?
20 грамм на 1 кг. капусты.
Помять, плотно утрамбовать в банку.
anonim_30
Сладко-соленая• 20 октября в 10:03
25
Ответ дляВся в кредитах
а мені казали треба робити в чоловічі дні, типу понеділок, вівторок, четвер
Кстати да, тоже такое знаю и самое интересно, что если сделаю в женские, то такая фигня получается. а вот мужские нямка.
heart 2 dislike 2
anonim_135
Ашотакоя• 20 октября в 10:03
26
На 5 кг капусты 2 ст. л соли, 1 ст. л. Сахара. Капуста белая приплюснутая, в доме 3 дня, потом в холод. Протыкать каждый день, утром и вечером. Получается 3х литровая банка, всегда вкусная
dislike 1 like 1 woman_facepalming 1
noavatar
ЛЮБА• 20 октября в 10:04
27
На 1 кг капусты 25 г соли и одна небольшая морковь , слегка помять ( я бы сказала перемешать с солью ) , утрамбовать в емкости , поставить гнет , на 2 сутки протыкиваю деревянной палочкой , и так 3-4 дня , затем убираю в холодильник
anonim_140
Кіма кепка• 20 октября в 10:05
28
Ответ дляВмію заміряти найкраще
Эта лотерея зависит от самого сорта капусты.
Я нашла рецепт заливать горячим рассолом, с ним меньше танцев и всегда выходит отличная
Это не то, должна быть ферментация, иначе смысла нет.
На большой качан ок 3 кг 100 гр соли крупной не йодированной, или 3 ложки, 200 гр моркови. Если капуста очень сочная, когда шинкуете, можно не мять, а сложить все в таз, просто перемешать. А через 3 дня утрамбовать в банки и тогда уже придавить кулаком. Сок должен покрывать ее.
woman_facepalming 1 like 10
anonim_133
Королева спама• 20 октября в 10:05
29
Вы случайно не йодированной солью квасите?
И лучше рассолом заливать, а не с солью мешать, тогда точно получится и так вкуснее
like 7 dislike 13
anonim_158
Радість моя• 20 октября в 10:06
30
Зверніть увагу на сіль яку додаєте. Йодовану не можна, бо буде як «соплі»
like 2
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff