Злива інформації• 20 октября в 09:46
Квашеная капуста что я делаю не так?
Девочки в своей жизни квасила только два раза капусту. И оба раза она немного как сопли получалась. Хотя делала все по правилам. И вот, предстоит третий раз) Есть три головки капусты , соли добавляю ну чтобы немного солоноватая была, так? Не переминаю, просто перемешиваю, и в банки . Три дня на кухне, потом на балкон. Все верно? Сколько кг в капусте я хз, три такие средние, не маленькие.
2
Дуб береза• 20 октября в 09:47
Ответ дляЯичница с беконом
Дівчата скільки потрібно солі?
Я хочу вперше приготувати
Я хочу вперше приготувати
На вкус
14
1
Мамин тріль• 20 октября в 09:48
Соли мало кладете. На 1кг капусты столовая ложка должна быть чуть с горкой
1
15
автор
Злива інформації
• 20 октября в 09:49
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Пока стоит, вы проколы делаете?
Да, конечно. Даже доставала в миску, перемешивала и обратно, когда видела что уже чуть тягучая
12
1
Мамин тріль• 20 октября в 09:50
И мять тоже надо вместе с солью, чтобы просолилась. А у вашей не хватает просола, и сок загустевает сопельками
17
автор
Злива інформації
• 20 октября в 09:50
Ответ дляМамин тріль
Соли мало кладете. На 1кг капусты столовая ложка должна быть чуть с горкой
Спасибо
автор
Злива інформації
• 20 октября в 09:51
Ответ дляМамин тріль
И мять тоже надо вместе с солью, чтобы просолилась. А у вашей не хватает просола, и сок загустевает сопельками
Да? А мне говорили не мять
1
1
18
Мамин тріль• 20 октября в 09:51
Ответ дляЗлива інформації
Да? А мне говорили не мять
Попробуйте помять, посмотрите разницу.
Не солите 3 качана, засолите 1
Не солите 3 качана, засолите 1
11
Яичница с беконом• 20 октября в 09:53
Ответ дляДуб береза
На вкус
Починається
Невже немає норм?
Невже немає норм?
2
6
Меня много• 20 октября в 09:55
Ответ дляЗлива інформації
Да? А мне говорили не мять
Правильно вам говорили, м´яти її не обов´язково. Головне, щоб сік покривав капусту. Перемішувати руками її не рекомендується, щоб не занести непотрібні бактерії, проколи робіть дерев´яною шпажкою чи лопаткою. У мене є довгий гачок металевий, він з такого металу, що після ньооо завжли соплі виходять - окислюється. А деревом чи хорошим сталевим ножем - ок.
2
2
6
Фляшка на трьох• 20 октября в 09:55
в мене свекруха її робить, при чому, в дні, коло немає у дні літери Р
сіль додає по вазі капусти
сіль додає по вазі капусти
4
19
1
2
Дюйм оф о4ка• 20 октября в 09:56
Ответ дляЯичница с беконом
Починається
Невже немає норм?
Невже немає норм?
є. приблизно 20г на 1кг капусти нарізаної вже ( тобто без зайвих листів і кочана)
5
Лунтик-паунтик• 20 октября в 09:57
Ответ дляЯичница с беконом
Починається
Невже немає норм?
Невже немає норм?
Дійсно немає норм) Я перемішую з морквою, перцем горошком, лавром листком, солю, пробую на смак. Скільки йде солі - ну дійсно не знаю)
2
ЛеньГуглить_правда• 20 октября в 09:57
Ответ дляЯичница с беконом
Починається
Невже немає норм?
Невже немає норм?
1 ст ложка на 1 кг
4
1
Ось рецепт по якому я заквашую капусту останні роки :
Капусту пошаткувати,додати натертої моркви . В мисці перемішати. Утрамбувати добре по банкам і залити розсолом:
на 700мл ледь теплої кип´яченої води додати 1ст .л з горкою солі (кам´яної) і 1ст.л без гірки цукру. Розмішати і залити капусту. Приминати доти поки розсіл повністю не покриє капусту. Три дні в теплі ,періодично проколювати до дна ножем,або як я паличками для суші .Потім в холод переставити. Капуста смачна,не соплива,хрумка і не дуже кисла.
Капусту пошаткувати,додати натертої моркви . В мисці перемішати. Утрамбувати добре по банкам і залити розсолом:
на 700мл ледь теплої кип´яченої води додати 1ст .л з горкою солі (кам´яної) і 1ст.л без гірки цукру. Розмішати і залити капусту. Приминати доти поки розсіл повністю не покриє капусту. Три дні в теплі ,періодично проколювати до дна ножем,або як я паличками для суші .Потім в холод переставити. Капуста смачна,не соплива,хрумка і не дуже кисла.
5
12
12
Кудесница_с_пургеном• 20 октября в 09:58
На 1 кг нашинкованной капусты 20 грамм соли и половину небольшой морковки. Перемешать и очень плотно сложить в банку. Утром и вечером протыкать до дна деревянной палочкой. Через 3 суток убрать в холодильник.
Капуста должна быть белая и плоская. Соль крупная не йодированная.
Капуста должна быть белая и плоская. Соль крупная не йодированная.
11
1
Вмію заміряти найкраще• 20 октября в 09:58
Эта лотерея зависит от самого сорта капусты.
Я нашла рецепт заливать горячим рассолом, с ним меньше танцев и всегда выходит отличная
Я нашла рецепт заливать горячим рассолом, с ним меньше танцев и всегда выходит отличная
11
4
ЛеньГуглить_правда• 20 октября в 09:59
Ответ дляКудесница_с_пургеном
На 1 кг нашинкованной капусты 20 грамм соли и половину небольшой морковки. Перемешать и очень плотно сложить в банку. Утром и вечером протыкать до дна деревянной палочкой. Через 3 суток убрать в холодильник.
Капуста должна быть белая и плоская. Соль крупная не йодированная.
Капуста должна быть белая и плоская. Соль крупная не йодированная.
Кстати очень согласна, капуста лучше всего белая
2
Показушница• 20 октября в 09:59
Помять капусту хорошенько вместе с солью (я кладу на глаз, не сильно много , чтобы не очень соленая), чтобы пустила сок - это основное. Т.е. если не мять ее, она сок не пустит. И выбирать белую, сочную. Если в ней мало сока изначально, то и капуста не очень будет. И в процессе брожения нужно выпускать газ, который там образуется, для этого протыкать чем-то , вилкой например, раз в день. Накрывать не плотно, можно крышкой, но не плотно. Я мятую капусту (немного моркови туда тоже) в стеклянную банку плотно трамбую. Вы когда уложите плотно капусту, наверху должен быть сок ее, она не должна быть сухая сверху. Дня три примерно и готово.
Т.е. я делаю без рассола, в собственном ее соку, мне кажется, так полезнее получается.
Т.е. я делаю без рассола, в собственном ее соку, мне кажется, так полезнее получается.
1
16
БЦАшка• 20 октября в 10:00
Вже пишуть 20г/1ложка солі на кг капусти. Я капусту переминаю, щоб сок пустила і в банки плотно закладаю, сок зверху повинен бути обов’язково.
3
Вся в кредитах• 20 октября в 10:01
Ответ дляФляшка на трьох
в мене свекруха її робить, при чому, в дні, коло немає у дні літери Р
сіль додає по вазі капусти
сіль додає по вазі капусти
а мені казали треба робити в чоловічі дні, типу понеділок, вівторок, четвер
4
5
автор
Злива інформації
• 20 октября в 10:02
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Кстати очень согласна, капуста лучше всего белая
У меня как раз белая
Лапка• 20 октября в 10:02
Какая соль ?
20 грамм на 1 кг. капусты.
Помять, плотно утрамбовать в банку.
20 грамм на 1 кг. капусты.
Помять, плотно утрамбовать в банку.
Сладко-соленая• 20 октября в 10:03
Ответ дляВся в кредитах
а мені казали треба робити в чоловічі дні, типу понеділок, вівторок, четвер
Кстати да, тоже такое знаю и самое интересно, что если сделаю в женские, то такая фигня получается. а вот мужские нямка.
2
2
Ашотакоя• 20 октября в 10:03
На 5 кг капусты 2 ст. л соли, 1 ст. л. Сахара. Капуста белая приплюснутая, в доме 3 дня, потом в холод. Протыкать каждый день, утром и вечером. Получается 3х литровая банка, всегда вкусная
1
1
1
Кіма кепка• 20 октября в 10:05
Ответ дляВмію заміряти найкраще
Эта лотерея зависит от самого сорта капусты.
Я нашла рецепт заливать горячим рассолом, с ним меньше танцев и всегда выходит отличная
Я нашла рецепт заливать горячим рассолом, с ним меньше танцев и всегда выходит отличная
Это не то, должна быть ферментация, иначе смысла нет.
На большой качан ок 3 кг 100 гр соли крупной не йодированной, или 3 ложки, 200 гр моркови. Если капуста очень сочная, когда шинкуете, можно не мять, а сложить все в таз, просто перемешать. А через 3 дня утрамбовать в банки и тогда уже придавить кулаком. Сок должен покрывать ее.
На большой качан ок 3 кг 100 гр соли крупной не йодированной, или 3 ложки, 200 гр моркови. Если капуста очень сочная, когда шинкуете, можно не мять, а сложить все в таз, просто перемешать. А через 3 дня утрамбовать в банки и тогда уже придавить кулаком. Сок должен покрывать ее.
1
10
Королева спама• 20 октября в 10:05
Вы случайно не йодированной солью квасите?
И лучше рассолом заливать, а не с солью мешать, тогда точно получится и так вкуснее
И лучше рассолом заливать, а не с солью мешать, тогда точно получится и так вкуснее
7
13
Радість моя• 20 октября в 10:06
Зверніть увагу на сіль яку додаєте. Йодовану не можна, бо буде як «соплі»
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу