Мамкиня доця• 28 октября в 16:46
Чем подешевле накормить гостей, если они едят в основном мясо и овощи?
В гости едут дальние родственники на две недели. До приезда решила выяснить, что они едят, чтобы потом не было сюрпризов. Они сказали, что они непривередливые в еде, едят домашнюю еду, но так как стремятся похудеть, то на правильном питании и едят в основном мясо и овощи.
В связи с чем вопрос - чем можно недорого накормить гостей с таким рационом, какие есть идеи?
В связи с чем вопрос - чем можно недорого накормить гостей с таким рационом, какие есть идеи?
показать весь текст
50
6
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 17:50
Ответ дляМуркошечка
Ну так недорогие макароны - это вообще не ПП ни разу.
Они ж как белый хлеб или белый рис .
Странно что «сидят» ваши парни «исключительно» на ПП а едят такое
Они ж как белый хлеб или белый рис .
Странно что «сидят» ваши парни «исключительно» на ПП а едят такое
Я писала, что они не едят обычные макароны. Или вы о чем?
1
Борисфенка• 28 октября в 17:52
Ответ дляМамкиня доця
У меня столько консервации нет, чтобы её каждый день доставать. Огород не сажаем, а овощи в этом году тоже были не сильно дешевые
То наробіть прямо зараз - морква по-корейські, буряк по-корейські, салат з капусти і болгарського перцю.
2
1
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 17:52
Ответ дляБорисфенка
гарбуз — 300 г (очищений, нарізаний кубиками);
рис — 100 г;
молоко — 500 мл;
цукор — 1–2 ст. ложки (за бажанням);
вершкове масло — 20 г;
дрібка солі.
Як готувати на плиті:
Рис промити кілька разів до прозорої води.
Гарбуз залити невеликою кількістю води, тушкувати 10–15 хвилин до м’якості.
Додати молоко, довести до кипіння.
Засипати рис, зменшити вогонь, варити 25–30 хвилин, періодично помішуючи.
Додати цукор, сіль, вершкове масло і залишити ще на кілька хвилин під кришкою.
рис — 100 г;
молоко — 500 мл;
цукор — 1–2 ст. ложки (за бажанням);
вершкове масло — 20 г;
дрібка солі.
Як готувати на плиті:
Рис промити кілька разів до прозорої води.
Гарбуз залити невеликою кількістю води, тушкувати 10–15 хвилин до м’якості.
Додати молоко, довести до кипіння.
Засипати рис, зменшити вогонь, варити 25–30 хвилин, періодично помішуючи.
Додати цукор, сіль, вершкове масло і залишити ще на кілька хвилин під кришкою.
Щиро дякую
1
1
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 17:53
Ответ дляВишневий цвіт
Вам шашечки или ехать? То, что выше советуют - не то. Шашлык дорого. Ну, варите им курицу
А что не так с курицей?
2
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 17:53
Ответ дляАмелі на мілені
Зачем вообще к себе принимать , пусть снимают квартиру и себе готовят сами
Они не хотят снимать квартиру
5
2
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 17:54
Ответ дляБорисфенка
О, ще згадала безпрограшне блюдо голодних 90-х - котлети з цибулі.
Все, як на котлети, тільки замість 1 кг фаршу беремо 100 грамів фаршу і кіло тертої цибулі. Далі все по рецепту. Різниці ніхто особливо не помічає.
Все, як на котлети, тільки замість 1 кг фаршу беремо 100 грамів фаршу і кіло тертої цибулі. Далі все по рецепту. Різниці ніхто особливо не помічає.
А они не жидкие получаются, эти котлеты, из-за такого количества лука?
4
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 17:55
Ответ дляКоролева Сарказма
2 недели чужим мужикам на диете?)))
Я не об этом конкретном случае, а вообще
1
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 17:56
Ответ дляБорисфенка
То наробіть прямо зараз - морква по-корейські, буряк по-корейські, салат з капусти і болгарського перцю.
Так морковь и свеклу по корейски же не закрывают в банки, их свежие едят
3
Борисфенка• 28 октября в 17:58
Ответ дляМамкиня доця
Так морковь и свеклу по корейски же не закрывают в банки, их свежие едят
Так ви і не встигнете закрити - гості ж два тижні будуть? По відру з´їдять
1
Додекаэдр• 28 октября в 17:58
Ответ дляМамкиня доця
Они не хотят снимать квартиру
Прохаванные ппшники
4
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 17:59
Ответ дляБорисфенка
Так ви і не встигнете закрити - гості ж два тижні будуть? По відру з´їдять
Так вот и смысл тогда их закатывать? Проще тогда уж по приезду их готовить
1
Борисфенка• 28 октября в 17:59
Ответ дляМамкиня доця
А они не жидкие получаются, эти котлеты, из-за такого количества лука?
Ні, ви туди додаєте хліб, яйця, для краси в панірувальні сухарі обкачуєте - ніхто ніколи не викупає, що там фаршу мізер.
1
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 18:00
Ответ дляБорисфенка
Ні, ви туди додаєте хліб, яйця, для краси в панірувальні сухарі обкачуєте - ніхто ніколи не викупає, що там фаршу мізер.
Вау, это самый крутой совет, спасибо. А рецепта нет, сколько чего класть в эти котлеты?
6
2
Борисфенка• 28 октября в 18:01
Ответ дляМамкиня доця
Так вот и смысл тогда их закатывать? Проще тогда уж по приезду их готовить
Так не треба нічого закручувати, взяли три відра, нашинкували по відру моркви, буряка, капусти, поставили під батарею, воно кваситься, ви щодня три страви на стіл маєте. Плюс каша плюс тефтелі чи котлети з цибулі. Хліба нарізали - і повний стіл їжи.
1
Пушап Мі мі• 28 октября в 18:01
Ответ дляМамкиня доця
Вы читали старпост? Они не едят картошку
овочі - це якби картопля в тч., нє?
1
Пушап Мі мі• 28 октября в 18:02
Можна запекти в мундирі, до нього квашеру нарізку та оселеднць. Все ПП, якщо що
1
Борисфенка• 28 октября в 18:04
Ответ дляМамкиня доця
Вау, это самый крутой совет, спасибо. А рецепта нет, сколько чего класть в эти котлеты?
100 грамів фаршу, 1 кг тертої цибулі, 2-3 яйця, пів-кіло хліба, сіль, перець, часник, можна пару ложок сметани чи майонезу, панірувальні сухарі.
1
Пушап Мі мі• 28 октября в 18:05
Ответ дляМамкиня доця
Вау, это самый крутой совет, спасибо. А рецепта нет, сколько чего класть в эти котлеты?
цибуля, хліб, смажене. Ви явно запрос не так сформували)
1
1
Тирамісу на терасі• 28 октября в 18:05
Ответ дляМамкиня доця
Да
Тоді, автор, вас розводять. Люди не на ПП і не худнуть.
3
Спішу - перекидаюсь• 28 октября в 18:05
Ну, родственников, обычно кормят, поят, угощают в день приезда. И на завтрак - что останется. А потом родственники, если они в себе, начинают ходить в магазины и участвовать в приготовлении еды на всех.
Если тема серьезная и про реальную ситуацию (в чем я сомневаюсь), то очевидно, что самое дешевое мясо - это куриные части или целая курица. А самые дешевые овощи - это капуста, буряк, лук и морковка.
Если тема серьезная и про реальную ситуацию (в чем я сомневаюсь), то очевидно, что самое дешевое мясо - это куриные части или целая курица. А самые дешевые овощи - это капуста, буряк, лук и морковка.
6
1
Амелі на мілені• 28 октября в 18:07
Ответ дляМамкиня доця
Они не хотят снимать квартиру
Так это их проблемы что они не хотят , вы всех подряд обсаживаете ?
1
Спішу - перекидаюсь• 28 октября в 18:08
Ответ дляМамкиня доця
Ну скорее всего да, там двое мужчин, я не думаю, что они будут готовить. Да и я не представляю, чтобы две недели кто-то хозяйничал на моей кухне
Зато, вы по умолчанию представили, как будете кормить двух мужчин на мясно-овощной диете?
Это кто у вас такие пп-шники в семье?
Это кто у вас такие пп-шники в семье?
2
Борисфенка• 28 октября в 18:09
Ще вам рецепт підкину, запіканка з фаршу з кабачками.
Але можна і з гарбузом, він дешевий нині.
Натерли гарбуз на тертушку, перемішали з фаршем, додали яйце, сіль, перець, ложку муки, і розмазали на протвень, в духовку на 20 хвилин. Порізати на квадратики, такі собі типо швидкі котлети з овочами.
Але можна і з гарбузом, він дешевий нині.
Натерли гарбуз на тертушку, перемішали з фаршем, додали яйце, сіль, перець, ложку муки, і розмазали на протвень, в духовку на 20 хвилин. Порізати на квадратики, такі собі типо швидкі котлети з овочами.
2
Тирамісу на терасі• 28 октября в 18:09
Ответ дляКоролева Сарказма
2 недели чужим мужикам на диете?)))
Мужики не на дієті, бо свинина то не про ПП. Просто хитрозпоблені.
5
Муркошечка• 28 октября в 18:10
Ответ дляМамкиня доця
Я писала, что они не едят обычные макароны. Или вы о чем?
вас ранее спрашивала с чего, с каких овощей, вы им винегреты будете подавать, если картошку они не едят? Вы как-то очень избирательно на сообщения отвечаете.
Тирамісу на терасі• 28 октября в 18:11
Ответ дляМамкиня доця
Они не хотят снимать квартиру
і готувати не вміють. А потім виясниться, що і продукти купувати не вміють.
4
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 18:11
Ответ дляБорисфенка
Так не треба нічого закручувати, взяли три відра, нашинкували по відру моркви, буряка, капусти, поставили під батарею, воно кваситься, ви щодня три страви на стіл маєте. Плюс каша плюс тефтелі чи котлети з цибулі. Хліба нарізали - і повний стіл їжи.
Так морковь же вроде не квасят под батареей, её в масле в холодильнике держат
2
Борисфенка• 28 октября в 18:12
Ответ дляМуркошечка
вас ранее спрашивала с чего, с каких овощей, вы им винегреты будете подавать, если картошку они не едят? Вы как-то очень избирательно на сообщения отвечаете.
В тому вінігреті картоплі мінімум, з´їдять.
1
Муркошечка• 28 октября в 18:13
Ответ дляБорисфенка
В тому вінігреті картоплі мінімум, з´їдять.
Откуда вы знаете что едят незнакомые вам люди ?
автор
Мамкиня доця
• 28 октября в 18:13
Ответ дляПушап Мі мі
овочі - це якби картопля в тч., нє?
Несколько раз уже написала, что они картошку не едят. Вы предлагаете мне их переубеждать?
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу