sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_56
Бабка_в_кедах• 02 ноября в 15:05

Моете рис?

Который кладете в фаршированный перец ?
Результат:
вже голосів: 93
84 (90.32%) мою
6 (6.45%) не мою
3 (3.23%) как когда
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_118
Чаклунка-ведунка• 02 ноября в 15:06
1
Всегда мою рис, гречку.
heart 1 like 9
noavatar
Алина-eb61• 02 ноября в 15:07
2
вы хотите чтоб склеялся или рассыпался - вот из этого и исходите
woman_facepalming 5 dislike 1
anonim_98
Единая страна!• 02 ноября в 15:07
3
Завжди мию всі крупи. Ну, крім манної і кус- кус, звичайно)
heart 1 like 12
anonim_112
ГоловнаЯ• 02 ноября в 15:08
4
Басматі кладу, не мию
dislike 6 like 1 woman_facepalming 1
anonim_2
Меряю от 0• 02 ноября в 15:10
5
Мою всегда, но смотря какой, один долго, другой просто сполоснула и все.
woman_facepalming 1
anonim_133
А я з косою• 02 ноября в 15:12
6
Всегда мою рис, видно же какая после него всегда грязная белая вода. И промываю не один раз
heart 4
noavatar
Ishoy• 02 ноября в 15:13
7
Не просто мою (это само собой разумеется), но еще и пропариваю предварительно
like 1
anonim_133
палка-копалка• 02 ноября в 15:30
8
Решил восточный принц жениться. И послал он гонцов во все стороны его державы, чтобы нашли ему невесту. И нужно было задавать девушкам вопрос: сколько раз вы моете рис? Одна отвечала гонцам: три раза, другая: пять, третья: семь. А женился принц на той, которая ответила: мою, пока рис не станет чистым
like 2
anonim_132
Твердая валюта• 02 ноября в 15:41
9
Звісно!
Завжди мию всі крупи. Навіть ячку.
heart 1
anonim_132
Пугачиха• 02 ноября в 15:44
10
Мою и отвариваю.
noavatar
Алина-eb61• 02 ноября в 15:48
11
Удалено администрацией...
anonim_112
Оябунчик• 02 ноября в 16:10
12
Ответ дляА я з косою
Всегда мою рис, видно же какая после него всегда грязная белая вода. И промываю не один раз
це крохмаль, 99,9 його відсотків залишається у рисі, 0,1 ви змиваєте)
like 1
anonim_112
Оябунчик• 02 ноября в 16:11
13
Ответ дляпалка-копалка
Решил восточный принц жениться. И послал он гонцов во все стороны его державы, чтобы нашли ему невесту. И нужно было задавать девушкам вопрос: сколько раз вы моете рис? Одна отвечала гонцам: три раза, другая: пять, третья: семь. А женился принц на той, которая ответила: мою, пока рис не станет чистым
бо крохмаль зовнішній склеює рисинки при приготуванні, що робить несмачними окремі з ним страви. Ніякого іншого сенсу це не має
anonim_157
Баба Йога• 02 ноября в 16:15
14
А я рис не варю... Бе бе бе, кладу сырой да! Ну, где фейспалмы))?
anonim_56
автор Бабка_в_кедах • 02 ноября в 16:37
15
Ответ дляОябунчик
бо крохмаль зовнішній склеює рисинки при приготуванні, що робить несмачними окремі з ним страви. Ніякого іншого сенсу це не має
Ну может рис по земле валялся и грязь собрал
anonim_56
автор Бабка_в_кедах • 02 ноября в 16:38
16
Ответ дляБаба Йога
А я рис не варю... Бе бе бе, кладу сырой да! Ну, где фейспалмы))?
Я тоже в фаршированный перец не мою рис . Сейчас задумалась 🤔
anonim_7
Ранковий базар• 04 ноября в 01:53
17
Конечно. Еще и замачиваю на ночь с подкислителем, чтобы смыть мышьяк
anonim_56
автор Бабка_в_кедах • 04 ноября в 08:39
18
Ответ дляРанковий базар
Конечно. Еще и замачиваю на ночь с подкислителем, чтобы смыть мышьяк
Откуда на рисе мышьяк ?🥹
anonim_7
Ранковий базар• 04 ноября в 09:03
19
Ответ дляБабка_в_кедах
Откуда на рисе мышьяк ?🥹
-Мышьяк.
Рис при выращивании склонен накапливать тяжёлые металлы, в частности мышьяк. Почва содержит мышьяк, поэтому какое-то количество его употребления можно считать неизбежным. Однако при высоком количестве мышьяка в почве из-за загрязнения, выше оно будет и в рисе. К сожалению, органический продукт не гарантирует низкое содержание мышьяка. В нешлифованном рисе выше содержание неорганического мышьяка, чем в белом.
Любые готовые продукты из риса являются потенциальным источником большого количества мышьяка. Частое употребление риса может приводить к хронической интоксикации мышьяком.
Рис басмати содержит меньше мышьяка, чем остальные сорта.

- Глифосат и прочие токсичные пестициды.
Рис, как и всё зерно, обрабатывается пестицидами. Более высокое содержание в оболочке зерна (а значит, в нешлифованном зерне). Чтобы избежать их употребления с зерном, нужно выбирать органически выращенный рис, для которого используются другие, более безопасные пестициды.

-Тальк и глюкоза.

Шлифованный рис могут обрабатывать с тальком и глюкозой. В некоторых странах такая обработка риса уже запрещена. Употребление талька имеет канцерогенный эффект. Покупайте качественный рис без какой-либо обработки зерна, кроме шлифовки, выбирая качественный органический рис, а также всегда тщательно промывайте.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff