Бабка_в_кедах• 02 ноября в 15:05
Моете рис?
Который кладете в фаршированный перец ?
Результат:
вже голосів:
93
84 (90.32%)
мою
6 (6.45%)
не мою
3 (3.23%)
как когда
Единая страна!• 02 ноября в 15:07
Завжди мию всі крупи. Ну, крім манної і кус- кус, звичайно)
1
12
Меряю от 0• 02 ноября в 15:10
Мою всегда, но смотря какой, один долго, другой просто сполоснула и все.
1
А я з косою• 02 ноября в 15:12
Всегда мою рис, видно же какая после него всегда грязная белая вода. И промываю не один раз
4
палка-копалка• 02 ноября в 15:30
Решил восточный принц жениться. И послал он гонцов во все стороны его державы, чтобы нашли ему невесту. И нужно было задавать девушкам вопрос: сколько раз вы моете рис? Одна отвечала гонцам: три раза, другая: пять, третья: семь. А женился принц на той, которая ответила: мою, пока рис не станет чистым
2
Оябунчик• 02 ноября в 16:10
Ответ дляА я з косою
Всегда мою рис, видно же какая после него всегда грязная белая вода. И промываю не один раз
це крохмаль, 99,9 його відсотків залишається у рисі, 0,1 ви змиваєте)
1
Оябунчик• 02 ноября в 16:11
Ответ дляпалка-копалка
Решил восточный принц жениться. И послал он гонцов во все стороны его державы, чтобы нашли ему невесту. И нужно было задавать девушкам вопрос: сколько раз вы моете рис? Одна отвечала гонцам: три раза, другая: пять, третья: семь. А женился принц на той, которая ответила: мою, пока рис не станет чистым
бо крохмаль зовнішній склеює рисинки при приготуванні, що робить несмачними окремі з ним страви. Ніякого іншого сенсу це не має
автор
Бабка_в_кедах
• 02 ноября в 16:37
Ответ дляОябунчик
бо крохмаль зовнішній склеює рисинки при приготуванні, що робить несмачними окремі з ним страви. Ніякого іншого сенсу це не має
Ну может рис по земле валялся и грязь собрал
автор
Бабка_в_кедах
• 02 ноября в 16:38
Ответ дляБаба Йога
А я рис не варю... Бе бе бе, кладу сырой да! Ну, где фейспалмы))?
Я тоже в фаршированный перец не мою рис . Сейчас задумалась 🤔
Ранковий базар• 04 ноября в 01:53
Конечно. Еще и замачиваю на ночь с подкислителем, чтобы смыть мышьяк
автор
Бабка_в_кедах
• 04 ноября в 08:39
Ответ дляРанковий базар
Конечно. Еще и замачиваю на ночь с подкислителем, чтобы смыть мышьяк
Откуда на рисе мышьяк ?🥹
Ранковий базар• 04 ноября в 09:03
Ответ дляБабка_в_кедах
Откуда на рисе мышьяк ?🥹
-Мышьяк.
Рис при выращивании склонен накапливать тяжёлые металлы, в частности мышьяк. Почва содержит мышьяк, поэтому какое-то количество его употребления можно считать неизбежным. Однако при высоком количестве мышьяка в почве из-за загрязнения, выше оно будет и в рисе. К сожалению, органический продукт не гарантирует низкое содержание мышьяка. В нешлифованном рисе выше содержание неорганического мышьяка, чем в белом.
Любые готовые продукты из риса являются потенциальным источником большого количества мышьяка. Частое употребление риса может приводить к хронической интоксикации мышьяком.
Рис басмати содержит меньше мышьяка, чем остальные сорта.
- Глифосат и прочие токсичные пестициды.
Рис, как и всё зерно, обрабатывается пестицидами. Более высокое содержание в оболочке зерна (а значит, в нешлифованном зерне). Чтобы избежать их употребления с зерном, нужно выбирать органически выращенный рис, для которого используются другие, более безопасные пестициды.
-Тальк и глюкоза.
Шлифованный рис могут обрабатывать с тальком и глюкозой. В некоторых странах такая обработка риса уже запрещена. Употребление талька имеет канцерогенный эффект. Покупайте качественный рис без какой-либо обработки зерна, кроме шлифовки, выбирая качественный органический рис, а также всегда тщательно промывайте.
Рис при выращивании склонен накапливать тяжёлые металлы, в частности мышьяк. Почва содержит мышьяк, поэтому какое-то количество его употребления можно считать неизбежным. Однако при высоком количестве мышьяка в почве из-за загрязнения, выше оно будет и в рисе. К сожалению, органический продукт не гарантирует низкое содержание мышьяка. В нешлифованном рисе выше содержание неорганического мышьяка, чем в белом.
Любые готовые продукты из риса являются потенциальным источником большого количества мышьяка. Частое употребление риса может приводить к хронической интоксикации мышьяком.
Рис басмати содержит меньше мышьяка, чем остальные сорта.
- Глифосат и прочие токсичные пестициды.
Рис, как и всё зерно, обрабатывается пестицидами. Более высокое содержание в оболочке зерна (а значит, в нешлифованном зерне). Чтобы избежать их употребления с зерном, нужно выбирать органически выращенный рис, для которого используются другие, более безопасные пестициды.
-Тальк и глюкоза.
Шлифованный рис могут обрабатывать с тальком и глюкозой. В некоторых странах такая обработка риса уже запрещена. Употребление талька имеет канцерогенный эффект. Покупайте качественный рис без какой-либо обработки зерна, кроме шлифовки, выбирая качественный органический рис, а также всегда тщательно промывайте.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
