sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_123
Анонимус Я• 20 ноября в 09:00

Хтось знає, чому яблука іноді темніють одразу після нарізання, а іноді ні?

Це залежить від сорту чи зберігання?
face_with_tears_of_joy 4
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
anonim_182
Марічка• 20 ноября в 09:00
1
Куповані не так швидко темніють як домашні.
woman_facepalming 6
anonim_112
Моторошні троянди• 20 ноября в 09:01
2
Від сорту
heart 2
anonim_141
ПесиКот• 20 ноября в 09:02
3
Вміст заліза високий
like 15 heart 1
anonim_16
Ms. Iphone• 20 ноября в 09:02
4
Від кількості заліза в них
like 5
anonim_46
Соображалочка• 20 ноября в 09:03
5
Ответ дляПесиКот
Вміст заліза високий
Зразу видно, хто в школі вчився, а хто ні))) а то хтось про сорт пише та домашні яблука))))
like 8
anonim_176
жижифреймут• 20 ноября в 09:06
6
Від міста заліза в них. Так я знала, до сьогодні, але можу помилятись.
anonim_176
60 метрів сметани• 20 ноября в 09:10
7
Реакція з киснем
anonim_80
Пишу вірші, дорого• 20 ноября в 09:08
8
Ответ дляСоображалочка
Зразу видно, хто в школі вчився, а хто ні))) а то хтось про сорт пише та домашні яблука))))
Яблоки темнеют из-за окисления полифенолов при контакте с кислородом, а не из-за железа. Когда яблоко разрезают, повреждаются его клетки, и фермент полифенолоксидаза вступает в реакцию с полифенолами и кислородом воздуха, образуя коричневые пигменты (меланины). Этот процесс аналогичен тому, что происходит с бананами, грушами и картофелем.
anonim_70
Скляна миша• 20 ноября в 09:10
9
Айва тоже темнеет после чистки. Для выпечки или варенья яблоки и айву сразу, как почищу, кладу в воду с лимонной кислотой.
anonim_125
Сунуся в чужі справи• 20 ноября в 09:22
10
капец, сколько неуков
anonim_176
ФруктЕщеТот• 20 ноября в 09:24
11
Ответ дляСунуся в чужі справи
капец, сколько неуков
Неук це хто?
anonim_125
Сунуся в чужі справи• 20 ноября в 09:27
12
Ответ дляФруктЕщеТот
Неук це хто?
Словник української мови допоможе.
anonim_176
ФруктЕщеТот• 20 ноября в 09:27
13
Ответ дляСунуся в чужі справи
Словник української мови допоможе.
Собі допоможіть.
anonim_176
ФруктЕщеТот• 20 ноября в 09:28
14
Ответ дляПесиКот
Вміст заліза високий
Ця реакція є природним захисним механізмом, що створює захисну плівку від мікроорганізмів та шкідників.
anonim_125
Сунуся в чужі справи• 20 ноября в 09:30
15
Ответ дляФруктЕщеТот
Собі допоможіть.
Навіщо тоді питаєте?
anonim_121
Свекруня• 20 ноября в 16:14
16
Ответ дляПишу вірші, дорого
Яблоки темнеют из-за окисления полифенолов при контакте с кислородом, а не из-за железа. Когда яблоко разрезают, повреждаются его клетки, и фермент полифенолоксидаза вступает в реакцию с полифенолами и кислородом воздуха, образуя коричневые пигменты (меланины). Этот процесс аналогичен тому, что происходит с бананами, грушами и картофелем.
Тогда почему у одних яблок это есть, а другие не темнеют? Они не окисляются?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff