sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_210
ПультОт_БМВ• вчера в 17:04

А в чем смысл картошки фри?

Я вот не могу понять, в чем разница между картошкой фри из мака и домашней, нарезанной ровно соломкой? Я не вижу разницы, но все доказывают, что разница есть, типа фри более мягкая, из порошка. Так есть сорта картошки, что красиво подрумяниваются и внутри такая же мягкая, как и фри. По-вашему есть разница?
Зробіть вибір:
вже голосів: 30
для меня есть разница
тоже не пойму и нет разницы
не пробовала фри
woman_facepalming 2
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
anonim_164
Первая ласточка инфляции• вчера в 17:05
1
Есть разница, но не прям с мака, а в порезанной и замороженной картошкой
Они отличаются, если во фритюре готовить
anonim_164
Первая ласточка инфляции• вчера в 17:06
2
И она не из порошка
Просто ровно нарезанная (что даёт более равномерную подарку)
И если картофель замороженный он более упругим выходит
anonim_65
Бойцовская• вчера в 17:06
3
У меня дома не получается именно фри, по селянски получается отлично, а фри соломкой нет(( не знаю почему
anonim_214
Сонячний зайчик• вчера в 17:07
4
Там сорт особый. У нас в соседнем селе выращивают.У половины села уже есть такая))Варится плохо, а жарить отлично.
anonim_12
Янгол в камуфляжі• вчера в 17:09
5
Залежить від того, чи вміють готувати картоплю фрі, щоб була смачною.
Я вмію. Хрустку зовні, м´яку всередині.

О, пані з руками з дупки, що не вміють готувати, вже свої сині хворі голови демонструють .
Ок.
woman_facepalming 5 like 2 dislike 1
anonim_41
После 18• вчера в 17:09
6
небо и земля на самом деле
anonim_210
автор ПультОт_БМВ • вчера в 17:11
7
Ответ дляЯнгол в камуфляжі
Залежить від того, чи вміють готувати картоплю фрі, щоб була смачною.
Я вмію. Хрустку зовні, м´яку всередині.

О, пані з руками з дупки, що не вміють готувати, вже свої сині хворі голови демонструють .
Ок.
Да, и еще от сорта зависит. Однажды купила картошку, то она на сковороде пустила много сока, прям вся в воде, понятно, что корки не было, но очень мягкая. Я ее в дальнейшем на пюре пускала, а есть сорта более сухие, вот такие отлично для фри, корочка хрустящая и внутри мягкая. Я не вижу отличий.
anonim_210
автор ПультОт_БМВ • вчера в 17:10
8
Ответ дляПосле 18
небо и земля на самом деле
Та не. Недавно в маке ела, такая как и жаренная соломкой.
anonim_41
После 18• вчера в 17:10
9
Ответ дляПультОт_БМВ
Та не. Недавно в маке ела, такая как и жаренная соломкой.
ну вообще не такая
like 3
anonim_56
Пургену мне• вчера в 17:10
10
Різниця є. Заморожена, а потім у фрітюрі в пересмаженому маслі посмажена
я роблю картоплю паличками і запікають в духовці-так здоровіше так точно.
anonim_88
Спасу мир• вчера в 17:11
11
Она бессмысленная, просто вкусная)
anonim_210
автор ПультОт_БМВ • вчера в 17:11
12
Ответ дляПосле 18
ну вообще не такая
У вас наверно не такая получается при жврке. Может от типа сковороды зависит.
anonim_41
После 18• вчера в 17:12
13
Ответ дляПультОт_БМВ
У вас наверно не такая получается при жврке. Может от типа сковороды зависит.

ладно
anonim_210
автор ПультОт_БМВ • вчера в 17:12
14
Ответ дляПургену мне
Різниця є. Заморожена, а потім у фрітюрі в пересмаженому маслі посмажена
я роблю картоплю паличками і запікають в духовці-так здоровіше так точно.
На днях хотела купить фри в пакете на пробу, но простите 150 грн отдавать - пожалела, лучше купить кило за 10 грн. Купила, нажарила - то же самое.
woman_facepalming 2 like 1
anonim_12
Янгол в камуфляжі• вчера в 17:17
15
Ответ дляПультОт_БМВ
Да, и еще от сорта зависит. Однажды купила картошку, то она на сковороде пустила много сока, прям вся в воде, понятно, что корки не было, но очень мягкая. Я ее в дальнейшем на пюре пускала, а есть сорта более сухие, вот такие отлично для фри, корочка хрустящая и внутри мягкая. Я не вижу отличий.
Так, для смачної фрі дуже важливо підібрати правильну картоплю. Потрібен сорт з високим вмістом крохмалю.
anonim_164
Первая ласточка инфляции• вчера в 17:14
16
Ответ дляПультОт_БМВ
У вас наверно не такая получается при жврке. Может от типа сковороды зависит.
Даже во фритюрнице есть разница при одинаковом способе приготовления
like 1
anonim_210
автор ПультОт_БМВ • вчера в 17:15
17
Ответ дляЯнгол в камуфляжі
Так, для смачної фрі дуже важливо підібрати правильну картоплю. Потрібен сорт з високим вмістом крохмалю.
Это сложно определить, я больше по сухости определяю. Если не выделяет жидкость при жарке, то такая как фри получается.
dislike 2
anonim_210
автор ПультОт_БМВ • вчера в 17:16
18
Ответ дляПервая ласточка инфляции
Даже во фритюрнице есть разница при одинаковом способе приготовления
А интересно, я хтела на днях купить пакет с картошкой фри сырой. Но у меня нет фритюрницы, на сковороде ее можно было бы пожарить? Или только фритюрница?
anonim_201
Ms. Android• вчера в 17:18
19
Для меня есть разница. Только я наоборот больше люблю домашнюю с аэрогриля
anonim_201
Ms. Android• вчера в 17:19
20
Ответ дляПультОт_БМВ
А интересно, я хтела на днях купить пакет с картошкой фри сырой. Но у меня нет фритюрницы, на сковороде ее можно было бы пожарить? Или только фритюрница?
В духовке на конвекции лучше
anonim_164
Первая ласточка инфляции• вчера в 17:19
21
Ответ дляПультОт_БМВ
А интересно, я хтела на днях купить пакет с картошкой фри сырой. Но у меня нет фритюрницы, на сковороде ее можно было бы пожарить? Или только фритюрница?
Можно но тоже есть отличия (в равномерности прожарки)
anonim_18
Ля-ля-ля• вчера в 17:21
22
Звісно є різниця фрі не розвалюється,як ваша порізана соломкою із пательні
anonim_96
Видящие_помогите• вчера в 17:22
23
Есть разница, при чем только когда картошка фри из мака теплая еще.
like 1
anonim_44
Единая страна!• вчера в 17:35
24
Ответ дляЯнгол в камуфляжі
Залежить від того, чи вміють готувати картоплю фрі, щоб була смачною.
Я вмію. Хрустку зовні, м´яку всередині.

О, пані з руками з дупки, що не вміють готувати, вже свої сині хворі голови демонструють .
Ок.
Розкажіть, як ви готуєте
anonim_31
Дівчина заглядєніє• вчера в 17:36
25
Дома не такая и не выйдет такой
anonim_110
Лунтик-паунтик• вчера в 17:36
26
Щоб смачно засмажити картоплю на пательні, в фритюрі, в аерогрилі, вона має бути нарізаеа однакової товщини для рівномірного і однакового приготування.
Я для смаження не беру крохмальну. Купую велику, ріжу з неї прямокутник, який ріжу на однакові бруски. Солю після обсмаження
anonim_110
Лунтик-паунтик• вчера в 17:38
27
Перед смаженням оьов´язково просушити. І ще, картопля має лежати на пательні вільно без гірки у великій кількості масла. Також і у фритюрі. В аерогрилі теж треба збризнути олією.
anonim_12
Янгол в камуфляжі• вчера в 17:46
28
Ответ дляЕдиная страна!
Розкажіть, як ви готуєте
Картоплю порізати брусочками товщиною 7-8 мм, залити окропом на 2-3 хвилини. Якщо це сорт з високим вмістом крохмалю - достатньо залити 1 раз, якщо з низьким - залити ще раз на пару хвилин.
Воду злити, картоплю старанно просушити паперовими рушкиками, щоб не було вологи.
Смажити в фритюрниці, сотейнику або казанку в великій кількості олії, якщо є можливість - додати до рослинної олії хоча б ложку смальцю.
Смажити до золотавого кольору, акуратно вийняти, промокнути від зайвого жиру, посолити, поперчити.
like 2
anonim_34
Зубная фея• вчера в 18:01
29
Ответ дляСонячний зайчик
Там сорт особый. У нас в соседнем селе выращивают.У половины села уже есть такая))Варится плохо, а жарить отлично.
З гранади виходить смачна фрі, єдиний з наших популярних сортів, який виходить хрумкий зверху і м´який зсередини.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff