Деловитая• 08 декабря в 19:58
Утка в утятнице в первый раз
Хочу заранее уточнить все нюансы, буду делать в первый раз, есть жаровня( ятятница, гусятница, короче чугунок) утку обжаривать перед тем как в жаровню положить? держать в маринаде сутки? куда яблоки? внутрь или рядом можно положить?
И самый главный вопрос, как долго ее тушить в духовке? и как ее сделать румяной при учете,что крышка будет закрыта
И самый последний вопрос воду у жаровню наливать?
Спасибо всем ответившим заранее 🌺
И самый главный вопрос, как долго ее тушить в духовке? и как ее сделать румяной при учете,что крышка будет закрыта
И самый последний вопрос воду у жаровню наливать?
Спасибо всем ответившим заранее 🌺
Перекус беру завжди• 08 декабря в 20:05
яблоки и апельсины в жопу.
воду не наливать. она через час у вас в жиру плавать будет.
чем дольше, тем мягче мясо. мин 4 часа и рассыпается , отстает от кости.
крышку в конце снимете в духрвочку, и подрумянится.
в начале обтереть солью и специями.
воду не наливать. она через час у вас в жиру плавать будет.
чем дольше, тем мягче мясо. мин 4 часа и рассыпается , отстает от кости.
крышку в конце снимете в духрвочку, и подрумянится.
в начале обтереть солью и специями.
3
1
Мандолина Бу• 08 декабря в 20:20
Так, воду наливати. Не більше стакана. Можна додавати потроху, якщо вже надто рум´яна, але тверда. Яблука всередину, бо згорять. Яблука треба кислі і духмяні, антонівка або лігольд, можна 1 шт айву. Відкривати не треба, качка жирна, рум´янець буде. Тушити 1.5-2 години залежно від розміру, 180°. Пробуєте вилкою на м´якість. Маринувати добу в холоді. Маринад і всередину також, бо шкура жирна, маринад не набере.
1
В гости звали?• 08 декабря в 20:21
Я раньше готовила утку по видеорецептам из ютюба. Всегда удачная получалась. А потом создавала тему тут на советчице. Мне посоветовали маринад из апельсинового сока. Попробовала. Вообще бомба. Затолкать внутрь утки апельсины, а сок из них добавить в общий маринад. Подержать некоторое время, как получается по времени. И запекать. Первый час на более высокой температуре, и накрыть форму фольгой или крышкой, если это утятница. А потом убавить и открыть. Каждый раз поливать образовавшимся соком.
Если с яблоками, то яблоки и вовнутрь, и на дно утятницы, слайсами, как подушку, на которую будете укладывать утку.
Если с яблоками, то яблоки и вовнутрь, и на дно утятницы, слайсами, как подушку, на которую будете укладывать утку.
1
В гости звали?• 08 декабря в 20:24
Воду я ни разу не добавляла, если утка целиком. С него много жидкости стекает+жир+маринад. А время выпекания зависит от размера. Если крупная, то 2.5 часа не меньше. Если маленькая-до двух часов достаточно. Но я все равно проверяю. Отщипываю маленький кусочек там где шея переходит в грудку. Лучше перепроверить, чем потом гонять духовку туда-сюда
1
Капуста Маша• 08 декабря в 20:42
Я мариную сутки с добавлением сока апельсина, потом в рукав на 1.5-2 часа в зависимости от веса. Потом разрезаю рукав и даю зарумянится. Утятницей давно не пользуюсь. В рукаве удобней.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
