sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_214
Деловитая• 08 декабря в 19:58

Утка в утятнице в первый раз

Хочу заранее уточнить все нюансы, буду делать в первый раз, есть жаровня( ятятница, гусятница, короче чугунок) утку обжаривать перед тем как в жаровню положить? держать в маринаде сутки? куда яблоки? внутрь или рядом можно положить?

И самый главный вопрос, как долго ее тушить в духовке? и как ее сделать румяной при учете,что крышка будет закрыта

И самый последний вопрос воду у жаровню наливать?

Спасибо всем ответившим заранее 🌺
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
anonim_192
Водійка хімарса• 08 декабря в 20:02
1
Целую хотите или кусками?
anonim_214
автор Деловитая • 08 декабря в 20:03
2
Ответ дляВодійка хімарса
Целую хотите или кусками?
целую
anonim_95
Перекус беру завжди• 08 декабря в 20:05
3
яблоки и апельсины в жопу.
воду не наливать. она через час у вас в жиру плавать будет.
чем дольше, тем мягче мясо. мин 4 часа и рассыпается , отстает от кости.
крышку в конце снимете в духрвочку, и подрумянится.
в начале обтереть солью и специями.
like 3 heart 1
anonim_150
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 08 декабря в 20:10
4
Обязательно вымочите сутки
woman_facepalming 1 heart 1
anonim_86
Мандолина Бу• 08 декабря в 20:20
5
Так, воду наливати. Не більше стакана. Можна додавати потроху, якщо вже надто рум´яна, але тверда. Яблука всередину, бо згорять. Яблука треба кислі і духмяні, антонівка або лігольд, можна 1 шт айву. Відкривати не треба, качка жирна, рум´янець буде. Тушити 1.5-2 години залежно від розміру, 180°. Пробуєте вилкою на м´якість. Маринувати добу в холоді. Маринад і всередину також, бо шкура жирна, маринад не набере.
heart 1
anonim_91
В гости звали?• 08 декабря в 20:21
6
Я раньше готовила утку по видеорецептам из ютюба. Всегда удачная получалась. А потом создавала тему тут на советчице. Мне посоветовали маринад из апельсинового сока. Попробовала. Вообще бомба. Затолкать внутрь утки апельсины, а сок из них добавить в общий маринад. Подержать некоторое время, как получается по времени. И запекать. Первый час на более высокой температуре, и накрыть форму фольгой или крышкой, если это утятница. А потом убавить и открыть. Каждый раз поливать образовавшимся соком.

Если с яблоками, то яблоки и вовнутрь, и на дно утятницы, слайсами, как подушку, на которую будете укладывать утку.
heart 1
anonim_91
В гости звали?• 08 декабря в 20:24
7
Воду я ни разу не добавляла, если утка целиком. С него много жидкости стекает+жир+маринад. А время выпекания зависит от размера. Если крупная, то 2.5 часа не меньше. Если маленькая-до двух часов достаточно. Но я все равно проверяю. Отщипываю маленький кусочек там где шея переходит в грудку. Лучше перепроверить, чем потом гонять духовку туда-сюда
heart 1
anonim_60
Капуста Маша• 08 декабря в 20:42
8
Я мариную сутки с добавлением сока апельсина, потом в рукав на 1.5-2 часа в зависимости от веса. Потом разрезаю рукав и даю зарумянится. Утятницей давно не пользуюсь. В рукаве удобней.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff