Мальчун-задирун• 12 декабря в 19:45
Хтось харчується по системі заготовок?
ФБ натягав мені відео, де панянки в захваті від харчування по заготовкам. Типу 2 години і готова купа напівфабрикатів - голубці, котлети, перці фаршировані, рулети з беконом і тп. Все це в плівку, в вакууматор. Виглядає класно - готові котлети, кожна овочами присипана, або курячі стегенця з лимонними стружками і базиліком і таке інше - все гарне, яскраве, корисне, і виглядає як з ресторану...
Я просто маю мало часу ввечері на готовку, але щось мені здається, все це не 2 години знімає, а мінімум півдня, щоб на родину 2+1 накрутити заготовок на два тижні.
Хтось пробував таке?
Я просто маю мало часу ввечері на готовку, але щось мені здається, все це не 2 години знімає, а мінімум півдня, щоб на родину 2+1 накрутити заготовок на два тижні.
Хтось пробував таке?
показать весь текст
3
Чучало яблуні• 12 декабря в 22:19
Ответ длявсегдаДаДа
Нет надобности. А так действительно удобно. Сварила насыщенный бульон-концентрат, разделила пополам. Часть в морозилку. Сделала фарш на печеночные котлеты -половину в морозилку. Он жидкий как на оладьи, я его переливаю в стакан от сметаны. Часть перцев в морозилку, если не хватило листьев для голубцов или перцев-скатала тефтели и тоже в морозилку. Чтоб не махаться со свекольной заправкой на борщ -сразу делаю несколько порций зажарки, и туда же. И фасоль варю сразу большим обьемом и разделяю. А то потом жди пока она отмокнет, да отварится. А так уже готовая, только достать и разморозить.
Фасоль я использую баночную,а заготовку на борщи делаю в сентябре в казане на год,овощи дешевые.Лук,морковь,свекла,перец красный,помидоры
всегдаДаДа• 12 декабря в 23:57
Ответ дляЧучало яблуні
Фасоль я использую баночную,а заготовку на борщи делаю в сентябре в казане на год,овощи дешевые.Лук,морковь,свекла,перец красный,помидоры
Ага, это очень удобно. Если бы советчицы не подсказали, я бы так и готовила борщевую заправку на один раз.
А фасоль мне нужна крупная. Не знаю как где, на западной её называют балабан. Она очень хороша для чанахов по львовски. Ну это как рагу с фасолью в густой подливе.
А фасоль мне нужна крупная. Не знаю как где, на западной её называют балабан. Она очень хороша для чанахов по львовски. Ну это как рагу с фасолью в густой подливе.
автор
Мальчун-задирун
• вчера в 01:09
Ответ длявсегдаДаДа
Ага, это очень удобно. Если бы советчицы не подсказали, я бы так и готовила борщевую заправку на один раз.
А фасоль мне нужна крупная. Не знаю как где, на западной её называют балабан. Она очень хороша для чанахов по львовски. Ну это как рагу с фасолью в густой подливе.
А фасоль мне нужна крупная. Не знаю как где, на западной её называют балабан. Она очень хороша для чанахов по львовски. Ну это как рагу с фасолью в густой подливе.
Але ж борщ набуває смаку овочевого бульону, коли там варяться овочі. Якщо вкинути вже варені, це є не те
Чучало яблуні• вчера в 05:00
Ответ дляМальчун-задирун
Але ж борщ набуває смаку овочевого бульону, коли там варяться овочі. Якщо вкинути вже варені, це є не те
В смысле,заготовка там проваривается,все точно также как обычно
Чучало яблуні• вчера в 05:01
Ответ длявсегдаДаДа
Ага, это очень удобно. Если бы советчицы не подсказали, я бы так и готовила борщевую заправку на один раз.
А фасоль мне нужна крупная. Не знаю как где, на западной её называют балабан. Она очень хороша для чанахов по львовски. Ну это как рагу с фасолью в густой подливе.
А фасоль мне нужна крупная. Не знаю как где, на западной её называют балабан. Она очень хороша для чанахов по львовски. Ну это как рагу с фасолью в густой подливе.
Да,но для этого надо иметь много места в морозилке
Пупуговка• вчера в 14:22
Ответ дляМальчун-задирун
Але ж борщ набуває смаку овочевого бульону, коли там варяться овочі. Якщо вкинути вже варені, це є не те
Так заготовкою є лише засмажка, а картопля з капустою так і вариться, як завжди. Просто в кінці ви кидаєте не зі сковорідки засмажку, а з морозилки чи банки
1
всегдаДаДа• вчера в 14:27
Ответ дляМальчун-задирун
Але ж борщ набуває смаку овочевого бульону, коли там варяться овочі. Якщо вкинути вже варені, це є не те
Ой сколько хозяек-столько и борщей. Это вечная тема. Когда пробуешь чужой борщ, даже вкусы раскрываются иначе.
Я добиваюсь большей гармоничности вкуса за счет бульона. Туда добавляю лук, морковь, стебли, корешки. Что есть дома. А заправка (зажарка лук-морковь-буряк-томат-сахар-яблочный уксус) это в большей степени для красивого цвета. И вот это вот сочетание соленного-кислого и сладкого, именно оно придает сбалансированности вкусу. По большому счету это и есть мой секрет вкусного борща. Но это на мой вкус. А так, то каждая хозяйка сама знает как ей лучше и что любят в её семье.
Я добиваюсь большей гармоничности вкуса за счет бульона. Туда добавляю лук, морковь, стебли, корешки. Что есть дома. А заправка (зажарка лук-морковь-буряк-томат-сахар-яблочный уксус) это в большей степени для красивого цвета. И вот это вот сочетание соленного-кислого и сладкого, именно оно придает сбалансированности вкусу. По большому счету это и есть мой секрет вкусного борща. Но это на мой вкус. А так, то каждая хозяйка сама знает как ей лучше и что любят в её семье.
автор
Мальчун-задирун
• вчера в 22:25
Ответ дляЧучало яблуні
В смысле,заготовка там проваривается,все точно также как обычно
Так, але ви заморозите зажарку. А потім додасте її в воду.
Коли ж ви варите борщ без заготовок, ви варите його на тій воді, де вдарився буряк, морква і тп. І цей овочевий бульон надає борщу певний смак - набагато багатший, ніж просто коли в воду кидають варений буряк
Коли ж ви варите борщ без заготовок, ви варите його на тій воді, де вдарився буряк, морква і тп. І цей овочевий бульон надає борщу певний смак - набагато багатший, ніж просто коли в воду кидають варений буряк
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу